я ввел в поиск типовой ввод воды. Так во многих случаях рекомендуют ставить обратные клапаны и редукторы. Пишут что многие УК требуют наличие обратного клапана после счетчика в обязательном порядке и в инструкциях на счетчики тоже указывают необходимость установки обратного клапана. А по поводу редуктора, пишут что в 17 ти этажках ставят подкачки что часто вызывает избыточное давление в системе ( я думаю все от этажа еще зависит) и стабилизировать давление нужно чтобы защитить бытовую технику и краны. Вот думается мне что редуктор дело полезное.
Раз воду горячую отключают, то и заложить в систему бойлер не помешает, чтоб была возможность перекрыть ввод горячей воды и пустить в трубы воду с бойлера.
А что с котельной будет? Свою построят или подключатся куда?
[Ответ]
weter7up 22:59 23.06.2012
Сообщение от akup22:
2. Неожиданно выяснил что в высотных домах нужно устанавливать редукторы на подачу воды. Кто что думает?
у меня сейчас в дсковском доме стоит редуктор, поставил его после установки накопительного водонагревателя, т.к. он рассчитан на 6 атмосфер, у нас 8 атм.
[Ответ]
akup22 08:48 24.06.2012
8 атм это дофига и без нагревателя. Зачем насиловать систему, по мне так чтоб вода нормально текла 1 атм вполне хватит. (жил я на 2 этаже 3ех эт дома с баком на крыше, давления хватало на все). Значит редуктор ставим однозначно!
[Ответ]
я сам электрик понимаю что в розетки 220. вопрос про ввод в квартиру. Если 380, то думается можно проточный водонагреватель поставить квт на 12. Места меньше занимает и обслуживания не требует.
[Ответ]
le_olena 07:59 25.06.2012
Сообщение от Fedot1982:
Если кому интересны квартиры в этом доме(шишкова 72а), отдаем дешевле от цены выбора на 15-20%
Был только что на стройке. Сказали что все по чертежам и секции все одинаковые и потому показали 5ую секцию второй этаж крайнюю двушку в крыле.
На самом деле в 5ой секции стены стоят не по чертежу. Так кухонная стена смежная с комнатой сдвинута до края колонн не в сторону комнаты а в сторону кухни. Вент шахта на чертеже 1280 по факту 1520 соответственно ниша справа от вентшахты коротая в чертеже 1040 что хватает для установки мойки по факту 590. Площадь кухни получается 10,4. Но в других секциях глядя через забор видно, что стена кухонная стоит как в чертеже сдвинутая в сторону комнаты. Такое ощущение, что хоть и чертежи одинаковые но каждый дом строится по своему в зависимости от бригады.
Так еще ширина кладовки 1650 в то время как в проекте 1900, т.е. стена сдвинута внутрь в результате должна увеличится площадь соответствующей однушки.
Т.е. тем кто пытается придумывать расстановку мебели и проект кухни советую бросить это бесполезное занятие до той поры пока вы не сможете обмерить свою конкретную квартиру.
Отопление в квартиру вводится двумя пластиковыми трубками через пол от стояка расположенного на лестничной клетке и далее от батареи к батарее параллельно. Т.е. никаких тройников по стяжкой нет везде идет цельная труба, что радует.
Очень напрашивается объединение лоджии со спальней.
Стояк канализации и водяных труб как и ожидалось находится в туалете в углу смежным с ванной. Не очень понятно как лучше протянуть канализацию и воду на мойку т.к. на дороге стоит вентшахта, обходить ее не красиво если тока продырявить и сквозь пройти. При такой большой площади шахты вреда для тяги от трех труб не будет.
Ниша в ванной шириной 820х200, а по проекту (там размер не стоит но по прикидкам) 1000х300.
не посчитал. Но сказали что 5ую делают этаж за месяц.
[Ответ]
БамБук 12:38 25.06.2012
про ~ 380 вольт интересно.Это промышленное напряжение.Для его подключения другие требовангия.И неужели трёх-фазные счётчики учёта на каждую квартиру ,с трансформаторами тока?Скорее всего на электроплитку идёт более толстое сечение провода но теже ~ 220 В.
