Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 12
< 1234567 89101112 >
» Дискуссионный клуб>Публичные казни - необходимость?
-Kapa6aC- 17:08 27.11.2010

Сообщение от Молоток:
НасРать, вот и я о том. Цивилизованный человек должен руководствоваться правильными представлениями о добре и зле, а не страхом.

говорите вы правильно. но неужели не понятно, что такого никогда не было и никогда не будет? именно поэтому и нужна практика смертной казни. человек по сути своей животное. язык силы понятен ему больше всего. я к тому, что абсолютно все никогда не будут законопослушными, это ведь понятно. любое государство должно вселять определенную долю страха гражданам. иначе просто никто не будет соблюдать законность, и начнется хаос. [Ответ]
bilbo 19:14 27.11.2010

Сообщение от -Kapa6aC-:
говорите вы правильно. но неужели не понятно, что такого никогда не было и никогда не будет? именно поэтому и нужна практика смертной казни. человек по сути своей животное. язык силы понятен ему больше всего. я к тому, что абсолютно все никогда не будут законопослушными, это ведь понятно. любое государство должно вселять определенную долю страха гражданам. иначе просто никто не будет соблюдать законность, и начнется хаос.

иными словами систему "кнута и пряника" никто не отменял. весь вопрос в удержании баланса и мере. [Ответ]
Молоток 19:16 27.11.2010
Наказание есть. И весьма суровое.
Я лишь против того, что бы нам с детства внушали, что убивать людей это правильно.
Не правильно это. Если есть возможность не убивать, не надо убивать. Надо остаться человеком, а не уподобляться больному на голову животному, как это сделал преступник. [Ответ]
-Kapa6aC- 19:18 27.11.2010
Молоток, "Умейте отличать кровь на руках врача от крови на руках палача".
да и применение смертной казни - вовсе не внушение того, что убивать - хорошо. а наказания в рф сейчас отнюдь не суровые. смешно даже такое слышать. [Ответ]
Молоток 19:40 27.11.2010
-Kapa6aC-, сравнение некорректное. Врач не убивает.
Думаете, что пожизненное - это пожизненный курорт? ))) [Ответ]
-Kapa6aC- 19:47 27.11.2010
Молоток, нет, конечно, но нет гарантий, что не произойдет что-то, что позволит преступнику выйти на свободу. да и за убийство нередко дают просто смешные сроки. еще и отсрочки какие-то придумали... вас это не смущает? [Ответ]
-Kapa6aC- 19:49 27.11.2010
Молоток, почему же сравнение некорректное? как раз и говорится о том, что кровь на руках может быть "разной". слова не мои, если вы не поняли. [Ответ]
Teddybear 20:49 27.11.2010

Сообщение от -Kapa6aC-:
человек по сути своей животное

Животные обычно не убивают представителей своего вида. И не лишают жизни сородичей за какую-либо провинность. [Ответ]
НасРать 20:53 27.11.2010

Сообщение от -Kapa6aC-:
абсолютно все никогда не будут законопослушными, это ведь понятно. любое государство должно вселять определенную долю страха гражданам. иначе просто никто не будет соблюдать законность, и начнется хаос.

Да, запудренные мозги не предашь смертной казни, это может исправить только могила...
Сначала придумали искусственное государство (на основе страха), потом закон (для порядка, потому что есть страх перед хаосом) и теперь получили проблему законопослушности и необходимость смертной казни (попутно решая этические проблемы "добра" и "зла")... Красота... Куда дальше? Или мифический хаос страшнее?

Сообщение от -Kapa6aC-:
наказания в рф сейчас отнюдь не суровые.

Моя позиция по этому вопросу покажется многим глупой, но я против наказания как такового. В принципе. (Это наверняка страшнее "хаоса"...
)

Сообщение от Teddybear:
Животные обычно не убивают представителей своего вида. И не лишают жизни сородичей за какую-либо провинность.

Человеку еще предстоит эволюционировать и стать настоящим животным... Сейчас он конечно менее развит, поэтому имеет проблемы, которые у животных отсутствуют...
[Ответ]
Молоток 21:50 27.11.2010

Сообщение от -Kapa6aC-:
Молоток, почему же сравнение некорректное? как раз и говорится о том, что кровь на руках может быть "разной". слова не мои, если вы не поняли.

Я понял. Речь не о крови, а о желании убить без особой на то необходимости.
Желание ошибочное. Основано на эмоции и рефлексах. И это надо четко обозначить.
А смертная казнь говорит об обратном. Типа, убивать можно и нужно. Главное, правильно это обосновать.

Сообщение от НасРать:
Человеку еще предстоит эволюционировать и стать настоящим животным... Сейчас он конечно менее развит, поэтому имеет проблемы, которые у животных отсутствуют...

Нет, это не так. Человек потому и стал сильней, что стал выше животных инстинктов. Но, к сожалению, ему не всегда удается остаться человеком. [Ответ]
НасРать 21:56 27.11.2010

Сообщение от Молоток:
стал выше животных инстинктов.

Найди хоть что-то одно, в чем это не стало проблемой...

Сообщение от Молоток:
Человек потому и стал сильней

Сильней чего? Природы? Животных? Так это временно...
Человек - это проблема природы и она с ней справится, я не сомневаюсь... У человека нет шансов... (кста, я слышал где-то историю про сумашедшего (называющего себя "человек"), который приказал высечь (наказать) океан, за то что он что-то там не так сделал... [Ответ]
-Kapa6aC- 22:10 27.11.2010

Сообщение от Teddybear:
Животные обычно не убивают представителей своего вида. И не лишают жизни сородичей за какую-либо провинность.

