Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 97
< 1234567 89101112131757 > Последняя »
» Раздел для родителей>Семейный бюджет
Violeta-Konfeta 18:01 22.12.2011

Сообщение от DenSo:
Думаю, это человек у которого 1000000 рублей в свободном пользовании.
Если взять тех, кто сам купил квартиру, то миллионеры мы почти все.

ну да, если взять за условие "иметь в пользовании что-то, чья цена миллион и больше", то мы все здесь условные миллионеры (кто-то квартиру купил, кто-то машину, кому-то родители оставили ли оставят квартиру и пр.)

я бы вообще считала миллионерами людей, у которых более 2 миллионов свободной наличности, которая лежит и есть не просит (т.е. она ни на что не копится, а просто есть и накапливается), но я имела в виду миллионеров, у которых сейчас на руках есть миллион рублей (будь то накопление на что-то или свободные деньги) [Ответ]
Samotor 18:03 22.12.2011

Сообщение от DenSo:
Так суть в том, чтобы планировать и расписывать расходы заранее

доход один и тот же.смысл в чём?)))уже до автомотизма у них всё....смысл в чём?))))это уже вредная привычка. [Ответ]
Violeta-Konfeta 18:06 22.12.2011

Сообщение от Samotor:
доход один и тот же.смысл в чём?)))уже до автомотизма у них всё....смысл в чём?))))это уже вредная привычка.

уверена, у них зреет коварный план =) [Ответ]
DenSo 18:18 22.12.2011

Сообщение от Samotor:
доход один и тот же.смысл в чём?)))уже до автомотизма у них всё....смысл в чём?))))это уже вредная привычка.

Смысл в том, чтобы избежать лишних и в основном бессмысленных трат, сделанных на эмоциях или на автомате. Таким образом увеличивается сумма, которую можно отложить. [Ответ]
rеdmаn 18:23 22.12.2011
Забавненько. )))) Саша, не стесняйся, в данной теме тебе прямо разгул. [Ответ]
Натухель 18:47 22.12.2011

Сообщение от ЯрославР:
А пойти подстричь кончики и покрасить мою копну в салоне - это 3 т.р. минимум.
А летом еще и биогель на ногтях носила - 700р. на 3 недели.

во, расскажите мне плиз про биогель - это то же что шеллак или нет? и еще есть лак-гель, то же самое? по цене же очень нормально - маникюр мой стоит 230, раз в неделю.
Стрижка и окраска раз в месяц 1200 где-то, педикюр 450...всего в мес значит тыщи три уходит на все это. [Ответ]
ЯрославР 18:55 22.12.2011
Натухель, биогель это альтернатива наращиванию.
Но свои ногти не портятся, так как не спиливается верхний слой ногтя.
Минус: варианты рисунков меньше, чем при наращивании.
Своя длина остается, длиннее не сделаешь, и начинает желтеть к концу третей недели.
По-моему, это не тоже, что и шеллак.

И да, я посчитала сколько можно потратить на лаг и маникюр обычный - получается, что биогель не очень и дорого. [Ответ]
Натухель 21:07 22.12.2011
ЯрославР, Спасибо, вроде и правда другое. Я ищу что можно сделать на короткие ногти (не люблю длинные). [Ответ]
Лаодика 21:59 22.12.2011
Натухель, котец очень хвалят за ногти [Ответ]
Натухель 22:19 22.12.2011
Лаодика, это форумчанка? спасибо [Ответ]
Лаодика 22:22 22.12.2011
Натухель, да да [Ответ]
Negodyaika 08:04 23.12.2011
Расскажу про свой опыт домашней бухгалтерии... Лично мне, чтоб был смысл ее вести, надо было каждый день писать, на что тратились деньги, ибо мой муж даже не вспомнит, на что он тратил деньги вчера, не то что неделю назад. Кстати идея была его, а заниматься этим он предоставил всецело мне. В результате, каждый вечер я подходила к нему и требовала отчет о потраченных за день денежных средствах (напомню, по его же инициативе). В результате, в конце второго месяца все это дело ему надоело до психа, да и мне стало стремно как-то спрашивать у него про каждый потраченный "рупь", так эта история и закончилась. Сейчас все максимально просто. Я знаю сколько денег нам нужно в месяц на платежи, на еду, бензин и мыльно-рыльные принадлежности, а остальное тратим по необходимости (типа покупки верхней одежды-обуви, лекарства и т.д.), а остаток от этого по желанию(развлечения, игрушки, маленькое черное платье))) ). Кстати читаю и думаю, как семья из 3х человек может проесть 10-12 тыщ в месяц. У нас потолок - 8, причем кушаем, что хочется [Ответ]
JUL13 09:27 23.12.2011

