Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 8
< 1234567 8 >
Подводная охота>Медицина в ПО. Уши. Нос. Горло и прочие болячки и лечилки
GANsss 12:24 25.06.2014
вот интересное видео, из фри, но познавательно будет начинающим

https://www.youtube.com/watch?v=jWI1V04nKg4 [Ответ]
Ak bars 22:55 26.06.2014
Мужики, такая ситуация... Уже не с ушами, а с носом. Подскажите - три , четыре часа охоты, нос начинает пропускать воздух, т.е. дышу через рот в трубку, а нос сам дышит, такое впечатление что мышцы, закрывающие пазухи носа перестают держать, пропускают воздух. В результате, маска ходит ходуном и охота заканчивается. Что делать? У кого такое есть? Нигде про это не встречал... [Ответ]
RomanStO 08:18 27.06.2014
Аналогично. Помогает стать на ноги, снять маску и минут 10 подышать носом [Ответ]
zazanoza 08:37 27.06.2014

Сообщение от Ak bars:
Мужики, такая ситуация... Уже не с ушами, а с носом. Подскажите - три , четыре часа охоты, нос начинает пропускать воздух, т.е. дышу через рот в трубку, а нос сам дышит, такое впечатление что мышцы, закрывающие пазухи носа перестают держать, пропускают воздух. В результате, маска ходит ходуном и охота заканчивается. Что делать? У кого такое есть? Нигде про это не встречал...

НЕфакт, но по собственному наблюдению зто просто усталость.У меня это похрюкивание возникает либо весной при первых нырялках,либо после очень долгого ныряния на сильном течении. [Ответ]
MBC1508 18:10 27.06.2014
Усталость))) [Ответ]
Максус 23:47 27.06.2014

Сообщение от MBC1508:
Усталость)))

Нужно выбраться на берег и часок вздремнуть. [Ответ]
Ak bars 21:38 29.06.2014

Сообщение от RomanStO:
Аналогично. Помогает стать на ноги, снять маску и минут 10 подышать носом

Жаль, что порой места постоять нет, ближайшее место, это место захода в 1 км вверх по течению! ))))) [Ответ]
Ak bars 21:38 29.06.2014

Сообщение от zazanoza:
НЕфакт, но по собственному наблюдению зто просто усталость.У меня это похрюкивание возникает либо весной при первых нырялках,либо после очень долгого ныряния на сильном течении.

Я думал я один такой, значит надо делать хоть минутные передыхи. [Ответ]
LedoCOOL 22:10 08.08.2014
Как-то без внимания относился к этому вопросу. Вроде где-то что-то попадалось, что-то читал, но это ж мелочи, фигня. Да и некогда с этим заморачиваться. Шампуньку детскую взять и все будет ОК! Да и знакомые все льют. Все живые (вроде) и здоровые (наверное). Ну почешешся потом немножко, наверное потому что кожа не дышит, ну подышит пройдет. Да и кто из нас что нибудь, где нибудь не чесал.
А сейчас всех спилбергов клепающих ролики, а ля "как надо одевать гидрокостюм" приравнял бы к террористам пропагандирующим химическое оружие и расстрелял. Ну не насмерть конечно, ибо сами наверняка не знают... Но вот посмотрит молодой, в смысле начинающий, охотник такое видео, где начинающий Бред Питт, в хлопьях пены натягивает на себя костюм и приходит ему озарение - "Ах вот оно че, Михалыч..." и начинает хреначить в себя всякую херню из тюбиков, пузырьков и баночек... А те кто себя любит берут херню детскую, гипоаллергенную, ну типа как я - Джонсон с Беби.
А чего это я такой злой? Вроде по весне было, пора бы и забыть. Три года - ничего, а этой весной на одной из первых нырялок что то похужело, вылез на берег тошнит, проблевался пошел домой. Дома температура под 39. Через день прошло. Я опять нырять, а костюм одеть не могу, от запаха шампуня выворачивает наизнанку. Приплыл... Гидроудар конечно хорошо, но как то не очень, то трёт, то волосы выдергивает. Масло?Ну какое то предубеждение у меня к маслу. Помучился некоторое время, потом наткнулся на лен. Да отвар надо готовить, он не хранится как шампунь до бесконечности. Но занимает это дело от силы 20 мин, а для себя нашел способ как продлить срок его годности. Попробовал несколько раз, классная штука. Запаха никакого нет, одевается легко. Перешел на лен. Помимо всего прочего - бонус, кожа стала гладкая и шелковистая.
А к чему я все это? Берегите себя
[Ответ]
ATI 15:19 09.08.2014
LedoCOOL, пробовал я лен, ну как то не понравилось.
А сам использую только гель для душа(Axe) и никаких шампуней [Ответ]
Sergion 20:03 11.08.2014
Пропустил как то тему мимо. Началось на третий год после того как постирал гидрик каким то порошком. Температура 39 около недели, в общей сложности валялся около месяца. Потом понеслось, какие то шампуни "лучше" какие то "хуже". В целом если нырять 2-3 дня подряд то возникают проблемы, оч мучаюсь. Гидрик после этого вымыть так и не смог пришлось утилизировать, купил новый с ним полегче но все равно ... Слышал что есть аллергия на сам неопрен и как бы шампунь не причем.

