Сообщение от lvvv:
да, люди покупают машины у которых бензонасос стоит как зарплата, а потом боятся ненароком говнецо залить. Это самый настоящий совок. Или покоцав бампер бегут его красить. Все от бедности и совкового отношения к материальным ценностям.
Друган у меня тут уехал в Тулу жить и недавно в разговоре со мной сказал - ты не поверишь, но нас Воронежских правильно жлобами называют. В той же Туле люди совсем другие и многими вещами вообще не заморачиваются в отличие от нас.
ты знаешь, а вот мне например ходить в рваной одежде западло, и ездить на коцнутом авто - тоже обломно. Мне приятно, что автомобиль чист и нормально/ухоженно выглядит. Про бедность - вообще не понял, я вложил в один из своих авто три его стоимости за 5 лет эксплуатации (жесткой эксплуатации). при этом автомобиль великолепно себя чувствует, не подводит и радует меня. Нравится просто - вот и все. И 98-ой в него лью потому что просто следую рекомендации производителя. ВТК не юзаю, устраивает Роснефть. Не стоит все одним аршином мерить.
зыж по теме: очень неохотно плачу 18 тыр в год за него транспортный налог:-)
[Ответ]
LORSON 22:33 16.04.2011
ВО! Дымок - субарист нас поймет. Как зальешь 98 - так сразу езда другая. Не зря так производитель рекомендует.
[Ответ]
Дымок 22:40 16.04.2011
LORSON, если честно - пару раз заливал 95 бутерный на трассе - был вынужден, но машину не душил, разницы в приходе не заметил. Разница может быть в том, что детонация сделает свое черное дело. Просто я считаю, что надо следовать рекомендациям производителя, и не искать приключений на свою попу. А не жить по принципу: бензонасос - расходник. У меня он стоит всего 4600р, при этом не считаю, что надо относиться к питанию двигателя наплевательски.
[Ответ]
gdv 07:50 17.04.2011
Сообщение от LORSON:
ALMAN! СПАСИБО за ответ! Не, не было ничего. Я даже сама ходила туда, узнавала, не было у них на нашу машину никаких документов. Предложили самим стать на учет (или как правильно выразиться?), короче, самим "сдаться" и добровольно уплатить налоги. УРРРРАААА!!!! Не буду им платить! ... Ещё б понять механизм, каким образом так получается? Кому-то приходят извещения, кому-то нет??? А то мы собираемся сменить машину на ещё более мощную.
я не уверен, но есть риск при продаже машины попасть на налог за три года плюс пени.
кстати, интересный момент, был приятно удивлен. на сайте налоговой написал заявление с просьбой пояснить, почему налог за 2010 год они требуют уплатить до 01/03, а не до 01/11, как написано в кодексе. Через пару дней пришел на электронную почту развернутый ответ на двух страницах, в отсканированном виде. В двух словах - статья 363 не имеет обратной силы, и действует только начиная с 2011.
[Ответ]
Сообщение от Дымок: gdv, нет, налог к гаи не привязан.
если бы он не был привязан к гаи, то мы бы платили налоги за все проданные машины, до тех пор пока не приносили бы соответствующие документы в налоговую
п.4 ст.85 Налогового кодекса РФ
Органы, ... осуществляющие регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать сведения ... о транспортных средствах, зарегистрированных в этих органах (правах и сделках, зарегистрированных в этих органах), и об их владельцах в налоговые органы по месту своего нахождения в течение 10 дней со дня соответствующей регистрации.
[Ответ]
viken 18:13 21.04.2011
Народ, есть вопрос. Я как добропорядочный гражданин платил транспортный налог, а на днях выяснил, что как ветеран боевых действий я от него освобожден! Вернет ли налоговая мне то, что я заплатил? Что для этого нужно? И какие документы нужно подать в налоговую, чтобы мне больше не приходили уведрмления об уплате транспортного налога? Спасибо заранее.
[Ответ]
gdv 18:21 21.04.2011
Сообщение от viken:
Народ, есть вопрос. Я как добропорядочный гражданин платил транспортный налог, а на днях выяснил, что как ветеран боевых действий я от него освобожден! Вернет ли налоговая мне то, что я заплатил? Что для этого нужно? И какие документы нужно подать в налоговую, чтобы мне больше не приходили уведрмления об уплате транспортного налога? Спасибо заранее.
Сообщение от gdv:
а у тебя машина точно меньше 120лс?
да, Logan 1.6 л / 87 л.с, до этого была Ваз 2114 там еще меньше.
[Ответ]
elkotryas 18:43 21.04.2011
Я тут до этого писал, что в порядке искового производства ИФНС не додумаются взыскивать транспорный налог - ошибался, додумались. Однако, после двух заседаний исковое заявление ИФНС о взыскании транспортного налога оставлено без рассмотрения.