[Ответ]
Selymbey 18:29 25.06.2012
Сообщение от БамБук:
Скорее всего на электроплитку идёт более толстое сечение провода но теже ~ 220 В.
Однозначно 220. На Бульваре победы 50 на плиту идет провод 3*6 кв
ну и автомат от застройщика на 32А
[Ответ]
БамБук 08:56 26.06.2012
Я и не сомневался.Это для "электрика" в данном топике.
[Ответ]
akup22 14:49 27.06.2012
значит не все стены перенесли, там где я был стены стоят не по проекту, и судя по тому что там уже раскидали проводку ломать их не собираются
[Ответ]
akup22 17:40 27.06.2012
кто может ответить на возникшие у меня вопросы:
1. почти во всех квартирах между кухней и туалетом стоит вентшахта. Как протянуть через нее канализацию и воду? Если с водой особых проблем нет, то канализацию надо тянуть с уклоном и обходить шахту нереально. А как пишут на форумах прокладывать в шахту нельзя, значит надо штробить что тоже не ясно как делать. Есть маленькая надежда что проектировщики предусмотрели какой то проход.
2. как с такой системой отопления устанавливают полотенцесушитель?
[Ответ]
weter7up 20:43 27.06.2012
Сообщение от akup22:
2. как с такой системой отопления устанавливают полотенцесушитель?
а причем здесь система отопления и полотенце сушитель, полотенце сушитель ставится на стояке с горячей водой
[Ответ]
регистрация дду занимает 5 рабочих дней, проблем не было. Без регистрации не дают ипотеку. Заплатил первый взнос, зарегистрировал , получил ипотеку.
[Ответ]
Роза ветров 22:55 28.06.2012
Сообщение от akup22:
регистрация дду занимает 5 рабочих дней, проблем не было. Без регистрации не дают ипотеку. Заплатил первый взнос, зарегистрировал , получил ипотеку.
Спасибо за ответ. А не подскажите, в какой сумме у вас запросили первый взнос и как вы его оплачивали наличкой или безналом. Какую-то расписку о принятии денег вам выдавал "Выбор" и вообще они ещё какие-то документы выдают на руки помимо ДДУ или только ДДУ? Мы планировали вносить оплату единовременно безналом, а они требуют её оплатить только в кассу застройщика. На сайте «Выбор» кроме проектной декларации, не предоставлено не каких документов, т.е. прозрачность отсутствует (обычно крупные серьёзные компании именно своей прозрачностью привлекают клиентов). Не совсем понятна их позиция (за исключением «серых» схем) что и настораживает немного. Но вы нас упокоили хотя бы тем, что договора проходят регистрацию, значит необходимые разрешающие документы на застройку у них в порядке, в противном случае ДДУ не прошли бы регистрацию.
[Ответ]
weter7up 23:11 28.06.2012
они не расписку дают а выписывают приходник, а после внесения полной суммы выдают бумагу что финансовых претензий выбор к вам не имеет и после ввода в эксплуатацию будет выделена квартира № такая-то
[Ответ]
khs83 07:29 29.06.2012
я платил как налом так и безналичными, проблем не было.
[Ответ]
akup22 14:15 29.06.2012
эта новостройка значится на сайте втб24 в списке аккредитованных под выдачу ипотеки. что символизирует [Ответ]
т.е. получается что они окна делают на южную сторону. Не могу сказать что это меня радует. кухня она хоть балконом закрыта. А если окна на юг то в зале будет жарковато да и тв смотреть плохо днем.
А балкона этого на моем чертеже и нету, да площадь его на сайте не указана.
[Ответ]
stalesh 14:17 05.07.2012
Сейчас звонили в "Выбор", они сказали, что проект не менялся. Так что очень интересно, либо до отдела продаж еще эта информация не дошла, либо они будут "прорубать окна в Европу" в готовых панелях, в чем есть большие сомнения.
[Ответ]
Dmitriy_T 15:05 05.07.2012
ksa777, не переживайте, будет вам окно с другой стороны!)) И зачем вам 3 балкона в двушке??? Хватит двух!)