Сообщение от RUR:
А мне вспомнился анекдот про гуся
А мне, в отношении массового падежа коров, вспомнился другой анекдот.
Отчёт председателя на колхозном собрании.
- "В прошлом году мы засадили 100га картошкой. Её всю сожрал колорадский жук.
В этом году мы засадим 200га картошки.
Та нехай он ей подавится!
Ыщккн 08:33 25.01.2013
Сообщение от АлексСевер:
К тому же, у нас на Севере коровы не выживут без каких-то ферм-теплиц (даже "морозоустойчивые).
тады оленя. северного. с ицами. чтоп не так легко было.
Чёрный Дембель 08:58 25.01.2013
Сообщение от АлексСевер:
Смотрите, как бы Индия не объявила войну Воронежской области.
Вай, баюс, баюс...
Сообщение от АлексСевер:
А мне, в отношении массового падежа коров, вспомнился другой анекдот
У меня про сельское хозяйство другой любимый баян:
Сообщение от :
Колхозники сошлись на собрание; сидят, а председателя всё нет. Полчаса нет, час нет... Вдруг председатель вбегает, бьёт фуражкой об стол и садится на своё место со словами:
- Ну, пейстетс, одной проблемой меньше!
- Корма завезли?!?!!
- Нет, куй стоять перестал....
Ыщккн 09:33 25.01.2013
Чёрный Дембель, ))) Вспомнилось чота "а давайте я йопну конюха, их у нас трое"
nofumar 10:38 25.01.2013
печальная новость.
и, как смотрю, все записные комментаторы уже здесь)))) "всё нормалёк". ага?
АлексСевер, это уже не первый случай падежа элитных коров. В Семилуках несколько лет назад огромное стадо супер-элитных коров вымерло, купленное, кажись, на деньги бюджета. Об них трубили-трубили... да и переморили. Это раз.
Теперь два. Мне работник одного из колхозов (или как они там щас) в Павловском районе, по большому секркту сказал, что их молочную ферму, которая даёт чистой прибыли 3 млн в месяц владельцы (некто Демидовы из г. Москва(оцените блеск ПР-а!)) дали негласное указание закрыть, коров сдать на мясо. Почему? Социалка. Надо платить з,п не только летом, а и зимой. Сухое молоко. надо реализовывать. Да и то молоко, которое они сдают поступает на сыроварню - продукция которой идёт строго на экспорт. Нормально -да? От нас первосорт, а нам целлулоид! Да и гимор. Этож не подсолнечник!
Так что тут просто схема. И что удивляться, что коров морят? Посмотрите как люди живут. Спросите сколько стоит подключение газа, почему в розетке 180, а не 220, какие дела с дорогами? Каково реальное соотношение цена/качество врачебного обслуживания? У многих ли есть удобства в доме? Элементарные самые - горячая вода, туалет, ванна?
Да, ещё. По этому случаю с коровами не стоит думать, что тут везде так. Хватает и крепких, додельных руководителей. И работящих и толковых работников. Просто они тихо делают свою работу - кормят людей. Но им и одной такой коровки не перепадёт...
Sandy 10:42 25.01.2013
Сообщение от nofumar:
Мне работник одного из колхозов (или как они там щас) в Павловском районе, по большому секркту сказал, что их молочную ферму, которая даёт чистой прибыли 3 млн в месяц владельцы (некто Демидовы из г. Москва(оцените блеск ПР-а!)) дали негласное указание закрыть, коров сдать на мясо.
Что то одно с другим абсолютно никак не стыкуется..
Либо там чистая прибыль по результатам года мизерная либо врет твой колхозник.
Рентабельное предприятие дающее 30 лимонов чистой прибыли в год никто закрывать не будет.
nofumar 11:00 25.01.2013
Sandy, вот и колхозник, а вслед за ним и председатель офигивают. а что им делать, если велено? они с горечью говорят - потому что на зиму З/п 10000 тыр у тех кто в коровнике работает - их 2 или 2-е, а ещё нескольким по 5 000 платят. У остальных механизаторов (механиков водителей, если чё) работа только в сезон. 15-20 тыр от рассвета-до-заката. И ни каких соцобязательств.
