Сообщение от -=Женек=-:
На самом деле вторая космическая для солнца около 610 км/сек.
Точно, про тысячи было лишнее, ну или в метрах надо было писать. Я это к тому, что она намного больше чем если от земли отталкиваться, никакие не 18 км/с.
[Ответ]
Spectator 14:03 18.02.2013
что значит
Сообщение от vlad_m:
самопроизвольное разрушение болида
Сообщение от vlad_m:
Вот тока взрыв на высоте 20 км и взрыв на поверхности не одно и тоже. Ударная волна будет тоже не одинаковая
не тормози сникерсни, я ж тебе русским по белому написал что разрушение при взрыве на поверхности рассчитывается по другим формулам
Сообщение от vlad_m:
я не имею на руках формулы, которые рассчитывают ударную волну небесного тела, которое разрушилось в атмосфере.
Я их написал пролистай назад. там все есть.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:05 18.02.2013
Сообщение от -=Женек=-:
в теме будут обсуждать Дулина и Михалыча
Ну, хоть повеселимся.
Сообщение от Spectator:
самопроизвольное разрушение болида
???
Быстрый разогрев до температуры испарения вещества => взрыффф!!! Как яйцо в микроволновке.
[Ответ]
Sandy 14:08 18.02.2013
Сообщение от Чёрный Дембель:
Быстрый разогрев до температуры испарения вещества => взрыффф!
Ты что не понял еще это был не взрыв а вспышка отдаленно похожая на взрыв с ударной волной и грохотом.
[Ответ]
Spectator 14:09 18.02.2013
Сообщение от Чёрный Дембель:
Быстрый разогрев до температуры испарения вещества => взрыффф!!! Как яйцо в микроволновке.
Меня интересует не скорость нагрева, а источник. С яйцом всё понятно. С болидом сложнее.
[Ответ]
vlad_m 14:09 18.02.2013
Сообщение от Sandy:
Я их написал пролистай назад. там все есть.
Чтобы что-то считать, надо знать для ЧЕГО считать, верно? Когда ты точно будешь уверен, вот тогда можно о чем-то говорить, а щаз мы все тут занимаемся домыслами. Причем абсолютно все, и сторонники мистики и сторонники науки и сторонники глобальных заговоров.
P.S. Я не вникал, но ты вообще если не ошибаюсь привел формулу для ядерного взрыва.
[Ответ]
Гудвин 14:12 18.02.2013
Сообщение от vlad_m:
если не ошибаюсь привел формулу для ядерного взрыва.
Пусть даже так, тока при чем тут это? Вначале вообще стоит понять что это за небесное тело, был ли взрыв и если был, то какого характера. И только тогда имеет смысл приводить формулы и расчеты. А пока что все вышеприведенное является лишь предположением и не более.
[Ответ]
vinhester 14:18 18.02.2013
Сообщение от Sandy:
Ты что не понял еще это был не взрыв а вспышка отдаленно похожая на взрыв с ударной волной и грохотом.
Как голыш по плоскости воды ныряет, так и прошел ...
Сообщение от vlad_m:
Когда ты точно будешь уверен, вот тогда можно о чем-то говорить
Точной уверенности для тебя скорее всего нет никогда но есть наиболее вероятное предположение,
и оно гласит - это был взрыв болида в воздухе.
Если у тебя есть другие варианты - огласи.
[Ответ]
Ыщккн 14:32 18.02.2013
Сообщение от АлексСевер:
Это при каком "умножении массы на скорость" можно просчитать наиболее вероятное количество погибших от взрыва (обрушения, пожара, осколков...)
Если про последствия, то тогда пляшем от плотности населения. Она там невысокая вообще. Лучше поставить вопрос так: какова вероятность что, падая на территорию России, эта хреновина вообще будет кем то замечена?
[Ответ]
Sandy 14:33 18.02.2013
Сообщение от Ыщккн:
какова вероятность что, падая на территорию России, эта хреновина вообще будет кем то замечена?
Сообщение от Sandy:
Точной уверенности для тебя скорее всего нет никогда но есть наиболее вероятное предположение,
Для меня главное - это то, что видели очевидцы. А по их показаниям лично мне не представляется возможным понять что на самом деле упало сверху.
Сообщение от Sandy:
и оно гласит - это был взрыв болида в воздухе.
Если для тебя данное предположение кажется наиболее вероятным, то никто с этим не спорит.
Сообщение от Sandy:
Если у тебя есть другие варианты - огласи.
А откуда у меня могут быть варианты, поскольку где Воронеж, а где Челябинск? Повторюсь, есть фото и видеосъемка очевидцев, но этого мало, чтобы понять что именно обрушилось с неба. Теоретически это может быть все что угодно, от метеорита, спутника, бомбы, до мистического нло, сбитого лично путиным и спасшим всю страну от нашествия пришельцев.
