Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 12
< 1234567 89101112 >
» Воронежцы-Москвичи>Депозит, ПИФ или что-то еще?
Yaroslav 13:56 01.03.2006
yujanin, мы еще посмотрим сегодняшние результаты. [Ответ]
Pavlin 15:41 03.05.2006
vi0, какие результаты? [Ответ]
Zugvogel 15:43 03.05.2006
предполагаю, что парню голову вскружило от того, как он крут, умён и в целом успешен:-))) [Ответ]
vi0 16:03 03.05.2006
а результаты практически нулевые - совершенно нет времени для интрадея
работа - более доходный бизнес [Ответ]
yujanin 23:36 05.05.2006
с начала года в моих пифах америкосовских - 12.5% (сам рынок - 5.7% - индексный фонд Fidelity Spartan 500). для штатов - очень и очень неплохо. количество акций (25, 29, 25, 1, 20) - процентное соотношение ( в сумме - 100) - чтобы легче отслеживать. на самом деле их больше.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: portfolio.gif
Просмотров: 66
Размер:	10.3 Кб
ID:	50758  
[Ответ]
Pavlin 20:14 08.05.2006
yujanin, ты не пробовал в Российские Пифы вкладываться?
Есть ли какие либо на примете?
Интересует мнение насчет след. Пифов:
АльфаКапитал:Акции
Петр Столыпин [Ответ]
yujanin 00:42 10.05.2006
Pavlin, пока не пробовал, из-за географического расположения. хочу открыть по приезде в Россию. наврядли у меня нужно действительно совет выспрашивать, потому что я такой же непрофессионал, как и вы все.

но есть несколько идей: во-первых, из-за двух причин (очень сильно прущая российская экономика и отсутствие должного опыта менеджмента такими фондами у русских менеджеров), вкладывать я буду только в индексные фонды. по крайней мере, прошлый год показал, что только пара фондов с активным менеджментом переплюнула индекс, так что "овчинка не стоит выделки", учитывая то, что у фондов с активным менеджментом обычно гораздо выше тарифы на услуги (процент, отчисляемый менеджерам), чем у индексных.

во-вторых, почти все индексные фонды одинаковы по стилю менеджмента (точнее, почти по полному отсутствию), и бояться там нечего - так как напортачить что-либо почти невозможно.

нужно смотреть на две величины:

1) на показатель "бета".

"бета" показывает, насколько хороши показатели фонда, по сравнению с индексом, к которому он приурочен. бета принимает разные значения (от 0 и до), но тебе нужна бета, очень близкая к 1. бета, равная 1, указывает на то, что фонд истинно индексный. то есть, при бете, равной 1, если рынок за год скаканул на 8 процентов, то и фонд тоже скаканул настолько же. если бета равна 1.1, это значит, что фонд, когда рынок идёт в гору, ("быки"), будет иметь показатели на 10% лучше рынка - но это также значит, что когда рынок падает ("медведи"), фонд упадёт на 10% больше, чем рынок.

идеально, для индексного фонда, бета должна быть очень близка к 1, как правило, нужно, чтобы было в отметке 0.98-1.02... опять-таки, если ты собираешься вкладывать в пиф с активным менеджментом (где менеджеры пытаются "обхитрить" рынок), бета теряет смысл.

2. уставной капитал фонда. чем больше у фонда денег, тем большую маневренность это обозначает - то есть, тем быстрее фонд может реагировать на малейшие изменения рынка (индекса), и оставаться как можно более "индексным".

итак, при поиске индексных фондов, идеально буду искать фонды с бетой как можно ближе к 1 и с самым большим капиталом.

но, есть ещё одна вещь, на которую стоит обратить внимание: диверсификация. ты уже получаешь огромную диверсификацию, вкладывая деньги в ПИФ - ведь этот пиф обладает акциями пары сотен разных компаний.

но ведь и индексы бывают разные. индекс РТС или индекс ММВБ - это общий индекс рынка. а есть ведь и отраслевые индексы, которые учитывают цены акций компаний определённой индустрии (например, нефтегазовой, или металлургической). почему бы не сделать ещё один шаг и ещё больше диверсифицировать своё портфолио, вложив сразу в несколько фондов?

именно это я сделал со своим портфолио (все мои американские пифы - индексные, но приуроченные к разным индексам - индекс акций компаний с маленькой капитализацией, индекс акций иностранных компаний, индекс акций компаний недвижимости, и т.д.)

опять-таки, будучи непрофессионалом, не претендую на истину и на авторитет
[Ответ]
Yaroslav 14:25 10.05.2006
yujanin, бэта это конечно хорошо, но даже теоритически невозможно сделать индексный фонд на основе индекса РТС без активного менеджмента. Доли в этом индексе пересчитываются каждую сделку. [Ответ]
yujanin 18:40 10.05.2006
Yaroslav, ну это понятно, смысл в том, что шаги, которые будет менеджмент предпринимать, будут не от балды, а преследовать цель как можно ближе держаться к индексу. [Ответ]
Yaroslav 12:35 11.05.2006
Еще лучше выбирать Пифы с бОльшим обьемом СЧА (стоимость чистых активов) и Пифы, чьи СЧА планомерно увеличивались в течении срока действия фондов.

