Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 14
< 1234567 8910111213 > Последняя »
» Раздел для родителей>Помощница на родах - буржуазная финтифлюшка или реальная необходимость?
Натухель 10:59 01.08.2011
Borisovna, а вот зашоренность ДО 25 -увы (((
ладно, предлагаю забить, вам тоже не нужна помощница, на этом и сойдемся...а про вертикальные роды все ж почитайте получше )) [Ответ]
ННатали 12:31 01.08.2011

Сообщение от Натухель:
Я щас постараюсь очень кратко описать идеальные роды.

Идеальные роды - это роды с благополучным финалом: здоровым ребенком и как можно более здоровой мамой.
Остальное - блажь.
У меня были идеальные роды )))
Не идеальным было педиатрическое участие.Перестраховки.Запугивания.Недоверие педиатра мне как маме.
К гинекологам и акушеркам - никаких претензий!!!!Всё отлично.Знают они своё дело.

Сообщение от Натухель:
свет приглушен

Это на фига??? [Ответ]
Марика 23 12:39 01.08.2011
Идея интересная, но не для нашего города, ИМХО.
Я рожала год назад, роды были максимально естественны, без стимуляции, пузырь лопнул сам за 40 минут до рождения. Много информации изучала на эту тему, понимала что происходит и старалась действовать по интуиции. В РД приехала за 2 часа до рождения малыша, мне было комфортно дома в своих стенах, со своим душем, туалетом и телевизором. Для кого-то это безумие, у меня немного другой взгляд.
Если случится еще рожать, хотела бы, чтобы на родах был муж и если уж совсем размечтаться, то и помощница возможно тоже. Мне и самой хорошо было))) Но некоторые моменты все равно есть, которые я бы поменяла. Это касается поведения врачей когда малыш уже родился. Не выложили на живот, не дали толком сосать грудь.
Но вообще, просто рожала бы не в Воронеже скорее.
Все высказанное только мое мнение, никому его не навязываю и не призываю. [Ответ]
Натухель 17:33 01.08.2011
Borisovna, а ребенка выдавливали тоже вертикально?
А спина если слабая - то как ни рожай...

Сообщение от Borisovna:
Напишите потом, что Вам в роддоме на предложение "помощницы в родах" ответили)

я еще вообще не решила, стоит ли ввязываться, если да - то много времени надо на подготовку, так что боюсь не в ближайший год...если вообще

Сообщение от ННатали:
Идеальные роды - это роды с благополучным финалом: здоровым ребенком и как можно более здоровой мамой.
Остальное - блажь.

это необходимый минимум.
Но ваше право конечно не хотеть большего. Вам тоже помощница не нужна, даже спорить не буду.

Сообщение от Марика 23:
Не выложили на живот, не дали толком сосать грудь.

как думаете, если бы был муж или помощница, кто за вас попросил бы настойчиво - дали бы?
И еще - как думаете - все было естественно именно потому, что приехали всего за 2 часа?

И еще - если это Ваши первые роды - примите мое восхищение
Сама хотела так сделать, но в итоге слишком рано заволновалась, слишком рано приехала в РД...но впрочем у меня все равно были оч долгие роды

Сообщение от Марика 23:
Но вообще, просто рожала бы не в Воронеже скорее.

я слышала, что в Волгограде зав одного из РД - большой поклонник Одена, борется со стереотипами совего же персонала ) [Ответ]
Курочка Ряба 18:34 01.08.2011

Сообщение от Натухель:
если и затеваться с этим, то вот как
1) базироваться при каком-то одном РД - там наладить доверие с персоналом
2) аудитория - те кто вдумчиво выбирает врача и постарше возрастом
3) подчеркнуто не лезть в медицинские моменты, максимум вопрос из разряда - можем ли мы подождатт некоторое время с предложенной процедурой или заменить ее на то или это.
4) основное внимание - массаж, рассказ о процессе (или рекомендации литературы), всякие бытовые моменты, помощь в уходе за ребенком или по хозяйству - как опция