Сообщение от Violeta-Konfeta:
у нас в бухгалтерии есть статья расхода - *ля буду, забыл на что

а я то всё придумать не могла как это назвать!!! [Ответ]
Violeta-Konfeta 09:28 23.12.2011

Сообщение от Negodyaika:
кушаем

блин, у почему, когда я вижу/слышу слово "кушаем", рука тянется к пистолету
наимерзейшее слово, буэ
[Ответ]
Енюшка 10:43 23.12.2011
Negodyaika, у вас была история один в один как у нас.
По поводу 10-12 тысяч на еду. Все продукты по типу картошка, лук,морква привозится из деревни. + Мясо так же передается от туда, покупается только рыба, молочка и сладости.
Уходит миниум 5-6 тысяч. [Ответ]
Kosmosilos 10:44 23.12.2011

Сообщение от Negodyaika:
Кстати идея была его, а заниматься этим он предоставил всецело мне.

У нас наоборот

Сообщение от Negodyaika:
Кстати читаю и думаю, как семья из 3х человек может проесть 10-12 тыщ в месяц. У нас потолок - 8, причем кушаем, что хочется

Без изысков и имея собственные запасы овощей и заготовок - меньше 10 тыс. у нас никак не выходит
При чём разницы особой при увеличении количества "едоков" - было двое, стало пятеро - не заметно. [Ответ]
Nusho4ka 11:11 23.12.2011

Сообщение от Negodyaika:
. Кстати читаю и думаю, как семья из 3х человек может проесть 10-12 тыщ в месяц. У нас потолок - 8, причем кушаем, что хочется

огласите весь список пожалуйста. Без обид, но может вам больше каши с картошкой хочется. Тогда конечно да, в 8 легко можно уложиться. А если больше хочется мяса и сыра, то в 8 сложно. Я тут на пальцах прикинула, но только еда ребенока в школе мне обходятся где-то в тысячу в месяц. На неделю это коробка шоколадных шариков с молоком по утрам, каши не предлагать, я б варила но он не будет. Шарики 100 р. молоко 80 - это 2 бутылки. С собой печеньки и чай. Печенье исключительно юбилейное утреннее 55 р. за пачку. 3 раза в неделю у нас танцы до 2 дня. Значит еще бутерброды с колбасой, не самой дорогой и не самой дешевой и фрукт. Выходит тыс. на месяц только на ребенка. В школе он есть отказывается, хорошо что я за это не плачу. [Ответ]
Samotor 11:33 23.12.2011

Сообщение от DenSo:
избежать лишних и в основном бессмысленных трат

чёрт...это как?я купил курицу а жрать не стал,выкинул.тогда я идиот полный.ещё раз,как это?

зачем покупать то,что тебе не нужно?у вас что,так бывает???? [Ответ]
malina18 11:34 23.12.2011
Хорошая тема. Подпишусь и потом о своем опыте расскажу. Мы вносим каждый потраченный рубль уже больше года. НАкопилась хорошая статистика. Перешли к бюджетированию - планируем расходы на каждую позицию...

На еду уходит от 8 до 11 тысяч в месяц на двоих. Сюда включаем кабаки (суши раз в месяц обязательно). [Ответ]
Kosmosilos 11:35 23.12.2011

Сообщение от Samotor:
зачем покупать то,что тебе не нужно?у вас что,так бывает????

Пошёл за хлебом, а купил ещё конфет, салата и пончиков к чаю. Это что касается еды, например. [Ответ]
Samotor 11:38 23.12.2011

Сообщение от Kosmosilos:
а купил ещё конфет, салата и пончиков к чаю

ну я же этого захотел.отказать себе любимому??ни-за-что.(само сабой что я это съем,я не идиот чтоб купить и выкинуть) [Ответ]
Sandy 11:43 23.12.2011

Сообщение от Nusho4ka:
каши не предлагать, я б варила но он не будет

что значит НЕ БУДЕТ... жри что дают или ходи голодным. Через день как миленький есть будет...

Сообщение от malina18:
суши раз в месяц обязательно

буээээ.. вот ведь взяли моду всякое гэ жрать...

