Всадник из льда, да никто не спорит,речь о том что больно большой срок впаяли ей!Непонятно почему такой большой!
[Ответ]
Всадник из льда 07:43 07.06.2012
Если верить нету, то у неё за год, было два административных правонарушения за превышение скорости (скажем так, две квитанции полученные на руки). А это уже ни как не смягчающее обстоятельства
[Ответ]
ASSA 07:48 07.06.2012
Сообщение от Angry_PennyWise:
Непонятно почему такой большой!
тупорылое быдло жаждало крови. власти тупо слили девочку. народ счастлив и не предъявит претензии властям.
Сообщение от Всадник из льда: Если верить нету, то у неё за год, было два административных правонарушения за превышение скорости (скажем так, две квитанции полученные на руки).
Всадник из льда, мы не знаем на сколько,ну ехала она по трассе 101 км\ч,вместо 90,епать да все мы грешны! ASSA, да прям толпой к дому - вообще средние века!Дебилы!
[Ответ]
brilliand 10:07 07.06.2012
Сообщение от Всадник из льда:
Если верить нету, то у неё за год, было два административных правонарушения за превышение скорости (скажем так, две квитанции полученные на руки). А это уже ни как не смягчающее обстоятельства
Всадник из льда у !!!всех!!! есть такие квитанции, хоть на 100 р. но есть))) А если у кого и нет(в чем сомневаюсь) не говорит о том что не превышает или не превышал.
P.S.очень часто люди попадаются не в городе, а на трассе с превышением в 10-20 км.
[Ответ]
Astreya 10:36 07.06.2012
Непонятно почему такой большой!
вы считаете за смерть ребенка 4 года это много?
[Ответ]
Angry_PennyWise 11:00 07.06.2012
Сообщение от Astreya:
вы считаете за смерть ребенка 4 года это много?
Ты видео посмотрела бы с моментом дтп,если мать посмотрела налево а не направо и не щеманулась не глядя - последствия были бы менее печальны!
[Ответ]
Astreya 12:45 07.06.2012
Angry_PennyWise, видео я смотрела.
Водитель не менее виноват.
И садясь за руль, ты должен быть максимально внимателен.
Если бы водитель была внимательна, последствия были бы менее печальны.
У меня порой не хватает внимания, поэтому я за руль не рвусь.
[Ответ]
vir_SV 12:49 07.06.2012
Сообщение от Astreya: Angry_PennyWise, видео я смотрела.
Если бы водитель была внимательна, последствия были бы менее печальны. У меня порой не хватает внимания, поэтому я за руль не рвусь.
вот заметно! Если ни разу не были за рулем, не нужно судить!!! и тем более оценивать
[Ответ]
Angry_PennyWise 12:52 07.06.2012
Сообщение от vir_SV:
вот заметно! Если ни разу не были за рулем, не нужно судить!!! и тем более оценивать
Astreya, тебе вот ответили - не сидела за рулем,не понимаешь в этом - ну на фига вякать-то?Или ты думаешь что машина в момент остановится даже если едет 40 км\ч?Иди учи мат часть!
[Ответ]
ASSA 13:36 07.06.2012
Сообщение от Astreya:
оп-па! не менее чем кто? чем мать? ну тогда давай и мать на 4 года осудим. так штоль?
[Ответ]
ASSA 13:38 07.06.2012
Сообщение от Astreya:
оп-па! не менее чем кто? чем мать? ну тогда давай и мать на 4 года осудим. так штоль?
[Ответ]
brilliand 15:31 07.06.2012
Т.е. не отрицаете вины матери?
Сообщение от Astreya:
Если бы мама была более внимательней последствия были бы менее печальны. Не так ли?
Сообщение от Astreya:
Ранее кидала сюда ссылку на подборку о "внимательных" как водителях так и пешеходах. http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...9&postcount=96
Только внимание какое то одностороннее получается))) Когда обращаемся к стоматологу, доктору, парикмахеру мы не идем к какому-нибудь))), а вот когда дорогу переходим ответственность за свою жизнь перекладываем на водителей. Почему то только водители должны быть внимательны)))
Сообщение от Astreya:
Сообщение от ASSA:
В этом случаи фигурирует ребенок который в последствии ДТП погиб. Наверное поэтому его мама воспринимается как жертва.
А может и стоило? Уж если водителя пустили во все тяжкие может и пешехода, в данном случаи мать, надо было осудить за беспечность?
[Ответ]
Angry_PennyWise 15:48 07.06.2012
brilliand, по-любому надо!Я вот первый раз когда видео увидел - думал виновата будет мать!
[Ответ]
Astreya 17:53 07.06.2012
Сообщение от brilliand:
Т.е. не отрицаете вины матери?
не отрицаю, я об этом писала.
В такой поток рваться - безумие какое-то.
Сообщение от brilliand:
Дорогу так же переходите?)))
угу. по переходу и не рвусь под колеса.
Почему-то, чтобы жить и переходить дорогу, ВУ не требуется.
