Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 13
< 1234567 8910111213 >
» Дискуссионный клуб>Соцнорму на электричество могут ввести в пилотных регионах 1 сентября
Джамайка 14:56 24.05.2013

Сообщение от wlt:
власти все-таки отслеживает общее количество неплательщиков

Нет, власти ничего не отслеживают на этом уровне. [Ответ]
wlt 07:49 25.05.2013

Сообщение от Джамайка:
Нет, власти ничего не отслеживают на этом уровне.

А что вы можете предложить для того чтобы власти заметили, что бесконечное повышение тарифов ведет в лучшем случае в тупик. [Ответ]
panda12 14:08 25.05.2013

Сообщение от Джамайка:
поймите, что "неплатежами" не тем кому надо плохо сделаете. "Газпром" и прочие, как продавали ресурсы поставщикам, так и будут продавать и бабло получать. А поставщики на местах останутся "голыми". Закончится все очень быстро и плохо.

Поставщики - это никто иной , как наша власть , и вот , когда эти поставщики окажутся "ГОЛЫМИ" , они тут же сообщат , хозяевам ГАЗА , о том , что люди банкроты и не в состоянии покупать продукт по такой цене.
И фед. властям придётся задуматься:
А может и стОит удавку ослабить?

Но с учётом того , что наш народ - раболеп , то об этом остаётся только мечтать...
Но крах неизбежно будет, только на много позже , своим чередом...
Скорее всего очень болезненно [Ответ]
Spectator 14:48 25.05.2013

Сообщение от panda12:
Блин , я ничего не мучу !!!
Я говорю о действительности...
Вы хоть имеете представление , сколько стОит УК подать в суд на должника???
( что УК перед этим обязана 2 раза уведомить заказным письмом , письмо стОит- 50 руб. и гос. пошлина у юр. лица-УК не 200руб., а 1000 или 2000)
А сколько это будет стОить при массовых неплатежах???

А Вы думает , что тот , кто не платит является простачком-дурачком???

На сегодня , многие люди , имеющие юр. образование , перестали платить!!!
Но делают это юр. грамотно...

Именно простачки-дурачки. Взипут их всех разом, когда дойдут руки, невзирая не на какие "Вы хоть имеете представление , сколько стОит УК подать в суд на должника???". И дипломы с "юр. образованием" будут у каждого торчать из задницы. У кого диплома не найдется, тем просто по розочке воткнут.
Это не так делается, не пропагандируйте чепуху. [Ответ]
panda12 20:02 25.05.2013

Сообщение от Spectator:
Именно простачки-дурачки. Взипут их всех разом, когда дойдут руки, невзирая не на какие "Вы хоть имеете представление , сколько стОит УК подать в суд на должника???". И дипломы с "юр. образованием" будут у каждого торчать из задницы. У кого диплома не найдется, тем просто по розочке воткнут.
Это не так делается, не пропагандируйте чепуху.

Я не пропагандирую ничего , говорю по факту.
Имею квартиру в новом доме. Дому - 1.5 года.
Треть дома не платит ( со слов УК).
Как Вы считаете , они это делают от того , что - безграмотные или наоборот от того , что очень умные ( образованные) ???

УК , в свою очередь , должна расплачиваться со своими сотрудниками и поставщиками.
УК нам говорит , что берёт кредиты , на погашение задолжностей перед поставщиками , но как я думаю , УК перераспределяет ресурсы на добросовестных плательщиков внутри дома ( благо , у неё свой расчётный центр ).
УК подала в суд , но сама слабо верит , что сможет что- то выдернуть с неплательщиков...

ЭТО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ТЕМЕ... [Ответ]
бНОПНЯ 20:34 25.05.2013

Сообщение от panda12:
Я плачу ...

Сообщение от panda12:
Треть дома не платит ( со слов УК).
Как Вы считаете , они это делают от того , что - безграмотные или наоборот от того , что очень умные ( образованные) ???

panda12 , А почему Вы не поддержали ту треть, которая не платит?
[Ответ]
Джамайка 20:39 25.05.2013

Сообщение от panda12:
Поставщики - это никто иной , как наша власть , и вот , когда эти поставщики окажутся "ГОЛЫМИ" , они тут же сообщат , хозяевам ГАЗА , о том , что люди банкроты и не в состоянии покупать продукт по такой цене.