Кстати, хороший ресурс про ПИФы http://www.nlu.ru/ [Ответ]
КВА 18:41 21.07.2006
Интересно, а акции Роснефти кто-нибудь прикупил? [Ответ]
vi0 22:48 21.07.2006
Пусть устаканятся, тогда купим. [Ответ]
mia_from_here 12:31 18.10.2006
vi0, тема еще интересна? тогда есть ссылка: http://rating.rbc.ru/article.shtml?2006/10/17/31220594 [Ответ]
iza_shniperson 13:46 18.10.2006

Сообщение от mia_from_here:
vi0, тема еще интересна? тогда есть ссылка: http://rating.rbc.ru/article.shtml?2006/10/17/31220594

Там указана доходность за неделю. Из этого никаких выводов не сделаешь. [Ответ]
Железный Болт 11:38 04.12.2006
Сегоднч посмотрел ПИФы, в которые вложился. Считаю, что очень непохо - с 14.11.06 в плюсе на 1,65%.
Ждем дальше...
Кстати,я просчитал правильно - самаявысокая эффетивность сейчас у фондов, тупо повторяющих индекс РТС. [Ответ]
Alexey 11:39 04.12.2006
Железный Болт, показатель с 14.11 - не показатель [Ответ]
iza_shniperson 12:02 04.12.2006

Сообщение от Alexey:
Железный Болт, показатель с 14.11 - не показатель

Да уж. 1% придется отдать управляющей компании за управление.

Босс на работе ПИФы ниже плинтуса опускает, т.к. из-за слишком большого вознаграждения УК. [Ответ]
Железный Болт 12:04 04.12.2006
Alexey, iza_shniperson, не спорю. буду смотреть, как дальше пойдет... [Ответ]
Железный Болт 10:33 08.12.2006
Сегодня посмотрел на таблоицу рейтингов пифов на рбк. Один из моих пифов за месяц сделал 9,2%. По моему, неплохо... [Ответ]
iza_shniperson 10:46 08.12.2006

Сообщение от Железный Болт:
Сегодня посмотрел на таблоицу рейтингов пифов на рбк. Один из моих пифов за месяц сделал 9,2%. По моему, неплохо...

Последние пару все ПИФы акций растут, т.к. индекс РТС каждый день по 1-2% прибавляет.
Теперь главное учуять момент когда начнется коррекция и все будет падать, и успеть переложиться в облигации. Чтоб не потерять заработанные %. [Ответ]
Железный Болт 11:03 08.12.2006

Сообщение от iza_shniperson:
Последние пару все ПИФы акций растут, т.к. индекс РТС каждый день по 1-2% прибавляет.
Теперь главное учуять момент когда начнется коррекция и все будет падать, и успеть переложиться в облигации. Чтоб не потерять заработанные %.

а чо тут неясного? после НГ все вниз и пойдет. [Ответ]
iza_shniperson 11:16 08.12.2006

а чо тут неясного? после НГ все вниз и пойдет.

Не факт что пойдет.
К тому же если коррекция будет 3-5% а потом боковой тренд опять то перекладываться акции-облигации не вижу смысла.
Главное чтоб не повторился май-июнь 2006, когда индекс РТС ушел вниз на 25% и ПИФы акций вместе с ним.
А такое может повториться если
1) Нефть начнет дешеветь и будет дешевле 55 а потом и 50
2) В Буржуйленде повысятся ставки рефенансирования, соотношение риск/доходность на ихнем рынке поменяется и часть буржуинов заберет деньги с нашего рынка.
Когда объем торгов большой - 70-100млн в день - это верный признак того что торгую буржуины. И если при таких объемах индекс начнет падать в течении нескольких сессий - значит они начали уводить деньги с нашего рынка. [Ответ]
Железный Болт 11:31 08.12.2006
iza_shniperson, согласен. Но вполне возможно, что это акции покупают русские ТОПы, тратя таким образом свои новогодние бонусы. [Ответ]
Valmont 14:45 08.12.2006

Теперь главное учуять момент когда начнется коррекция и все будет падать, и успеть переложиться в облигации.

У тебя открытый ПИФ? [Ответ]
Valmont 14:51 08.12.2006

В Буржуйленде повысятся ставки рефенансирования

Так-с, специалисты, Буржуйленд делится как минимум на 2 части: ЕС и США. В ЕС вот ставку до 3,5% повысили, а Бернанке наоборот грозится свою снизить.

а чо тут неясного? после НГ все вниз и пойдет

Если ты такой умный, то почему такой бедный? (С)
В новом году правления западных фондов могут открыть новые лимиты на BRIC. России, очевидно, достаточно перепадёт. [Ответ]
iza_shniperson 15:02 08.12.2006

Сообщение от Valmont:
Так-с, специалисты, Буржуйленд делится как минимум на 2 части: ЕС и США. В ЕС вот ставку до 3,5% повысили, а Бернанке наоборот грозится свою снизить.

Из-за того в ЕС что повысили у нас сегодня боковой тренд после 2хнедельного роста.
Бернанке собирается снизить потому что ставка и так задрана выше потолка. Но не факт что снизит.
От империалистов пакость в любой момент можно ожидать. [Ответ]
iza_shniperson 15:05 08.12.2006

Сообщение от Valmont:
У тебя открытый ПИФ?

Да, открытый. [Ответ]
iza_shniperson 15:13 19.12.2006
Хотел переложиться в отраслевой ПИФ энергетики компании Максвелл Капитал. Оказалось что этот фонд только формируется, и еще будет формироваться до 1 марта или пока не набирут 30 миллионов рублей.
Зато надбавку 1% не берут.
В общем пока что в энергетику вкладываться передумал. [Ответ]
qert33 21:09 15.01.2007

Сообщение от vi0:
Депозит, ПИФ или что-то еще?

Сегодня ПИФ, недвижимость, тоже не хуже, но в Мск в этом секторе легких денег имхо не предвидится. [Ответ]
vi0 22:47 15.01.2007
qert33, ты прям археолог форума! [Ответ]
Страница 7 из 12
< 1234567 89101112 >
Вверх