БРУНЕРЫ!!! Очень их люблю, нарастают быстро, декоративны весь сезон, их серебрянные листья просто произведение искусства))) Место расположения тень, полутень. Партнеры хост, медуниц, папоротников и т.п.
Изображения
Что то никто не интересуется традисканциями? А зря))) Совершенно неприхотливый и постоянноцветущий цветочек, нарастает очень шустро, почитайте вот тут http://flower.onego.ru/other/trades_a.html .
[Ответ]
vovitz 12:14 22.01.2011
Эх, было бы у меня место пониже и тень хоть какая-нибудь, я бы развернулась по полной...
[Ответ]
Марико 12:29 22.01.2011
Сообщение от тюха матюха:
Что то никто не интересуется традисканциями? А зря))) Совершенно неприхотливый и постоянноцветущий цветочек, нарастает очень шустро, почитайте вот тут http://flower.onego.ru/other/trades_a.html .
У меня даже это жаркое и сухое лето выдержали на солнцепеке.
[Ответ]
тюха матюха 15:31 22.01.2011
Сообщение от Марико:
У меня даже это жаркое и сухое лето выдержали на солнцепеке.
Это правда, у меня тоже растут на полном солнце, но полив все же необходим!
У меня всего две пока)))
Изображения
Сообщение от vovitz:
Эх, было бы у меня место пониже и тень хоть какая-нибудь, я бы развернулась по полной...
Лен, деревья тебе нужно сажать, для тени то.. По другому никак, у меня вот вроде и есть теневые места, а на мой взгляд, вертикалей очень не хватает, жду , когда подрастут посаженные деревья, но это очень уж не быстро)))
[Ответ]
vovitz 18:04 22.01.2011
тюха матюха, деревья-то были.... до этого лета. Еще весной я хотела традесканции посадить, а теперь уже точно не посажу в ближайшее время[Ответ]
пульс 18:44 22.01.2011
У кого какие проблемы...
А я наоборот замучилась деревья опиливать...
[Ответ]
abrosechka 00:03 23.01.2011
Сообщение от vovitz: тюха матюха, деревья-то были.... до этого лета. Еще весной я хотела традесканции посадить, а теперь уже точно не посажу в ближайшее время
vovitz, Лен, у меня много Традесканций, наковыряю сколько хошь, они на солнце растут без проблем.
[Ответ]
тюха матюха 09:18 23.01.2011
Сообщение от vovitz: тюха матюха, деревья-то были.... до этого лета. Еще весной я хотела традесканции посадить, а теперь уже точно не посажу в ближайшее время
Да уж это лето дорого тебе обошлось((( Не грусти, вырастут новые, еще краше прежних, будет у тебя самый красивый сад!
[Ответ]
Чёрный Дембель, oli1910, у тех, кто торгует семенами смотрите. Я 2 года назад брала на Димитровском рынке белые и фиолетовые прострелы в семенах. Взошли, но далеко не все, а потом пёса их уронил, так и остались мы без сон-травы. Еще на выставках продают полугодовалые сеянцы 2 цветов: красного и белого. Порядок цен на сеянцы самый разный - у местных продавцов около 100 руб за сеянец, у приезжих - 300 руб.
ЗЫ: Наташа, прости, что все это в твоей теме.
[Ответ]
В субботу видела семена сон-травы в магазинчиках на ЦР, если спуститься вниз по левой лестнице, то первый будет. Были семена цветных прострелов, кажется красный и белый. цена за пакетик что-то около 12-15 руб
[Ответ]
Еджика 23:22 24.01.2011
Ну...за меня уже всем ответили.Все верно.Всхожесть отвратная,даже присоблюдении агротехники.Лучше всего сажать свежесобранные семена,в июле месяце.
А у меня есть вопрос по теме.Нельзя ли заказать сеянцы дымного дерева? Вдруг есть у кого..Даже подрощенные ?
[Ответ]
abrosechka 23:42 24.01.2011
Сообщение от Еджика:
Ну...за меня уже всем ответили.Все верно.Всхожесть отвратная,даже присоблюдении агротехники.Лучше всего сажать свежесобранные семена,в июле месяце.
А у меня есть вопрос по теме.Нельзя ли заказать сеянцы дымного дерева? Вдруг есть у кого..Даже подрощенные ?
Еджика, Скумпия бывает на ЦР от 200 до 300рэ. У меня тоже его нет, а семенами его вырастить проблематично, там должна быть жутко долгая стратификация, а ещё их надо держать в р-ре серной кислоты, я так поняла что мне это не осилить, лучше куплю готовую.
[Ответ]
Еджика 00:24 25.01.2011
abrosechka, спасибо за наводку..тоже пробовала с нулевым результатом.Проще выращенную купить.
[Ответ]
тюха матюха 10:18 25.01.2011
Еджика,
У нас на ЦР и на выставках любых кустарников очень много будут продавать, сейчас это не проблема)) Учтите только, что не все скумпии у нас хорошо цветут, хорошо бы купить именно от местного, хорошо цветущего куста. Тоже самое скажу и о дейции, и вейгеле, выбирайте виды и сорта для нашего региона. У меня вот неудачный опыт и с тем, и с другим(( Буду избавляться.
[Ответ]
Наташ, твоя тема стихийно переросла... себя)))
Семена прострелов надо свеженькими сеять. В том году я получала от девчонок, и всходы были отличными! Правда сама подугробила позже, но вроде в зиму сеянцы всех трех расцветок ушли. Нарастали медленно, но и лето было не ах. Посмотрим, кто до весны дотянет)))
[Ответ]
пульс 14:03 25.01.2011
А у меня вейгела хорошо себя чувствует и цветет обильно, после зимы массу наращивает хорошо, даже если подмерзла...
Растет у меня в полутенечке. Солнца мало, его оставила розам и георгинам... тюха матюха, так что может рано избавляться? может лучше пересадить?
[Ответ]
тюха матюха 08:43 26.01.2011
СветланаТ
Это точно)) Я уже не в состоянии её контролировать))))))))
[Ответ]
тюха матюха 08:46 26.01.2011
пульс,
Тут дело не в пересадке, просто изначально надо покупать такие виды и сорта, которые хорошо растут и цветут в нашей зоне. Приходишь к этому со временем, наступив сто раз на свои собственные грабли)))))
[Ответ]
тюха матюха 08:49 26.01.2011
Посмотрите какие необыкновенные папоротники КОЧЕДЫЖНИКИ, ну красотень же))))
Пиктум и Урсула Ред
Изображения
День добрый!
Меня в долю возьмите!!!!!!
Заказ скинула в личку. Еще есть несколько вопросов...
[Ответ]
тюха матюха 08:43 27.01.2011
Сообщение от Александра С:
День добрый!
Меня в долю возьмите!!!!!!
Заказ скинула в личку. Еще есть несколько вопросов...
Конечно возьмем!)))) Вопросы задавайте, постараемся ответить. Правда, Вашего сообщения я не получила, повторите пожалуйста, или в пришлите письмо на почту.
[Ответ]
КИВи 11:22 27.01.2011
я добралась до вашей темки .Хотелок ух как много... тюха матюха, Наташ ,какой то из этих папоротников у меня есть (если не ошибаюсь ,то Урсула Ред) Посадила осенью-весной посмотрим что останется.
[Ответ]