Поставщики в основной своей массе - это обычные ОООшки, часто очень небольшие, человек по 300 (есть конечно и большие) и хозяевам ГАЗА в Москве на них глубоко плевать. [Ответ]
panda12 20:47 25.05.2013

Сообщение от бНОПНЯ:
panda12 , А почему Вы не поддержали ту треть, которая не платит?

Вы пытаетесь тему уводить в сторону , так же , как Spectator .

Вопрос не в том, плачу я или нет , вопрос в том :

СКОЛЬКО ВЛАСТЬ СОБИРАЕТСЯ НАМ УВЕЛИЧИВАТЬ ОПЛАТУ ???
ПОЧЕМУ ДЛЯ ВСЯКИХ ОПЫТОВ ВЫБИРАЮТ ВОРОНЕЖ , А НЕ МОСКВУ , НЕ КАВКАЗ???
И СКОЛЬКО НАШ НАРОД СОБИРАЕТСЯ ТЕРПЕТЬ ПРОИЗВОЛ ВЛАСТЕЙ???
КАКИЕ У НАС ЕСТЬ РЫЧАГИ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ВЛАСТЬ???

Люди , как вариант, предлагают нам бросить платить ...
Я, в свою очередь , говорю , что если идти на такой шаг , то надо это делать организованно и юр. грамотно... но как, я не знаю...

Бросить платить и сидеть "бодаться" в суде с УК , я считаю пустым шагом. Так как НУЖНОГО РЕЗУЛЬТАТА , для изменения всей СИСТЕМЫ, получено не будет (

Разграничу .
НЕ платить для личной выгоды , т.е. считать себя умнее других - это один вопрос ( сама борюсь с неплательщиками),
а не платить с целью : обозначить властям , что мы - не рабы - это другой вопрос ( мы рассматриваем в этой теме второй вопрос). [Ответ]
panda12 20:48 25.05.2013

Сообщение от Джамайка:
Поставщики в основной своей массе - это обычные ОООшки, часто очень небольшие, человек по 300 (есть конечно и большие) и хозяевам ГАЗА в Москве на них глубоко плевать.

Ага , расскажите мне про ОБЫЧНЫХ людей.
Даже у самой убогой УКшки - в учредителях депутат обл. Думы сидит... [Ответ]
Джамайка 21:41 25.05.2013

Сообщение от panda12:
Даже у самой убогой УКшки - в учредителях депутат обл. Думы сидит...

УК - это не поставщик))) а прокладка между потребителем и поставщиком, которая успешно впитывает в себя деньги и тех и других. УК должны поставщикам ОЧЕНЬ большие деньги, но мы же все помним про банкротства.... [Ответ]
panda12 21:46 25.05.2013

Сообщение от Джамайка:
УК - это не поставщик)))

Сообщение от panda12:
Даже у самой убогой УКшки - в учредителях депутат обл. Думы сидит...

Где Вы нашли в этой строчке , мною написанной , что УК - это поставщик ??? )))

Это написано в контексте того , что у убогих УК - учредители деп. Обл. Думы , а у Поставщиков - учредители , как минимум , депутаты ГОС. ДУМЫ. [Ответ]
Джамайка 23:16 25.05.2013

Сообщение от panda12:
Поставщиков - учредители , как минимум , депутаты ГОС. ДУМЫ.

Отнюдь)) [Ответ]
wlt 09:41 26.05.2013
Вчера по ТВЦ в программе Посткриптум говорили о проблеме тарифов в ЖКХ. Реально не платят сейчас уже оказывается 15% граждан. Степашин уже предложил заморозить тарифы ЖКХ на три года и разобраться с ними. ВВП после событий в Болгарии тоже обратил внимание на ЖКХ и предложил ограничить рост тарифов 6%. Как это выполняется мы видим. Нам доказывают что 12% это и есть те же 6%. Так что надежда на то что на неплатежи обратят внимание есть. [Ответ]
doXtor 11:42 26.05.2013
1. Кто нибудь объяснит, зачем нужна прослойка в виде УК между поставщиком и потребителем?

