ibrj, в случае использования диктофона он находится в руках у эксперта, куда тот надиктовывает описание.
[Ответ]
yardly 17:31 12.05.2011
не обязательно в руках. Может к карману крепиться (они с зажимами все). Но обязательно у эксперта, а не ассистента, потому что эксперт не будет все время говорить, повернувшись лицом к ассистенту, а это может отразиться на четкости записи...
[Ответ]
Vanilla 17:52 12.05.2011
Граждане! Подскажите, кто пишет на курский САСИБ по коллективке? Хочу зарегистрировать минимум трёх собачек. Пожалуйста, пишите в личку.
[Ответ]
Тигрята 18:10 12.05.2011
Сообщение от spa7:
я могу по коллективной заявке. Будет автобус.8-905-049-29-30 Сергей
Сообщение от yardly:
Luanda,а как вы представляете эксперта, знающего стандарт всех 351 пород признанных ФЦИ, и еще NN-го количества непризнанных?
Я просто реально смотрю на вещи и не требую невозможного...
на этой выставке не видела все 315 пород признанных и не признанных ФЦИ...
тогда возникает вопрос: "За что я плачу деньги?!" За то, чтобы какой-то дядя Вася описал мою собаку?!
Я не прошу, чтобы эксперт знал от и до стандарт, но и хоть как-то он его должен знать!
[Ответ]
АннаПин 18:20 12.05.2011
Tutsi, полностью согласна с Вами. А описания написаны разборчиво и подробно. У Семененко есть описание анатомии. Сравните его описания с другим ( Поливанов) : породная, стильная, отл. развита грудь. Спасибо, Татьяна, за ХОРОШО выполненную СЛОЖНУЮ работу.
[Ответ]
Гран При 20:47 12.05.2011
Сообщение от yardly: Luanda,а как вы представляете эксперта, знающего стандарт всех 351 пород признанных ФЦИ, и еще NN-го количества непризнанных?
Я просто реально смотрю на вещи и не требую невозможного...
Почему невозможного??? Стандарты ФЦИ средней толщины книжка, поменьше обычного учебника для ВУЗа. К обычной сесии средний студент запоминает больше. Почему нельзя ее выучить человеку, получающему деньги за то, что он ее знать должен??
[Ответ]
yardly 20:54 12.05.2011
Сообщение от Luanda:
на этой выставке не видела все 315 пород признанных и не признанных ФЦИ...
так откуда ему было заранее знать, какие будут? На этой выставке одни, на другой другие... А оллраундер, как подразумевается, в теории должен знать всех. На практике же - кому-то повезло, кому-то нет...
[Ответ]
dushka 20:57 12.05.2011
Tutsi, Танюш, я надеюсь, весь наш тутошний бубнеж ты близко к сердцу не воспринимаешь?))
[Ответ]
yardly 20:58 12.05.2011
Гран При,так разве ж достаточно прочитать? Ее еще же ведь и выучить нужно, причем наизусть, и ничего потом нигде не перепутать...
Хотелось бы ошибиться, но, по-моему, нереально все-таки это. Хотя это тот случай, когда ошибиться я была бы только рада.
[Ответ]
yardly 21:30 12.05.2011
Сообщение от Tutsi:
yardly, Вы хотите читать только то,что хотите. Не видя и не слыша ничего. В следующий раз прежде чем идти на выставку почитайте ВНИМАТЕЛЬНО Положение о монопородных выставках. (Кто и что должен присуждать) Надоело уже писать одно и тоже. А вам эксперт лично сказал чем он руководствовался при выборе ЛС? Что-то я вас там не видела на сравнении. А,нет было (только не при сравнении на ЛС) одна из хендлеров довольно в грубой форме попыталась "учить" Семененко что он должен отмечать в описании,а что нет. Это вы были?
только сейчас этот пост заметила.