[Ответ]
Astreya 17:54 07.06.2012
ну на фига вякать-то?
а не надо оскорблять, ага?
забыли, что здесь ФОРУМ?
[Ответ]
VLAD 99 17:54 07.06.2012
Ага, два ряда остановились, а быдлу за рулем НАДО...
Стандартное стечение обстоятельств... Как говорится - два дебила это сила. А когда их больше...
....естественный отбор никто не отменял...
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
....и это ведь не просто так написано....
В сложившейся ситуации на месте девочки за рулем мог оказаться кто угодно. Шансы избежать столкновение возможно бы и были у автоспортсмена.... и то не факт..... В девочке тупо нашли "козла отпущения", обрадовались и засадили на 4 года....
....что еще сказать?.... то что она не ясновидящая, чтобы догадаться о пешеходнике (которого с ее ракурса не было видно ни в каком раскладе и не из какого далека) - это факт..... То, что кто-то поленился поставить дублирующий знак и намулевать разметку, это тоже факт.... ехала она 60-70.... а почему бы и нет, если это не противоречит правилам? да это "максимальная скорость" в городе.... а сколько надо ездить 30? 20? .... ну давайте всеми дружно пешком ходить тогда..... с работы, на работу..... без автобусов/маршруток/такси..... когда заболеете - в областную больницу десять верст пешачком..... ну или со скоростью 15 км/ч.....
....обращу внимание, что корыто (включившее позже фары) в среднем ряду продолжало движение, вместо того, чтобы остановиться(!) и пропустить пешеходов и по сути спровоцировало их перейти на бег и попасть под колеса..... очень частая ситуация, когда с позиции пешехода %уй поймешь, толи тебя пускают, толи сейчас переедут.... и естественное желание как можно быстрее ускориться..... вот мамаша и ускорилась.....
ИМХО ничего резонансного в этой ситуации нет абсолютно. Классическое "УЧЕБНОЕ" ДТП... КЛАССИЧЕСКОЕ(!)..... и избежать такие при определенном стечение обстоятельств мало кому удается.... спасет от этого только изменение менталитета.... точнее не спасет, а сократит количество случаев.....
ЗЫ: ...для любителей посмаковать, могу выискать старое видео с регистратора, где дебилы кидаются под колеса несмотря на отсутствие переходов наземных, присутствие переходов подземных/надземных, заоборов на разделительной и т.д...
[Ответ]
Всадник из льда 11:17 08.06.2012
Слушайте умники:
1. В чем виновата мать? - В том что она пошла по пешеходному переходу? В том, что она убедилась, что первый ряд ее пропускает и второй. Виновата в том, что в Правилах ДД не написано, что если вас пропускают два ряда, подойдя к третьему и вы не видите пропускают вас или нет в третьем ряду - высунте голову и посмотрите. В этом она виновата.
2. Или она виновата, что не знает ПДД, так как их здают только в автошколе. Вы, много знаете наизусть кодексов: жилищный, гражданский, уголовный? Почему не учите? Ведь в них тоже прописана ваша ответственность и Ваша безопасность.
3
Сообщение от :
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен
Вот это меня добило. Что же тогда черными метровыми буквами не процетировал
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
и 14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
Именно водитель сдавала ПДД в ГАИ, а не пешеход.
Вы все, когда не были счастливым обладателем автомобиля, знали ПДД?
Я хоть и водитель, но стараюсь объективно отделять мух от котлет.
[Ответ]
NGI 11:34 08.06.2012
Всадник из льда, А мать у них по определению виновата, поскольку они привыкли ездить, как они хотят. И ну очень их задевает, что кого-то с таким же поведением на дороге вдруг да осудили.
[Ответ]
vir_SV 11:34 08.06.2012
Всадник из льда, уже тут каждый по-моему написал, что виноваты все,-в большей или меньшей степени,и я не верю, что ты водитель, раз так яро тут уверяешь, что мамаша не виновата , ибо в эту ситуацию, не дай Бог, может вообще каждый попасть и никто от такого, вообще никто не застрахован!!! и я ты лучше скажи это этой тупорылой мамаше, которая потеряла ребенка, из-за своей безответсвенности, что она ни в чем не виновата .
[Ответ]
brk 11:39 08.06.2012
Сообщение от Всадник из льда:
Слушайте умники:
1. В чем виновата мать? - В том что она пошла по пешеходному переходу? В том, что она убедилась, что первый ряд ее пропускает и второй. Виновата в том, что в Правилах ДД не написано, что если вас пропускают два ряда, подойдя к третьему и вы не видите пропускают вас или нет в третьем ряду - высунте голову и посмотрите. В этом она виновата.
2. Или она виновата, что не знает ПДД, так как их здают только в автошколе. Вы, много знаете наизусть кодексов: жилищный, гражданский, уголовный? Почему не учите? Ведь в них тоже прописана ваша ответственность и Ваша безопасность.
3
Вот это меня добило. Что же тогда черными метровыми буквами не процетировал
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
и 14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
Именно водитель сдавала ПДД в ГАИ, а не пешеход.