2. Кто нибудь укажет какой-либо подзаконный акт, где написано, что УК является НЕОБХОДИМОСТЬЮ и без нее никак нельзя?

ЗЫ: Сами-же платим хрен пойми кому хрен пойми что... Тупой пример - городской транспорт. Чота дохрена последнее время стало появляться маршрутов по 10 рублей (и это при том, что маршрутчики орут, что им и 11 мало). Я думаю это наверное для того, чтобы привлечь поболее народу на данные маршруты, т.е. навреное как-то хреновенько стало.... люди перестали ездить (маршруты-то в большинстве своем не меняются уже лет 10).... наверное люди избрали какие-то другие пути перемещения, вот МОНОПОЛИЯ (!) и зашевелилась, аж цены снижать стала..... Тоже самое и с ЖКХ: вся беда в том, что монополия, но вариантов с нее соскочить - масса (например по теплу (наиболее дорогостоящая услуга)- мини-котельные, котлы и т.д.).... но ведь никто шевелиться не хочет.... Те кому накипело - давно уже себе это сделали (есть даже конторы, кои специализируются на согласованиях с горгазом и УК автономного отопления)... По уборке и обслуживанию домов - жилищный кодекс также предлагает массу вариантов, вплоть до "самоуправления" домом. Просто жильцы не могут меж собой договориться (т.е. большинство все устраивает), а УК естественно этим пользуется.... Единственное, с чем очень трудно бороться - это ЦЕНЫ на "превоначальные" ресурсы, т.е. газ, электричество, воду... но опять-же, на данный момент все платят не за них, в чистом виде, а за их "доставку" куче разных "прослоек", которые впринципе не нужны и от которых вполне можно отказаться... просто всем лень. [Ответ]
ForestWind 17:46 26.05.2013

Сообщение от doXtor:
1. Кто нибудь объяснит, зачем нужна прослойка в виде УК между поставщиком и потребителем?

2. Кто нибудь укажет какой-либо подзаконный акт, где написано, что УК является НЕОБХОДИМОСТЬЮ и без нее никак нельзя?

Можно. Создавай свое ТСЖ и вперед к светлому будущему. [Ответ]
doXtor 21:47 26.05.2013

Сообщение от ForestWind:
Можно. Создавай свое ТСЖ и вперед к светлому будущему.

следующий вопрос: где написано, что ТСЖ НЕОБХОДИМО(!), для управления многоквартирным домом? Так и рвется душа левому дяде деньги платить, а голова читать ЖК до конца не умеет [Ответ]
easy 21:56 26.05.2013
doXtor, непосредственное управление ( каждый сам за себя) по законодательству возможно в МКД на 12 и менее квартир. [Ответ]
ForestWind 22:14 26.05.2013

Сообщение от doXtor:
а голова читать ЖК до конца не умеет

И как с такой головой дом обслуживать будете? [Ответ]
easy 22:24 26.05.2013
ForestWind, а чего там обслуживать, все само собой сделается. И бесплатно. [Ответ]
SAX-AUL 05:53 27.05.2013
Не засоряйте тему

-онан про ТСЖ,УК,соседей-воров с магнитами пж в других местах,коих на форуме достаточно [Ответ]
fdn 05:43 29.05.2013
Воронежская область может стать участником проекта о социальной норме потребления электроэнергии

28 мая 2013 года 22:22

28 мая региональные парламентарии вместе с участниками коммунального рынка и представителями общественных организаций обсудили тарифную политику области на 2013 год. Одно из озвученных предложений - чтобы годовой рост тарифов не превышал в процентном соотношении рост пенсий за предыдущий год.

