Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 9
< 1234567 89 >
» Горные лыжи & Сноуборд>Гудаури
alkogolek 16:20 30.12.2013

Сообщение от _kuzmitch_:
Привет всем!

Мы вчера под ночь добрались. Простояли на границе шесть с половиной часов, но успели проскочить под "финишную ленточку", - закрытие погран перехода. Погода супер: маленький морозец, солнце, но снега нет...((( Бродят разные слухи и про открытие подъемников сегодня после обеда и про каких-то местных, что в горы закидывают на своем транспорте. Однако объективно с каталкой пока большой и толстый болт, где-то на 48-54. Грузинские пограничники услышав, что мы в Гудаури кататься едем откровенно ржали. ))
Дорога через горы отличная, асфальт практически везде, небольшой кусочек около таможни грузинской остался и все.

Пока первая половина планов в силе, дальше будем посмотреть.

поздравляю с прибытием! Завтра вылетаем к вам, гаечный ключ на 54 в рюкзак не лезет, и на 48 тоже, возьму бубен готовите поляну к ужину будем [Ответ]
dimafan 12:07 31.12.2013
Тож бубен беру. а что остаётся делать =) послезавтра присоединяемся к тусовке ждущей снега =)) [Ответ]
Фишер 12:57 31.12.2013
Эх. Надо было со мной на Урал ехать. Сегодня катал в Самаре. Снега пол метра. Склоны на буковельские сильно похожи. Покороче только. 200 р час. [Ответ]
_kuzmitch_ 14:40 01.01.2014
Всех с наступившим Новым Годом!

Погода шикарная. На солнце температура +19. Включают на три часа подъемники с 12 до 15 каждый день, бесплатно, но народ в основном катается пешком. Мы тоже вчера прокатились. Пики голые стоят. Немного снега есть на второй очереди, под гондольным подъемником, но нет разметки трасс (сложно ориентироваться на склоне), потому катаются по пятакам, потом переходят пешком к следующему участку и покатили дальше. Бордеров какое-то нереально количество. Лыжники как белые вороны в стае.

Мы случайно заселились в отель вместе с громадной тусовкой фрирайдеров со ski.ru. Этим чертям пешком не в лом в гору три часа лезть, что бы скатиться. Каждый день по северным склонам тусят, следы хорошо с подъемников видно и с дороги. И даже среди них основное настроение "активный поиск куда свалить". Мы завтра тоже попытаем счастья, уедем в Бакуриани и потом может до Местиа доберемся. Из Грузии выезжать нет смысла, т.к. хотели потом еще в Тбилиси пожить пару-тройку дней.

Витя с семьей вчера приехал прямо к новогоднему столу. Просидели часов до пяти, дальше мы спать пошли, он еще оставался, - допивал с этими маньяками. ))

Вот как-то так. [Ответ]
_kuzmitch_ 17:53 04.01.2014
Мы перебрались в Бакуриани. Вчера катались на Кохте, снега мало очень, кататься можно только на первой очереди, а там крутизна горки совсем небольшая, плюс подъемник старый советский еще, двухкресельный и оооооочень медленный. Сегодня поехали на Дидвели. Тут оборудование все посвежее, но работает пара трасс на первой очереди и одна на второй. На остальных нет снега. Отдельные безбашенные катаются по полу-лысым черным трассам, где снега узкая полоска, но большинство внизу, на первой очереди подъемников. В первую очередь потому, что Бакуриани это то место, куда родители привозят детей из Тбилиси, что бы показать, что такое снег и попробовать кататься на лыжах. Кстати, именно по этому половина машин на летней резине, гололед страшенный и все равно носятся как оглашенные, сигналят и подрезают постоянно. Очередь к обеду собралась неприличная - на круг до 30 минут уходило. Думали завтра пораньше приехать покататься, но.... У нас поломалась машина по дороге в отель, завтра будем придумывать как ее чинить и домой возвращаться - автосервисов ни в Бакуриани, ни поблизости нет. [Ответ]
call_me 20:51 05.01.2014
не пойму - зачем туда поехали если снега то нет? )) [Ответ]
Shogun-A 20:00 08.01.2014
Как и все был напуган что в Гудаури нет снега, поэтому поехал в Цей, но вот там то и нет снега, камни и валуны везде, а сверху, вообще два поворота надо пешком спускаться, поэтому под оклики друзей что в Гудаури нечего делать обреченно решился и поехал в Грузию и не прогадал. Снег есть!!!!!!!!!!!! очень понравилось все, от приветливого персонала, новых подъемников, еды, цен, снега, природы, оговорюсь сразу на европейских курортах не был не знаю сравниваю с Цеем и Чертовицком, одним словом я в восторге от Грузии.
Из минусов, ехать на машине очень долго, вчера дорога от границы до Воронежа (северный район)заняла 16 часов, от Ростова до Павловска вообще был туман как сметана, еле плелся.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG0145.JPG
Просмотров: 26
Размер:	89.7 Кб
ID:	2397584   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG0173.JPG
Просмотров: 23
Размер:	22.0 Кб
ID:	2397585  

