shock66, Просто он подставил всеми уважаемого здесь человека, а уважение нельзя оценить и даже взвесить.
Aleks36rus 16:20 24.04.2013
Уважать меньше не станем.
Не заморачивайся.
На майские буду рядом. Могу поискать, да и знакомых в Таловском есть.
Инфы побольше бы.
Макс-Макс 16:39 24.04.2013
Сообщение от Bullet:
- скиньте мне в личку номера ваших карт сбера, - я переведу в течение месяца-двух потерянные деньги. Не скинете номера карт - я просто пополню ваши счета на мобильниках, все номера у меня есть.
Сильно, но думаю люди откажутся. Саш, чего ты себе голову забиваешь? Пятихатка не велики деньги - все когда переводили на возврат не надеялись. Обидно что как лохов развели, но что же - всякое бывает. Надо забыть и жить дальше. Бог все расставит по своим местам.
sol_DIE_r 17:02 24.04.2013
Я например не чувствую себя "разведенным" ))) денег отдал... не жалею... не под проценты ссуживал в конце концов ) Стараюсь людям помогать по жизни... Ну а вообще земля круглая )))) Особенно в Воронеже )))) И с памятью у меня все в порядке )))) Увы не все люди понимают последствия как им кажется мелкого обмана ))))
Камрады, закрывайте тему. Если Мусатов очнется, у всех личка есть. В ВАЖНЫЕ тему "Осторожно мошенник" после майских в назидание... и закончим базар.
Виталий R 17:11 24.04.2013
Был в наших краях один такой, занимал у многих, но не более чем 500р., деньги не большие и основная масса его даже не искали и не пытались вернуть, так и сошло с рук, ну мож пару раз по лицу получил и все. musatov0801, вы бы не молчали (читаете ведь), а объяснили ситуацию, а то складывается мнение, что вся эта затея была изначально вами спланирована как кидалово. Нет денег, скажите, мож народ продлит сроки, а если не продлит, то перезанимайте и отдавайте, так это делается. Если же изначально хотели кинуть, некоторые могут обидеться, зачем вам лишний геморрой. Разговаривайте, не молчите и проблем не будет.
mtechnolog 17:48 24.04.2013
Прочитал тему, нельзя ли подать по статье "...мошенничество..."?
sol_DIE_r 18:19 24.04.2013
mtechnolog, доказухи вообщем нет но на заметочку гражданина поставить можно
Юрей 18:36 24.04.2013
Тем людям которые согласились помочь человеку, надо сказать большое человеческое спасибо, на самом деле мало таких друзей которые готовы помочь в любую минуту. И слова как "думал" тут не к месту, ктото думал и размышлял, а кто то сделал.
Сергей65 18:39 24.04.2013
Bullet,
Саш, все,- проехали. Нужно уметь останавливаться.
Не вздумай мне что то куда то скидывать!
Уже много тут всего и всеми сказано, пора просто забыть. Всем все понятно,- ну и что теперь?
Голову пеплом посыпать? Или этого кренделя искать( нах. он нужен!)
Все , забыли.об этом.Мы все помогали по доброй воле, и из добрых побуждений.
ПС. первый блин, он всегда комом!
Сергей65 18:43 24.04.2013
Bullet,
а если уж так невмоготу, то даст Бог, встретимся на форумке,- будешь наказан! За шашлыками поставим следить, пока мы будем ласты на солнышке парить!
АН-32 19:15 24.04.2013
Вкину и свои 5 копеек. Есть вариант, Сергея65 и Буллета я о нем несколько ранее проинформировал в ЛС, и так, можно попытаться через суд взыскать 500 рублей, дело конечно не в 500 рублях, а в том, что бы в случае удовлетворения исковых требований о 500 рублях дополнительно взыскать расходы "на представителя", которые в настоящий момент составляют 6000-7000 рублей за 1 день занятости (1 судебное заседание короче) + составление претензии, подготовка искового заявления ну и т. д. И это по каждой транзакции (по каждым из 500 руб. короче). Дело повторюсь не в 500 рублях, а в необходимости наказать редиску , наконец в случае, если все получится, то сумма взысканных денежных средств (на 10 человек) будет 100000- 150000... Лично мне нах не нужны ни 500 рублей основного долга ни что там еще с него можно будет поиметь в ходе судебного процесса, но!!! Тут были просьбы действительно нуждающихся людей в помощи, в т. ч. в охответке форума, например http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=970145 думаю для ребятишек эти деньги не будут лишними. Жду комментарии. P. S.: Непосредственно подготовкой вышеуказанной акции (в случае Вашего согласия ) готов взяться лично и разумеется бесплатно.
