» Дискуссионный клуб>Возможности для человека при СССР и в настоящее время - сравнительный анализ.
DrIQ 11:12 04.10.2005
Valmont ушёл погулять с форума на денек за оскорбления форумцев. Завтра все вернем.
[Ответ]
Valmont 11:12 04.10.2005
Сообщение от Красный: Valmont в то время, хамила ты малолетняя, я знал четко, что такие как ты созданы лишь для того, чтобы мне было удобнее жить.. И если бы не эта перестройка - так бы оно было и сейчас..
Ты меня малолетним называешь... А ты в моём возрасте был уже в 1991 году. И если ты малолетним был тогда, когда уже развалился СССР, то как вообще ты можешь говорить серьёзно о собственных впечатлениях жизни в СССР?
[Ответ]
zss_vrn 11:15 04.10.2005
Valmont
Сообщение от :
Если бы не русские предприниматели, этот твой список так и остался бы списком о чудесных заграничных технологиях. Ты бы даже пожрать ничего удобоваримого себе бы купить не смог.
Отчего же? Пустить сюда импортных предпринимателей, они и обеспечат. На хрен мне такие предприниматели, которые только торговать умеют? А нефть подешевеет, на что мои внуки жить будут? Или все - за границу? Нас не ждут там. Щас же кроме нефти экспорта почти нет. Так что нашим бизнесменам я больше 2 поставить не могу.
[Ответ]
Romchik 11:18 04.10.2005
Valmont когда же ты поймешь, что те кто сидят на этом форуме живут в принципе хорошо, имеют интересную работу, оплата на которой позволяет нормально жить. Но посмотри по сторонам что твориться в стране, в какие условия поставлено процентов 80% населения.
[Ответ]
Valmont 11:20 04.10.2005
Сообщение от zss_vrn:
Отчего же? Пустить сюда импортных предпринимателей, они и обеспечат. На хрен мне такие предприниматели, которые только торговать умеют? А нефть подешевеет, на что мои внуки жить будут? Или все - за границу? Нас не ждут там. Щас же кроме нефти экспорта почти нет. Так что нашим бизнесменам я больше 2 поставить не могу.
Как ты не понимаешь, что покушать ты покупаешь в магазине; стрижёшься; газеты, журналы (которые ещё надо издать) читаешь; по городу ездишь; в кафе сидишь; в клубах тусуешься; фильмы новые в кинотеатрах смотришь; по мобильнику болтаешь... (список можно продолжить до бесконечности) Всё это благодаря предпринимательской деятельности разных людей.
[Ответ]
Васо 11:23 04.10.2005
Сообщение от zss_vrn:
....
Русские предприниматели только организовали доставку, не более. Русские предприниматели ничего толком не умеют, кроме торговли. Ну, еще жрачку научились делать, на большее неспособны. Неумехи, короче.
К примеру. Недавно "по блату" поменял себе оправу очков - обошлась в 350 руб. В магазине такая же оценивается в 1200 руб. Нех*рово, да?
Вопрос. Что такое предпринимательство в России?
[Ответ]
vi0 11:26 04.10.2005
Сообщение от zss_vrn:
А нефть подешевеет, на что мои внуки жить будут?
Обеспечь своим внукам достойное образование и перспективную профессию - и будут жить, причем тут нефть вообще?
[Ответ]
Красный 11:28 04.10.2005
Сообщение от vi0:
Обеспечь своим внукам достойное образование и перспективную профессию - и будут жить, причем тут нефть вообще?
Подешевеет нефть - снизятся доходы и других предприятий, соответственно, начнется кризис неплатежей и прочие уменьшающие доходы населения вещи.. Ты что думаешь - если подешевеет нефть - кто-то будет платить за внедрение хотя бы твоего SAP такие деньги, какие платятся сейчас? Не тебе лично, я имею в виду, а стоимость самого внедрения..
[Ответ]
AishiDiho 11:29 04.10.2005
Красный тебе не раз советовалось отправиться на пмж в замечательную страну как северная корея, но ты отмазался какими то объяснениями про Родину. В общем то, насколько я понял, нармально все в стране и тебя устраивает, иначе бы свалил. Уж такие великие русские люди уезжали из России во все времена. Собственно это всех вечно ностальгирующих касается. Никто еще не уехал от ужасных условий жизни, просто невыносимых Это все пустрой треп халявщиков, которым наконец то халяву эту обрубили.
Я уже как то отписывал про исследование ВЦИОМ, которое в Эксперте печатали. Так там разного рода трудовой народ нармально вполне себя чувствует.
[Ответ]
Air 11:31 04.10.2005
Сообщение от Красный:
Подешевеет нефть - снизятся доходы и других предприятий, соответственно, начнется кризис неплатежей и прочие уменьшающие доходы населения вещи.. Ты что думаешь - если подешевеет нефть - кто-то будет платить за внедрение хотя бы твоего SAP такие деньги, какие платятся сейчас? Не тебе лично, я имею в виду, а стоимость самого внедрения..
Нефть подешеввет - все перейдут на альтернативное сырьё - уголь сейчас не особо в почёте.
[Ответ]
Красный 11:31 04.10.2005
AishiDiho Мы здесь - не о том, что устраивает или не устраивает лично меня. Ты не понял опять?
[Ответ]
Красный 11:32 04.10.2005
Сообщение от Air:
Нефть подешеввет - все перейдут на альтернативное сырьё - уголь сейчас не особо в почёте.