1. А при чем здесь ЛС, скажите пожалуйста? Если речь шла об оценке собак одного (рабочего) класса, а эта сука выставлялась совершенно в другом? Раз уж Вы не соизволили хотя бы прочитать предыдущие посты, еще раз повторю, что в этом классе все собаки были оставлены без места, а критерии, которыми судья при этом руководствовался, он сам озвучил их владельцам.
Или же Вам очень хочется перевести стрелки с оценки конкретных ляпов в экспертизе конкретных собак в банальные склоки и разборки? Судя по всему, очень на это похоже!
И теперь я кажется понимаю, почему - коли Вы были сотрудником ринговой бригады, то вполне понятно Ваше желание прикрыть от критики свою собственную за.. ммм спину.
2. Забавная, конечно, логика - свое мнение о выставке имеют право высказывать только участники сравнения? Хотя, когда других аргументов не остается...
(Между прочим, а с чего это Вы взяли, что я сама свою собаку выставляла? Обычно, когда может, это делает заводчица. Правда, в этот раз, - впервые, кстати, я от ее помощи отказалась - именно потому что на титулы не рассчитывала, и хотела потренироваться хотя бы в хэндлинге. ). И с судьями я, между прочим, никогда не спорю - с умными нет необходимости, а с дураками - смысла.
Сообщение от yardly:
этом классе все собаки были оставлены без места, а критерии, которыми судья при этом руководствовался, он сам озвучил их владельцам.
Вы лично это слышали?
Сообщение от yardly:
Или же Вам очень хочется перевести стрелки с оценки конкретных ляпов в экспертизе конкретных собак в банальные склоки и разборки? Судя по всему, очень на это похоже!
Вы эксперт,проработавший более 20 лет в ринге? И поэтому так хорошо разбираетесь в породах собак,чтобы определить ляпы?
Сообщение от yardly:
И теперь я кажется понимаю, почему - коли Вы были сотрудником ринговой бригады, то вполне понятно Ваше желание прикрыть от критики свою собственную за.. ммм спину.
А зачем мне прикрывать свою спину? Не поняла? Что страшного с моей спиной? ,,,,,,,,,,,,,
Сообщение от yardly:
И с судьями я, между прочим, никогда не спорю - с умными нет необходимости, а с дураками - смысла.
ЯнНик, Яна,согласна полностью. У меня лежит описание,сделанное Семененко лет 20назад,когда я выставляла под ним свою самую первую собаку.Выставка доберманов,первая в моей жизни....
А сейчас Семененко еще и фотографирует собак.(оговорюсь только двух пород доберманов и шнауцеров) на всех выставках где он судит.
[Ответ]
yardly 11:24 13.05.2011
Сообщение от Tutsi:
Вы лично это слышали?
нет, сама придумала...
Сообщение от Tutsi:
Вы эксперт,проработавший более 20 лет в ринге? И поэтому так хорошо разбираетесь в породах собак,чтобы определить ляпы?
своей занимаюсь с 1987 года. а другие породы мне зачем?
Сообщение от Tutsi:
А зачем мне прикрывать свою спину?
чтобы не отвечать за свои собственные промахи. Например то, что одну из сук почему-то "забыли" вызвать на итоговое сравнение (да, конечно, вы сейчас будете утверждать, что вызывали, только так, что никто из породников, стоящих у ринга, этого не слышал - шепотом наверно). Или то, что понадобилось обратиться к судье, чтобы СС, присужденный им собаке в ринге, оказался вписанным ринговой бригадой в документы.
P.S. но описания в этот раз действительно четкие и разборчивые, а главное - совпадающие с тем, что действительно было сказано в ринге экспертом (в отличие от прошлой выставки, например), это да...
[Ответ]
Tutsi 13:58 13.05.2011
[QUOTE='yardly;15149560']Например то, что одну из сук почему-то "забыли" вызвать на итоговое сравнение [/QUOTE
В ринг собак вызывает распорядитель ринга,кого конкретно она вызывала сказать не могу,я собирала экспоненские листы победителей классов,но вызывала она громко.
СС были вписаны ВСЕМ собакам, которым он их(СС) присудил, а не ВСЕМ сукам,участвовавшим в выставке.
