Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 33
< 1234567 891011121317 > Последняя »
DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!>Мкр-н Дубрава: Школа
Маргарита 16:04 17.03.2015
Муж сегодня звонил в департамент образования, там сказали, что новая школа относится к кварталу ВГУ (т.е. я так понимаю, что это и есть мкр-н Дубрава) и по вопросу приёма заявлений на поступление звонить в апреле. Но мой племянник учится в 88 школе, и родителям вчера представитель департамена объявил, что новая школа будет отнесена к Центральному району, что это будет гимназия Басова. Дали заполнить заявления тем, кто хочет перевестись из шк. 88 в Дубраву, и "порадовали", что попасть в школу можно будет при обязательном прохождении тестирования на оставшиеся свободные места. Так что кому верить не понятно. Они сами пока видимо ничего не знают. [Ответ]
Taksi 16:07 17.03.2015
объясните мне,чем так хороша гимназия Басова? Это правда лучшая школа или мыльный пузырь и в целом,как другие? НЕ говорят в департаменте, будет 2 смены или одна? [Ответ]
илона козлова 17:27 17.03.2015
Живем в "Арке" и получается по прописке не попадем туда, раз к Центральному району относится будет. Обидно,что школа у нас во дворе почти [Ответ]
maximus26 18:14 17.03.2015
Учился в гим. Басова. Хотел сказать, что это обычная школа как и все. Просто за каждый шаг деньги, подарки( ну при мне так было). А вообще "элитная школа" в Г.Воронеже это бред. Я помню лица "элитных детей" и "элитных родителей". [Ответ]
МаТаня 19:41 17.03.2015

Сообщение от илона козлова:
Живем в "Арке" и получается по прописке не попадем туда, раз к Центральному району относится будет. Обидно,что школа у нас во дворе почти

По прописке попадем, комплектовать будут коминтерновским и центральным ,но сначала басовцы,а мы на оставшиеся места,именно поэтому нужно сейчас бить тревогу,пока ещё ничего не подписано,мы вместе можем все изменить. [Ответ]
МаТаня 19:47 17.03.2015

Сообщение от Маргарита:
Муж сегодня звонил в департамент образования, там сказали, что новая школа относится к кварталу ВГУ (т.е. я так понимаю, что это и есть мкр-н Дубрава) и по вопросу приёма заявлений на поступление звонить в апреле. Но мой племянник учится в 88 школе, и родителям вчера представитель департамена объявил, что новая школа будет отнесена к Центральному району, что это будет гимназия Басова. Дали заполнить заявления тем, кто хочет перевестись из шк. 88 в Дубраву, и "порадовали", что попасть в школу можно будет при обязательном прохождении тестирования на оставшиеся свободные места. Так что кому верить не понятно. Они сами пока видимо ничего не знают.

Ну не знаю ,у меня дочка тоже в 88 в 1 классе, сегодня специально спросила у завуча,никаких представителей департамента не было,а подписывали мы бумажки,кто остаётся или переходит в новую школу,но это собирала сведения школа для информации. [Ответ]
илона козлова 20:29 17.03.2015
Не рано ли тревогу бить. Ведь басовцы живут в центре в основном и меня очень сомнения берут ,что будут они ездить в наш район из центра. Мне кажется пока еще все в таком подвешенном состоянии чья школа будет. Ну,а если что будем с пикетом выходить. [Ответ]
Маргарита 21:12 17.03.2015

Сообщение от МаТаня:
Ну не знаю ,у меня дочка тоже в 88 в 1 классе, сегодня специально спросила у завуча,никаких представителей департамента не было,а подписывали мы бумажки,кто остаётся или переходит в новую школу,но это собирала сведения школа для информации.

Так я сама не присутствовала, поэтому не могу сказать, насколько это правда. У нас племянник уже в среднем звене учится. Весь мой пост о том, что в департаменте сами, видимо, пока не в курсе что это за школа будет. У меня ребенок может идти и в этом году в школу и в следующем (родился в конце осени). Вот и стоит дилемма: если школа в Дубраве будет обычная среднеобразовательная, то я готова ребенка ещё год дома подержать, дождаться открытия (если к сентябрю не сдадут). Если же это гимназия Басова, то сын пойдёт в школу №1 уже в этом году. Поэтому и хочется узнать раньше, что нас ждёт )) [Ответ]
МаТаня 21:40 17.03.2015

Не рано ли тревогу бить. Ведь басовцы живут в центре в основном и меня очень сомнения берут ,что будут они ездить в наш район из центра. Мне кажется пока еще все в таком подвешенном состоянии чья школа будет. Ну,а если что будем с пикетом выходить.

Басовцам на собрании ещё в январе сказали ,что учиться будут в северном в новом корпусе. Устной форме уже все известно,когда будут приказы на бумаге пикетировать будет поздно. В прошлом году школа в центре,не помню номер,тоже отстояла свою независимость,её хотели забрать под новый корпус басовки,так родители везде писали,я читала про них на мое-онлайн,ходили на площадь,по телевизору видела их, были на приёме у Гордеева и он оставил все как есть,хотя школа заполнена наполовину,как и большинство школ в центре. [Ответ]
rain100 13:23 18.03.2015

Сообщение от maximus26:
"элитных детей" и "элитных родителей".

и чем они элитные кроме этого?
Дубраве уже 10 лет, а школа только сейчас строится и когда построится - хз. [Ответ]
Xenon 19:00 18.03.2015
Бред какой-то... Раз школа строится в Дубраве, то и приписаны к ней должны быть в первую очередь дети, прописанные в Дубраве, Ясенках, Долине нищих, Олимпийском и Северном районе вообще.