вот здесь я с вами поспорю))))))именно потому, что постарше возрастом.то, что Вы хотите предложить-имхо, для юных состоятельных леди, никого не хочу обидеть. Но в двух роддомах от медперсонала слышала мнение, что возрастные мамашки именно в силу своего возраста всему персоналу мозг вынесут и своего добьются, потому,что знают, -ни мамок ни нянек не будет после роддома-не доверят они своё чадо ни маме, ни няньке.
если что, у меня два кесаревых, второе-у той самой Потаповой)))дай ей Бог здоровья.
Так вот, помощница на родах в моем понимании-три варианта
1. просто платная сиделка, которая по руке погладит, воды подаст, утку вынесет и врача позовет, если надо, ноникакого умничанья в медицинском профиле. Если у рожающей есть нужда-то дружбу с помощницей можно продолжить дома в качестве помощи по хозяйству.Для этого медобразование не нужно.
2. медицинское учреждение, построенное на тех принципах, которые вы пропагандируете, где ВЕСЬ медперсонал будет соответсвующих взглядов.
3.духовное акушерство, не имеющее ничего общего с медучреждениями. Ну это если совесть позволит.
как-то так.
А вообще, что Вам мешает получить соответствующее образование нести, так сказать , в темные массы свет? И стать тем медиком, на нехватку которых Вы сетуете?Вполне легальным, а главное, грамотным путем? [Ответ]
Рыжая пантера 19:27 01.08.2011

Сообщение от Натухель:
и помощница, кто за вас попросил бы настойчиво -

а у роженицы языка нет, самой потребовать [Ответ]
Шиповник 20:57 01.08.2011

Сообщение от Курочка Ряба:
просто платная сиделка, которая по руке погладит, воды подаст, утку вынесет и врача позовет, если надо, ноникакого умничанья в медицинском профиле

Натухель, вот это, на мой взгляд, самое точное определение помощницы и наиболее реальное.

Курочка Ряба, полностью согласна с вами по всем пунктам) [Ответ]
Fenista 21:09 01.08.2011
Натухель, как считаешь, имеет человек без образования архитектурного дом строить? [Ответ]
Натухель 21:22 01.08.2011

для юных

да им-то зачем, точнее как - есть конечно кто уже и в юном возрасте знают, какие роды они себе хотят, но большинство вообще не задумывается.

2. медицинское учреждение, построенное на тех принципах, которые вы пропагандируете, где ВЕСЬ медперсонал будет соответсвующих взглядов.

видимо это не так просто и не так прибыльно, раз даже в Москве этого очень мало (если есть вообще)

3.духовное акушерство, н

Я считаю что оно - порождение глупейшего молчаливого запрета на роды дома. Нет бы признать что некоторые так хотят рожать, готовить акушерок к этому, сделать все легальным как в Голландии, Англии, отдельных штатах США...

А вообще, что Вам мешает получить соответствующее образование нести, так сказать , в темные массы свет? И стать тем медиком, на нехватку которых Вы сетуете?Вполне легальным, а главное, грамотным путем?

да стара я уже, а пока вучусь - на пенсию пора будет

Сообщение от Рыжая пантера:
а у роженицы языка нет, самой потребовать

подождем ответа ...о себе я уже писала - размягчение мозга было налицо

Сообщение от Fenista:
как считаешь, имеет человек без образования архитектурного дом строить?

аналогия неверная, все ж принимают-то роды медики

Сообщение от Шиповник:
самое точное определение помощницы и наиболее реальное.

думаю, с этого стоит начинать. Я так понимаю, что даже многие договорные врачи не гарантируют приезд на роды. Вот скрасить ожидание например...а там понемножку насаждать культуру хороших родов. [Ответ]
heilinn 21:27 01.08.2011
Тема -прелесть! Как в анекдоте:
- Мужик, купи петуха!
- Почем отдашь?
- 1000 рублей
- А че так дорого, петух хороший?
- Нееет, просто деньги нужны.
)))
Вы озвучили цену, теперь пытаетесь подобрать набор услуг, параллельно убеждая всех в архиважности помощницы.
Фактически же, помощница выступает заместителем мамы/родственницы/подруги. То есть изначально упор на изнеженных тепличных инфантильных богачек.
А тут собрались женщины, которые и коня на скаку... ))))
Имхо, ессно. [Ответ]
Fenista 21:30 01.08.2011
Натухель, а лезть к архитектору с советами человек без спецобразования имеет право?

Тут многие молчат, не желая ввязываться в дискус. А зря.
Тебе стоит реально на вещи посмотреть, без илюзий и розовых очков.
Ты просто хочешь денег, а за что ещё сама не поняла. [Ответ]
Mary Les 21:33 01.08.2011
Натухель, из чего сложилась сумма 15 тыр?
По сертификату женская консультация получает 3000 рублей. Из них 35–45% направляются на оплату труда медицинского персонала, 20–33% – на обеспечение беременных женщин медикаментами, остальное направляется на оснащение данной женской консультации медицинским оборудованием. [Ответ]
Шиповник 21:37 01.08.2011
да все она понимает... за однодневную (а то и меньше) работу младшего медперсонала хочется оплаты в размере месячного заработка врача [Ответ]
Mary Les 21:38 01.08.2011

Сообщение от Натухель:
Вот скрасить ожидание например...а там понемножку насаждать культуру хороших родов.