На какое? и потом что - с дешевой нефти все перейдут на альтернативное сырье? Ты понял -что написал?
[Ответ]
zss_vrn 11:34 04.10.2005
vi0
Сообщение от :
Не фиг - о внуках пусть дети думают
Как это причем нефть? А на что живет вся эта страна, умудряющаяся не производить товаров на экспорт и не имеющая финансового капитала? Споси у экономистов, что будет с подавляющим большинством трудоспобного населения, если цена на нефть упадет в 3 раза. И не факт, что пострадают только необразованные люди. В 98 всем досталось, кроме кучки "особо приближенных".
[Ответ]
AishiDiho 11:34 04.10.2005
Красный а ты глас народа что ли? помимо тебя, я имел в виду еще и всех остальных ностальгирующих, читай внимательно
[Ответ]
Красный 11:35 04.10.2005
Сообщение от AishiDiho: Красный а ты глас народа что ли? помимо тебя, я имел в виду еще и всех остальных ностальгирующих, читай внимательно
В данном случае ты - даже не удосужившись прочитать заголовок темы - опять завел волынку о советах лично мне - по отъезду в Северную Корею.
Нет, а глас народа - это, видимо, все-таки ты - даже исследование ВЦИОМ прочитал на эту тему. Так надо понимать?
[Ответ]
AishiDiho 11:35 04.10.2005
zss_vrn а мы сейчас с такими ценами на нефть живем лучше, чем полтора года назад? Когда там война в Ираке началась...
[Ответ]
zss_vrn 11:36 04.10.2005
Air
Сообщение от :
Блин, если нефть продешевеет, ЗАЧЕМ переходить на другое сырье? Как раз наоборот.
[Ответ]
AishiDiho 11:37 04.10.2005
Красный не избегай дисскуссии, ты готов всегда двинуться от темы в строну, но как только тебя берут за жабры и тебе нечего ответить, ты сразу аппелируешь к названию темы
[Ответ]
Красный 11:38 04.10.2005
Сообщение от AishiDiho: Красный не избегай дисскуссии, ты готов всегда двинуться от темы в строну, но как только тебя берут за жабры и тебе нечего ответить, ты сразу аппелируешь к названию темы
Это ты взял меня за жабры??? ) Чем? исследованием ВЦИОМ? Или советом ехать в Северную Корею?
[Ответ]
AishiDiho 11:39 04.10.2005
Красный твоей откладывающейся поездкой в C.Корею, не тупи
[Ответ]
zss_vrn 11:39 04.10.2005
AishiDiho
Сообщение от :
zss_vrn а мы сейчас с такими ценами на нефть живем лучше, чем полтора года назад? Когда там война в Ираке началась...
ХЗ, за всех не отвечу, я - луше Мне кажется, что лучше ситуация в стране сейчас, чем 2 года назад. Жаль, Вальмонта выгнали, он бы, как почти экономист, просветил, хорошо ли, что вся экономика страны держится на одной нефти.
[Ответ]
Valmont 11:40 04.10.2005
Сообщение от zss_vrn:
Споси у экономистов, что будет с подавляющим большинством трудоспобного населения, если цена на нефть упадет в 3 раза.
Сейчас Urals стоит в районе 60$ за баррель - будет около 20$. Ничего плохого не случится. В 2000-2001 гг нефть именно столько и стоила. И как раз подъём был хороший.
При 20$ нефтяные компании могут вполне прибыльно работать. Ну разве что 150-метровые яхты станут тяжелее даваться.
[Ответ]
Красный 11:40 04.10.2005
Сообщение от AishiDiho: Красный твоей откладывающейся поездкой в C.Корею, не тупи
Сам не тупи, а перечитай название темы. Кстати, заодно уж рассказал бы - каких возможностей у тебя не было при советской власти.
[Ответ]
Air 11:40 04.10.2005
Сообщение от zss_vrn: Air
Блин, если нефть продешевеет, ЗАЧЕМ переходить на другое сырье? Как раз наоборот.
Я имел в виду, если её запасы будут истощены.
[Ответ]
zss_vrn 11:41 04.10.2005
Air
Сообщение от :
Я имел в виду, если её запасы будут истощены.
А, ну тогда понятно. Не понятно, чем торговать будем, больше же нечем.
[Ответ]
Valmont 11:42 04.10.2005
Сообщение от zss_vrn: Air
А, ну тогда понятно. Не понятно, чем торговать будем, больше же нечем.
Примечательно, что СССР при больших запасах нефти таки умудрился завести экономику в коллапс.
[Ответ]
Air 11:43 04.10.2005
zss_vrn
А солнечная энергия? Ветровые станции? Не в плане торговли, а как альтернативный источник питания? При СССР об этом не думали - в штатах этого было ещё тогда полно.
[Ответ]
vi0 11:43 04.10.2005
Вот мне интересно, если дурака назвать дураком - это считается за оскорбление форумцев?
[Ответ]
zss_vrn 11:45 04.10.2005
Air
Сообщение от :
zss_vrn
А солнечная энергия? Ветровые станции? Не в плане торговли, а как альтернативный источник питания? При СССР об этом не думали - в штатах этого было ещё тогда полно.
Да я как раз в плане торговли - что человечество как-то и без нефти выкрутится, я не сомневаюсь. Сомневаюсь, что Российская экономика без нее продержится.
[Ответ]
vi0 11:47 04.10.2005
По-моему, тема плавно превращается в бесплатный курс экономики для великовозрастных, но малограмотных персон.
[Ответ]