знаешь, какие у них мечты - "вот бы всем по 10 тыр зимой платили!"
Sandy 11:05 25.01.2013
Сообщение от nofumar:
от и колхозник, а вслед за ним и председатель офигивают. а что им делать, если велено?
Так может они тебе слегка набрехали по чистой прибыли то
сколько там чистой прибыли В ГОД выходит?
неужто 30 лимонов?
nofumar 11:10 25.01.2013
Sandy, ну я не фининспектор, чтоб во всех брехунов подозревать. такие вещи надо прям в глаза говорить... там мужики прямые, всех этих выкрутасов не понимают. сказал - ответил.
да. именно 3 млн в месяц. После всех вычетов! я спецом несколько раз переспросил.
причём бедными Демидовых, опять же по словам источника, назвать никак нельзя - 20 тыс гектаров только в ВО. Несколько заводов (сахарных кажись).
Вот и думай.
АлексСевер 12:21 25.01.2013
Сообщение от nofumar:
печальная новость.
и, как смотрю, все записные комментаторы уже здесь)))) "всё нормалёк". ага?
АлексСевер, это уже не первый случай падежа элитных коров. ................
.............
Так что тут просто схема. И что удивляться, что коров морят? Посмотрите как люди живут. Спросите сколько стоит подключение газа, почему в розетке 180, а не 220, какие дела с дорогами? Каково реальное соотношение цена/качество врачебного обслуживания? У многих ли есть удобства в доме? Элементарные самые - горячая вода, туалет, ванна?
Да, ещё. По этому случаю с коровами не стоит думать, что тут везде так. Хватает и крепких, дельных руководителей. И работящих и толковых работников. Просто они тихо делают свою работу - кормят людей. Но им и одной такой коровки не перепадёт...
В том-то и дело!
В России всегда хватало талантов (и эффективных руководителей и работящих людей).... хватало и жулья/ворья, и тупых в деле, но пробивных в карьере...
Вопрос в том, чья направленность главенствует в имеющихся реалиях? У кого больше возможностей и перспективы?
Толковые работники (к примеру фермеры) поддерживаются государством и, в конце концов, заставят разных прохиндеев в с/х либо работать на равных, либо уйти с рынка?
Или это прохиндеи, при необходимости, могут "заломать" толковых работников, если те будут мешать на рынке сбыта, как конкуренты?
Что-то я значительно чаще наблюдаю второе (по самым разным направлениям).
Ыщккн 12:23 25.01.2013
Сообщение от АлексСевер:
Толковые работники (к примеру фермеры)
Фермер, имхо, в наших условиях это синоним слову "терпила".
nofumar 12:40 25.01.2013
Ыщккн, а герой это чел нетрадиционных взгядов и с белой лентой, ну или обладатель кайена. по-вкусу.
nofumar 12:44 25.01.2013
АлексСевер, интересно, а если понизить частоту проблемы и взглянуть на неё на уровне семьи, скажем? или через призму эпоса?
в какой ситуации и кому будут говорить одно, а всячески загонять на дно? Крошечка-Хаврошечка?
т.е. падчерица, неродная дочь....
Попробую ещё раз (кратенько) объяснить свой интерес к этой теме.
Мне интересно понять происходящее (по самым разным направлениям). И если мне из ТВ какой-то высокий чин уверенным тоном начинает объяснять что-то, а это «объяснение» во многом лишено здравого смысла и логики, то я НЕ ВЕРЮ, и пробую найти информацию сам.
В данном случае, это был одни вариант из многих других, … массовый падёж элитных коров в Воронежской области.
И вот я здесь…. За информацией.
Удивился реакции некоторых участников….
- «А зачем тебе это?», «Тебе больше заняться нечем?», «Это банальный случай…» и т.п.
При этом, практически никто ничего НЕ знает, зато даёт мне кучу советов, чем мне нужно заниматься и чем интересоваться.