Нерационально детям из центра города мотаться в Дубраву, когда у Басовки не один корпус есть.

Да и от двух смен никто не умирал, так что пойдёт в крайнем случае. [Ответ]
korolev73 20:16 18.03.2015
Получается, что в новой школе не будет начальной школы? Двенадцать лет ждали школу! Старшая дочь выросла, выучилась у Автовокзала. Теперь подходит очередь младшей дочери и что? Опять в пролете? [Ответ]
МаТаня 20:28 18.03.2015
Опять звонила сегодня в городской отд. образования , просила раз'яснить ситуацию, что вы говорите,ждать об'явление на сайте и записываться в школу , а в басовке об'явили ,что занятия в след.году будут в новой школе. Мне посоветовали записаться на приём к Викторову,только он владеет точной информацией, одной идти нет смысла, получается,что я одна недовольна ,остальных все устраивает, так что желающие -присоединяйтесь. Завтра утром буду звонить в приемную,плпробую записаться, потом напишу ,вдруг кто сможет сходить. [Ответ]
korolev73 21:35 18.03.2015
Интересно, какой район является собственником земли, на которой построена школа? Коминтерновский, Или тогда пусть муниципальные власти все дома в Дубраве вплоть до Московского пр-та переводят в Центральный р-н вместе со школой, и мы будем иметь преимущественные права на поступление в нее как жители близлежащих домов. А то три года дышали пылью со стройки и слушали грохот, НАШИ дороги все разбила стройтехника, а школа - Центральному р-ну. [Ответ]
SONя 08:13 19.03.2015

Сообщение от korolev73:
А то три года дышали пылью со стройки и слушали грохот, НАШИ дороги все разбила стройтехника, а школа - Центральному р-ну.

Я в шоке... Поддержу любую акцию. Арка и Дубрава как никто выстрадали эту школу. [Ответ]
SONя 08:32 19.03.2015
Может сюда http://www.opvo.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=1369 на прием записаться, чтобы разобрались, если местные бюрократы совсем совесть потеряли. [Ответ]
МаТаня 08:47 19.03.2015

Сообщение от SONя:
Может сюда http://www.opvo.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=1369 на прием записаться, чтобы разобрались, если местные бюрократы совсем совесть потеряли.

Думаю сначала к местным надо сходить. Сюда http://edu-vrn.ru/ [Ответ]
SONя 08:56 19.03.2015
МаТаня, а к Викторову на прием реально попасть? Не доверяю я нашим (откаты на местах-великое дело. Надеюсь, я не права) [Ответ]
МаТаня 08:57 19.03.2015
Вот заметки по поводу Басова и школы там все уже известно http://www.moe-online.ru/post/view/121406.html. А это статья ,как родители отстояли 37 школуhttp://newspaper.moe-online.ru/view/238625.html иhttp://www.moe-online.ru/news/view/286153.html . Нам нужно срочно объединяться и защищать интересы своих детей. [Ответ]
SONя 09:25 19.03.2015
37ю сокращать хотели из-за нехватки учеников, а в нашем районе и новой-то школы не хватит, очень много детей. Основное население - семьи с маленькими детьми и школьниками.
Здесь главное, чтобы наш район (Арка и Дубрава) отнесли к этой школе и мы могли по прописке в неё поступить. Хотя гимназия Басова - это последнее заведение, в котором хотелось бы учиться. [Ответ]
SONя 09:27 19.03.2015
И не пойму, как школу можно отнести в центральному району, если она окружена домами коминтерновского? Это беспредел, конечно.

Поддерживаю, если что, надо бороться.
Да и здесь просто война начнется. Люди нашего района эту школу выстояли, сколько боролись за её строительство, будут и телевидение, и митинги и президенту/Гордееву жалобы. Надо это просто на тормазах не спускать. [Ответ]
МаТаня 10:10 19.03.2015
По прописке мы попадем , комплектовать будут детьми Коминтерновского и Центрального р-на, вот только мест на всех и так не хватит, а тут ещё и басовцы. [Ответ]
илона козлова 11:19 19.03.2015
Значит будем учиться в 3 смены,причем басовцы в третью [Ответ]
SONя 11:44 19.03.2015
Что-то мне подсказывает, что те, кто живут в центре не будут в восторге от перспективы возить детей сюда. [Ответ]
МаТаня 11:45 19.03.2015
Когда-то в конце 70 годов так и было, в советском р-не не хватало школ и 17 школа несколько лет училась в 3 смены,пока школу рядом не построили. Построят в Олимпийском и уйдет половина , но наверное это не в обозримом будущем,пока они спешат строить парковки и церковь. [Ответ]
МаТаня 11:46 19.03.2015

Сообщение от SONя:
Что-то мне подсказывает, что те, кто живут в центре не будут в восторге от перспективы возить детей сюда.

Они и так не в восторге,но кто их спросит. [Ответ]
илона козлова 12:16 19.03.2015
Интересно когда туда записываться надо и куда идти [Ответ]
МаТаня 12:21 19.03.2015

Интересно когда туда записываться надо и куда идти

Когда директора назначат , запись не раньше мая,при условии что сроки сдачи не сдвинутся ,а они похоже сдвинутся , денег опять не хватает (крымнаш). [Ответ]
илона козлова 12:50 19.03.2015
МаТаня, держи плиз в курсе. вдруг пикет,а мы проспим)) [Ответ]
SONя 13:13 19.03.2015

МаТаня, держи плиз в курсе. вдруг пикет,а мы проспим))

+++++++1 [Ответ]
Страница 7 из 33
< 1234567 891011121317 > Последняя »
Вверх