Название: CIMG0168.JPG
Просмотров: 25
Размер:	55.9 Кб
ID:	2397586   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG0171.JPG
Просмотров: 22
Размер:	50.0 Кб
ID:	2397587  

Название: CIMG0153.JPG
Просмотров: 22
Размер:	75.1 Кб
ID:	2397634   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG0157.JPG
Просмотров: 18
Размер:	50.0 Кб
ID:	2397635  

[Ответ]
alkogolek 12:47 09.01.2014
4-го вернулись из Гудаури. Чехол со снарягой не распаковал. Отчёт позже [Ответ]
GREEN_X5 15:23 09.01.2014

Сообщение от alkogolek:
4-го вернулись из Гудаури. Чехол со снарягой не распаковал. Отчёт позже

Вить, не расстраивайся, планируй новую поездку ) [Ответ]
_kuzmitch_ 19:41 09.01.2014

Сообщение от alkogolek:
4-го вернулись из Гудаури. Чехол со снарягой не распаковал. Отчёт позже

დბნმ, ყე 'ნჯ ცჯდცტვ უჰეცნყჯ.
Ой, пардон, местный диалект пробивается.))
Вить, ну это совсем грустно. ((( Надеюсь это не финальная точка в сезоне. Мышь меня на Буковель в марте снова уговаривает. Может и ....? А?

Мы починились, хоть и влетело это нам в штукарь лари в итоге. Сегодня ночуем перед самой границей в Степанцминде. За окном - Казбеги во всей его красе и рядом на соседней вершине монастырь подсвеченный видно.
[Ответ]
_kuzmitch_ 19:46 09.01.2014

Сообщение от call_me:
не пойму - зачем туда поехали если снега то нет? ))

Обожаю самых умных, задним умом. Восхищаюсь даже проницательностью и даром предвидения.
/Зал встает, звучат бурные аплодисменты./ [Ответ]
call_me 19:53 09.01.2014
_kuzmitch_, ну вы же на машине, вы не привязаны к визам или билетам - что мешало в последний момент отменить?

Тоже обожаю таких, которые ни задним, ни передним..) [Ответ]
GREEN_X5 20:51 09.01.2014
Дим, а что с машиной случилось на косарь лари? Она же вроде свеженькая у вас? [Ответ]
alkogolek 13:33 11.01.2014

Сообщение от _kuzmitch_:
დბნმ, ყე 'ნჯ ცჯდცტვ უჰეცნყჯ.
Ой, пардон, местный диалект пробивается.))
Вить, ну это совсем грустно. ((( Надеюсь это не финальная точка в сезоне. Мышь меня на Буковель в марте снова уговаривает. Может и ....? А?

Мы починились, хоть и влетело это нам в штукарь лари в итоге. Сегодня ночуем перед самой границей в Степанцминде. За окном - Казбеги во всей его красе и рядом на соседней вершине монастырь подсвеченный видно.