Спасибо одному из участников, который дал ссылку на ваш официальный новостной сайт.
Там я перечитал кучу статей и посмотрел много репортажей.
……………………………
Сразу скажу, что лично я НЕ верю многим «официальным источникам». Но регулярно их читаю/смотрю.
Причина проста… Чтобы кому-то соврать, придётся о чём-то сказать правду. Иначе, в явную и полную ложь не поверят.
Вот из этой смеси лжи, правды, хитрых формулировок, «притянутых за уши» статистических данных и т.п. … я и пытаюсь выудить крупицы правды, которые вполне обоснованы и логичны.
Не всегда получается, но … в большинстве случаев (при наличии различной информации) бывает.
=======================
И вот слушаю объяснения ваших официальных лиц (репортажи по вашему местному ТВ)… и «уши в трубочку сворачиваются»….
Сразу же скажу, что я вообще не разбираюсь в с/х или экономике, юриспруденции или функциях властей…. Вряд ли найдётся хоть один, кто во всём этом отлично разбирается.
Оставляем только здравый смысл и логику…, что имеется у поголовного большинства обычных людей. Если в чём-то ошибаюсь – поправьте.
p.s. Пишу по памяти, не открывая ваши «Воронежские новости», для дословного цитирования. Но всё сказанное, вы там можете найти…
Итак…
=====================
1. В Воронежской области не так давно стартовала Программа о развитии животноводства (с каким-то красивым названием). И это здорово! Оправданы все «фанфары», звучавшие из ТВ/СМИ на всю Россию.
В ней предусматривался завоз многих тысяч голов элитных коров из-за бугра.
После массового падежа, было официально заявлено…
- «Бюджет не потерял ни копейки! Это личные потери частных предпринимателей»(с)
НЕ ВЕРЮ!!!
Или тогда поделитесь таким шикарным опытом… Когда область запускает мощнейшие Программы, совершенно НЕ подкреплённые материально.
Иначе видится что-то типа такого…
Этого предпринимателя власть как-то уговорит или заставит купить (из его личного кармана) за бугром многие тысячи элитных коров. Другого заставит оплатить их дорогу самолётами/теплоходами… Третьего уговорит построить фермы и прочее… Четвёртого заставит обеспечить их кормами… И всё это из их карманов.
А власть отрапортует Москве об очередных успехах, не вкладывая ни копейки.
Если у вас так, то подтвердите.
Но обычно… либо областная Программа обеспечивается деньгами из областного бюджета, либо какому-то «своему человечку (или фирме)» даются огромные кредиты из областного бюджета. Частенько это потом «пилится» или списывается.
Так как же было всё-таки?
2. Во многих старых статьях/репортажах, я увидел, что падежи коров бывали у вас и раньше. Основной причиной и большой проблемой была (и есть) нехватка кормов.
Так что же получается… Свои коровы дохли от глодухи, а обеспечить кормами их так и не cмогли…. «А давайте ещё несколько тысяч коров привезём из-за бугра…Тогда может быть им всем кормов хватит». Так что ли?
Поэтому и вспомнился мне анекдот про картошку и колорадского жука.
3. Высокий чин из руководства областным Агропромом объясняет по ТВ падёж скота следующими причинами.
= «Понимаете, они попали в шторм! Поэтому дорога (2 месяца по морям-океанам) очень подорвало их здоровье»(с)
Ребята! Неужели во всей Воронежской области не нашлось ни одного, служившего на Морфлоте, который бы им подсказал…, что в морях-океанах иногда случается шторм.
Ну не знали этого организаторы Программы. Не учли… И вдруг такое … шторм в море. Такая непредвиденная неожиданность…
Теперь можно всё списать на «форс-мажорные обстоятельства»…
Правильно?
4. Что человеку, что животному … после перенесённой болезни, тяжёлой дороги или просто для акклиматизации, требуется карантин… Ведь организм ослаблен…
Т.е., если сказать проще, то какое-то короткое время в комфортных условия, с хорошим питанием, под наблюдением…
Здесь наблюдаем совершенно обратное.
