Утки в этом сезоне, конечно, мало, только традиции - дело не последнее: открытие сезона - праздник всё-таки. Мы, кстати, весьма неплохо его отметили. Часиков где-то с трёх-четырёх, оборудовав место, рагожгли костерок ( благо обстановка не пожароопасная), сварили котелок шурпы, к ней вывалили привезённый провиант и культурно посидели до глубокой ночи, приятно общаясь на темы охоты и попутно наливаясь водочкой.
Рано поутру совместными усилиями тех, кто проснулся и вышел на зорьку добыли таки парочку уток, после чего совершенно заслуженно вернулись к поляне и продолжили воссоединяться с природой.
[Ответ]
Виталий R 20:13 21.08.2011
Сообщение от Bullet:
Путёвка сезонная стоит 2000, однодневная 300
Вот это цены!!! В Бобровском от 240 до 300 сезон, в путевке утка, болотная и луговая.
[Ответ]
Сообщение от сергей731:
тут их на кол посылать надо
Путёвки покупал вечером накануне охоты, там уже не до торга было.
[Ответ]
palsan 21:35 21.08.2011
приветствую всех. Проблема в следующем, бодался с инспекторами, в результате изъяли оружие. Имеют ли они право изымать без присутствия сотрудников полиции?
[Ответ]
palsan 21:51 21.08.2011
В законе про изъятие ничего не сказано. И ещё вопрос. Находился с зачехлённым оружием в машине, с путёвками на другой район, что и послужило причиной спора. Как мне провозить ружье через другой район? Или тупо посылать их не х..р. Как объяснить нерадивым инспекторам, что я не охочусь? В чужом районе временно, а охотиться буду в своём районе. Сейчас сижу с чувством вылитого на голову дерьма. Получается, что любой , типа блюститель, порядка может запросто тебя ошелевать в любое время , в любом месте. Кому жаловаться на произвол инспекторов? Обращаться в суд безполезно, себе дороже будет, и судьи будут явно на ихней стороне. Где искать правды? Как в песне - Верните суки оптимизм.
[Ответ]
pursuer 22:52 21.08.2011
Интересно,какие бумаги тебе оставили?Или просто забрали?Не надо пессимизма!В суд однозначно!
[Ответ]
Наверное ст27ч.2 Закона"Об оружии"?Конкретно в протоколе написали в чем правонарушение?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 23:45 21.08.2011
нарушение правил охоты или нарушение статьи закона? в принципе дыра в законодательстве. Как таковых действующих правил охоты щас в природе нет. Но инспекция трактует закон об охоте как правила охоты. Скоро должна мне официальная бумага прейтить из прокуратуры по этому вопросу.
[Ответ]
pursuer 00:07 22.08.2011
В любом случае обжаловать протокол(постановление)надо!Всего 10 дней по-моему!Может кто-нибудь и сталкивался с таким случаем.Поможет.Удачи!
[Ответ]
сергей731 00:47 22.08.2011
уже с 10 случаев которые я знаю дошли до суда и инспекция выиграла НО
если не было свидетелей то в суд они 100% написали левых и росписи тоже левые ,в суд ,подчерковед. икспертиза и вы выиграете,а потом на них в суд за подлог докум
и еще раз перенеситесь сюдаhttp://bvf.ru/forum/showthread.php?t=753509[Ответ]
greggreg2006 04:00 22.08.2011
Сообщение от сергей731:
уже с 10 случаев которые я знаю дошли до суда и инспекция выиграла НО
если не было свидетелей то в суд они 100% написали левых и росписи тоже левые ,в суд ,подчерковед. икспертиза и вы выиграете,а потом на них в суд за подлог докум
и еще раз перенеситесь сюдаhttp://bvf.ru/forum/showthread.php?t=753509
А вот и первые ласточки,удивлённые как же так... отобрали...вот ведь народ у нас реально прикольный тут тем тёрто перетёрто про это,разговоров немеряно а воз и поныне там,как только кто врюхался сразу тут как тут,а до этого моя хата скраю.....