[Ответ]
АлексСевер 14:40 18.02.2013
Сообщение от Sandy:
читаю
"Гляжу а книгу, вижу фигу"(с)
Так что ли читаешь?
Сообщение от :
ни одного научного расчеты ты не привел.
пук в лужу како бычно.
Всё у тебя, "како бычно"...))
Зачем тебе, школяр, какие-то расчёты, если ты соображать не научился?
Сообщение от : Я тебе показал КАК считают последствия взрывов в воздухе - но математика для тебя слишком сложнА. Если я тебе напишу как рассчитывают вероятность падения астероидов то ты боюсь вообще с ума сойдешь.
Тебя, "тормознутого", я не просил что-то "показывать".
Предложил просто тебе мозги включить, а у тебя с этим сложности.
Если бы у меня возник какой-то вопрос, то элементарно можно его прогуглить или зайти на профессиональный форум..., а не интересоваться мнением какого-то наглого Sandy (со своим дутым самомнением и снобизмом) сующего свой нос во все дыры...
Проходи мимо - у меня к тебе вопросов нет и быть не может. [Ответ]
Teddybear 14:43 18.02.2013
Сообщение от Sandy:
почему же - вполне могут , только взрыв должен был произойти километров на 10 ближе к поверхности.
К счастью у нас есть плотная атмосфера, и размер был небольшим.
Смехуечки смехуечками, а вот действительно - ежели бы его не разорвало в воздухе, и он таки долетел бы до поверхности ... Думается, смешного было бы мало.
[Ответ]
Sandy 14:43 18.02.2013
Сообщение от АлексСевер:
Если бы у меня возник какой-то вопрос, то элементарно можно его прогуглить или зайти на профессиональный форум...
Так что ж ты не погуглил и не спросил до сих пор?
Сообщение от Teddybear:
Смехуечки смехуечками, а вот действительно - ежели бы его не разорвало в воздухе, и он таки долетел бы до поверхности ... Думается, смешного было бы мало.
К счастью это крайне редкое явление за последние сто лет ЕМНИП всего 2 или 3 раза падало на нашей территории так чтобы до земли долетало.
[Ответ]
Teddybear 14:50 18.02.2013
Тем временем..
Сообщение от :
Стали известны новые подробности истории с уральским метеоритом. Небесное тело, нанесшее миллиардный ущерб Челябинской области, едва не сбило самолет, заходящий на посадку.
"При подлете к Челябинску, уже на снижении, готовились к посадке и увидели яркое свечение справа по борту", - рассказал НТВ командир экипажа лайнера Bombardier CRJ-200 татарстанской авиакомпании "Ак Барс Аэро" Александр Архипов.
По словам второго пилота, жар небесного тела опалил ему лицо. Однако он успел заметить, что болид разделился на несколько фрагментов.
Сообщение от Ыщккн:
Если про последствия, то тогда пляшем от плотности населения. Она там невысокая вообще. Лучше поставить вопрос так: какова вероятность что, падая на территорию России, эта хреновина вообще будет кем то замечена?
Ты, похоже, как Sandy-2 (или точнее Sandy-2.0)
Ты хоть исходники предлагаемого хоть чуть чуть воспринимаешь?
Разговор именно о Челябинске (как о свершившемся факте), а не о плотности населения всей России.
Может быть тебе будет так понятнее...
Вопрос:
Если бы именно на город Воронеж были сброшены 4-5 небольших бомб (с разрушениями, сопоставимыми Челябинским).
Каково наиболее вероятное число погибших может быть (от ... и до...)?
Или вероятность, что погибнет хоть один человек мизерна (и можно её не учитывать)? [Ответ]
Teddybear 14:56 18.02.2013
Сообщение от Spectator:
Меня интересует не скорость нагрева, а источник. С яйцом всё понятно. С болидом сложнее.
Сообщение от Sandy:
Так что ж ты не погуглил и не спросил до сих пор?
А у меня не было вопроса.... соответственно и гуглить не нужно.
Было утверждение или скорее предположение.
Так что твои дебильные "расчёты" вообще не в тему. [Ответ]
борух 15:02 18.02.2013
Сообщение от vlad_m:
Теоретически это может быть все что угодно, от метеорита, спутника, бомбы, до мистического нло, сбитого лично путиным и спасшим всю страну от нашествия пришельцев.
Я лично считаю, это была вимана древнихславяноарийцегиперборейцев, они с курорта на Тау Кита возвращались.
[Ответ]
Джамайка 15:04 18.02.2013
Сообщение от Teddybear:
Трение о воздух?
Оно самое + компрессионный эффект = образование вокруг метеорита горячей плазмы.
[Ответ]
vinhester 15:11 18.02.2013
Сообщение от Teddybear:
Однако он успел заметить, что болид разделился на несколько фрагментов.