Кинология>как быть,если собака породистая а родословной нет???...???очень обидно однако...
TsunaDa 13:04 27.02.2011
Vikushok555, согласна.
Подумайте, многие люди занимались селекцией, выведением породы. Отдавали свою любовь, большую часть своей жизни, сохраняли породу в военное время. Хотя бы из уважения к этим людям стоит подумать перед тем, как вязать неизвестно кого и выдавать за неизвестно кого.
[Ответ]
andpl0xa 14:23 27.02.2011
Тут каждый только себя слышит, не вижу смысла в разговоре с глухими.
[Ответ]
akvarel 15:29 27.02.2011
Эк, вы здесь накрутили! Люди, пора остановиться!
[Ответ]
крококо 15:32 28.02.2011
Сообщение от fotograf5:
Кста,присмотрел парочку вельдшкоргов
А у нас тут Муди регулярно пробегают!!! Мож их ловить?
[Ответ]
Сообщение от dushka:
крококо, однозначно. и в разведение!
Пожалуй так и сделаю!!!
Только чур потом помидорами не закидывать!!! Сами посоветовали!!!
[Ответ]
fotograf5 18:19 28.02.2011
крококо, а может,вельдшмуди выведем?И питомник...мммм..."Рамзес" откроем,специализирующийся на инопланетных формах?Без доков-дешевле!!!!!!!!!
[Ответ]
крококо 18:30 28.02.2011
Сообщение от fotograf5:
крококо, а может,вельдшмуди выведем?И питомник...мммм..."Рамзес" откроем,специализирующийся на инопланетных формах?Без доков-дешевле!!!!!!!!!
Ващще мысль!!!
Наравне с Шиба-ВРН и Веймара-Истонцами, Думаю не меньше бабла срубим!!!!
Главное без доков будут!!! И здоровенькие!!!
[Ответ]
dushka 19:57 28.02.2011
вельш-муди... это прям страшно представить... и вправду, инопланетная форма.
[Ответ]
wait 20:39 28.02.2011
Сообщение от крококо:
Ващще мысль!!!
Наравне с Шиба-ВРН и Веймара-Истонцами, Думаю не меньше бабла срубим!!!!
Главное без доков будут!!! И здоровенькие!!!
Раз без доков-гарантия здоровья, брать надо денежек БОЛЬШЕ, чем с доками))) Нет доков-здоров! Диагноз))))
[Ответ]
Шёпот Каури, значит, не мне одной это показалось)
[Ответ]
Фрея 00:08 01.03.2011
Эх, жаль не поспела к Андрюхиным фоткам ! Спасибо , что любите Бари , несмотря на его породу . Кстати язык -то у него синий )))).
А насчет разведения не пойми кого не пойми с кем -считаю оправданным ЛИШЬ в научных целях . А так плодить собак , а потом им еще какую-то породу выдумывать ...ужас просто . В результате многие и оказываются на улице , так как брались как одна одна порода , а тут ...Да, нормальный человек не выкинет собаку ,даже если выросло из нее не совсем то . Но это уже другая история)
[Ответ]
Фрея 00:14 01.03.2011
А вообще сознание людей надо менять . Вон на Западе считается , если взял собаку-инвалида - честь тебе и хвала .А у нас надо погламурнее и помоднее породу , тогда самый оно . Собака - индикатор престижа и благосостояния ... Смех сквозь слезы
Хотя сама такая была когда своего заводила , но там была детская мечта , именно о такой породе
[Ответ]
Guetto 13:43 01.03.2011
Сообщение от Фрея:
А у нас надо погламурнее и помоднее породу , тогда самый оно . Собака - индикатор престижа и благосостояния ... Смех сквозь слезы
Хотя сама такая была когда своего заводила , но там была детская мечта , именно о такой породе
И правда смех)))И сама породой похвасталась и за нелюбовь к дворняжкам обхаяла)))А вот да,не все их любят.кто-то не любит овчарок,кто-то пекинесов,кто-то стаффов,а кто-то помесь.такова жизнь.
[Ответ]
Lusyadog 14:32 01.03.2011
Guetto, а где ж она породой то похвасталась? Я вот не вижу название породы.
[Ответ]
Aime le 19:32 20.09.2011
Сообщение от TsunaDa:
"Регистровые свидетельства о происхождении получают потомки собак, не имеющие зарегистрированных в ВЕРК РКФ 3-х поколений предков...