[Ответ]
Дед с ружьём 06:08 22.08.2011
Сообщение от Bullet:
Был на выходные в Эртильском. Путёвка сезонная стоит 2000, однодневная 300. В тех местах лет 6 не был. Короче, пустыня... Не было ни единого шанса. Уток просто нет. Одну видел вне дистанции выстрела и всё. Фотоотчёт в этой теме: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=689616 .
Забыл написать. Пару лис видел, когда вдоль Битюга шёл.
[Ответ]
ЖЕР 06:59 22.08.2011
Сообщение от oleg_sterrorist:
только 1 и увидел, ее же и добыл
Поздравляю, отлично - 100% попаданий! =)
У меня - лысуха, чирок и два голубя. Сам не ожидал!
[Ответ]
sasha3d 07:12 22.08.2011
Был в районе Солдатского, утки мало, добыть ничего не удалось, но посидели душевно, так сказать в лучших традициях!!!
[Ответ]
Сергей65 10:03 22.08.2011
Рамонский р-он.Были компанией из 5 чел. Туман был страшенный, утки очень мало было , против ожидания. Но все же совместными усилиями взяты : матерая, 3 крякаша, чирок и лысушка.
Утки и правда мало, охотников было гораздо больше чем дичи. пацанва на лодках все открытие лазила по чакану, лысух гоняла, правда тоже, не очень успешно.
[Ответ]
_supreme_ 11:03 22.08.2011
Был в аннинском на отстойниках сах.завода.
Дюже мокро и грязно к отстойникам проехать, если на легковухе (хотя видал как буханку засадили на ровном месте). Воды на метр или около того меньше чем пару лет назад. Там где в 2009-м по колено стоял - сейчас берег и трава растет.
Стоял на дамбе, в туман там лучше стоять чем в камыше. Чисто взял чирка мюнхаузеновским выстрелом (упал в 2 метрах от меня на дороге, наклониться и забрать), минут через 30 - второго. Искал в болоте, нашел. Плюс один подранок, жаль.
Две стайки видел голов по 5-10 - крякух и чирков, остальные одиночки/пары, налетают из тумана внезапно, всю башку открутил себе. Народ палит со стороны леса нормально. Рядом ребята стояли - тоже чирка взяли одного. Лысухи ни одной не видел, хотя пару лет назад там-же за зорьку двух бил сидя на стуле.
После утренней и уехали.
PS. ободрал и потушил вчера с луком обоих, мням!
[Ответ]
Lili 11:13 22.08.2011
а девушек на охоту берут? смотрела фоты... такая красота...
о себе: автошка имеется, рулить умеется))
[Ответ]
Были в Панинском, утки как и везде маловато, но была. Компанией из 6 человек в субботу утром и вечером трех сбили но не нашли несмотря но то, что были две собаки (камыш уж очень густой). И только утром в воскресенье перед отъездом я умудрился двух кряковых взять. Ни нырков ни лысух не видели ни одной, хотя всегда ее там раньше полно было. Подъезжал инспектор проверил доки, у всех все в поряде и путевки и охотничьи и разрешения, никаких докапываний не было, все вежливо и культурно записал в тетрадочку свою мы расписались что он нас проверил, пожелал удачной охоты и свалил.
[Ответ]
wady1 11:55 22.08.2011
Сообщение от Lili:
а девушек на охоту берут? смотрела фоты... такая красота...
о себе: автошка имеется, рулить умеется))
Конечно берут, причем девушки есть очень даже неплохо стреляют, проверено [Ответ]
Юрий А. 11:56 22.08.2011
Был в Рамонском р-не,д. Пекшево. Взял 1 селезня, на удивление жирненький ,почти без пеньков, похлебка получилась оболденная да под водочку ,да в хорошей компании,красота.Утки как обычно в этих местах в это время. Кстати утка летала в течении дня.
[Ответ]