Кстати в последний ныр вылез мой товарищ красный как рак, уж он то этим точно никогда не страдал, обычный детский шампунь, вот и хз ...
Как им детей то теперь стирать?.. [Ответ]
Spiroff 21:13 11.08.2014
Дим, а как же гидроудар? Я до звона в одном месте им одеваю костюм, у меня он правда рано раздается)) Но по лету самое то, штаны садятся отлично, только куртку дотягивать и поправлять проблематично, а по холоду Джонсон или ушастый нянь. Но у меня больше трёх часов редко по холоду получается плавать, потому наверное и нет раздражения. [Ответ]
Уматанга 07:58 12.08.2014
Про Джонсон, прошлый сезон весь отнырял с ним, все хорошо было...по весне поехал (когда открывали пару недель), взял прошлогоднюю бутылочку с ним, нырял минут 30-35, потому что вода холодная была, а костюм 5ка и облез....не весь конечно, но как раз самое больное место....))))вся слизистая сгорела......купил новую бутылку и все хорошо......так что наверное возраст шампуня еще влияет [Ответ]
GANsss 08:02 12.08.2014

Сообщение от Spiroff:
Дим, а как же гидроудар? Я до звона в одном месте им одеваю костюм, у меня он правда рано раздается)) Но по лету самое то, штаны садятся отлично, только куртку дотягивать и поправлять проблематично, а по холоду Джонсон или ушастый нянь. Но у меня больше трёх часов редко по холоду получается плавать, потому наверное и нет раздражения.

пробовал гидроудар, на море так вообще красота, на наших реках главное тину не набрать... но у гидроудара выявил для себя одну проблему, если ноги сгибать часто, то под коленом натирает, аналогично в локтях [Ответ]
Борискина 12:14 29.10.2014

Сообщение от DmitryPioneer:
с мылом - аккуратнее!!! - неважно натуральное оно или нет - запросто кожа облезть может, были у знакомых неприятные инциденты....

ага точно мой вот тоже раньше мылся только мылом, а теперь вот аксом пользуется шоколадным. [Ответ]
БЕРЕГ 77 16:51 03.12.2014
А кто страдал от гайморита подскажите как ныряется после лечения. Умудрился заработать 2-х сторонний гайморит .В 17 больничке сказали только прокол и стационар,завтра пойду в медику посмотрим мож без прокола обойдёмся. [Ответ]
ATI 17:30 03.12.2014
БЕРЕГ 77, 17-я больничка плохой вариант. Они мне тоже прогнозировали операцию, но после попал на приём в областную, там направили сделать КТ и с результатами обратно ходил. Медикаментозным лечением обошлись. Правда, то ли психологический факт(так какой-то профессор сказал из областной больничке), то ли реально необходимость, теперь я на постоянку пользуюсь каплями, либо санорин, либо кселен. Без них и насморка нет, но и не дышится нихрена через нос [Ответ]
ден00.7 18:04 03.12.2014
Я уже здесь, где то писал, у меня тоже гайморит запущеный был - есть такое средство (промыватель гайморовых пазух) Долфин и от этого недуга и ни следа. [Ответ]
Уматанга 08:47 04.12.2014