Итог: с такой работой ИФНС, как у нас, налог можно не платить.
[Ответ]
I'am 19:18 21.04.2011
elkotryas, Будешь платить в следующий раз и текущая уплата пойдет за старые долги. Пойдешь опять разбираться... Оно того стоит?
Да и чуть что кредит или что - ты как на ладони со своими долгами.
[Ответ]
gdv 07:26 22.04.2011
Сообщение от viken:
тогда надо идти в налоговую, нести докуметы и писать заявление на возмещение. предварительно можно написать запрос на сайте налоговой, чтобы разъяснили порядок действий
[Ответ]
elkotryas 11:18 22.04.2011
I'am, какие долги?! Такими темпами ИФНС мне должно будет ))
[Ответ]
I'am 11:34 22.04.2011
elkotryas, Ну раз так считаешь - то удачи.
[Ответ]
viken 12:34 22.04.2011
Сообщение от gdv:
Цитата:
Сообщение от viken
тогда надо идти в налоговую, нести докуметы и писать заявление на возмещение. предварительно можно написать запрос на сайте налоговой, чтобы разъяснили порядок действий
Спасибо! Вчера еще зарегился у них на сайте, оставил сообщение, а оно до сих пор не прошло премодерацию...
[Ответ]
Stanislavskiy 22:30 24.04.2011
Сообщение от LORSON:
ВО! Дымок - субарист нас поймет. Как зальешь 98 - так сразу езда другая. Не зря так производитель рекомендует.
Хочу огорчить, что ни 95 ни 98 наша нефтяная промышленность не выпускает, т.к. такого оборудования у нас просто нет, а октановое число 92 бензина повышается за счёт присадок.
[Ответ]
Stanislavskiy 22:34 24.04.2011
Сообщение от viken:
Предоставить документы подтверждающие наличие льготы и заявление, вернут скорее всего за прошлые три года.
[Ответ]
Zeth 09:44 25.04.2011
Сообщение от Stanislavskiy:
Хочу огорчить, что ни 95 ни 98 наша нефтяная промышленность не выпускает, т.к. такого оборудования у нас просто нет, а октановое число 92 бензина повышается за счёт присадок.
сказки все это... 95 делается, хотя конечно нарватся на 95 из 92 всегда можно
[Ответ]
gdv 06:29 26.04.2011
Сообщение от Stanislavskiy:
Насколько мне известно, наша нефтяная промышленность путем каталитического риформинга выпускает даже авиационные бензины с окатновым числом до 120, и 95-98 смешать тем более не проблема. Другое дело что по пути от НПЗ до бака автомобиля с бензином такие чудеса могут намутить, что мама не горюй =(
[Ответ]
alman 12:32 17.05.2011
На бескрайнем просторе нэта попалась интересная статейка "Налоговый вычет при покупке автомобиля – российские реалии". Мож кому пригодится
Сообщение от gdv:
Насколько мне известно, наша нефтяная промышленность путем каталитического риформинга выпускает даже авиационные бензины с окатновым числом до 120, и 95-98 смешать тем более не проблема. Другое дело что по пути от НПЗ до бака автомобиля с бензином такие чудеса могут намутить, что мама не горюй =(
Я и говорю: дерьма намешают какого нить (при изготовлении и ещё назовут мудрённым словом заграничным, чтоб непонятно было) и всё, жги!
[Ответ]
Asterisk 20:38 06.06.2011
Опубликовали официально в налоговых. Транспортный такой-же как в 2010 году.
[Ответ]
Дымок, Надежда умирает последней )))))))))) Обидно просто .... у меня 101 лошадь))))
[Ответ]
shabba 00:24 07.06.2011
Сообщение от Asterisk: Дымок, Надежда умирает последней )))))))))) Обидно просто .... у меня 101 лошадь))))
Да ладно, это фигня. У меня вот 202, но как-то совсем не обидно. Ведь пару недель назад было 258
Вообще тюнинг ПТС - нужная и полезная вещь.
[Ответ]
Дымок 07:07 07.06.2011
shabba, а у меня 280 - есть возможность тюнинга?
[Ответ]
lvvv 07:20 07.06.2011
Сообщение от shabba:
Да ладно, это фигня. У меня вот 202, но как-то совсем не обидно. Ведь пару недель назад было 258
Сообщение от shabba:
не путай тюнинг ПТС с исправлением ошибки...
[Ответ]
Noks1 07:48 07.06.2011
Сообщение от Дымок:
Asterisk, а были иллюзии чего-то иного???
Сообщение от Asterisk:
Опубликовали официально в налоговых. Транспортный такой-же как в 2010 году.
А что именно в налоговых опубликовали? В актуальном на сегодня Консультанте редакция закона с изменениями от 26/11/2010. Да и рановато в июне решать, всегда в конце ноября новые ставки принимали...
[Ответ]