внимание. для тех ,кому интересно, и кто сейчас на форуме - тот может еще успеть: он-лайн конференция с Сергеем Лукьяненко СЕГОДНЯ 1 февраля 2006 года на www.aif.ru начало в 16:00 по Москве[Ответ]
А я попрошу вас прочитать первый раздел форума - раздел для новичков, а так же ознакомиться с правилами нашего форума. DD
[Ответ]
Демиар 21:44 03.02.2006
Клопоухий Бандик, счастливый вам с ним жизни и детей десяток =)
[Ответ]
DEV!L 06:23 14.02.2006
Вчера дочитал Геном - и скажу вам, что на мой взгляд - это лучшая вещь Лукьяненко из всех, что я читал! Отличная, современная, с очень интересным и детективным сюжетом вещь! Рекомендую всем!
[Ответ]
позорВоронежа 12:46 28.02.2006
Лукьяненко, может, и хороший психолог, но вот последние книги (типа "Последний Дозор" и "Черновик") - уже не очень - то. Предсказуемо... Единственное, что нормально - слова цитируемых песен.
Читайте люди Умберто Эко или Фейхтвангера. Веселее.[Ответ]
А мне Сумеречный и Последний Дозор понравились больше, чем первые два. Неплохой сюжет, да и магия в Последнем Дозоре выглядит как-то покрасочнее.
[Ответ]
Юджин 07:35 15.03.2006
Не особенно интересно,Ник Перумов намного лучше!
[Ответ]
Pengvin 13:11 15.03.2006
DEV!L, ну да маги стали заклинания на пальцы раскидывать (на манер хоткейзов). И по моему не было в первых двух дозорах понятия "Боевой маг". Хотя я могу и ошибаться. Я считаю лучше всего магия у Лукьяненко в фильме получилась: фонарики стреляющиеся файерболами, телепорт в виде рекламного щита. Что -то напоминающее техномагию. Все таки оригинально.
[Ответ]
deus 13:31 15.03.2006
Дочитал "черновик" как в российских фильмах, концовка никакая. Так и не понял смысла.
[Ответ]
xdeus, это было не просто чтиво, которое можно прочитать, и после первых трех страниц можно понять смысл. Я некоторые моменты понял только после второго прочтения.
[Ответ]
DEV!L 06:22 16.03.2006
Pengvin, не, понятие боевой маг было в первых частях А спецэффекты в фильмах про Дозоры как это ни странно, мне показались менее красочными, чем в книге.
[Ответ]
DeeP_DiveR 08:59 16.03.2006
да что ж вы зациклились на этих дозорах!!!!?????
Давайте обсудим Осенние Визиты, Мальчик и Тьма, Геном, Л - Значит люди и другие произведения великава аффтара.
а то только и читаешь везде - про дозоры да черновик
[Ответ]
Pengvin 21:47 16.03.2006
А может быть обсудим Линию грез и Императоры иллюзий. Тут вот еще мне подсказывают есть третья книга - Тени снов.
[Ответ]
DEV!L 06:15 17.03.2006
Геном - отличная книга, мне может быть, даже больше понравилась, чем про дозоры и черновик. Хорошая, современная научная фантастика, а остальные я, к сожалению, еще не читал...
[Ответ]
DeeP_DiveR 19:32 17.03.2006
Pengvin, что-то Тени Снов из этой вселенной не припоминаю. Давно читал ,мог и забыть, скорее всего - это какой-то рассказик или повестушка.
Да, Этот цикл - оч. хорошая вещь.
Что мне больше всего в книгах Лукьяненко нравится, они все читаются на одном дыхании, будь то попосовый Последний дозор или же великолепный Геном и прочие старые вещи.
[Ответ]
DEV!L 06:23 18.03.2006
DeeP_DiveR, а почему ты все время
Сообщение от DeeP_DiveR:
НЕ_В_ДухЕ
?
это явный оффтоп с твоей стороны. А не в духе - думаю, потому, что Да, Детка, Я - Урод! DD
[Ответ]
Pengvin 06:50 20.03.2006
DeeP_DiveR, я тоже тени снов не читал просто в сборниках вечно все три произведения вместе.
А как совместная работа Перумова и Лукьяненко. По моему от их союза ребенок получился немножко мертвый. Идея про гномов на паравозах конечно хорошая. Но вот сюжетец про драконьего мессию по моему подкачал.
[Ответ]
DeeP_DiveR 16:29 20.03.2006
Pengvin, не, точно, были Тени снов в книжке. Читал.
Не время для драконов? ну не знаю ,меня зацепило.
[Ответ]