Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 19
< 1234567 891011121317 > Последняя »
Охотничий клуб>Бинокли. Опыт использования. Рекомендации.
Дед с ружьём 22:57 07.03.2014

Сообщение от Bullet:
По отзывам очень продвинутых пользователей биноклей, этот Фуджинон в формате 10х50 (Порро) убивает по картинке все бинокли стоимостью до двух тысяч долларов http://www.opticsplanet.com/fujinon-...inoculars.html

Картинка может у него и чумовая, но вес 1,4 кг для бинокля - это просто за гранью разумного. Надо полагать, японцы к наивысшему среди биноклей порро (а это реально хай-энд класс) качеству изображения добавили наивысшую надёжность (только металл и стекло, - возможно этим можно объяснить такой вес). Обычно бинокли такого форм-фактора весят около килограмма (например, Carl Zeiss Jena 10x50 - ОЧЕНЬ хороший бинокль, но с ай-релифом 12 мм и отсутствием герметичности).
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Lornetka-FUJINON-10x50-FMT-SX-2.3378.jpg
Просмотров: 34
Размер:	46.0 Кб
ID:	2438408  
[Ответ]
Cтрелок 07:59 08.03.2014
Аппарат наверное зачетный, как и вес. Фуджики говорят очень хороши. Наш раритет БО 10/50 непробиваемо-военный тоже где то весит 1,3 кг. [Ответ]
Дед с ружьём 12:33 08.03.2014

Сообщение от Cтрелок:
Наш раритет БО 10/50 непробиваемо-военный тоже где то весит 1,3 кг.

Лучший из Советских военных десятикратников Б10х42 Глянец весит 1,3 кг, но он бесфутлярный и некоторое количество веса несёт усиленная обшивка http://redoptic.ru/b10x42_glanets.html .
Изображения
Название: p9060518.jpg
Просмотров: 31
Размер:	46.1 Кб
ID:	2438618  
[Ответ]
Дед с ружьём 12:35 09.03.2014

Сообщение от Bullet:
Надо полагать, японцы к наивысшему среди биноклей порро (а это реально хай-энд класс, рядом можно поставить только Swift, Hensoldt и Nikon)

В тему о неубиваемых армейских биноклях с исключительными характеристиками для охоты: Цейс для армии под маркой Hensoldt делал просто чумовые бинокли, - назывались они Hensoldt Zeiss 8x30 Fero D16. Стоят сейчас от 300 до 600 Евро в зависимости от состояния. На ганзе есть несколько владельцев - пишут что картинка просто хрустит и абсолютно никаких искажений, плюс сверхзащита от повреждений, пыли и влаги. http://www.army-store24.de/Hensoldt-...rmy-binoculars
Изображения
Название: Hensoldt_Zeiss_8x30_P1013046_-_Kopie.JPG
Просмотров: 30
Размер:	46.2 Кб
ID:	2438992  
[Ответ]
Дед с ружьём 12:45 09.03.2014

Сообщение от Bullet:
В тему о неубиваемых армейских биноклях с исключительными характеристиками для охоты: Цейс для армии под маркой Hensoldt делал просто чумовые бинокли, - назывались они Hensoldt Zeiss 8x30 Fero D16

Справедливости ради нужно заметить, что и Лейка выпускает для армии не менее хороший бинокль (кстати поле у него на 24 метра больше, это немаловажно). Называется модель Kern (Leica) Binocular 8x30 http://www.wild-heerbrugg.com/shop/p...4f226d94e93b43 . На ганзе их сейчас по 23 тысячи рублей продают.
Изображения
Название: 278_1.jpg
Просмотров: 89
Размер:	57.3 Кб
ID:	2438993  
[Ответ]
Cтрелок 15:26 09.03.2014
Мне как то на форуме "Райберт" один форумчанин посоветовал взять бундесверовский (я не помню какой), он лучше. Чем и как не знаю))) Я купил на том форуме 6 кратник 1940 года, но он желтит, время взяло свое. По поводу 8 /30 ЗОМЗ связался со спецом, должен сделать. Вот в нем четкая картинка. Сравнить нет возможности с другими. Интересно было бы пообщаться с человеком который смотрел в бесфутлярник 10/50. Но намой взгляд , весь бюджетный вариант один к одному, что то больше, чего то, меньше. [Ответ]
Дед с ружьём 18:08 09.03.2014

Сообщение от Cтрелок:
Сравнить нет возможности с другими. Интересно было бы пообщаться с человеком который смотрел в бесфутлярник 10/50. Но намой взгляд , весь бюджетный вариант один к одному, что то больше, чего то, меньше.

