Энджи, Мак не выращиваю. У нас одно время наркоши без разговоров в присутствии хозяев заходили на участок и вырывали его с корнем, независимо от сорта. С тех пор никогда мак не сажаю.
[Ответ]
РАКША 05:37 28.11.2011
Сообщение от Академик:
Энджи, Мак не выращиваю. У нас одно время наркоши без разговоров в присутствии хозяев заходили на участок и вырывали его с корнем, независимо от сорта. С тех пор никогда мак не сажаю.
Я тоже по той же причине.На прежней даче не настолько, конечно, наглели-собаку мою знали, но всёже... А ещё он быстро отцветал (у меня был оранжевый) и листья превращались чёрт знает во что.
[Ответ]
nikka55 09:52 28.11.2011
Та же история... А еще на редкопосещаемых хозяевами дачах мак всходил как бы сам по себе, мелкий белый и светло-сиреневый. Потом там появлялись странные люди и всё забирали с собой.
[Ответ]
Энджи 11:58 28.11.2011
Сообщение от Академик:
Ну и мне он тогда тоже не нуженЯ просто видела у соседей,мне понравился-красивый! А раз с ним такие сложности,да и еще цветет не долго,не хочу такой.
[Ответ]
Академик 13:47 28.11.2011
Энджи, И еще. Выращивание ВСЕХ видов и сортов мака, в том числе и декоративного, в любых количествах, даже 1 шт, по нашим законам является уголовно наказуемым преступлением!!? Такой ответ на вопрос о маке дал юрист в одном из журналов, по-моему в "Цветке". Его, конечно, выращивает масса людей в декоративных целях и никто отслеживать это не будет, но если какой-то недоброжелатель или сосед-идиот напишет заяву - масса неприятностей обеспечена.
[Ответ]
Академик, Ого! А у меня как раз сосед-вредитель.Он точно не упустит возможность написать.Спасибо,что предупредили.
[Ответ]
Мар-Ам 16:54 29.11.2011
Академик, Я уже давно многое поднимаю-и вверх,и в плошки и т.д.Но все-таки 5 соток маловато и под сад,и под огород ,и под цветник.А хочется всего.Но ничего,потеснимся.
[Ответ]
Академик 01:27 30.11.2011
Энджи, Есть масса других растений которые доставят нам радость!
[Ответ]
Академик 01:31 30.11.2011
Мар-Ам, Я огород сократила до минимума - клубника, помидоры, огурцы, перец, лук, чеснок, морковь и зелень. Больше не сажаю ничего, но не из-за нехватки места, а из-за нехватки сил.
[Ответ]
РАКША 05:21 30.11.2011
Сообщение от Академик:
Мар-Ам, Я огород сократила до минимума - клубника, помидоры, огурцы, перец, лук, чеснок, морковь и зелень. Больше не сажаю ничего, но не из-за нехватки места, а из-за нехватки сил.
У нас с Мар-Ам дачи на одной улице-лук и морковь не сажаем давно))). Я в этом году не буду перец сажать, помидоры и огурцы-по минимуму. Заложила новую клубнику, старую пока не убираю, чтобы без урожая не остаться. Отдельно-ремонтантная и земклуника. 5 соток-ну очень мало!!((((
[Ответ]
Академик 12:03 30.11.2011
РАКША, Мало, согласна. Вот я и убираю лишние деревья, кустарники. У меня, к счастью, старые хозяева сад грамотно посадили. Участок на лесные дебри не похож, а то бы совсем плохо было, пришлось и яблони-груши под топор пускать.
Я не по теме... В этом году подсадила фасоль к помидорам на одной грядке, на другой к помидорам свеклу, всё получилось. Еще так же попробую, и лук на зелень нуда-нить впихну, или кочанный салат. Градки стационарные, т.е. междурядья не перекапываю, они застланы рубероидом, под него складываю сорняки и поливаю. Лишнее (не лишнее!) питание корням. Помидоров сажаю кустов 30, огурцов чуть меньше. Петрушку под зиму вдоль грядки посеяла, чесночин штук 60 на отдельную грядку. Кольраби люблю, тоже "подселю" к кому-нибудь. Под огородом не больше сотки, а может, и меньше. Так что не парюсь, а всего понемногу есть, даже кукуруза. На засолку хватает, поесть хватает.
[Ответ]
Академик 14:37 01.12.2011
Девчонки, какие мы молодцы!!! Не забывая о хлебе насущном, экономим место для своих любимых цветов! Красота спасет мир и сделает его добрее. Я горжусь собой и вами! (Не много пафоса)
[Ответ]
РАКША 15:14 01.12.2011
Сообщение от Академик:
а то бы совсем плохо было, пришлось и яблони-груши под топор пускать.
Как раз с деревьями у меня совсем напряг-нетути, только молодые посадила, 4 года назад. А так участок был-трава по пояс))). Тени нет, в солнцепёк невозможно из дома выйти!))).
[Ответ]
nikka55 16:14 01.12.2011
Ларис, это да, место есть! Бывшая соседка по даче всегда бухтела из-за забора, если я сажала цветы, а не что-либо съедобное. А у новых соседей газон, цветник, немного грядок, дружим!
Лина, как же ты без тени!? И собачьим лапкам жарко... А какую-нибудь временную перголу не хочешь с девичьим виноградом?
Ой, Ларис, прости, больше не буду... Наверное, в "Наших цветах" лучше поболтать...
[Ответ]