Юрей 19:33 24.04.2013
Телефон к которому привязана карта на которую отправлялись деньги, включен, пытался дозвониться но трубки никто не берет. Номер который он оставлял в ветке 'охот клуб нас 46' и телефон-карты разлечаются в одну цифру. А его кто то в глаза видел?
mtechnolog 20:59 24.04.2013
судя по его (нику) сообщениям в интернете на других форумах он искал беспл юрид помощи по тому, как его волной смыло. На некоторых сайтах он даже сегодня был активен. Мне кажется человек слишком "простой" и до его ума не доходит, что ему тут одолжили с возвратом, а не безвоздмездную помощь оказали. Отсюда следствие - совесть его не мучает. Значит я, хоть и не давал ему в долг, а в ответ на предложение выше, следует взыскать сначала мирным путем (тем, кто живет недалеко- доехать и напомнить), если откажет - суд.
А доказательство - тут есть его сообщение о выплате всем всех долгов.
Экзорцист36 21:05 24.04.2013
Сообщение от mtechnolog:
Значит я, хоть и не давал ему в долг, а в ответ на предложение выше, следует взыскать сначала мирным путем (тем, кто живет недалеко- доехать и напомнить), если откажет - суд.
А доказательство - тут есть его сообщение о выплате всем всех долгов.
Интересно, как в суде будут приобщаться в качестве доказателств сообщения с форума
mtechnolog 21:19 24.04.2013
точно не порядков знаю, но слышал. что были удачные преценденты. Сейчас в интернете не все так безнаказанно, как лет 10назад. Могут даже за клевету привлекать)))
АН-32 21:30 24.04.2013
Друзья давайте не будем пускаться в обсуждение правовых особенностей возможного процесса. Это забота моя. Тем более, что ответчиком будет родитель должника, так как именно на его карту деньги переводились.
сергей731 23:23 24.04.2013
Сообщение от АН-32:
Дело повторюсь не в 500 рублях, а в необходимости наказать редиску
самое правилное решение,потому что изначално все затевалось для этого(не отдать,кто из 500р будет шуметь)
Сообщение от Юрей:
ктото думал и размышлял, а кто то сделал.
пока ты делал,другие уже на этом обжигались или все как в шахматах заранее продумали чем все кончиться. не суди других что не (как сказать по приличней)лохонулись
ладно закончу ,не кричите в след
вообще ЗАБУДЬТЕ уже давно,а помогайте ближнему или кого знаете или видите,чтоб потом не думать
КОНЬЯК 07:48 25.04.2013
Сообщение от Сергей65: Bullet,
Саш, все,- проехали. Нужно уметь останавливаться.
Не вздумай мне что то куда то скидывать!
Уже много тут всего и всеми сказано, пора просто забыть. Всем все понятно,- ну и что теперь?
Голову пеплом посыпать? Или этого кренделя искать( нах. он нужен!)
Все , забыли.об этом.Мы все помогали по доброй воле, и из добрых побуждений.
ПС. первый блин, он всегда комом!
Присоединяюсь полностью. Я изначально и нерасчитывал на возврат. Как-то сразу были подозрения, что этим и закончится, просто интересно было на действия человека посмотреть.
shock66 08:38 25.04.2013
а может всё гораздо проще и человек этот настолько "прост", не придаёт серьёзного значения одолженных "по мелочи" денег и погружён в свои текущие проблемы настолько с головой, что разумеет решить данный вопрос позже?
ни в коем случае его не оправдываю!
и от оказания подобной помощи в дальнейшем просящим людям уклоняться не намерен, бо всегда и везде есть пакостники, но основная-то масса - действительно те, кому её оказать надо!
ЗЫ: и мне оказывали помощь, безвозмездную, с дром.ру, когда я год назад в 2-х тык. от дома поймал в лоб газель и не на что было привезти домой погибший джип и самим с поломанным сыном добраться (деньги закончились, а кредитная банковская карта, почему-то, блокирнулась)
ЗЫЗЫ: Александр, твоё предложение по возммещению долгов этого обормота, конечно же, весьма благородно, но, думается мне, что форумчане, переводившие деньги, не менее благородны, и обижать их настойчивым переводом сумм на телефоны, предполагаю, это их обидеть....