Попробуйте связаться с одним форумцем http://bvf.ru/forum/member.php?u=14103 , он иногда продаёт интересные модели и наверняка сможет рассказать о достоинствах и недостатках каждой модели. [Ответ]
Cтрелок 21:18 10.03.2014
Bullet, спасибо))) посмотрю, как будет время, и если не за Банят , на этом фотуме))) Если че обращусь за помощью к тебе))) С Уважением. [Ответ]
Дед с ружьём 21:20 10.03.2014

Сообщение от Cтрелок:
и если не за Банят , на этом фотуме)))

Это за что же? [Ответ]
Дед с ружьём 19:00 16.03.2014
Коллеги, этот вопрос мы ещё не поднимали. А кто чем чистит оптику? Бинокли, оптические прицелы и т.д. ? Я использую и для фотоаппарата, и для бинокля, и для оптического прицела набор Carl Zeiss Lens Cleaning Kit. В России нигде не нашёл, тянул отсюда (спасибо Алексею (Лодин)) http://www.ebay.com/itm/Brand-New-Ca...item20df460890 . Поверьте, он стоит этих денег. Чистит просто изумительно. [Ответ]
lexa555lexa 19:33 16.03.2014
точно такой же набор. тянул с другого сайта. руб 400 - 600 стоил [Ответ]
Дед с ружьём 20:04 16.03.2014

Сообщение от lexa555lexa:
точно такой же набор. тянул с другого сайта. руб 400 - 600 стоил

Вот цена в Германии https://photo-shop.zeiss.com/en/Products/1216-071 . Доставка ещё, вот и выходит пару тысяч. [Ответ]
Cтрелок 13:33 22.03.2014

Сообщение от Bullet:
Это за что же?

Bullet, за правду в грубой форме ее высказывания. Отмечу БВФ демократичен, чем райберт. Хотя модеры говорят обратное)))) Спасибо за поддержку [Ответ]
Дед с ружьём 02:18 06.06.2014

Сообщение от Cтрелок:
Б8 отправил на юстировку к спецу в Вятские Поляны. Юстировку необходимо отрегулировать.

Как результат? Отрегулировали? Во сколько обошлась работа мастера? [Ответ]
Cтрелок 22:06 12.06.2014

Сообщение от Bullet:
Как результат? Отрегулировали? Во сколько обошлась работа мастера?

Bullet, сори давно сюда не заходил. На ганзе познакомился со спецом (godin) по моему так. Провел юстировку, вернул жизнь. Я думал мой бин будет пылиться, а тут такие спецы. Точно все сделал. Я как то пытался левый окуляр эксцентрик покрутить))))) ну чуть крутанул. Понял лучше бы не лез. Так Олег сразу определил, смещения в левом окуляре, и еще проблемки. Все отрегулировал за 800 руб. + пересыл. [Ответ]
Cтрелок 22:22 12.06.2014
Свой Олимпус 8/40 DPS I http://ava.ua/product/144005/Olympus-8x40-DPS-I/ буду наверное продавать, пылиться без дела. Мне его подарили, даже практически не глядел)))) коробка, чек. На Платонова покупали за 4 тыс. Сам бин хороший, сравнивал с Б8 не уступает Загорцу, в некотором даже лучше. [Ответ]
Дед с ружьём 19:40 23.06.2014
Скоро сурков пошугать поедем и вот в очередной раз, неспехом, изучил и потестил Nikon Sporter EX 10x42. Фото с сети, но у меня бинокль - один в один, смысла мурыкаться с фотоаппаратом нет никакого.
Для начала основные ТТХ:

