Сообщение от mikе:
приезжай в ЮЗ. есть у нас такие. и с берёзками, и с соснами.
за полдня как раз всё и обойдёшь.
Согласен))) Лесопарк "Оптимистов" - примерная площадь 63 га. Силами жителей района проводим субботники по уборке территории парка. Врать не буду, районная администрация, тоже, убирает...
Просто парк - без аттракционов... Сосны, березки, белочки - красота!)))
А про уборку... - вот так примерно "в одного" можно убирать:
Будьте здоровы)))
[Ответ]
Фуфнявая 13:14 01.12.2008
Сообщение от Div4ina:
человек должен быть с детства приучен НЕ МУСОРИТЬ, там где живет, потому как не свинья. остальное - лирика
+100000... И дело не в возрасте. Сто тыщ раз видела, как уже немолодые тетьки-дядьки-дедки-бабки бросали мусор на землю, а урна в 4-х шагах стоит. Про парки в сторону машмета вообще молчу, воняет там как на помойке. Даже на детской площадке в шинном парке горы мусора, песочницу не видно. Мамаши церемонно возмущаются и тут же эти горы пополняют...
[Ответ]
Петер 18:02 01.12.2008
Сообщение от Div4ina:
человек должен быть с детства приучен НЕ МУСОРИТЬ, там где живет, потому как не свинья. остальное - лирика
Да Вы ханжа. А там, где не живет, мусорить, значит, можно?
[Ответ]
в юго-западном лесу уже достаточно давно (и не только в парке) развесили много пакетов для мусора, которые регулярно заменяют, мне кажется стало гораздо чище. простая и эффективная мера...
[Ответ]
Слай 18:53 08.01.2009
Сообщение от Петер:
а урны где?
Кругом.
Сообщение от Петер:
а не разыскивать с благими намерениями то , чего нет.
Вы не можете найти в городе урну???!!!
Домой то без GPS добираетесь?
Сообщение от Петер:
Что бы бросать мусор в урны, человек должен быть к этому приучен с детства.
Это да, дело в плохом воспитании.
Сообщение от AlexTrader:
давно пора ввести штрафы за замусоревание тратуаров, рублей по 1000 за бычек.
Смотрю моя темка живёт и процветает.
Буду активно поддерживать её. По возможности и убирать за собой мусор. [Ответ]
Петер 07:08 01.02.2009
Сообщение от Слай:
Кругом.
Вы не можете найти в городе урну???!!!
Гм, Вы с детства такой, или прикидываетесь?
Почему я, или кто другой, должен эти самые урны искать?
[Ответ]
malina18 14:02 05.02.2009
Alcasar_boy, готова присоединиться к обдуманным, целенаправленным действиям в этом отношении.
К митингам, визгам и прочим призывам к справедливости не буду.
Решения надо искать, а не отстаивать свои права [Ответ]
Сообщение от Borisovka:
подробнее, пожалуйста! списочек хотелось бы. в ЮЗ кроме танаиса вспомнить ничего не могу, а он загажен до невозможности.
по поводу загаженности Танаиса... некоторое время довелось поработать в РЦДПОВ "Кристалл" (если кто не знает, центр реабилитации инвалидов). Так вот каждую среду у нас были так называемые "субботники" , и мы выходили и убирали парк от мусора, и это обязательно. Я говорю было, потому что ушла с этой работы, но до сих пор все образовательные учреждения (ДДТ, РЦДПОВ идр.) просто обязаны выходить на субботники в парк. Можете представить себе, что каждую неделю мы набирали огромные пакеты мусора, а если доводилось пройтись по Танаису на следующий день, было видно, как на днях опять же погульбанила там молодежь. кучи пластиковых стаканчиков, баклажек из-под пива, да не описать, сколько мусора насобирали мы КАЖДУЮ НЕДЕЛю. и было так обидно, ведь с нами и наши инвалиды ходили, старались, а всем начхать на это. Так что, милые товарищи, делайте выводы сами, кто виноват в том, что единственное наиболее доступное место для прогулки выглядит недостойным образом. Да, я согласна, что сама администрация советского района (кстати ее представители тоже обязаны выходить не субботники) не озаботились обеспечением парка достойным количеством мусорных контейнеров - видимо дешевле выводить на уборку работников бюджетных организаций... а что делаете вы, чтобы парк в вашем районе выглядел достойно и привлекательно?!
[Ответ]
EXPRESS 12:31 09.02.2009
Интересный факт. И закон есть про обязательные субботники? Умна адмиминистрация, из инвалидов и детей уборщиков сделала. Мы налоги платим и в нормальных городах по паркам каждое утро ходит армия дворников!