Встреча проходила в рамках недавно созданного при региональном Управлении по государственному регулированию тарифов (УРТ) общественного Совета. Возглавляет его председатель Комитета областной Думы по собственности и тарифам единоросс Петр Семенов. По его словам, поводом для встречи послужило отнюдь не только возможное участие Воронежской области в пилотном проекте по введению социальной нормы потребления электроэнергии, но скорее необходимость общественного контроля за исполнением тарифной политики и качеством предоставляемых услуг на жилищно-коммунальном рынке.

Обязанности члены совета решили распределить в соответствии с отраслями. Представители компаний и общественных объединений в сфере энергетики будут отвечать за мониторинг ситуации по этому направлению, водоснабжающие организации – оценивать качество услуг и тарифы на воду, и т.д. Общество защиты прав потребителей взяло на себя обобщение информации по поступающим к ним обращениям и жалобам граждан.

- Это нужно, чтобы мы видели, как изменения в сфере регулирования тарифов реализуются на практике и как воспринимает их население, - подчеркнул Петр Семенов. – Отталкиваясь от этого, мы будем реагировать на проблемные вопросы.А поводов для волнения у населения в этом году может быть два: с одной стороны, с 1 июля единовременно увеличиваются тарифы на услуги естественных монополий и организаций коммунального комплекса.

Как рассказал в своем докладе руководитель УРТ Сергей Попов, в целом по году это повышение окажется не столь значительным и составит в среднем 5-7 % по каждому направлению. Но в связи с тем, что оно не разбито на весь календарный год, не останется незамеченным потребителями. С другой стороны, в настоящее время решается вопрос об участии Воронежской области в пилотном проекте по введению социальной нормы потребления электроэнергии. Цель этой меры, которую федеральный центр решил опробовать на нескольких регионах, - уход от перекрестного субсидирования, снятие необоснованной нагрузки с предприятий и выход на экономически обоснованные тарифы. Защитой для населения станет так называемая социальная норма потребления электричества в пределах которой будет установлен определенный тариф. За его превышение придется платить больше на 30 %. Региональные власти, на которые в случае участия в проекте возложат обязанность рассчитывать объем социальной нормы, обещают, что он будет приемлемым для подавляющей части населения. Методику расчета должно предоставить Минэкономразвития РФ. Определиться с участием региона в пилотном проекте обещают в течение месяца.Петр Семенов отметил, что повышение экономически обоснованное и происходит поэтапно, в соответствии с долгосрочным планом.

- Не будет такого непредсказуемого и скачкообразного роста тарифов, как десять лет назад, когда планирование отсутствовало и разгон цен мог составить 25-30 %. Поэтому он не станет столь болезненным для населения, - отметил Петр Семенов. – Но для того, чтобы избежать перекосов в работе отраслевых компаний, чтобы давать разъяснения по возникающим вопросам, и будет работать наш совет.

При этом все депутаты отмечали, что замораживание роста тарифов относительно уровня инфляции ослабило бы нагрузку как на население, так и на производственные предприятия.

По итогам обсуждения члены совета внесут свои предложения в УРТ. Одно из них было озвучено лидером фракции «Справедливая Россия» Анатолием Шмыгалевым - чтобы годовой рост тарифов не превышал в процентном соотношении рост пенсий за предыдущий год. Его охотно поддержали коллеги-депутаты и остальные участники совета.
http://www.aifax.ru/n_8720.html [Ответ]
wlt 05:53 29.05.2013
Мне даже и странным не кажется, то что даже не рассматривается вопрос о недопустимости роста тарифов. Опять над нами опыты делать собираются. И опять только в наших интересах.
" Региональные власти, на которые в случае участия в проекте возложат обязанность рассчитывать объем социальной нормы, обещают, что он будет приемлемым для подавляющей части населения. Методику расчета должно предоставить Минэкономразвития РФ. Определиться с участием региона в пилотном проекте обещают в течение месяца.Петр Семенов отметил, что повышение экономически обоснованное и происходит поэтапно, в соответствии с долгосрочным планом."
Вот такие у них долгосрочные планы по повышению тарифов. СПАСИБО РОДИМЫЕ! [Ответ]
panda12 07:23 29.05.2013

Сообщение от fdn:
- Это нужно, чтобы мы видели, как изменения в сфере регулирования тарифов реализуются на практике и как воспринимает их население, - подчеркнул Петр Семенов. – Отталкиваясь от этого, мы будем реагировать на проблемные вопросы.