Мы не унываем, ибо уныние..... сами знаете.....- плохое настроение, аппетит и пониженный коленный рефлекс.
Спасибо Вам за хорошую компанию в НГ ночь. Я от вашего отеля до своего "передний привод" пару раз включал, горы знаете ли. Кстати, картуз мой чёрный вам не попадался?
В Бук скорее всего в феврале махнём на недельку.
Слава Богу, что машину починили. Вы настоящие путешественники
, а деньги....., они для этого и нужны
Дарьяльское ущелье всегда очень красиво. Благополучного Вам возвращения. Ждём отчёт
[Ответ]
Фишер 13:47 11.01.2014
Ребята! пустых поездок не бывает! Даж без снега! Не правда ли alkogolek, О! У нас и мысли сошлись! И хорош мою аватару в свои посты тыкать! [Ответ]
_kuzmitch_ 10:41 14.01.2014

Сообщение от GREEN_X5:
Дим, а что с машиной случилось на косарь лари? Она же вроде свеженькая у вас?

Слав, сломалась вилка сцепления и потянула за собой все остальное: выжимной подшипник, плиту и даже кожух менять пришлось, а на нем как детская пирамидка КПП собирается. Хорошо, что на разборке в Тбилиси нашлась такая и все закончилось всего лишь переборкой двух коробок, а не покупкой новой.
Сервис "сбербанк онлайн" и карточка очень выручили в плане подкачки денег на ремонт. [Ответ]
_kuzmitch_ 10:51 14.01.2014

Сообщение от alkogolek:
Мы не унываем, ибо уныние..... сами знаете.....- плохое настроение, аппетит и пониженный коленный рефлекс.
Спасибо Вам за хорошую компанию в НГ ночь. Я от вашего отеля до своего "передний привод" пару раз включал, горы знаете ли. Кстати, картуз мой чёрный вам не попадался?
В Бук скорее всего в феврале махнём на недельку.
Слава Богу, что машину починили. Вы настоящие путешественники
, а деньги....., они для этого и нужны
Дарьяльское ущелье всегда очень красиво. Благополучного Вам возвращения. Ждём отчёт

Спасибо вам, что встретили НГ с нами! Шапку твою не видели, сами где-то там Маринины солнцезащитные очки посеяли. Значит придется вернуться. А мы, кстати, и не против!

Отчет будет, не обещаю, что скоро - мысли в кучу собрать не могу.
Доминанты отчета нет, нити какой-то: отдельно события, отдельно эмоции, отдельно места, где были и и отдельно люди, что встретили. А люди весьма интересные попадались. К примеру на эвакуаторе нас вез в Тбилиси Тимур Хачапуридзе, который во время войны в 2008-м командовал стрелковым отделением, показывал, где танки русские остановились.
[Ответ]
_kuzmitch_ 11:04 14.01.2014

Сообщение от Фишер:
И хорош мою аватару в свои посты тыкать!

Давно право собственности оформил? Форест Гамп ты наш засекреченный.)))) [Ответ]
Blizz 14:30 14.01.2014
_kuzmitch_,
alkogolek, да не огорчайтесь вы! Зато наверняка коньяк хороший попили, я вон пару недель назад сравнивал грузинский коньяк, привезенный кстати, прямо из Тбилиси, но почему то сначала завезенный в РФ, а потом назад (был куплен в Тбилиси с акцизной маркой РФ, т.е. реэкспорт) и французский, из дорогих, и куплен в неплохом магазе. И грузинский оказался лучше, хоть и ненамного.)))) Да и танки посмотрели, где остановились, значит причастились к новейшей истории. Да и GREEN_X5, вон, полагает - что горнопляжники еще не самая плохая судьба... а машина -она на то и машина, все иногда ломается, ну и что? [Ответ]
Фишер 19:06 14.01.2014
_kuzmitch_, какой отчет? О чем ты? Тут раздел про г лыжи и сноуборд. Т.е. каталово на них. А о чем будет твой отчет, Дмитрий? Горнопляжники блин!!! [Ответ]
_kuzmitch_ 11:51 15.01.2014