Поле зрения на расстоянии 1000 м(м) 98
Диаметр выходного зрачка (мм) 4,2
Яркость 17,6
Вынос выходного зрачка (мм) 15,4
Минимальное расстояние фокусировки (м) 5,0
Вес (г) 635
Защита от влаги да

Сначала о минусах. Первый: неудобные крышки окуляров и объективов. Их попросту не к чему крепить, т.е. шанс потерять крышки на охоте - велик. Второй: Узкое поле зрения для десятикратников, всего 98 метров. Присутствует, как говорят на ганзе матёрые биноманы, "эффект тоннеля". И третье: подушкообразная дисторсия (но для охотничьих целей этот параметр маловажен, поскольку наблюдение ведётся с рук - центральной частью объективов).
А теперь о плюсах, их намного больше. Первое: достаточно большой (15,4 мм) вынос выходного зрачка. Второе: полная влагонепроницаемость (можно на охоте ни о чём не беспокоиться). Третье: обрезиненный корпус, который позволяет надёжно удерживать бинокль. Четвёртое: небольшой вес (всего 635 г). Пятое: качественная оптика, дающая контастную картинку с нейтральной цветопередачей.

Да, есть бинокли и поинтереснее, но всё в мире относительно. Последнее время всё чаще и чаще почему-то вспоминаю фразу: "Все наши беды от непомерных желаний".
Изображения
Название: 1978683066.jpg
Просмотров: 12
Размер:	27.5 Кб
ID:	2509105  
[Ответ]
VaUlt 21:35 06.07.2014
купил монокль 16х52 уже на пороге комфортного смотрения с рук. [Ответ]
КФА1977 09:27 08.07.2014
Долго собирался написать, да не знал с чего начать (в принципе и сейчас не знаю ). Прочел я ликбез, по ссылкам Александра (Bullet), и понял, что теперь об оптике я не знаю еще больше, чем до этого... Одно очевидно- бери и сравнивай! С детства была мечта заиметь штык-нож и армейский бинокль. И вот, наконец, стал счастливым обладателем Б 8*40. Первоначально, естественно, радость была от владения (сбылась таки мечта идиота...). Но вот на днях выехал на природу и сравнил с откровенно кЕтайским дивайсом, некогда подаренным тестю. И вот здесь, я и компани, что называется почувствовали разницу... Вообщем я теперь понял для чего продают плохие бинокли . Техническое сравнение и характеристики описывать не буду, ибо не специалист, да и лучше Александра это никто не сделает (опыт и практика дают о себе знать). А вот о впечатлениях- да. Первым был он, потом Он. Ощущение после кЕтайца было такое (у всех!), будто с нормальным зрением одел очки и читаешь..., и вроде бы приближает, и видно даже что конкретно. Но поменяв бинокли- просто охреневаешь! Причем не тем, что ВТОРОЙ лучше (как выяснилось многие от армейского этого ждали в априори), а тем, какой же ПЕРВЫЙ- хрень! Разница была значительной (вот здесь место о технических подробностях ). И вот после всего этого, я рад, что благодаря Александру (Bullet), обладаю именно ЭТИМ биноклем!

P.S. Вышел ночером на балкон, посмотрел (при свете фонарей правда) на здание (60-80м) и... рассмотрел кирпичики там, где не вооруженным глазом видится исключительно черное пятно!
[Ответ]
sanich136 10:48 09.07.2014
Ко мне приехал вот такой бинокль http://www.meteomaster.com.ua/articles/view/70.htm. Мне не с чем особо сравнивать, был до него "китаец" с поро и пару раз я смотрел в БПЦ. Так в общем доволен, легкий, кстати поначалу хотел 8х42, но когда посмотрел что по габаритам и весу одинаковые, решил что возьму 10х42, водонепронецаемый, резкость неплохая. Правда произведен тоже в Китае. [Ответ]
Дед с ружьём 11:59 09.07.2014

Сообщение от sanich136:
Ко мне приехал вот такой бинокль http://www.meteomaster.com.ua/articles/view/70.htm. Мне не с чем особо сравнивать, был до него "китаец" с поро и пару раз я смотрел в БПЦ. Так в общем доволен, легкий, кстати поначалу хотел 8х42, но когда посмотрел что по габаритам и весу одинаковые, решил что возьму 10х42, водонепронецаемый, резкость неплохая. Правда произведен тоже в Китае.