вы витаете в облаках.
Что это за услуга " скрасить ожидание"., тем более за столь огромные деньги, за них вам и зав отделением скрасит, преукрасит. [Ответ]
Мурлыся 21:39 01.08.2011

Сообщение от Натухель:
понемножку насаждать культуру хороших родов.

вот слово насаждать меня смущает.....как то сразу на ум приходит изречение про благие намерения....
С Курочкой Рябой согласна,сначала определитесь с аудиторией,молодым нафик не надо,да и денег у многих на такое нет,а взрослым роженицам,да которые рожают не первого ребенка-тем более [Ответ]
Мурлыся 21:41 01.08.2011

Сообщение от Fenista:
Натухель,
Ты просто хочешь денег, а за что ещё сама не поняла.

плюсуюсь....
тоже непонятно и как сложилась сумма в 15тыров,многие месяц за нее пашут . [Ответ]
Натухель 22:07 01.08.2011

Сообщение от pollana:
То есть изначально упор на изнеженных тепличных инфантильных богачек.
А тут собрались женщины, которые и коня на скаку... ))))

опять наверное плохо объяснила
это то же что считать психолога заместителем подруги или мамы

Сообщение от Fenista:
а лезть к архитектору с советами человек без спецобразования имеет право?

ну скока можно, а. Вот тебе строят дом. Ты будешь задавать уточняющие вопросы архитектору или будешь лишь взирать в слепом восхищении перед его супер гением?

Сообщение от Fenista:
Ты просто хочешь денег, а за что ещё сама не поняла.

уверяю тебя, дело не в деньгах, я зарабатывала куда боьше и куда легче )))

Сообщение от Mary Les:
из чего сложилась сумма 15 тыр?

из чего складываются все суммы?
просто время и образование - а скорее всего ведь за рубежом придется - дорого стоят

Borisovna, успокойтесь уже, вертикальные роды с выдавливанием ребенка я запомню надолго как пример акушерской грамотности обычной женщины))

Сообщение от Шиповник:
за однодневную (а то и меньше)

если учесть что помощница встречается с беременной 1-2 раза до родов и потом с самого начала схваток с ней, это куда больше. [Ответ]
Натухель 22:10 01.08.2011

Сообщение от Mary Les:
Что это за услуга " скрасить ожидание"., тем более за столь огромные деньги, за них вам и зав отделением скрасит, преукрасит.

тем не менее многие пишут в ветке про выбор РД что им не гарантируют даже при договоре приезд на роды...

Сообщение от Мурлыся:
вот слово насаждать меня смущает.....как то сразу на ум приходит изречение про благие намерения....

да нет, ничего такого )))

Сообщение от Мурлыся:
взрослым роженицам,да которые рожают не первого ребенка

нет, тем кому за 30 но у кого первый ребенок. Опыта и мозга уже достаточно чтоб вдумчиво подойти к вопросу, но личного опыта еще нет

Сообщение от Мурлыся:
многие месяц за нее пашут .

есть анекдот про то, как нерешаемую проблему пригласили решить эксперта. Он полежал 15 минут под деревом и велел сделать то и это )типа гвоздь туда и болтик сюда). И запросил тыщу баксов. Все - за что??? он - чтоб сейсчас за 15 минут эту проблем решить, я учился 15 лет за 15 тыщ баксов
Как-то так [Ответ]
Лолка 22:25 01.08.2011

Сообщение от Натухель:
опять наверное плохо объяснила

вы уже 8 страниц не можете объяснить суть, как Вы собираетесь объяснять роженице ход процесса? [Ответ]
Лолка 22:27 01.08.2011

Сообщение от Натухель:
я учился 15 лет

ключевая фраза [Ответ]
Натухель 22:49 01.08.2011

Сообщение от Лолка:
вы уже 8 страниц не можете объяснить суть,

эта фраза - что вы процитировали - политкореектный вариант фразы "вы не поняли снова"

В общем, не вижу смысла по 10 кругу дискутировать. Я заметила, кто как-то интересовался естественными родами (не в одиозном смысле), тот понял, хоть может и не всегда согласился.

Пока ухожу из темы, буду понемногу интересные материалы сюда притаскивать и может чего надумаю - напишу [Ответ]
olga182 23:50 01.08.2011
Натухель, по аналогии со строительством, если бы Вы строили дом, заплатили бы инженеру опред сумму, стали бы вы звать еще соседа по даче( он тоже очень увлекается строительством и даже туалет уже построил сам) и платить ему столько же за то чтобы он проконтролировал процесс?
Еще вопрос, чем поможет рожающей женщине, то что вы заставите ее сомневаться в компетентности врача, если она во время родов не адекватна и не в состоянии оценить ситуацию и сама задать вопросы врачу, то и ответы она не воспримет и решения правильного принять не сможет. [Ответ]
Курочка Ряба 00:55 02.08.2011

Сообщение от Натухель:
Цитата:
Сообщение от Курочка Ряба Посмотреть сообщение
для юных
да им-то зачем, точнее как - есть конечно кто уже и в юном возрасте знают, какие роды они себе хотят, но большинство вообще не задумывается.