Какая-то революционная методика, подобная «шоковой терапии» во время «экономических реформ» в России.
Т.е. создали не карантин с «тепличными условиями», а наоборот… создали наиболее тяжёлые условия для быстрейшего привыкания и адаптирования к Российским реалиям.
Кинули эти 3000 элитных Австралийских коров среди заснеженного поля (в морозы), кинули им гнилой подстилочной соломы в качестве корма, и…
Пусть выживает сильнейший. Это даже такая своеобразная дополнительная «селекция» получается.
Но Австралийские коровы не привыкли к таким «реформам»… Какие-то пытались в лес убегать, чтобы какую-то жрачку найти (это по словам местных жителей)… Видимо, если бы волка поймали, то сожрали бы его…
Но основная масса стала «банально»(с) дохнуть.
И среди Российских людей был «падёж», но не такой массовый. Нас всё-таки давно закалили разными «реформами» и другими неожиданностями.
Отсюда и вопрос… 3000 коров были в дороге 2 месяца. А сама Программа разрабатывалась ещё раньше.
КТО обеспечивал эту многочисленную «элиту» нашим привычным хлебосольством по их прибытии?
Кому-то времени не хватило или мозгов?
5. О «халяве»
Слушал, как заливаются фермер и ветеринар…
= «Мне очень нравятся эти коровы по отношению к нашим. Они очень выносливые и неприхотливые, как к внешним условиям, так и к питанию. У них даже отёл может происходить при 25 градусах мороза… бла-бла-бла…»(с)
И так несло от этих слов жаждой халявы…
Как классно, что Американские/Австралийские учёные-селекционеры вывели такую хорошую породу…
Не будем про угробленную селекцию в нашей стране. Дожились до того, что в нашей «северной стране» сами вывести «морозоустойчивых» коров не можем и не умеем…
НЕ ВЕРЮ про нормальный отёл при -25 у этих коров. Т.е. такое, наверное, возможно, если сразу же телёнка поместят в тёплое помещение с уходом и кормёжкой.
Но так вот … «выплюнула» телка из себя на снег при -25, а он встал и пошёл «снег жрать»…
Но, может быть, я ошибаюсь…
А халява проявляется в следующем.
Наши фермы (большинство из них их) всегда были в убогом состоянии. Их ещё нужно строить, обеспечивать теплом, механизацией, постоянно ремонтировать…
Это сплошные убытки и головная боль.
Зато с этими элитными коровами, всё это решается.
Кинул их зимой в поле без крыши над головой и пусть «пасутся», пусть сами себя обогревают.
Наверное, одной из причин массового падежа, были грубые ошибки и недоработки американских учёных.
Ведь автомобили и многое другое там частенько делают «адаптированными для Российского рынка и местных условий».
Так почему же с коровами они так не поступили?
Вывели коров, которые не нуждаются в фермах – молодцы.
А почему не доработали, чтобы эти коровы не нуждались в жрачке?
Чтобы кинул их тысячами в снежном поле и «бизнес попёр»…
= «Жрите снег – его у нас много, и давайте молоко – его у нас мало».
Взаимовыгодные условия…
В общем, виноваты все… и учёные, и шторм, и сами коровы.
Они своими действиями опорочили такую важную и нужную Программу.
Где-то так, имхо.
борух 14:37 25.01.2013
Сообщение от АлексСевер:
Где-то так, имхо.
стока писанины, и только ради того, чтоб в очередной раз булькнуть "просралвсеполимеры"
Эту "новость" уже кто-то здесь выложил.
Руководству "ООО" грозит штраф в 10 или даже 20 тысяч рублей.
Жёстко, но правильно.
Теперь им может быть придётся всех коров продать,чтобы штраф выплатить.
vinhester 14:46 25.01.2013
АлексСевер, Если порулиш некоторые такие историй, скажем в подмосквье -подробно , то на поверку выйдет такой вариат , богатый бизнесмен государственник , подарил ферму своей телке , мол чтоб дама не скучала.
Через некоторое время наступает такой гламурный казус.