То, что бинокль произведён в Китае, ничего страшного. Сейчас многие европейцы и японцы делают там свою оптику средней ценовой категории. Vanguard SPIRIT ED 10х42 - это чистый, качественный китаец, который стоит своих денег. Был у меня Vanguard Endeavor ED 10.5x45 как-то (почти близнец Вашего бинокля, за исключением чуть увеличенной кратности и двухмостовой конструкции). Я уже здесь делал мини-обзор. Если кратко, то бинокль мой отличался чуть заниженной контрастностью и очень малой глубиной резкости (в отличие от его ценового конкурента Никон Монарх 3), поскольку был спроектирован как "птичник", для комфортного длительного наблюдения за практически неподвижными объектами. [Ответ]
sanich136 12:23 09.07.2014
На это и был положен акцент цена и качество, самый дешевы и не плохой вариант в своей категории... [Ответ]
Дед с ружьём 13:19 18.07.2014
Долго я ходил вокруг да около, но червь меня доточил и жаба перед грядущим ДР была задушена - ко мне через две-три недели приедет очередная стекляшка: Sightron SII 8x32 Blue Sky. Перепробовав за прошедшие годы множество различных биноклей (как отечественных, так и импортных, как предназначенных для ходовой охоты, так и для неспешного вдумчивого наблюдения, как с призмами порро, так и с крышеобразным конструктивом), постепенно понял, что именно мне нужно. Путь был долог и тернист, но он того стоил: опыт теперь имеется, и немалый. Итак, что я искал:
1. Бинокль должен быть относительно лёгкий, поскольку на ходовых охотах я провожу гораздо больше времени, чем на статичных (где вес бинокля практически не имеет значения).
2. Бинокль должен быть защищён от внешних воздействий, поскольку я на охоте не должен забивать голову, чем и как защищать оптику, вместо того чтобы думать собственно об охоте.
3. Кратность бинокля должна быть 6-8, поскольку с рук на 10 кратах смотреть уже не очень комфортно, хотя и можно.
4. Передняя линза должна быть 30-35 мм, так как маленькие линзы сразу отсекают все шансы для наблюдения в сумеречное время.
5. Поле должно быть не менее 120 метров, а лучше, если больше. Бинокли с "тоннельным эффектом" мне не очень нравятся. На охоте при поиске дичи ширина поля имеет очень большое значение.
6. Вынос зрачка должен быть как минимум 15мм (а лучше-больше). Зимой окуляры будут меньше запотевать.
7. У бинокля должна была быть центральная фокусировка - это очень сильно ускоряет управление биноклем. С раздельной фокусировкой есть смысл покупать бинокль только если у него нет влагозащиты (так как сама конструкция бинокля с раздельной фокусировкой более надёжна, чем с центральной, в плане хоть какой-то влагозащиты).

Думал я, думал, перебирал - перебирал, читал-перечитывал и всё-таки нашёл его. Того, кто подходит по всем вышеперечисленным семи параметрам - Sightron SII 8x32 Blue Sky.
ТТХ:
Кратность.............8х
Диаметр объектива.....32мм
Поле зрения (град.)...7.5º
Поле зрения...........140м/1000м
Выходной зрачок.......4мм
Мин.дист.фокусировки..2.3м
Вынос зрачка..........17.5мм
Вес...................485г. (на эл.весах, без крышек и ремешка)
Размеры (в раб. положении)..... 138(149) х 120 х 53 мм
Оф. сайт: https://sightronusa.com/product/siibl32/
Обзор на ганзе http://forum.guns.ru/forummessage/95/1025165.html
Обзор на Бёрдфоруме http://www.birdforum.net/showthread.php?t=211793

