Дверца выше мойки точно.
А как это "потолки чернеют"? Какой этаж? Залило что ли?
[Ответ]
-Mist- 16:59 22.10.2013
Приветствую всех своих будущих соседей! Эт что ж получается не придется нам Новый год встретить в нормальных человеческих условиях!!!! Или будем надеяться на ЧУДООООО!!!
[Ответ]
Slu 08:06 23.10.2013
Ну, вот вчера вечером вода холодная была на последних этажах... Прогресс уже... [Ответ]
Денис_Д 09:57 23.10.2013
Сообщение от Slu:
Ну, вот вчера вечером вода холодная была на последних этажах... Прогресс уже...
Это конечно прогресс, но когда на улице ночью - 4, как то хотелось бе горячую [Ответ]
Alexandra36 10:27 23.10.2013
Сообщение от DIMAN111:
Полностью согласен! Стройтехника не вариант
Добрый день, уважаемые соседи!
У нас однушка в первом доме (54/1). Вчера обнаружили платежку от УК "Стройтехника" за Сентябрь. (Акт приема-передачи квартиры еще не подписывали, в квартиру еще не заезжаем, ждем пока устранят недоделки). Платежку бросили в ящик в начале этой недели ( после 21.10.2013), при этом сроки оплаты стоят "до 20 октября 2013 года".
Конечно, от УК ничего хорошего не ждали, но они себя превзошли.
Сумма к оплате - 2485,80 р. за 41 метр, в котором еще никто не живет. ( во вложении скан платежки, можете сами судить о грамотности бухгалтера, который умножает норматив 17р. на 41,5 м.кв. и при этом получает сумму 2048,23р.). Знакомьтесь=) Бухгалтер по нашему участку - г-жа Гасанбекова Т.И.
Платить по такой квитанции не планируем. Договора с УК мы не подписывали.
Поддержим любые начинания по созданию ТСЖ.
Сегодня утром звонила в УК. Девушка, не отягощенная словарным запасом, 20 минут мне повторяла только одну фразу: "У нас не приемный день, сказать ничего не могу".
Изображения
Сообщение от Денис_Д:
Это конечно прогресс, но когда на улице ночью - 4, как то хотелось бе горячую
Согласен... Ну у меня она как раз и крана с горячей водой лилась... [Ответ]
DIMAN111 10:57 23.10.2013
Сообщение от Alexandra36:
Добрый день, уважаемые соседи!
У нас однушка в первом доме (54/1). Вчера обнаружили платежку от УК "Стройтехника" за Сентябрь. (Акт приема-передачи квартиры еще не подписывали, в квартиру еще не заезжаем, ждем пока устранят недоделки). Платежку бросили в ящик в начале этой недели ( после 21.10.2013), при этом сроки оплаты стоят "до 20 октября 2013 года".
Конечно, от УК ничего хорошего не ждали, но они себя превзошли.
Сумма к оплате - 2485,80 р. за 41 метр, в котором еще никто не живет. ( во вложении скан платежки, можете сами судить о грамотности бухгалтера, который умножает норматив 17р. на 41,5 м.кв. и при этом получает сумму 2048,23р.). Знакомьтесь=) Бухгалтер по нашему участку - г-жа Гасанбекова Т.И.
Платить по такой квитанции не планируем. Договора с УК мы не подписывали.
Поддержим любые начинания по созданию ТСЖ.
Сегодня утром звонила в УК. Девушка, не отягощенная словарным запасом, 20 минут мне повторяла только одну фразу: "У нас не приемный день, сказать ничего не могу".
На сколько я помню сдача первой позиции была в июне. скорее всего они начислили с этого периода, поэтому такой странный расчет.
Будем пробовать если большинство поддержит создание ТСЖ. Только это надо обсуждать не на форуме, а на лавочках у подъезда[Ответ]
Slu 11:24 23.10.2013
Alexandra36, с ума сойти... Это совсем уже печально становится...
Александра, ну вы напишите, пожалуйста, как дозвонитесь в УК, какие у них доводы к такому расчету...
[Ответ]
DIMAN111 12:14 23.10.2013
Сообщение от Лаодика:
Не теряйтесь после заселения, иначе буду ходить по квартирам
[QUOTE=DIMAN111;21095694]На сколько я помню сдача первой позиции была в июне. скорее всего они начислили с этого периода, поэтому такой странный расчет.
О сдаче дома ДСК действительно отчитались в июне. ( но это только на бумаге). Все ключи отдали только в конце сентября). Платежка только за сентябрь месяц , а не с июня.
