привет народ. присоединяюсь к вам. тоже пришло письмо из кодятла с долгом в 5309руб. у меня память хорошая, я все помню:
вообщем так было у меня 4 телефона Кодотеловских, (там акция как-то была, покупаешь тел, второй дают в подарок (здаровый такой, Калком) ). пользовался я ими пару лет, потом три отключил. оплатил и отключил. один оставил себе. вообщем пришлось отдать этот тел по доброте душевной родственнику, так как он не был прописан в Воронеже. добрый дядечка наговорил тыщ на пять. после некоторого времени, я пошел в Кодотел на Ф Энгельса, чтоб и четвертый тел отключить. мне сказали, что там долг и пеня тыщ на 7 я точно помню, вообщем тел я заблокировал. было это в январе 2007 года.
про тел благополучно забыл, пока не пришло вышеуказанное письмо счастья. поначалу, хотел оплатить, ну думаю, подадут в суд, потом еще припаяют услуги представителя, составление иска и т.п. еще тыщ на 10. но потом вкралось сомнения насчет срока исковой давности, так как сам часто составляю претензии и отвечаю на них (связан с транспортной логистикой).
прочитав пост, понял что оплачивать 5 килорублей рано, пусть хотя бы в суд подадут для начала. вообщем если придет иск, выложу сразу. прописан в ж.д. районе.
я вот думаю, мож они мне за годик еще пару тыщ скостят? ведь было семь!!!!, а тут вдруг пять???? а ? а там глядишь, рубалек мож и оплачу)
народ, кто писал запрос в кодотел о предоставлении копии договора и распечатки звонков , интересно спросить, пришел ли ответ ?
З Ы, даже иск без определения судьи о назначении судебного разбирательства сам по себе просто туалетная бумажка=) рассматривать будет скорее всего мировой судья ? как я понимаю. если такому суждено быть. а судью ведь можно и "продавить"....
[Ответ]
CLUBEN 09:01 19.04.2011
А заявления на расторжение договора кто то писал?
[Ответ]
nicky_ 09:03 19.04.2011
CLUBEN,
в далеком 2007 мне сказали, что расторжение договора возможно только после полной оплаты долга. я писал заяву, чтоб его заблокировали по причине потери.
[Ответ]
ДеFFачка 09:24 19.04.2011
Сообщение от CLUBEN:
А заявления на расторжение договора кто то писал?
Сообщение от dobrjak30:
ничего хорошего для абонента (((
тут вся разница в том, что здесь у всех идёт абонентская плата, ни как в предоплатной системе расчёта.
От этого абоненту ни холодно, ни жарко при 2-х обстоятельствах. Если услуги фактически не оказывались, счета перестали приходить (тем самым Кодотел подтвердил факт неоказания услуг) и компания никак не напоминала о задолженности в течение срока исковой давности. В обеих темах отписавшиеся утверждают, после разговора в компании выясняется, что задолженность заморожена в 2007 году, далее накрутили пеню.
Сообщение от dobrjak30: тут у всех две мегазадачи:
1.определиться с тем, что за последние 3 года не было звонков с "вашего" номера.
2.доказать, что договор был расторгнут более 3х лет назад.
Пункт 1 – официальный запрос (письмом с уведомлением) в компанию. Не получение ответа в установленный срок на вашей стороне.
Пункт 2 – доказывать ничего не надо. Надо четко определиться, что в течение последних 3 лет не было ни уведомлений о задолженности, ни счетов за услуги.
Доказывать в суде, почему пропущен срок давности должна сама компания. Для этого не вам, а именно ей придется гипотетически решить «две мегазадачи», а именно подделать вашу подпись или почтовые документы, подтверждающие факт получения счетов или уведомлений. Или просто запугать. Всё это из разряда чистой уголовщины, поэтому маловероятно.
Всё, судится ни с кем не придётся, всегда найдутся госорганы просто жаждующие поиметь доступными только им способами, нерадивых предпринимателей.
Но это только в том случае, если действительно, в течение последних 3-х лет компания никак не напоминала о себе. Если что-то было, то придется заплатить, но только задолженность, образованную или предъявленную в течение этого срока.
[Ответ]
CLUBEN 09:32 19.04.2011
писать надо было заявления ребята писать.
а именно так
Генеральному директору ЗАО Кодотел
ФИО
от
ФИО
Прошу вас расторгнуть договор № от
число дата подпись
Все и проблем не было бы никаких.
[Ответ]
Витя 09:34 19.04.2011
CLUBEN, это да. Но у нас никто договоры не читает.
Это плохо,что не читают.
Далее,просто все эти абоненты с задолженностями проходили мимо моего кабинета прямиком в СБ.
А там было следующее.Предлагали либо оплатить задолженность,либо приостановить действие договора,и начисление пени и штрафов на сумму задолженности. И все оплачивать эту задолженность или подавать в суд на Кодотел если не согласны.А то что Кодотел напоминал о ней вам все эти году это да,только вот приходили эти напоминания не на адрес доставки счета,а на тот адрес по прописке,который вы предоставляли при заключении договора с компанией.
[Ответ]
nicky_ 09:40 19.04.2011
интересно. а они судились хоть с кем-нибудь?
[Ответ]
NikIv 09:42 19.04.2011
Сообщение от nicky_:
интересно. а они судились хоть с кем-нибудь?
А что это изменит, даже если и не судились?