В августе на утиной будут полевые тесты, а после этого, конечно, напишу о впечатлениях. Биноманы с ганзы говорят, что это один из лучших биноклей в формате 8х32 (цейсы-лейки-свары не в счёт, конечно). Ну что же, проверим чуть попозже.
Изображения
Название: 9696819.jpg
Просмотров: 160
Размер:	140.4 Кб
ID:	2522611  
[Ответ]
Glehik 13:53 18.07.2014

Сообщение от Bullet:
Долго я ходил вокруг да около, но червь меня доточил и жаба перед грядущим ДР была задушена - ко мне через две-три недели приедет очередная стекляшка: Sightron SII 8x32 Blue Sky. Перепробовав за прошедшие годы множество различных биноклей (как отечественных, так и импортных, как предназначенных для ходовой охоты, так и для неспешного вдумчивого наблюдения, как с призмами порро, так и с крышеобразным конструктивом), постепенно понял, что именно мне нужно. Путь был долог и тернист, но он того стоил: опыт теперь имеется, и немалый. Итак, что я искал:
1. Бинокль должен быть относительно лёгкий, поскольку на ходовых охотах я провожу гораздо больше времени, чем на статичных (где вес бинокля практически не имеет значения).
2. Бинокль должен быть защищён от внешних воздействий, поскольку я на охоте не должен забивать голову, чем и как защищать оптику, вместо того чтобы думать собственно об охоте.
3. Кратность бинокля должна быть 6-8, поскольку с рук на 10 кратах смотреть уже не очень комфортно, хотя и можно.
4. Передняя линза должна быть 30-35 мм, так как маленькие линзы сразу отсекают все шансы для наблюдения в сумеречное время.
5. Поле должно быть не менее 120 метров, а лучше, если больше. Бинокли с "тоннельным эффектом" мне не очень нравятся. На охоте при поиске дичи ширина поля имеет очень большое значение.
6. Вынос зрачка должен быть как минимум 15мм (а лучше-больше). Зимой окуляры будут меньше запотевать.
7. У бинокля должна была быть центральная фокусировка - это очень сильно ускоряет управление биноклем. С раздельной фокусировкой есть смысл покупать бинокль только если у него нет влагозащиты (так как сама конструкция бинокля с раздельной фокусировкой более надёжна, чем с центральной, в плане хоть какой-то влагозащиты).

Думал я, думал, перебирал - перебирал, читал-перечитывал и всё-таки нашёл его. Того, кто подходит по всем вышеперечисленным семи параметрам - Sightron SII 8x32 Blue Sky.
ТТХ:
Кратность.............8х
Оф. сайт: http://info.sightron.com/Binoculars/...ies-/SIIBL832/

В августе на утиной будут полевые тесты, а после этого, конечно, напишу о впечатлениях. Биноманы с ганзы говорят, что это один из лучших биноклей в формате 8х32 (цейсы-лейки-свары не в счёт, конечно). Ну что же, проверим чуть попозже.

Александр, поздравляю с обновкой! Белая зависть присутствует... [Ответ]
Cтрелок 19:19 18.07.2014

Сообщение от КФА1977:
С детства была мечта заиметь штык-нож и армейский бинокль. И вот, наконец, стал счастливым обладателем Б 8*40.
Ощущение после кЕтайца было такое (у всех!), будто с нормальным зрением одел очки и читаешь..., и вроде бы приближает, и видно даже что конкретно. Но поменяв бинокли- просто охреневаешь!

P.S. Вышел ночером на балкон, посмотрел (при свете фонарей правда) на здание (60-80м) и... рассмотрел кирпичики там, где не вооруженным глазом видится исключительно черное пятно!