а юным легче мозги запарить))))))))))))) [Ответ]
Fenista 00:55 02.08.2011

Сообщение от Натухель:

ну скока можно, а. Вот тебе строят дом. Ты будешь задавать уточняющие вопросы архитектору или будешь лишь взирать в слепом восхищении перед его супер гением?

но мне при этом не нужен помощник, который за руку подержит и стакан воды предложит

Да ещё и за сумму, аналогичную стоимости проекта.
[Ответ]
Курочка Ряба 01:06 02.08.2011

Сообщение от Натухель:
уверяю тебя, дело не в деньгах, я зарабатывала куда боьше и куда легче )))

ну конечно не в них, а в прекрасном и великом желании сделать мир лучше!!!!
Вы много писали о своем желании подарить женщине ИДЕАЛЬНЫЕ РОДЫ. Знаете, мне кажется это миф из разряда "идеальный муж", "идеальная жена", "идеальная семья", "идеальные дети" ну и тп. Понятно, что стремиться к идеалу есть всеобщая человеческая мечта. Но вот мои роды-ни первые, ни вторые-не были идеальными. Я не рожала сама не потому, что плохо подготовилась или у меня не было помощницы, а потому, что так случилось. Изменить ничего уже невозможно. Но своих детей я люблю не меньше "естественнымпутемрожавщихиприложивщихдитякгрудиср азуже".И не думаю, что мои дети менее счастливы по жизни чем другие. Или менее здоровы, или менее идеальны.
Имхо, Вы слишком большое значение придаете идеалам.

Сообщение от Натухель:
просто время и образование - а скорее всего ведь за рубежом придется - дорого стоят

и слишком сильно уповаете на заграничный опыт. А что, "заграница нам поможет"...... [Ответ]
Курочка Ряба 01:10 02.08.2011

Сообщение от Натухель:
Ты будешь задавать уточняющие вопросы архитектору или будешь лишь взирать в слепом восхищении перед его супер гением?

именно стоять и взирать, если он супергений-я его для этого и пригласила, чтоб воспользоваться его гениальностью, а не экзаменовать его профессионализм. [Ответ]
Fenista 01:17 02.08.2011

именно стоять и взирать, если он супергений-я его для этого и пригласила, чтоб воспользоваться его гениальностью, а не экзаменовать его профессионализм.

да ещё и в экстренной ситуации, когда например дом рушится и он говорит, что тут надо срочно укрепить фундамент, а я "ну погодите! а может подождём, а может бетон не 500-й, а 250-й зальём". Он мне скажет ну и жди, нафиг меня тогда спросила. [Ответ]
Astreya 09:34 02.08.2011
Девочки, это я такая такая тупая?
я не поняла основных постулатов теории "помощница в родах" и путей претворения её в жизнь?
Воды полно - может кто-то основные тезисы приведет, а? [Ответ]
Курочка Ряба 09:46 02.08.2011
Вообще, темка интересно выстроилась)))) сначала к дискуссии приглашают, потом затыкают))))))
И топикстартер постоянно себе противоречит

Сообщение от Натухель:
естественно нужно образование (вопрос какое и где), опыт он приходит в процессе

Сообщение от Натухель:
да стара я уже, а пока вучусь - на пенсию пора будет

Сообщение от Натухель:
из чего складываются все суммы?

Так о каком образовании идет речь? На высшее медицинское времени нет, на среднеспециальное тоже. Чему надо учиться за такие бабки?
С врачами на родах спорить-себе дороже, как выяснили. А все остальное-подать водички, сделать массаж, пописать отвести, ребенка перепеленать-это функции младшего персонала, даже не акушерок и медсестер, а санитарок. Санитарка тетя Маша, которая проработала в роддоме уйму лет, за сумму вдвое меньшую оближет тебя с ног до головы.
А что-вариант-приобретайте знания и идите в санитарки-это даст вам возможность легально работать в роддоме и находить себе клиентуру. ))) [Ответ]
Astreya 09:48 02.08.2011

Санитарка тетя Маша, которая проработала в роддоме уйму лет, за сумму вдвое меньшую оближет тебя с ног до головы.

да-да-да [Ответ]
Страница 7 из 14
< 1234567 8910111213 > Последняя »
Вверх