В европе в одной стране ( в германии, по-моему) за установку радар детектора наказывают в других странах пишут таблички..... но вся европа ездит по правилам.....
[Ответ]
Lukem 09:48 13.12.2011
AVM 2, прям все... Ты хоть туда сьезди, посмотриш как там все по правилам гоняют. Где вобще 0.7 промиля (бутылку вина смело можно)
[Ответ]
Vitasic 11:05 13.12.2011
Проехал 8 тыс. км по дорогам западной Европы. На всех дорогах перед фермами с радарами висят таблички с предупрждением о контроле скорости. Местные перед ними сбрасывают скорость до положенных 110-130 км/ч. В населенных пунктах ораничения 30, 40 км/ч. В Германии ограничений скорости на автобанах нет. Промили в каждой стране разные, но ни разу не видел дорожных патрулей, которые паслись бы вдоль дороги. Хотя видел, как остановили для досмотра на Границе между Австрией и Италией джип с российскими номерами. Но что самое удивительное, за все время автопутешествий по городам Европы видел только одно мелкое ДТП - в скутерист въехал в крыло легковушке.
[Ответ]
zoland 14:38 13.12.2011
честно осилил тему.
что-то я не понял на счет предупреждающих табличек о контроле скорости. а ПДД для чего? там по-моему ясно написано с какой скоростью нужно двигаться в населенном пункте, что нужно соблюдать знаки, разметку и прочее. парни, вы ведь сдавали экзамен на право вождения, т.е. вы на тот момент были согласны с "лицензионным соглашением" чтоб получить заветную карточку. а потом вдруг стали не согласны и требуете, чтоб вас на каждом углу предупреждали и напоминали пункты правил.
Как-то это не серьезно для взрослых людей, имхо...
Предупреждения о контроле скорости могут быть, а могут и нет, но ПДД есть всегда, помните об этом.
Теперь про "кучерявые" номера, полные карманы бабла и мигалки - как символ наплевательского отношения к правилам вождения. Никто этого не отрицает, по пораскиньте умом и хоть примерно представьте себе процент этих отморозков относительно отморозков без "крыши" - летающих и проскакивающих, паркующихся черте как, с неработающими тормозами, светом и поворотниками. Уверяю вас - это большинство. Как тут правильно уже звучало - начните с себя. И мне насрать на чью-то религию, если она допускает хоть минимальную опасность для меня и моих близких, да и вообще для общества. Человек, если он живет в обществе, обязан считаться с ним и не ссать втихаря в песочницу (нет ведь таблички) - прямая аналогия с радарами в кустах. Пусть стоят, мне пофиг. Будут ошибки - будем разбираться. На самом деле, таких ошибок не так много, не нужно сгущать красок. Во всяком случае мне ошибочных штрафов не приходило, знакомые, которым приходили - не отрицают нарушений...
В любом случае - автоматическая видеофиксация - лучше хамоватого гайца с радаром. может их поуволят нахрен - как камеры подешевеют.
Удачи всем и будьте честнее хотя бы сами с собой...
[Ответ]
Sekta 15:06 13.12.2011
Жить по закону и все такое, это конечно все прекрасно, вот только не нарушают ли этот же закон сотрудники дпс когда выписывают штраф владельцу авто, когда за рулем был не он.
[Ответ]
zoland 15:17 13.12.2011
Sekta, от неправомерных действий сотрудников дпс никто не застрахован, но вам ведь никто руки не вяжет и кляп в рот не втыкает - обжалуйте в рамках закона. уж именно в вашем случае - масса рекомендаций и четких указаний что и как делать. не ленитесь, почитайте...
[Ответ]
JaguarVSRL 20:34 13.12.2011
Сообщение от Sekta:
Жить по закону и все такое, это конечно все прекрасно, вот только не нарушают ли этот же закон сотрудники дпс когда выписывают штраф владельцу авто, когда за рулем был не он.
А вот это уже доказывайте пожалуйста. Были за рулем - не были... Гайцы не в курсе кому ты там решил машину свою доверить, это не их дело, а раз доверил - не плачь! Разбирайся с тем кто ехал, обжалуй постановления, бей в бубен что ли...
Надоело это читать, честное слово! Каждый я смотрю знает что должны делать гаишники, а вот что сам должен делать либо не знает, либо не помнит. Выгодная позиция, ничего не скажешь. Раньше было плохо что гайцы взятки берут, теперь видите ли плохо что камеры стоят! Какого же х@я надо-то? (с) zoland, - красавчик, все четко расписал, респект.
[Ответ]
DMитрий 08:47 15.12.2011
Сколько за рулём, больше раздражают не гонщики, а водители, которые подрезают, выскакивают на встречную, паркуются абы как., объезжают пробки по газонам и обочинам (часто со щебёнкой). Это всё культура вождения. Я неоднократно слышал от гостей города, что наш контенгент поражает своей хамовитостью. Касательно водителей, всё будет продолжаться до тех пор, пока они не упрутся... возможно мордой в дерево. Хотя и это может не помочь. Просто у нас в стране слишком много сходит с рук благодаря связям, деньгам и т.п.
