ссылку пока не читал, но массовые претензии, сцукко, пугает. хотя модель новая, мож через годок-полтора доработают))))
[Ответ]
Причина Безумств 20:46 24.12.2011
Сообщение от ПацыFist:
ссылку пока не читал, но массовые претензии, сцукко, пугает. хотя модель новая, мож через годок-полтора доработают))))
да не так то это и страшно.главное по гарантии все косяки устраняют без проблем........
[Ответ]
red80 13:52 25.12.2011
ПацыFist, лью 95-й,хотя можно и 92-й.Расход лет укладывался в 7-8 по пробкам, на трассе 5,5.Щас зимой 9,5-10л с постоянно включенной печкой и каким-нибудь обогревом.Двигло 1,4
[Ответ]
red80 13:54 25.12.2011
ПацыFist, 1)переключатель- меня вроде ттт миновало, 2)рейка- позванивает,но не страшно,зиму откатаюсь-поменяю по гарантии, 3)аморты- уже новые вышли.Стало заметно лучше
[Ответ]
Schreck 17:56 25.12.2011
Причина Безумств, http://solaris.drom.ru/16580/ а что ты хотел услышать от человека, у которого есть\были кэмри и икстрейл? У него изначально предвзятое отношение. Отзыв человека пересевшего на солярис с жигулей я думаю будет кардинально противоположен
[Ответ]
Eek 18:27 26.12.2011
Кста, о бензине... Вот последние литров 250-300 вместо лукойла заливал роснефть (так случилось чисто из-за неудобства расположения заправок). Так вот. Бенз 95ый, машина турбированнный VAG... На роснефте расход упал на 0,4 литра на сотню, несмотря на похолодание, но динамика (тут чисто ощущения) упала.
ЗЫЖ возможно что это изменения только потому, что свечи поменял на Бош
[Ответ]
merinn 19:49 26.12.2011
Сообщение от Eek:
Так вот. Бенз 95ый, машина турбированнный VAG... На роснефте расход упал на 0,4 литра на сотню, несмотря на похолодание, но динамика (тут чисто ощущения) упала.
У меня тоже турбированный VAG - разнице в динамике не замечаю, по расходу ничего не скажу, поэтому заливаю где удобней, чаще на роснефти.
Касательно соляриса. В авторевю был тест в этом году, по большому счету все равно 92-й или 95-й - разница незначительна, но всеже 95-й выгодней лить: "Конечно, мы ожидали увидеть разницу, но чтобы такую… Оказалось, что Solaris при работе на бензине АИ-95 экономичнее на 1,9 л/100 км (разница в 15,6%), а Sandero — аж на 4,1 л/100 км (27,3%)! Если провести несложную арифметическую операцию, перемножив среднюю стоимость бензина (26 рублей за литр АИ-92 и 28 рублей за литр АИ-95) с цифрами абсолютного расхода топлива, выяснится, что сто километров на Солярисе на «девяносто пятом» обойдутся на двадцать пять рублей дешевле, чем на девяносто втором". Это от сюда: http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5085[Ответ]
red_88 20:04 26.12.2011
Сообщение от antonylw:
а какая разница, хетч или седан? начинка абсолютно та же, на одном конвейере собирается
Солярки последней сборки (что седан, что хэч) одинаковы. А первые седаны имеют ряд недостатков, устраненных в настоящему времени. Вот только дата производства седана далеко не соответствует его новизне. Поэтому покупая хэч мы имеем некую гарантию того, что он произведён по уточненной технологии. Как то так.
[Ответ]
Сообщение от merinn:
обойдутся на двадцать пять рублей дешевле, чем на девяносто втором
...я уже с 1999 года это понял... Только 95-й! На Волге 3110i помню прошёл 200тыщ.км, а компрессия перед продажей была ровненькой на 13-ти [Ответ]
Flurry 20:52 26.12.2011
хотела бы спросить отзывы.....кто покупал....как вам солярис? я когда его тестила очень не понравилось поведение машины на скорости больше ста.... трясло, руль становился легким..... как у вас?
[Ответ]
Роман79 21:02 26.12.2011
Сообщение от Flurry:
поведение машины на скорости больше ста
...а больше и не надо- вон на Шишкова щас разложились...
[Ответ]
relusion 21:12 26.12.2011
Сообщение от Роман79:
...а больше и не надо- вон на Шишкова щас разложились...
ну уж не надо на 100 км в час машина должна ехать как влитая..
по трассе самое то.
[Ответ]
Flurry 21:19 26.12.2011
не, ну разбитья и попасть в аврию можно везде...но мы все таки приобретаем машину, не чтобы сидеть за рулем и при 100 км в час ромашку устраивать - пронесет не пронесет....