[Ответ]
DIMAN111 18:41 23.10.2013
О сдаче дома ДСК действительно отчитались в июне. ( но это только на бумаге). Все ключи отдали только в конце сентября). Платежка только за сентябрь месяц , а не с июня.
Ну как узнаешь напиши... Посмотрим подтвердятся ли мои предположения
[Ответ]
Денис_Д 11:46 24.10.2013
Сообщение от Лаодика:
привет
Есть непроверенная инфа - сегодня пробный пуск тепла
К сажелению судя по всему пробный пуск был из холодной воды. Хотелось бы тепленькую
[Ответ]
Slu 20:37 24.10.2013
Сообщение от Денис_Д:
К сажелению судя по всему пробный пуск был из холодной воды. Хотелось бы тепленькую
Сегодня тепленькую, я бы даже сказал горяченькую запускали...
Где-то в районе пол 6 вечера встретил прораба, сказал, что завтра будет уже тепло... В квартире холодно было, но трубы и батареи прям горячие оказались, видимо только запустили... Порадовался... Но часов в 8 вечера начали остывать
Но процесс все же идет... [Ответ]
Alexandra36 09:04 25.10.2013
Сообщение от DIMAN111:
Ну как узнаешь напиши... Посмотрим подтвердятся ли мои предположения
Всем добрый день!
Вчера ездила в УК. Бухгалтер ответила следующее: "Могли бы сами догадаться, что это не только за сентябрь, а за предыдущие месяцы". Не хочу "догадываться", хочу, чтобы все было четко и понятно. Все должно быть оформлено надлежащим образом. Попросила оформить документ корректно: отдельно за июль, за август и за сентябрь. Мне отказали. Сказали, что переделывать ничего не будут и объяснять тоже. Потребовали от меня договор с ДСК=))), и заявили, что раз я не собственник жилья - идите куда подальше. Не нравится- жалуйтесь. В ДСК пожали плечами, сказали "толи еще будет, когда за отопление принесут...." УК "Стройтехника" накручивает тарифы, т.к. покупает энергоресурсы через несколько компаний. И это в доме с собственной котельной...
В УК уверены, что у нас нет выбора, как смириться и помалкивать.
[Ответ]
DIMAN111 09:31 25.10.2013
Всем добрый день!
Вчера ездила в УК. Бухгалтер ответила следующее: "Могли бы сами догадаться, что это не только за сентябрь, а за предыдущие месяцы". Не хочу "догадываться", хочу, чтобы все было четко и понятно. Все должно быть оформлено надлежащим образом. Попросила оформить документ корректно: отдельно за июль, за август и за сентябрь. Мне отказали. Сказали, что переделывать ничего не будут и объяснять тоже. Потребовали от меня договор с ДСК=))), и заявили, что раз я не собственник жилья - идите куда подальше. Не нравится- жалуйтесь. В ДСК пожали плечами, сказали "толи еще будет, когда за отопление принесут...." УК "Стройтехника" накручивает тарифы, т.к. покупает энергоресурсы через несколько компаний. И это в доме с собственной котельной...
В УК уверены, что у нас нет выбора, как смириться и помалкивать.
Ну как я и думал!!! Если вы акт приема-передачи подписывали позже, то вы имеете полное право по закону не оплачивать эту квитанцию (если в договоре не прописано другое). За отопление мои знакомые платят по 5000 в месяц. В общем чего я опасался, то и происходит...
[Ответ]
DIMAN111 09:54 25.10.2013
Сообщение от Лаодика:
ничего подобного
всё только по закону
Сообщение от -Mist-:
Ночью надеюсь никто из соседей не делает ремонт (после 23.00), тишина или как?
Я планирую иногда пошуметь по вечерам, но культурно, после 21-00 - ни-ни... [Ответ]
Денис_Д 07:17 29.10.2013
Сегодня разговаривал с прорабом. Он сказал что отопление включили. Кое какие стояки холодные, сказал сегодня будут искать где пробки (в квартиры уже попасть проблемно).
Лично у меня батареи еле теплые (и то не все). Он сказал что это нормально, греют по датчику температур на улице (тобешь пока по минимуму), сильнее может включить только ТСЖ (ну или если я правильно понял с морозами автоматика нагрев поднимет).
Горячую воду дает только ТСЖ (я так понимаю после подписания акта приемки и заключения договоров на поставку данных услуг).
[Ответ]