Вы все, когда не были счастливым обладателем автомобиля, знали ПДД?
Я хоть и водитель, но стараюсь объективно отделять мух от котлет.
ну так и отделяйте. по факту много раз сказано что наличие пешеходного перехода для водителя в том месте сюрприз... Автобус загородил знак.И вина в этом дорожных служб. Соответственно 14.1 и 14.2 не сработали.Ибо телепатов не было. Единственно в чем виновата - не притормозила видя образовавшуюся пробку. А что все мы останавливаемся - если в правом ряду машина стоит?
А вот что реально бы помогло - получение срока - хоть пусть условного организаторами дорожного движения . В этом месте должна быть нанесена разметка перехода и установлен дублирующий знак перехода. Вот задолбало: как ямы на дорогах так сам виноват что въехал, как знаков не видно - опять твоя же проблема. Почему люди, отвечающие за безопасность движения по факту не отвечают за неисполнение своих обязанностей?
[Ответ]
Всадник из льда 13:40 08.06.2012
Сообщение от :
и я не верю, что ты водитель,
Я три года назад сбил (конечно это громко сказано) на пешеходном переходе ребенка.
Дело было так: загорается зеленый сигнал светофора и я начинаю движение, поворачиваю с Лидии Рябцевой (со стороны пожарки) на Карпинского в сторону проспекта Труда. Встречный поток стоит в пробке. И вот набрав скорость километров 45 я подъезжаю к не регулируемому пешеходному переходу. И вот, из-за стоявшей в пробке машины, которая стояла на зебре выбегает девочка лет 10-12. Бежала не перпендикулярно дороге, а по диагонали против моего движения. Мы оставалось только руль влево и по тормозам. Спасло меня только то, что скорость была не большая. Эту девочку я бампером цепляю. Её закручивает, но не падает и продолжает бежать дальше. После 2-3 секунд шока я выскочил из машины и лишь увидел убегающие зеленые шортики. Потом минут 15 я еще стоял у обочины, отходил.
С тех пор, я стал еще аккуратнее переходить дорогу и когда я за рулем перед пешеходным переходом я стараюсь быть максимально сконцентрирован. Второй раз в такой ситуации я быть не хочу.
[Ответ]
Всадник из льда 13:47 08.06.2012
Сообщение от :
Автобус загородил знак.
Не смешите мои тапки.
На второй странице посмотри скрин - знак висит на высоте чуть ли не 3 метра. у нас, что, как в Англии ходят двух этажные автобусы?
Следственный эксперимент показал, что автобус знак не загораживал.
И наверно ей странным не показалось, а что-то автобус стоит и во втором ряду машины останавливаются - наверно решили кофейку хлебнуть.
[Ответ]
doXtor 14:29 08.06.2012
Всадник из льда,
Еще раз тебе поясняю: РОКОВОЕ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. Что еще не ясно? Виноваты все: одна должна была красться в левом ряду 10 км/ч, другой должен был остановиться, чтобы пропустить, а не "резинить" выталкивая из под себя пешеходов, третья должна была головой вращать, куда она идет....
а ПДД СПЕЦИАЛЬНО написано и 4.5 и 14.1 и 14.2 и т.д.... и общая суть написанного там - ни кто прав, кто виноват, а то, что ВСЕ УЧАСТНИКИ ДВИЖЕНИЯ ДОЛЖНЫ УБЕДИТЬСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕДПРИНИМАЕМЫХ ИМИ ДЕЙСТВИЙ. По этому там так и написано. И одни должны убедиться и другие.... только в этом случае будет ЗАПАС на 1-го долбо@ба... если кто-то проморгал - другой это увидел и остановился.....
Ползать 20 км/ч по городу явно никто не будет и рассчитывать на это смысла нет. Пешеходы любят вылазить из самых занятных мест под колеса и с этим тоже ничего не сделаешь. Никакая осторожность и переосторожность от дурака на дороге не спасет... Будь он за рулем или пешком, и 3 годика ему или 73... Если карма его вылезти вам под колеса на скоростной трассе неудачно перелезши через забор на разделительной, то ничего уже не спасет ни его, ни вас... Соответственно и в обратную сторону: если горит пешеходам зеленый уже 1.5 минут и какой-то урод вылазит из своего ряда на встречку, ускоряется и бьет вас, честно переходящего по переходу - ну не спасет вас никакая осторожность, поверьте. Остаются только параноидальные крайности: сидеть дома под кроватью и никуда не вылазить или поверить, что в нашей стране когда-нибудь изменится отношение людей друг к другу.....
ЗЫ: не знаю как сейчас, но раньше если на ЖД машинист поезда сбивал человека, ему за это ничего не было.... хотя он и управляет "средством повышенной опасности"
[Ответ]
rеdmаn 14:34 08.06.2012
Сообщение от Всадник из льда :
знак висит на высоте чуть ли не 3 метра. у нас, что, как в Англии ходят двух этажные автобусы?