[Ответ]
ragazza 20:47 28.02.2009
когда потеплеет, напишу Дрику, пусть организатором выступит. Думаю, очень много народу соберется. Можно потом в том же парке устроить форумку с чаем и пирожками))))
Про чай - шутка, как альтернатива есть шашлыки (на Динамо, к примеру) - и полезно, и приятно. Но лучше для начала брать территорию поменьше, Алые Паруса, к примеру, или Дельфин на Остужева.
И фото, видео репортаж организовать, а потом как пропаганду на БВФ, в "моёшки" там всякие, вышестоящим органам.
Тема, несомненно, хорошая, но как была пустословием, так и остается [Ответ]
EXPRESS 00:19 01.03.2009
Да, делаем новое реалитифлешмобшоу "Отдыхайте, мы сделаем работу за вас" Начинаем с дворников, позже можно кровельные, сантехнические и асфальтоукладочные профессии осваивать!
[Ответ]
Кира Monro 13:18 08.04.2009
malina18, Может я поздно, но живу рядом с парком Диномо - моя мечта собрать единомышленников и собрать на х. весь мусор, на прошедших выходных ездила! Кайф: флейты, водные, бутылки шампанского, пива, пакеты, МакДональс, ******ы, сигареты. в общем весь арсенал абсолютно весь арсенал Гавнища кроме природы!!! ЖАЛКО МНЕ ЛЕС!!! Давайте перестанем гадить там где живем!!!
[Ответ]
EXPRESS 13:51 08.04.2009
Кира Monro, Твоя красота вдохновит молодых людей на уборочную поинтовку.
[Ответ]
Arhange| 22:05 15.04.2009
Я деньги за уборку плачу. Пусть убирают. Нефиг субботники устраивать и класть наши деньги к себе в карман.
Либо субботник в лесу проводить (лесные жители еще не платят за уборку). Людей должны доставить в лес и отвезти обратно на автобусах, снабдить соответствующим инвентарем, отличившихся наградить (только не грамотой которой подтереться можно, а например билеты в театр на всю семью).
[Ответ]
Сторож Сергеев 00:48 16.04.2009
Сообщение от chudo chudnoe:
колько мусора насобирали мы КАЖДУЮ НЕДЕЛю. и было так обидно, ведь с нами и наши инвалиды ходили, старались, а всем начхать на это. Так что, милые товарищи, делайте выводы сами, кто виноват в том, что единственное наиболее доступное место для прогулки выглядит недостойным образом.
В прошлом году в том самом парке прямо на дорожке, по которой ходят ежедневно сотни маленьких детей, 4 (!) месяца (с июля) лежала дохлая собака, осенью её кое-как закидали опавшими листьями - и в таком виде её похоронил выпавший снег...
О какой еженедельной уборке вы говорите?
[Ответ]
500 12:30 16.04.2009
Ежедневно наблюдаю много людей убирающих мусор с улиц нашего города. Латают дороги, красят бордюры, озеленяют клумбы... Молодцы!
верю что это заслуга Гордеева и его жены... [Ответ]
builder 12:33 16.04.2009
Сообщение от 500:
верю что это заслуга Гордеева и его жены
Я бы выше брал. Это все заслуга Правящей Партии Единая Россия и лично В.В. Путина.
С ними мы победим!
[Ответ]
500 12:34 16.04.2009
Сообщение от builder:
Я бы выше брал. Это все заслуга Правящей Партии Единая Россия и лично В.В. Путина.
С ними мы победим!
Точно! Всё началось с В.В. Путина и стакана молока... [Ответ]
Aiho, разруху, отсталость в некоторых сферах, подымем демографию и достигнем сияющих высот развития страны и ее граждан. Верую в План Путина, верую в мощь ЕР.
Иначе нельзя.
[Ответ]
Adibas 12:40 16.04.2009
Сообщение от 500:
Ежедневно наблюдаю много людей убирающих мусор с улиц нашего города. Латают дороги, красят бордюры, озеленяют клумбы... Молодцы!
Подписываюсь. Действительно наводят потихоньку порядок, реально убирают.
Не знаю чья заслуга, но по настоящему благодарен тем людям, которым осточертел этот воронежский срач.
Еще бы быдло мусорить отучить
[Ответ]
EXPRESS, у мну он (Путен) на мобилке во всей красе. ДаЗдраЕдРо!!!
А убирают через ж0пу, может не везде, но около дома вижу какое утро одну и ту же картину: проезжает поливальная машина, сбивает песок к обочине (посередине он остается, типа, разделителная полоса!), потом в течении дня машины с обочин, выезжая с парковок, с прилегающих территорий возвращают песок на место. Вот, что, когда песок у обочины, нельзя дворникам собрать их в кучи, погрузить в самосвал и вывезти нахер?
[Ответ]