я тестила ее как и всегда - по дороге в аэропорт. была очень разочарована.... внешне красивый авто.... а внутри.... собствееннно Джуком тоже была разочарована...
[Ответ]
Flurry 21:21 26.12.2011
relusion, вот именно, должна быть влитой. а была - пушинкой.... ну про автомат на тестовой машине вообще молчу....хотя не, хуже был только у i30... тот ваще почти не фурычил.
[Ответ]
Роман79 21:37 26.12.2011
Сообщение от Flurry:
была очень разочарована.... внешне красивый авто....
Да хороший наверно авто. Только вот отзывы какие Вам нужны? Если про надёжность, то просто рановато. А в драйве Вы и сами уже опробовали... А вот внешне... Она ведь обманчива бывает! [Ответ]
Flurry 21:39 26.12.2011
Роман79, в частности ходовые качества.... может мне просто такой авто попался? не очень.....
[Ответ]
antonylw 23:07 26.12.2011
Сообщение от red_88:
Солярки последней сборки (что седан, что хэч) одинаковы. А первые седаны имеют ряд недостатков, устраненных в настоящему времени. Вот только дата производства седана далеко не соответствует его новизне. Поэтому покупая хэч мы имеем некую гарантию того, что он произведён по уточненной технологии. Как то так.
у меня был Солярис "из первых", марто-апрельской сборки, ваще никаких косяков не видел и не ощущал, хотя усиленно пытался найти, и на 170 по трассе его почему то не швыряло и жопа не скакала, и ничего не гремело, и не тащило в сторону, и т.д. и т.п., ездил себе и ездил, проблем не знал)
[Ответ]
red_88 21:17 28.12.2011
Сообщение от antonylw:
у меня был Солярис "из первых", марто-апрельской сборки, ваще никаких косяков не видел и не ощущал, хотя усиленно пытался найти, и на 170 по трассе его почему то не швыряло и жопа не скакала, и ничего не гремело, и не тащило в сторону, и т.д. и т.п., ездил себе и ездил, проблем не знал)
Ну так радоваться надо ))) У меня просто сухая статистика офдилера. К машине равнодушен.
[Ответ]
antonylw 00:44 29.12.2011
red_88, да я и не расстраиваюсь, что машина хорошо себя вела. Расстраиваюсь, что ее уже нету( но это уже другая история
[Ответ]
red_88, с каско все красиво вышло. Это был не страховой случай, из за одной строчки в полисе, которую я повнимательнее не прочитал в свое время, а страховой агент не предупредил, все ровно, страховая чиста
[Ответ]
merinn 14:07 10.01.2012
Сообщение от antonylw:
с каско все красиво вышло. Это был не страховой случай, из за одной строчки в полисе, которую я повнимательнее не прочитал в свое время, а страховой агент не предупредил, все ровно, страховая чиста
Расскажите, чуть подробней: назовите страховую, какой именно случай не отнесся к страховым. Понимаю, тема про солярис не для этого создана, но все же остальным полезно будет знать.
[Ответ]
antonylw 14:27 10.01.2012
ударили в другой стране, не по моей вине (официально подтверждено).
Когда брал машину, спрашивал у страхового, все ли нормально будет в другой стране, в плане документов (никогда до этого не ездил на машине за бугор), сказали "да все путем будет".
По невнимательности не прочитал все буквы на полисе, когда оформлял документы, а там написано серенькими буквами "полис действителен на территории РФ". Потом и выяснилось, что надо было приобретать ОТДЕЛЬНОЕ доп. расширение по КАСКО (не путать с грин картами и пр.).
Страховая "Согласие"
PS: ударили сильно, по оценке независимой экспертизы, почти на 300 тысяч. Зато машина полностью приняла удар, на нас ни царапинки.
[Ответ]
merinn 14:30 10.01.2012
Сообщение от antonylw:
ударили в другой стране, не по моей вине (официально подтверждено).
Спасибо, все ясно - козлы страховщики. Я тоже всегда спрашиваю чтобы полис на территории СНГ действовал, но не читаю
Сообщение от antonylw:
ударили сильно... на нас ни царапинки.
antonylw, чтож, сочувствую. Но солярке ещё один плюсик.
[Ответ]
Oniks 09:59 05.05.2012
Приподниму тему!!!! Давно никто не отписывался. Как солярка? Особенно интересует надежность. Рассматриваю его как основного претендента к покупке.
[Ответ]
red80 21:32 14.05.2012
Oniks, после года эксплуатации- "за свои деньги- хорошее авто".
[Ответ]
Сцуко 22:13 03.06.2012
а так все таки лучше рассматривать двигатель 1.4 или 1.6?( на автомате)
[Ответ]