Что мешает единороссу Петру Семёнову зайти к нам на форум???
Я ему всю практику здесь расскажу....

Сообщение от fdn:
Встреча проходила в рамках недавно созданного при региональном Управлении по государственному регулированию тарифов (УРТ) общественного Совета. Возглавляет его председатель Комитета областной Думы по собственности и тарифам единоросс Петр Семенов.

Меня вот интересует , как и почему Общественный совет( это ж общественный ) возглавляет председатель Комитета областной Думы по собственности и тарифам единоросс Петр Семенов ? Почему меня туда не позвали?
Как может Общественный совет , состоящий из чиновников , быть объективным и блюсти интересы простого народа???

Как же надоела , эта НАЕБАЛКА ... [Ответ]
ForestWind 09:11 29.05.2013
Это государство. Древнейший механизм законного отъема денег у граждан. [Ответ]
wlt 09:20 29.05.2013

Сообщение от ForestWind:
Это государство. Древнейший механизм законного отъема денег у граждан.

Только деньги почему то уходят в сторону. И государственные власти делают все чтобы ободрать свое население в угоду олигархам. А вообще то власть и нужна для того чтобы регулировать аппетиты частного капиталла и создания нормальных условий для населения. [Ответ]
Sandy 09:23 29.05.2013

Сообщение от panda12:
Почему меня туда не позвали?

Ну так ИДИ туда уже, кто мешает?

Вот что забавно - все ноют какие депутаты казлы бла бла бла какой мэр козел бла бла бла.
Предлагаю - иди в депутаты уж ТЫ ТО точно будешь другим, а в ответ мычание.

Вот в Бабяково главу поселения выбирают - вперед уже!

ЗЫ:У знакомого семья 5 человек в месяц потребляет в среднем 350 кват. Не парится. [Ответ]
SAX-AUL 09:24 29.05.2013
Общ.совет-общак

Ситуация напоминает анекдот времен борьбы с пьянством:Папа ты теперь будешь меньше пить?Нет сынок,будешь меньше кушать.

Сообщение от fdn:
- Не будет такого непредсказуемого и скачкообразного роста тарифов, как десять лет назад, когда планирование отсутствовало и разгон цен мог составить 25-30 %. Поэтому он не станет столь болезненным для населения, - отметил Петр Семенов.

Ключевая фраза-цинизм и тупость цитируемого г. [Ответ]
bob1974 11:51 29.05.2013
нда пора запасатся магнитами дабы с двумя кондиционерами / стиральной машиной/холодильником/утюгом/феном и компьютером вписатся в эту самую социальную норму [Ответ]
Sandy 13:23 29.05.2013

Сообщение от bob1974:
двумя кондиционерами / стиральной машиной/холодильником/утюгом/феном и компьютером

Буржуй должен платить дважды. [Ответ]
wlt 14:36 29.05.2013

Сообщение от panda12:
Меня вот интересует , как и почему Общественный совет( это ж общественный ) возглавляет председатель Комитета областной Думы по собственности и тарифам единоросс Петр Семенов ? Почему меня туда не позвали?
Как может Общественный совет , состоящий из чиновников , быть объективным и блюсти интересы простого народа???

Как же надоела , эта НАЕБАЛКА ...

Да власть сама себе контроль устроила. Назначили себя еще и общественным советом. Теперь от нашего имени и для нашего же процветания с нас три шкуры драть будет. А стационарный компьютер скоро роскошью будет. Хватит в интернете сидеть.
Не знаю как кто, а мы на 75 квтчас на человека не вписываемся. И это без электроплиты, электрочайника и кондиционера. [Ответ]
Страница 7 из 13
< 1234567 8910111213 >
Вверх