RUR 15:50 25.01.2013
Сообщение от АлексСевер:
Вы такой обидчивый? А за что?
Ды нет никаких обид)
Сообщение от АлексСевер:
Откуда у вас такие странные фантазии? "Уменя всё чисто, а вот у Вас помыслы, домыслы, , беспочвенные упрёки."(с) Мы настолько хорошо знаем друг друга, чтобы чем-то "мериться"? Когда вы успели оценить мои помыслы/домыслы, не предоставив своих?
Сообщение от АлексСевер:
Беспочвенные упрёки... Кому и когда я делал? Процитируйте! А вот в мой адрес их была (и есть) куча.
Пожалуйста
Сообщение от :
А я надеялся здесь хоть что-то конкретное узнать о произошедшем.
Но, видимо, это бесполезно...
Особая развлекаловка на БВФ - построение планов изведения гей-сообщества)
По ТВ/СМИ об этом полное молчание. Отсутствием информации голову не забьёшь.
Неужели нельзя ыло нейтрализовать это какими-то внятными
сообщениями...
Типа, Есть такое... разбираемся... ничего страшного... Положительные примеры нормально самочувствия коров в других деревнях
Да пошёл ты ... к остальным ... со своими советами.
Разве я здесь чьи-то телефоны спрашивал?
Меня интересует информация от форумчан Воронежского форума, а не "госсанэпидемнадзор" или других "официальных структур".
Так что, если у тебя есть самому что сказать по теме, то с интересом послушаю.
От голода? От болезни? Толком никто сказать не может.
Информации по видео ролику НОЛЬ. Каких-то внятных слов по теме НОЛЬ.
Делаю вывод..., что ты, Sandy дал команду "Фас!" и моментально подтянулись твои верные ... друзья и начали меня облаивить, а тему уводить в "совкосрач"(с).
Жёсткая у тебя дисциплина в команде.
Кстати, ведь тема ещё и не начиналась, так как никакой информации ещё НЕТ.
А вам не кажется это позорным явлением для БВФ и его участников?
А в ответ получаешь мнение, что участники БВФ не только ничего НЕ знают об этом, но и … НЕ хотят знать (неинтересно), то звучит как минимум странно.
Никто ничего не знает, и … не хочет знать (по вашим словам).
Цитата:
Вы поисковиком пользоваться не пробовали? Это просто, вводите например: колхоз победа алтайский край. Смотрите http://www.youtube.com/watch?v=tuv1DH8nkIA делаете выводы.
Странный вы человек…
Так обучаете умению пользоваться поисковиком, что у любого охоту отобьёте от такой «учёбы».
Нормально!
Отсутствие информации - это тоже информация.
Ведь "официальные источники", когда ты к ним обратился, засекретили эту "государственную тайну".
Значит, ты горячо поддерживаешь твои "официальные источники", откровенно пославшие тебя.
Сравнение с "банкой огурцов" совершенно нелепое.
Идёт повальный падёж скота... Информации никакой...
Что же там всё-таки ... чьё-то головотяпство или эпидемия? Никто ничего не знает...
Вот так вот я раскочегарил свою фантазию для местных пофигистов...
Цитата:
Сообщение от RUR
И у нас показывали этот сюжет по ВГТРК, попробую вас поучить пользоваться поисковиком ещё раз. Заходите на сайт http://www.vestivrn.ru/ в поле "поиск" вводите "коровы".
А вы сами-то смотрели, слушали, читали?
Это же цирк.... Трагикомедия какая-то.
О выводах мне говорить рано. Мало информации.
Но, честно говоря... ошеломлён.
Такое ощущение, что у вас там какая-то Воронежская "Кущевская"...
У вас странная логика, Sandy.
И практически во всех ваших "рассуждениях".
Достоверность выложенного видеоролика у вас вызывает сомнение, а достоверность "официальных источников" (репортажи местного ТВ и "Не мешайте работать!") у вас сомнений не вызывают.
Всё держится на ваших хрупких плечах... Но вы туда не поедете, и значит "узнать можно пожалуй"(с) не получится.