Сообщение от БЕРЕГ 77:
А кто страдал от гайморита подскажите как ныряется после лечения. Умудрился заработать 2-х сторонний гайморит .В 17 больничке сказали только прокол и стационар,завтра пойду в медику посмотрим мож без прокола обойдёмся.

Иди и коли, без вариантов....Я дотянул с этими промывками, в итоге в мае загремел в 17ю поликлинику, радикальная гайморотомия - операция, вскрывали пазуху через десну, вырезали всю слизистую, не факт что там у тебя не полипы...Мне прокол сделали, потом томографию, а пазуха все равно затемнена, все в полипах и наростах. Так что иди не бойся, а то хуже сделаешь....нырять нормально потом, но мне в процессе операции удалили еще гайморовый зуб и соседний с ним, поначалу надувался мешок на десне, при нырке ниже 3х метров, пришлось еще одну пластическую операцию делать на десне, поставили пробку, которая закрывает отверстие из рта в пазуху. Кроме как в 17ой нигде не колят больше, если только подпольно. [Ответ]
GANsss 09:22 04.12.2014

Сообщение от БЕРЕГ 77:
В 17 больничке сказали

Беги от туда и больше ни ногой туда! больничка плохая, особенно в ЛОР отделении. Когда делал операцию на переносицу (в ж/д больничке), рассказали мне какие адские врачи и как после операций в 17ой пациентов везут в областную переделывать. Да и когда гуглил где операцию делать, то выяснил что лучше обращаться в областную или ж/д, как минимум безопаснее.

Сообщение от ATI:
теперь я на постоянку пользуюсь каплями, либо санорин, либо кселен.

С капель слезай, от них зависимость будет усиливаться, потом и дня не сможешь без них. Не знаю, как тебе поможет или нет, мне прописывали в качестве более легкого средства (но дороже), 2 раза в день аквамарисом, по 3-4 впрыска, и насобек, по 1-2 впрыска. На протяжении месяца. Потом нос значительно лучше дышит.

Сообщение от Уматанга:
Кроме как в 17ой нигде не колят больше, если только подпольно.

Тебя обманули. В ж/д больнице Волков А.Д. делает все эти операции и достаточно качественно, но и цена вопроса там по выше чем в других местах. В областной не знаю ФИО, но делают тоже качественно, есть варианты и бесплатно сделать операцию и платно. [Ответ]
GANsss 09:26 04.12.2014
Более детально можно почитать в этой ветке, http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=110168
Там была инструкция как по направлению в 17ую попасть в областную.
Про ж/д больничку могу детально рассказать [Ответ]
ATI 10:25 04.12.2014

Сообщение от GANsss:
С капель слезай, от них зависимость будет усиливаться, потом и дня не сможешь без них. Не знаю, как тебе поможет или нет, мне прописывали в качестве более легкого средства (но дороже), 2 раза в день аквамарисом, по 3-4 впрыска, и насобек, по 1-2 впрыска. На протяжении месяца. Потом нос значительно лучше дышит.

Аквамарисом пользовался совместно с Акваморем(он должен был отмывать слизистую от воздействия санорина и ксилена), но как-то не очень то он мне помогал. Потом использовал Виброцил, по цене так же как и аквамарис, но помогал получше. А после, не помню уже почему, но вернулся опять к ксилену. Использую именно ксилен уже больше 2-х лет без перерывов и в день приходится к нему прибегать 5-6 раз. Короче теперь с него соскочить наверное очень тяжело будет [Ответ]
GANsss 11:53 04.12.2014

Сообщение от ATI:
Использую именно ксилен уже больше 2-х лет без перерывов и в день приходится к нему прибегать 5-6 раз.