То что форумцы начинают друг другу хамить, пытаясь доказать свою правоту, тоже не есть хорошо.
Как уже кто-то писал, надо начать в первую очередь с себя.
Всем удачи на дорогах!
[Ответ]
sam8888 22:32 02.01.2012
Нужно по правилам ездить, 80 км что мало что ли, свыше 70 только на северном и на б-ре победы камеры настроены, а данныеп камеры от 80.
[Ответ]
sam8888 22:33 02.01.2012
у нас и штрафы мелочь по сравнению с европейскими, а тем болле с американскими, в америке попробуй нарушить км на 30-40 - проблем не оберешься
[Ответ]
JuK 09:49 31.10.2012
Сообщение от Mi-XAN:
Как же некоторые умиляют, про бумажку и заклеенный номер. Оч. много вижу в последнее время таких машин. Причем часто - довльно дорогих. Вот объясните. На дорогую машину денег хватило, а чтобы отвечать за свои поступки? Денег чтоль нету? Че вы скупердяйничаете? Если нарушаешь - плати! Или езжай по правилам. Даже, если будешь 70 ехать где 60 положено или 50 где 40 положено, никакие штрафы не придут. А если летаешь, нарушаешь и понты из ушей лезут - то плати. А то че-то умных в последнее время много развелось, все ферзи такие, а как чего, так бошку в песок и отвечать за свои действия никто не хочет.
А видел кто сторожа в Северном , у "Казади мобиле" параллельно Московскому проспекту стоит на новеньком Паджеро каждый день.Видать, неплохо дела идут, раз на тачке за 1.6млн. охраняет камеры.
Это как в том анекдоте :
У Гаишника уходящего на пенсию, спрашивают :А чем Вы будете заниматься?А он отвечает:Куплю себе перекресток и буду работать для души.
[Ответ]
alfa22 10:35 31.10.2012
Ребят, не слышали такую фишку.Заезжал в центр видеофиксации,там очередь.Помимо тех ,кто хочет получить распечатку квитанций,еще люди, к которым пришли квитанции, где номера их, а машина на изображении, например форд фокус вместо ниссан икстрэйл.Есть разница,не правда ли.Причем в очереди мне сказали, что это не единичный случай. ???????
[Ответ]
Gabi 10:37 31.10.2012
зырь телек..там на днях про стрелку было...в этом плане...и настроена она на 82км\ч
но людям приходит даж по 270км\ч
[Ответ]
alfa22 10:40 31.10.2012
Gabi, а в мое про это ничего ? Буду благодарен за ссылку.
[Ответ]
Gabi 10:45 31.10.2012
alfa22, не заю..смотрел просто...народ жалуется что превышение ваще ппц( время и тп не совпадает...из-за другого авто народ подлетает(
разработчики стрелки отписались,что все путём,хотя тесты проводились на двух авто с разной скоростью...
в итоге...типа по новой проверка стрелок на дорогах в действии..и ктот умный сказал..конкуренция,выживают стрелку...ну думайте сами типа...
тока видеорег спасёт,я так думаю...с кучей карт памяти...вид на дорогу и на приборы
[Ответ]
Sovereign 12:35 31.10.2012
Gabi, Alfa22, сорри за возможно глупый вопрос, но о какой стрелке речь?
[Ответ]
RazdoR 13:41 31.10.2012
Сообщение от Mi-XAN:
Как же некоторые умиляют, про бумажку и заклеенный номер. Оч. много вижу в последнее время таких машин. Причем часто - довльно дорогих. Вот объясните. На дорогую машину денег хватило, а чтобы отвечать за свои поступки? Денег чтоль нету? Че вы скупердяйничаете? Если нарушаешь - плати! Или езжай по правилам. Даже, если будешь 70 ехать где 60 положено или 50 где 40 положено, никакие штрафы не придут. А если летаешь, нарушаешь и понты из ушей лезут - то плати. А то че-то умных в последнее время много развелось, все ферзи такие, а как чего, так бошку в песок и отвечать за свои действия никто не хочет.
закрашивание не поможет, стрелка по контурам буквы определяет. по сути можно стереть черные буквы, а она всё равно определит номер. с крисами - не знаю, врядли так могут
Сообщение от Sovereign:
сорри за возможно глупый вопрос, но о какой стрелке речь?
стационарный радарный комплекс ККДДАС СТРЕЛКА 01 СТ
[Ответ]
Noks1 13:42 31.10.2012
Сообщение от Sovereign:
Gabi, Alfa22, сорри за возможно глупый вопрос, но о какой стрелке речь?