[Ответ]
dobrjak30 09:45 19.04.2011
Сообщение от Витя:
Пункт 1 – официальный запрос (письмом с уведомлением) в компанию. Не получение ответа в установленный срок на вашей стороне.
НА ГРЕНА???? ВЫ этим косвенно подтверждаете, что до сих пор состоите с ними в договорных отношениях....
Сообщение от Витя:
услуги фактически не оказывались, счета перестали приходить
счета могут не придти по разным обстаятельствам, а услуга оказывалась, ваши проблемы, что трубки дарите, теряете,....а кодятла не уведомляете.
Единственно верное решение мне видется вот таким: http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=173
можно потом ещё много всего напридумать, когда иск увидим...
в любой компании, если вы не оплачиваете телефон в течении короткого времени и вообще не производите никаких действий с номером вас блокируют.
будь то центртелеком, биллайн, мегафон, мтс, теле2,.....
это и есть деловой обычай, не важно зафиксирован он в договоре или нет...
кодотел хочет нагнуть весь город, но думаю зассыт в суд даже подать, а если и подаст то тщетно.
[Ответ]
Сообщение от CLUBEN:
А то что Кодотел напоминал о ней вам все эти году это да,только вот приходили эти напоминания не на адрес доставки счета,а на тот адрес по прописке,который вы предоставляли при заключении договора с компанией.
По прописке в договоре – это правильно. Но прописку поменяли не многие, не получивших был бы мизер. Компания располагала актуальными адресами, но не воспользовалась этими данными. Сейчас то письма дошли.
Еще, почему новые уведомления без подписи и с московского ящика?
[Ответ]
CLUBEN 09:54 19.04.2011
Сообщение от nicky_:
посмотреть, прецедент, как никак.
к сожалению у нас не прецедентное право и поэтому суд может принять диаметрально противоположные решения.и фиолетово будет что кто то выиграл.
[Ответ]
nicky_ 09:59 19.04.2011
Витя, , согласен с тобой. мне с 2007 года не приходили ни счета, ни претензии.
Если мыслить фактически и юридически, то получается, что Кодотел узнал, что его право нарушено тогда, когда я (ну или кто-то за меня) наговорил на 5 килорублей, и не заплатил за это в следующем за отчетным месяце. тел они мне отключили соответственно, услуга не оказывалась. 2008-2009-2010 - три года прошло (истек срок исковой давности). с какого хрена они вспомнили про меня????
Если все таки, они обратятся в суд, то какой процент, что им восстановят срок исковой давности?
[Ответ]
CLUBEN 10:00 19.04.2011
Витя,
что сейчас там не знаю
но раньше были такие прецеденты и случались они как правило только по двум вещам
вещь первая-нужно внимательно читать ВСЕ пункты договора.
вещь вторая-это не мобильная связь как многие думают до сих пор,а только вот все мимо ушей пропускали пункт, о том,что вы подписали договор как бы с стационарным оператором связи.Отсюда и кредитная система оплаты.Говори сейчас-плати потом.Неужели не насторожило,что бы хотябы вопросы задать если непонятно было до заключения договора.
У всех здесь отписавшихся не был должным образом оформлен развод с кодотелом по установленной форме, а только приостановлен из-за нарушений условий договора-просрочка по текущим платежам за оказанные услуги связи.Отсюда все эти недопонимания.
[Ответ]
Витя 10:01 19.04.2011
Сообщение от nicky_:
Если все таки, они обратятся в суд, то какой процент, что им восстановят срок исковой давности?
Только если докажут, что уведомления или счета были получены абонентом в этот период.
[Ответ]
nicky_ 10:02 19.04.2011
CLUBEN, однако постановления президиума ВС являются обязательными для применения другими судами, не так ли? к тому же тут кто-то выкладывал судебную практику.
[Ответ]
Monk2k 10:04 19.04.2011
Сообщение от CLUBEN:
,либо приостановить действие договора,и начисление пени и штрафов на сумму задолженности
А если договор был расторгнут ещё в 2006-м ? Оплатить чтоли придуманную задолжность ? У меня в теме один отписался, что вообще кодотела в жизни небыло, а счёт на оплату пришёл [Ответ]
CLUBEN 10:06 19.04.2011
Сообщение от Витя:
Но прописку поменяли не многие, не получивших был бы мизер. Компания располагала актуальными адресами
Как раз в этом засада.Что такое прописка сам знаешь. Прописан у родителей или еще где то а фактически много лет в другом месте.Так вот адрес доставки счета -это фактический адрес,но если смотреть с юридической точки зрения,то компания и направила на адрес по прописке все эти письма счастья. иное дело что как направила с уведомлением или без тут надо смотреть.
[Ответ]
Витя 10:06 19.04.2011
Сообщение от dobrjak30:
НА ГРЕНА???? ВЫ этим косвенно подтверждаете, что до сих пор состоите с ними в договорных отношениях....
Этим прямо подтверждают, что пришло непонятное письмо без подписи.
Сообщение от dobrjak30:
в любой компании, если вы не оплачиваете телефон в течении короткого времени и вообще не производите никаких действий с номером вас блокируют.
будь то центртелеком, биллайн, мегафон, мтс, теле2,.....
Сообщение от CLUBEN: Витя,
вещь вторая-это не мобильная связь как многие думают до сих пор,а только вот все мимо ушей пропускали пункт, о том,что вы подписали договор как бы с стационарным оператором связи.Отсюда и кредитная система оплаты.Говори сейчас-плати потом.Неужели не насторожило,что бы хотябы вопросы задать если непонятно было до заключения договора.