И за свои промахи я всегда отвечаю сама, не прячась за чужие спины.
dushka, Галя, да все нормально!!!!!!!!!!!!!!! Ну надо же кому нибудь быть "виноватым". Обычно это ринговая бригада.
[Ответ]
ЯнНик 14:06 13.05.2011
yardly, а что - кто-то из эрделей из расстановок СС все-таки добился? Тамбовской собаке вписали рядом с "отлично" цифирку 2 и все...
[Ответ]
yardly 14:57 13.05.2011
ЯнНик,не из расстановки - в том-то и дело, что эта собака получила CW!
[Ответ]
yardly 15:13 13.05.2011
Сообщение от Tutsi:
СС были вписаны ВСЕМ собакам, которым он их(СС) присудил
ага, только некоторым почему-то не сразу, а после специального напоминания...
[Ответ]
yardly 15:17 13.05.2011
Сообщение от Tutsi:
сукам
гы, дались вам эти суки
Специально повторю - ни одной шоу-собаки у меня сейчас нет, ни кобеля, ни суки. Может, хоть это Вас утешит...
[Ответ]
zik 17:52 13.05.2011
Tutsi, Тань, спасибо ринговой бригаде и тебе лично, за четкую и быструю работу.
Это мы порой не успевали, вовремя выставить собак в ринг, а судья и ты успевали всех описать и терпеливо переносили нашу суету и порой бестолковость. СПАСИБО!
А критика и недовольство всегда были, есть и будут, без них людям скучно жить будет.
[Ответ]
dushka 21:48 13.05.2011
Сообщение от Tutsi: dushka, Галя, да все нормально!!!!!!!!!!!!!!! Ну надо же кому нибудь быть "виноватым". Обычно это ринговая бригада.
да чо то мне обидно, что за всю ринговую бригаду ты одна отдуваешься))
[Ответ]
dushka 21:49 13.05.2011
Сообщение от zik: Tutsi, Тань, спасибо ринговой бригаде и тебе лично, за четкую и быструю работу.
Это мы порой не успевали, вовремя выставить собак в ринг, а судья и ты успевали всех описать и терпеливо переносили нашу суету и порой бестолковость. СПАСИБО!
А критика и недовольство всегда были, есть и будут, без них людям скучно жить будет.
dushka, Галь, ринговая бригада - моя родная. Которую я собирала и работала с ней и очень довольна ее работой. Ведь работа ринговой бригады не заканчивается с окончанием экспертизы породы или окончанием монопородной выставки. Они ведь должны все документы проверить, просмотреть свои каталоги,чтобы они правильно были размечены,правильно заполнить ринговые ведомости и т.д. и т.п Чтобы при составлении отчетов по выставкам не было никаких "косяков". Ведь их "косяки" практически нельзя исправить.
А с каждым годом все труднее собирать ринговые бригады. А хорошие вообще на вес золота.
[Ответ]
ЯнНик 22:57 13.05.2011
Сообщение от Tutsi: dushka, Галь, ринговая бригада - моя родная. Которую я собирала и работала с ней и очень довольна ее работой. Ведь работа ринговой бригады не заканчивается с окончанием экспертизы породы или окончанием монопородной выставки. Они ведь должны все документы проверить, просмотреть свои каталоги,чтобы они правильно были размечены,правильно заполнить ринговые ведомости и т.д. и т.п Чтобы при составлении отчетов по выставкам не было никаких "косяков". Ведь их "косяки" практически нельзя исправить.
А с каждым годом все труднее собирать ринговые бригады. А хорошие вообще на вес золота.
Подписываюсь под каждым словом Жалко, что нет волшебной палочки - размножить одну такую бригаду на 2 ринга. А про 3 ринга вообще молчу...
[Ответ]
beatan 00:10 14.05.2011
dushka, ЯнНик, Спасибо за поддержку в наш адрес. zik, А критика и недовольство всегда были, есть и будут, без них людям скучно жить будет. Полностью согласна!
[Ответ]