Жаль!
Меня вообще удивляет твоя позиция (и влетевшей сюда "команды").
Человеку свойственно интересоваться тем, что происходит рядом с ним.
Хорошо бы понял, если бы вам дружно был бы пофиг аналогичный (но более мелкий случай), произошедший в Алтайском Крае.
Но на областном форуме пофигистически относиться к тому, что происходит в своей же области.... это больше похоже на какое-то психическое отклонение.
Меня ошеломило другое….
= Полное отсутствие информации «по месту события» (на областном форуме).
= Массовый пофигизм (или просто пофигисты победили на форуме?)
= Агрессивная реакция на простейшие вопросы
= Признаки некой Воронежской «Кущевской» (судя по местным ссылкам и состоянию форума)
И вообще, понятие «интересно» или «неинтересно» притянуто за уши.
Какая-то (даже мелкая тема) «забурлит» и привлечёт многих… получает новое развитие и долгое обсуждение.
А какая-то (даже крупная тема) вроде бы интересная тема, получит пару десятков постов и … окочурится.
p.s. Мне просто лень рыться в архивах форума. А то бы я нашёл целую кучу «интересных тем» и умыл бы вас.
Чем вы там хотели умыть непонятно, мне видится умыли вас))
Следите за мыслью, сначала вы утверждаете что никто ничего не знает, вам пишут что в курсе. Что нет информации нигде, вам дают ссылку на газету и ТВ. Потом вы пишете что вам нужна официальная, вам дают,но вы сомневаетесь что она достоверна. Потом пишете что хочу с Аннинского форума(не на БВФ), вам отвечают что такого не существует, вы на это
Сообщение от :
Вот это действительно пипец...
Там эскимосы живут?
Скажите сами, Вы здоровы? Или быть может просто вам надо привлечь к теме как можно больше внимания?
АлексСевер 16:18 25.01.2013
Сообщение от RUR:
Ды нет никаких обид)
Пожалуйста...........................?
Какая титаническая работа проведена... А зачем?
Да, сюда набивалось много флудеров, и мне приходилось реагировать, предлагая либо говорить в тему, либо выйтииз темы в более интересную (что сейчас и вам могу предложить).
А мне нужно было как-то по-другому реагировать?
Сообщение от : Скажите сами, Вы здоровы? Или быть может просто вам надо привлечь к теме как можно больше внимания?
Оооо.... как всё запущено, если опускаетесь до такого уровня.
О причине открытия мной этой темы я уже написал. Или для вас нужно ещё мельче "разжевать"?
Лично ваше внимание я как-то сюда насильно привлекаю?
Гляньте вокруг... Горы интересных тем.
Что вы здесь делаете, кроме как интересуетесь моим здоровьем и выпячиваете какие-то непонятные "обидки"?
Sandy 16:26 25.01.2013
Сообщение от nofumar:
именно 3 млн в месяц. После всех вычетов! я спецом несколько раз переспросил.
Спроси лучше сколько оно приносит прибыли В ГОД?
Три лимона в месяц но всего ОДИН месяц в году, зато все остальные 11 месяцев в убытках - это не есть рентабельность.
Так - понятно?
Если предприятие дает В ГОД 30 лимонов никто его специально закрывать не будет не пори ерунды.
Сообщение от 2.0:
Если только оно не мешает другому более рентабельному предприятию, дающему 60 лимонов в год.
ну если разве что перепродать подороже
RUR 16:53 25.01.2013
Сообщение от АлексСевер:
Что вы здесь делаете, кроме как интересуетесь моим здоровьем и выпячиваете какие-то непонятные "обидки"?
Обидок нет, но Вы не ответили на который по счёту вопрос...
Сообщение от АлексСевер:
Какая титаническая работа проведена.
Страниц немного, хотя мог бы и по памяти, но вам то надо было привести пример, поэтому -пожалста. )
Сообщение от АлексСевер:
А мне нужно было как-то по-другому реагировать?
Да.