юстировка плохая, у меня такое было, сейчас норм. все равно сравниваешь с бпц, у военных стекла "резче" для глаз. нет я китайца - не куплю. своего продал. пс штык приобрели, на фотосессию) какой именно. для меня это слабость. [Ответ]
Рыжий hanter 22:31 20.07.2014
Bullet, Александр,как профессионал в этой свере,обьясните мне пожалуйсто,с чем связан описанный ниже эффект:Ранее был мной приобретён казанский монокуляр мп2 8-30.Картинка довольно чёткая,я бы сказал контрастная.При моём зрении вобщем это плюс.Но перед закатом,когда свет меняется,я вижу в него светло серых сурков.Очень контрастных,но не рыжих,а серых.Чтобы определить сурка на отстрел,приходится обнаруживать их в монокуляр,а рассматривать в прицел(цвет важен при определении возраста и пола сурка).Собственно вопрос-это эффект от рубинового покрытия линзы?Для чего его наносят?Такая резкая картинка из-за этого? [Ответ]
Дед с ружьём 14:29 22.07.2014
Так называемое рубиновое покрытие - это просто просветляющее покрытие такого цвета. В сумерках кривая цветочувствительности сдвигается чуть влево (в сторону голубого) и обычные (пурпурные на цвет, с максимумом пропускания в зеленом цвете) стойкие однослойные дневные покрытия уже не выгодны - слишком много отражают в сине-голубой части спектра. Рубиновое (по цвету блика, а не по материалу) покрытие днем мало уместно, но при недостатке света оно более точно соотв. физиологии человеческого зрения. Бинокль с рубиновым покрытием - адаптирован для ведения наблюдений в сумеречное и тёмное время суток. Если наблюдать в бинокль с рубиновым покрытием днём, то разницы практически никакой нет, как если-бы наблюдать в бинокль с обычным просветлением. Если что, звоните, всё расскажу. [Ответ]
Рыжий hanter 23:03 22.07.2014

Сообщение от Bullet:
Так называемое рубиновое покрытие - это просто просветляющее покрытие такого цвета. В сумерках кривая цветочувствительности сдвигается чуть влево (в сторону голубого) и обычные (пурпурные на цвет, с максимумом пропускания в зеленом цвете) стойкие однослойные дневные покрытия уже не выгодны - слишком много отражают в сине-голубой части спектра. Рубиновое (по цвету блика, а не по материалу) покрытие днем мало уместно, но при недостатке света оно более точно соотв. физиологии человеческого зрения. Бинокль с рубиновым покрытием - адаптирован для ведения наблюдений в сумеречное и тёмное время суток. Если наблюдать в бинокль с рубиновым покрытием днём, то разницы практически никакой нет, как если-бы наблюдать в бинокль с обычным просветлением. Если что, звоните, всё расскажу.

Блин,именно перед закатом сурки мне показались не того цвета.Потестирую ещё,чтобы определится что не так.Скажу пока одно-картинка контрастнее чем через прицел на той же кратности(несмотря на иную цветопередачу). [Ответ]
Дед с ружьём 17:43 11.08.2014

Сообщение от Bullet:

ТТХ:
Кратность.............8х
Оф. сайт: http://info.sightron.com/Binoculars/...ies-/SIIBL832/

Вот и приехал Сайтрон. Комплектация: бинокль, чехол (кордура, внутри мягкая подкладка, клапан с липучкой), ремешок, крышки на окуляры и объективы, мануал, регистрационный талон. Фото вешать не буду, сам бинокль - один в один http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1405678762 . Всё так, как я и ожидал: отличная эргономика, малый вес, великолепная картинка. Один минус всё-таки нашёл: неудобное крепление крышек объективов. Впрочем, это просто мелочь. Плюсов гораздо больше. Очень комфортный как для глаз, так и для рук (мостовой конструктив). Высокое разрешение и очень хороший контраст, живые натуральные цвета. Малые ХА и дисторсии, широкое поле обзора, отличный баланс. Плавная и вязкая фокусировка, удобные выкручивающиеся наглазники. В общем, это редкое исключение из правил, когда за разумные деньги куплен аппарат, сравнимый с лучшими биноклями альфа-сектора. Сам я в топовые бинокли не смотрел, но на ганзе есть люди, которые сравнивали, - у меня нет причин им не верить. [Ответ]
Azaka 22:24 17.08.2014
Начал читать тему - и бросил: дешевле в конце спросить.
Юстировку в Воронеже где делают? [Ответ]
Страница 7 из 19
< 1234567 891011121317 > Последняя »
Вверх