Сообщение от Blizz:
_kuzmitch_,
alkogolek, да не огорчайтесь вы! Зато наверняка коньяк хороший попили, я вон пару недель назад сравнивал грузинский коньяк, привезенный кстати, прямо из Тбилиси, но почему то сначала завезенный в РФ, а потом назад (был куплен в Тбилиси с акцизной маркой РФ, т.е. реэкспорт) и французский, из дорогих, и куплен в неплохом магазе. И грузинский оказался лучше, хоть и ненамного.)))) Да и танки посмотрели, где остановились, значит причастились к новейшей истории. Да и GREEN_X5, вон, полагает - что горнопляжники еще не самая плохая судьба... а машина -она на то и машина, все иногда ломается, ну и что?

Да это скорее не огорчение, просто у нас плана "В" достойного про запас не было. Ехали-то на лыжах кататься. Про достопримечательности Боржоми и Бакуриани я даже не интересовался. Что жили в Бакуриани рядом с ж/д станцией, на которую знаменитая узкоколейка-кукушка приходит узнали от водителя эвакуатора только.)))

Коньяк, кстати, в Грузии как и вино оооочень разный. Самое большое удивление было, что в магазине можно купить откровенный бутор, от которого спиртягой прет. Да его еще и рекламируют на вывесках! Коньяк "Старый Кахети", купленный в Украине, был лучше, чем аналогичный в Грузии (7-ми летний за 20 лари). Нам так показалось. Наверное поэтому сами грузинцы чаще пьют водку. [Ответ]
_kuzmitch_ 11:55 15.01.2014

Сообщение от Фишер:
_kuzmitch_, какой отчет? О чем ты? Тут раздел про г лыжи и сноуборд. Т.е. каталово на них. А о чем будет твой отчет, Дмитрий? Горнопляжники блин!!!

А кто сказал, что я его здесь писать буду? Максимум ссылку положу.
К тому же, справедливости ради, пара дней каталки у нас все же были, а не только на подъемниках загорали. [Ответ]
cherny 23:30 15.01.2014
[Ответ]
Blizz 07:46 16.01.2014

Сообщение от cherny:

старт с камней во втором полете видно, а вот не видно приземление на камни в лыжах в первом полете? [Ответ]
call_me 08:50 16.01.2014

Сообщение от cherny:

зачем это унылое зрелище называть спидрайдингом?? Оторвался только к концу склона )) Где там спид?!? Кинуть ссыль на настоящий райдинг? ) [Ответ]
Фишер 17:51 16.01.2014
cherny, здорово! Молодцы! Но к ГЛ и С никакого отношения не имеет! Полет в гл ботинках без лыж в конце ролика этому доказательство! Открывайте себе раздел и вперед на! [Ответ]
dimafan 18:46 16.01.2014
Да всё там круто в Гудаурях! Обязательно приеду ещё. под снег =) По травке я ещё ни разу не кантовался =))

на 3-й очереди. где вся каталка и проходила

Такие вот места попадались на спуске к Витамину. Но всё проезжаемо, если хорошо лавировать и перепрыгивать . Один раз всего растёгивался - не туда уехал.

[Ответ]
Фишер 19:09 16.01.2014
dimafan, не зачет!!!! А ты вообще ник меняй на алкоголик! [Ответ]
cherny 19:14 16.01.2014

Сообщение от Blizz:
старт с камней во втором полете видно, а вот не видно приземление на камни в лыжах в первом полете?

на камни я не приземлялся...это нарезка с разных полетов и разных ракурсов...из меня неважный оператор - урезал под продолжительность песни Judas Priest... [Ответ]
dimafan 19:26 16.01.2014

Сообщение от :
А ты вообще ник меняй на алкоголик!

ни нада =) я так больше не буду =))
всё было просто отлично! Новый паспорт уже заказал =)

p/s для тех кто не в курсе, я потерял паспорт там. выезжал со справкой из посольства =)) [Ответ]
Страница 7 из 9
< 1234567 89 >
Вверх