Сообщение от Kosmosilos:
Пошёл за хлебом, а купил ещё конфет, салата и пончиков к чаю. Это что касается еды, например.

но ЗАЧЕМ? если это все УЖЕ куплено по списку?
Вот мне сегодня к примеру прислали список на почту чего надо купить. [Ответ]
Kosmosilos 11:47 23.12.2011

Сообщение от Samotor:
ну я же этого захотел.отказать себе любимому??ни-за-что.(само сабой что я это съем,я не идиот чтоб купить и выкинуть)

Захотел в процессе хождения по магазину? До похода хотел и был нужен ТОЛЬКО хлеб, а как зашёл в магазин - сразу и пончиков, и морожена, и пирожена захотелось

Сообщение от Sandy:
но ЗАЧЕМ? если это все УЖЕ куплено по списку?

Это был пример "бестолковых" трат - в списке одно, а ты ещё сверх списка прикупаешь. Хорошо хоть, если список есть.
[Ответ]
Samotor 11:51 23.12.2011

Сообщение от Kosmosilos:
Захотел в процессе хождения по магазину?

ну да.нельзя захотеть?надо жить только по списку?тогда это не ко мне.ухожу с темы.... [Ответ]
Nusho4ka 11:55 23.12.2011

Сообщение от Sandy:
что значит НЕ БУДЕТ... жри что дают или ходи голодным. Через день как миленький есть будет...
Цитата:

какие милые воспитательные принципы по отношению к детям: Жри что дают. Я досих пор помню как меня в саду заставляли есть гречку с печенкой, а я ей потом блевала. Своему ребенку я таких ощущений не хочу. Пробовала и заставлять и наставить и уговаривать, или не ест или его потом тошнит. Ну и зачем. Потому что кто-то сказал что каши с утра это полезно. Пусть уж ест шарики с молоком. Молоко то там есть. Больше в течении дня он их не получает, только на завтрак.

Сообщение от Sandy:
буээээ.. вот ведь взяли моду всякое гэ жрать...

на вкус и цвет все фломастеры разные. Я роллы очень люблю. [Ответ]
Nusho4ka 11:57 23.12.2011

Сообщение от Kosmosilos:
Хорошо хоть, если список есть.

Кстати о списках. Бумажные не люблю. Хочу список в телефоне. Но ничего пока не нашла, у меня нокия и виндоус мобайл. Я что-то находила, но оно все не до конца продумано.

Сообщение от Samotor:
ну да.нельзя захотеть?надо жить только по списку?тогда это не ко мне.ухожу с темы....

я хочу в рамках заданной суммы. т.е. деньги выделяю заранее, а что мне надо решаю в последний момент. [Ответ]
Samotor 12:03 23.12.2011

Сообщение от Nusho4ka:
хочу в рамках заданной суммы

ну а я ХОЧУ в рамках сколько не жалко,сколько ЩАС в кармане есть.например пришёл я в адидас,увидел зимние ботинки за 5500.жаба задушила т.к. зимняя резина нужней.не,можно было купить ботинки,ездить на маршрутке,сэкономить на бензине......но тёплой куртки нет...штанов тёплых...свитера...поди купи это всё...расходы больше...

Сообщение от Nusho4ka:
деньги выделяю заранее

не могу так.не знаю,в какой день они будут у меня в кармане и сколько. [Ответ]
DenSo 12:15 23.12.2011

Сообщение от Kosmosilos:
Пошёл за хлебом, а купил ещё конфет, салата и пончиков к чаю. Это что касается еды, например.

Kosmosilos;именно это и имела ввиду.
Мне захотелось шкафчик для вванной, но в списке его нет и я его не куплю, т. к. знаю, что тогда не постелю новый линолеум до нового года(просто денег не хватит). Суть моего планирования- это не ограничить себя во всём, а расставить приоритеты в своих желаниях и получить всё, но в нужной последовательности. [Ответ]
Натухель 12:16 23.12.2011
Да, тоже интересно, какое меню на 8 тыс в мес у людей? [Ответ]
DenSo 12:18 23.12.2011

Сообщение от Samotor:
ну да.нельзя захотеть?надо жить только по списку?...

Для этого есть статья расходов "прочее", но сумма в ней ограничена. [Ответ]
Страница 7 из 97
< 1234567 89101112131757 > Последняя »
Вверх