Надо слезать, слишком часто. Первых 3-4 дня сложно, вообще дышать становится тяжко, но если этот период переждать, то станет значительно легче.
Пробуй, народ слезает через тот же назонекс, но он дорогой, когда последний раз был у лора, поведала что насобекс по дешевле будет, а эффект тот же. Еще можно протаргол попробовать, он вообще привыкания не вызывает, зато отек слизистой снимает хорошо.
А лучше сходить к лору и проконсультироваться, как слезть с носового "наркотика". [Ответ]
БЕРЕГ 77 21:31 04.12.2014
Парни спасибо что откликнулись. Был сегодня в медике делали процедуру Ямик ,засовывали в нос силиконовые трубочки . Как я понял это альтернатива проколу процедура напомнила мне вакуумирование. назначили ещё дополнительно антибиотиков. купил спрей в нос за 1650 р + к 3400 что оставил в медике . Болеть это дорого не приятно и на работе коса смотрят. [Ответ]
mihati 09:11 10.12.2014
Было дело в августе. С небольшим насморком отправился на охоту. Глубже 2-3 метров не ныряю. За 1,5 часа накопилась слизь в носу. Остановился высморкаться. Из-за обилия слизи решил сразу из двух ноздрей выдуть. И тут ужасная боль в правом ухе, в глазах потемнело. Боль продолжалась с малым затуханием в течение 2-3 дней. Полез сразу в интернет. Оказалось проблема очень распространенная. Тут я и узнал, что высмаркиваться надо правильно: каждую ноздрю отдельно. К врачу не ходил. По отзывам резкий перепад давления, сильное растяжение перепонки. Как следствие, при резком изменении давления на улице, слегка закладывает ухо. [Ответ]
Dzhaks 17:06 03.03.2015
После гриппа вчера появился отит, боль отпустила к 5 утра... На работе разогнали к ЛОРу. После осмотра вынесли вердикт, что с таким носом нырять мне нельзя... Сейчас заложено правое ухо, но не болит, даже можно продуваться, что несколько облегчает забитость. На КТ - признаки левостороннего гемисинусита, искривление перегородки. [Ответ]
Глаз 20:39 03.03.2015

Сообщение от Dzhaks:
После гриппа вчера появился отит, боль отпустила к 5 утра... На работе разогнали к ЛОРу. После осмотра вынесли вердикт, что с таким носом нырять мне нельзя... Сейчас заложено правое ухо, но не болит, даже можно продуваться, что несколько облегчает забитость. На КТ - признаки левостороннего гемисинусита, искривление перегородки.

Врут. Не верь врачам и их вердиктам. Они сволочи всегда врут. Меня, например еще по первой войне они в утиль списывали, но хрен они угадали. Держись и все срастется. [Ответ]
Dzhaks 21:04 03.03.2015
Глаз, ды я кагбэ сам... того... из этих)))

Летом попробую. В общем, смысл в том, что из-за искривлений и анатомических особенностей, всякая гадость плохо эвакуируется оттуда. И заставляет болеть. [Ответ]
Глаз 21:17 03.03.2015

Сообщение от Dzhaks:
Глаз, ды я кагбэ сам... того... из этих)))

А я по твоему этого не знаю? , что ты из этих тебя на косвенных видно за километр плюс орфографических нет....... Ты не расслабляйся, и не паникуй. Вот увидишь - все будет нормально...... [Ответ]
Dzhaks 22:16 03.03.2015
Щас пока нормально всё: экссудата в ухе нет, не болит, воспалена и отекла евстахиева труба. Продуваюсь туговато, но получается. Это надо периодически делать.

В общем, пока до 5 утра от боли скакал по квартире, просто пересрал очень сильно, что отоохотился. Но пока дела идут куда лучше. чем я рассчитывал.

Врачи несколько преувеличивают масштаб опасности, так оно надёжнее. [Ответ]
Страница 7 из 8
< 1234567 8 >
Вверх