Регистровая родословная книга РКФ является частью ВЕРК РКФ.
В Регистровую родословную книгу включаются также собаки с непризнанными РКФ или FCI родословными или без родословных, при условии соответствия их стандарту породы. Соответствие стандарту должно быть установлено описанием собаки как минимум двумя судьями, аттестованным по данной породе, на специальном бланке с оценкой не ниже “очень хорошо”. Судья обязан удостовериться в наличии клейма или микрочипа у собаки. К описаниям на собаку прилагаются 2 фотографии, голова и корпус в профиль, голова в анфас)
Потомки собак, внесенных в "Регистровые родословные книги", по достижении ими полных трех генераций переводятся в ВЕРК РКФ."
То есть если я взяла таксу без родословной, и у родителей её родословной нет, то точно ничего не получится? Я правильно поняла?
[Ответ]
Lisichka_1, я не профи в йорках, утром породники подтянутся и посоветуют, но моё мнение сначала надо вырастить, затем посмотреть самим что-же вырастит, а уж потом решать нужны ли вам выставки(без выставок соответственно доки не сделают) и не забудьте что йорик на выставке должен быть в шерсти...(породники поправьте если не права) тоесть начинайте отращивать, крутить папильотки 3 раза в неделю, мазать шерстку маслами и кондюками разными.... и потом ответь-те себе ЗАЧЕМ ??? наверное порядка 70-80 % йрков с клеймом из известных питомников не выставляются только из-за возни с длинной шерстью! а вам нужна собака вечно "на бигудях " )))) не обижайтесь пожалуйста!! класныЙ щен, выглядит на фото вполне породным, но а что вырастит.. сейчас сложно сказать!! там и вес будет иметь значение и рост и структура шерсти ..... так что ждите! )))
Удачи Вам и вашему малышу!! !!
[Ответ]
NEVER SAY NEVER 06:16 21.09.2011
Lisichka_1, в Воронеже много хороших йорков с родословной. Конкуренция в рингах приличная. У собаки с регистровой родословной "домашнего разведения" нет шансов.
Если вы хотите ходить на выставки - купите еще одного йорка у нормального заводчика, с хорошей родословной [Ответ]
dushka 11:53 21.09.2011
Lisichka_1, да, тоже не понимаю зачем вам родословная. это главная отсутствующая информация в вашем вопросе. если просто для себя хотелось бы иметь документы - не вопрос, получите 3 описания экспертов на выставках (мин 4500руб), потом родословная чего то будет стоить, и получите со временем документы.если для выставок - выше NEVER SAY NEVER все правильно сказала.
[Ответ]
fotograf5 12:38 21.09.2011
Сообщение от NEVER SAY NEVER:
Если вы хотите ходить на выставки
В принципе туда вообще потусоваться и пообщаться можно без собаки ходить.Или просто с собачкой,не выставляя.
[Ответ]
Lisichka_1, стресс этот достаточно полезный и при правильном подходе и соответствующих навыках ведет лишь к повышению социализации собаки, укреплению ее уверенности в себе в разных обстоятельствах.
получить документы для себя, как вам уже выше написали, можно без проблем: приходите и выставляйтесь, предварительно зарегистрировав собаку у организаторов выставки.
[Ответ]
Lisichka_1, для того, чтобы иметь право подать документы на получение регистровой родословной вам нужно получить описания от 3х экспертов о том, что ваша собака соответствует породному стандарту. я вашу собаку не видела и не специалист по йоркам, так что трудно сказать насколько она породна и предположить обойдетесь вы тремя выставками или бОльшим их количеством. сейчас стоимость 1 выставки в среднем около 1500 руб на 1 собаку. соотв, на этом этапе не менее 4500. затем вы подаете описания с этих трех выставок и обмениваете их на регистровую родословную. этот этап, если мне память не изменяет, еще в пределах 1 тыс руб.
[Ответ]
пойти чтоли своему два шарика вшить вместо кок(не повезло парнишке с хозяевами кастрировали мы его) да тоже получить нулевку и начать вязать, как никак голубого тоя купила. ну подумаешь пропустует... скажем сами виноваты, деньги не вернем
а вообще убивают такие люди... хочешь вязать и по выставкам ходить, купи себе собаку с хорошими кровями и родословной.
пы.сы.собаку жалко, у нее такой грустный взгляд...[Ответ]