ИМХО, конечно
ЗЫЗЫЗЫ: наказать прохвоста через суд на 100-150 тыр - показательно, но..... не будет ли выглядеть это "пляской на костях", если его действительно сожрали негативные ситуации?
может сначала выяснить/установить настоящее положение вещей?
опять же это моё жёсткое ИМХО
sasha3d 09:21 25.04.2013
shock66, Да всякое может быть, но как говорилось выше, не нужно отсиживаться и молчать, ведь на других ресурсах он появляется, а тут молчит. Не хорошо поступает это как минимум.
shock66 10:10 25.04.2013
Сообщение от sasha3d: shock66, Да всякое может быть, но как говорилось выше, не нужно отсиживаться и молчать, ведь на других ресурсах он появляется, а тут молчит. Не хорошо поступает это как минимум.
Согласен!
Но есть в народе и так называемая "селушная хитрость", т.е. "шитая белыми нитками", когда человек не подозревает, насколько он ошибается, уклоняясь, но не отказываясь, от возмещения долгов, просто не заходя на ветку и полагая, что сможет урегулировать вопрос чуть позже...
mtechnolog 11:36 25.04.2013
Да, естественно, сначала нужно его вызвонить или лично встретиться, или через знакомых, что недалеко от него - напомнить.
Lodin 12:53 25.04.2013
просто еще на месяц отложите эту "проблему" и все
думается мне что Мусатова Владимира Николаевича в Таловском районе Воронежской области найти - это проблема получаса
Саша, какие такие долги, окстись!
narvik.a 14:45 25.04.2013
Во! Мужик глумится над обществом.Понимает- кроме общественного порицания!? И усё! А ведь денежку, каждый по своей воле давал, кроме физического наказания(найти ещё надо его) ему ничего не грозит! Не рвите Души свои, сердобольные, закройте эту тему. Саша и твоей вины здесь ровно столько,как и всех со учавствующих в сим мероприятии, все это понимают.
Windvor 17:46 25.04.2013
Друзья, помочь пользователю musatov0801 предложил я (ALFA где-то здесь размещал цитату из того моего поста)..
Долго я следил за этой темой.. Очень огорчен, что все так получилось.
Bullet, Александр, если к Вам обратятся форумцы по вопросу возвращения
финансов - понесу ответственность вместе с Вами.
АН-32 18:16 25.04.2013
Итак. До майского сбора на шашлык-пострелухи, давайте закроем тему, ну а в мае все и обсудим при личной встрече.
Дед с ружьём 18:40 25.04.2013
Сообщение от АН-32:
давайте закроем тему
А вдруг появится здесь виновник баталий, - шанс невелик, но есть. Пусть будет открыта, просто тогда давайте прекратим прения, потому что всем и так всё уже ясно. Коллеги, спасибо за понимание, я тронут, чесслово. Но в любом случае от своих слов - предложения о компенсации не откажусь, не в моих это правилах. Моя личка открыта для доступа, и телефон включен круглосуточно.
narvik.a 18:59 25.04.2013
[QUOTE=Garlic;20038577]я как всегда опоздал....
А мне сегодня гороскоп сулил денежки, и они на карту мне два раза упали, какраз мог бы помочь...
кстати так и не понял откуда они пришли.[/QUOTE
Вот!С этого момента поподробней! (Дима, я шучу) Господь отвёл тебя от афериста!
А если без шуток,не муссируйте эту тему,вдруг кому понадобится помощь, а народ на "взводе".Имхо!
Дед с ружьём 19:03 25.04.2013
Сообщение от narvik.a:
не муссируйте эту тему
Да всё, чего пилить опилки, проехали.
Сообщение от Bullet:
прекратим прения, потому что всем и так всё уже ясно.
Сергей65 21:12 25.04.2013
Сообщение от shock66:
....и от оказания подобной помощи в дальнейшем просящим людям уклоняться не намерен, бо всегда и везде есть пакостники, но основная-то масса - действительно те, кому её оказать надо!....
полностью разделяю сказанное, и всегда помогу по мере возможности и сил.