P/S Пост № 212 один из немногих информативных, вот с этого надо было начинать. Исправляетесь, молодца
АлексСевер 17:08 25.01.2013
Сообщение от RUR:
Обидок нет, но Вы не ответили на который по счёту вопрос...
Так я и не буду отвечать, если вопрос не в тему.
И на это ваш пост я зря "клюнул".
Сообщение от :
P/S Пост № 212 один из немногих информативных, вот с этого надо было начинать. Исправляетесь, молодца
Спасибо. Я стараюсь.
АлексСевер 17:20 25.01.2013
Сообщение от Sandy:
Если предприятие дает В ГОД 30 лимонов никто его специально закрывать не будет не пори ерунды.
ну если разве что перепродать подороже
Всяко бывает...
И прибыльные предприятия искусственно банкротили пачками...
Настоящие причины для нас "скрыты облаками" и находятся где-то высоко наверху финансовой пирамиды.
Даже американцы как-то купили наш современный завод, для того чтобы ... уничтожить его (резали станки, разрушали строения...
Потратились мощно, но ... это им было выгодно.
vinhester 20:44 25.01.2013
Сообщение от :
Воронеж. 28.12.2012. ABIREG.RU - Воронежская агрокомпания ООО «Таурус» планирует приобрести в 2013 году до 15 тысяч голов КРС абердин-ангусской породы, что позволит вывести на проектную мощность их животноводческий комплекс стоимостью 10 млрд рублей, сообщил исполнительный директор компании Михаил Молчанов.
Предприятие по разведению мясного скота и производству говядины, расположенное в Аннинском районе, предусматривает выращивание племенного крупного рогатого скота мясного направления общей численностью до 100 тыс. голов маточного поголовья «мраморной» абердин-ангусской породы и ежегодную поставку на предприятия Воронежской области 80 тыс. голов скота с убойным весом 550 кг.
Сообщение от Sandy:
я понимаю твой здоровый виртуальный скепсис. и даже определённый здравый смысл в определении "30 лямов хорошо, кто же скажет плохо?"
но:
- если ты не доверяешь инфе - то зачем вообще спорить? но вот каца тебе - что я или недопонял или люди все вокруг глупее тебя и неразбирают, что несут. это, поверь, и в ответ никого не волнует.
но разве не сдохли коровы в Семилуках, а теперь и в Анне? или жестокое отношение к животным - пустой звук для виртуального олимпийца? тема-то об этом.
- и потом, какая твоя позиция по этому вопросу. а то тут "записные" всё больше критикуют. а сами - что? супермаркеты, все снести, все быдло... где богосуть-то, товарищ майор?
"Так - понятно?"
Афанасий 21:26 25.01.2013
И всё-таки придётся начать сначала.
Случай действительно банален для нашей страны. Это беда не только воронежского сельского хозяйства. Что нужно менять в верхах - мы все знаем. Здесь об этом уже десятки тысяч страниц)
Что нужно менять в своём отношении к ведению бизнеса (хотя бы) мы понять не хотим.
А поменять нужно прежде всего одно - не стремиться самому украсть или урвать. А следовательно бизнесмену (не смотря на все программы) - не браться за то чем ты не умеешь заниматься. И не только бизнесмену.
И опять скажу - это "банальный случай"
Кстати ТС - так и не поправил "очепятку" в названии темы)
Она и будет вращаться.... с коровами и людьми или без них.
Интересно всё-таки, с чем связано такое срочное "десантирование" коров?
Ну, в советское время ясно. Там очень важно было не оптимальный срок, а к какой-то дате или к очередному съезду партии.
Пусть не подготовлено или с недоделками, но ... готовность к юбилею.
А сейчас-то зачем эта штурмовщина?
Ведь, наверное, наиболее оптимальное время транспортировки коров - это весна-лето. И дорога легче, и по прибытии коровы быстрее адаптируются (тепло, трава на лугах, вода в речке...). До зимы сил бы набрались...
Может быть знающие как-то объяснят...
vinhester 21:46 25.01.2013
Сообщение от АлексСевер:
Ну, в советское время ясно