да ну, что вы такое говорите? еще как убивают. иногда чрезвычайно жестоко. [Ответ]
Молоток 22:14 27.11.2010

Сообщение от НасРать:
Найди хоть что-то одно, в чем это не стало проблемой...

А что ты называешь проблемой? Новые задачи были и всегда будут.
А примеров, когда человек, преодолев животные инстинкты, стал сильней, масса.
Да хоть любую войну возьми. Читал, как у ветеранов ВОВ спрашивали:
- А вы не испытывали страха?-
- Только дурак не испытывает страха. Но у нас была задача и мы её решили -

Сообщение от НасРать:
Сильней чего? Природы? Животных? Так это временно...

Ну, может кто и мечтает от животных спасаться. Остальные думают, как жить в гармонии с экосистемой. [Ответ]
Молоток 22:15 27.11.2010

Сообщение от -Kapa6aC-:
да ну, что вы такое говорите? еще как убивают. иногда чрезвычайно жестоко.

Тут не жестокость. Тут глупость. Нет ума просчитывать последствия. [Ответ]
-Kapa6aC- 22:16 27.11.2010

Сообщение от НасРать:
Сначала придумали искусственное государство (на основе страха), потом закон (для порядка, потому что есть страх перед хаосом) и теперь получили проблему законопослушности и необходимость смертной казни (попутно решая этические проблемы "добра" и "зла")... Красота... Куда дальше? Или мифический хаос страшнее?

такая проблема появилась не "теперь", она в принципе была с древнейших времен. а как вы думаете, будет бы порядок в государстве, в котором воровство, убийство, насилие не карается? государство невозможно без наказания граждан за нарушение правопорядка. [Ответ]
-Kapa6aC- 22:19 27.11.2010

Сообщение от Молоток:
А смертная казнь говорит об обратном. Типа, убивать можно и нужно. Главное, правильно это обосновать.

это не так. смертная казнь не говорит о том, что убивать можно. в данном случае смерть - наказание за совершенное тяжкое преступление, исполняемое государством, а не кем-то. [Ответ]
НасРать 22:19 27.11.2010

Сообщение от -Kapa6aC-:
иногда чрезвычайно жестоко.

С точки зрения человека опять же...

Сообщение от -Kapa6aC-:
государство невозможно без наказания граждан за нарушение правопорядка.

Это повод задуматься о причинах такого положения вещей, чтобы прийти к ситуации, лишенной их последствий.

Сообщение от -Kapa6aC-:
мертная казнь не говорит о том, что убивать можно. в данном случае смерть - наказание за совершенное тяжкое преступление, исполняемое государством, а не кем-то.

Убийство - преступление. Смертная казнь - двойное преступление. Похоже на поведение сумашедших, которые "магическими" ритуалами пытаются влиять на ситуацию... Иногда даже работает, но менее сумашедшими они от этого не становятся... Очень похоже на современное правосудие и систему исполнения наказаний...
[Ответ]
-Kapa6aC- 22:20 27.11.2010

Сообщение от Молоток:
Тут не жестокость. Тут глупость. Нет ума просчитывать последствия.

вопрос скорее философский. собаки, к примеру, далеко не глупы. но, глядя на людей, не могу сказать, что многие из них в некоторых случаях умнее собак. [Ответ]
НасРать 22:24 27.11.2010

Сообщение от -Kapa6aC-:
глядя на людей, не могу сказать, что многие из них в некоторых случаях умнее собак.

Дык истину глаголю, человек еще не достиг уровня животного... Он тока понимает, что быть человеком - это тупиковый путь развития... Ни одно животное не будет убивать себе подобных по идеологическим, рассовым, религиозным или "законным" основаниям... Это долбоебизмЪ... [Ответ]
Teddybear 22:25 27.11.2010

Сообщение от -Kapa6aC-:
в данном случае смерть - наказание за совершенное тяжкое преступление

Самый большой прикол, что наказанному после этого будет уже все равно. Давайте называть вещи своими именами. Это физическое устранение члена общины, не вписавшегося в ее законы. [Ответ]
-Kapa6aC- 22:26 27.11.2010

Сообщение от НасРать:
Это повод задуматься о причинах такого положения вещей, чтобы прийти к ситуации, лишенной их последствий.

все верно. но можете ли вы доверять всем гражданам? не будет наказания - обязательно будут действовать люди, пользующиеся безнаказанностью, люди, не желающие работать, но желающие больших средств и т.д. если это есть даже тогда, когда за это наказывают, что уж говорить о таком мифическом государстве... тем более практика показывает обратное: в восточных странах воровство наказывается зачастую жестоко, и такой вид преступления совершается значительно реже. резонно?

Сообщение от НасРать:
Убийство - преступление. Смертная казнь - двойное преступление. Похоже на поведение сумашедших, которые "магическими" ритуалами пытаются влиять на ситуацию...

не согласен. это наказание. у человека всегда есть выбор не совершать преступление. он заранее знает, что ему за это грозит. следовательно, он предполагал, что есть вероятность того, что он будет наказан. и получает по заслугам. [Ответ]
-Kapa6aC- 22:27 27.11.2010

Сообщение от НасРать:
Дык истину глаголю, человек еще не достиг уровня животного... Он тока понимает, что быть человеком - это тупиковый путь развития... Ни одно животное не будет убивать себе подобных по идеологическим, рассовым, религиозным или "законным" основаниям... Это долбоебизмЪ...

они убивают по другим причинам. а идеологий у них попросту нет. как и законности. [Ответ]
-Kapa6aC- 22:28 27.11.2010

Сообщение от Teddybear:
Самый большой прикол, что наказанному после этого будет уже все равно. Давайте называть вещи своими именами. Это физическое устранение члена общины, не вписавшегося в ее законы.

да. за нарушение закона и в интересах общества в целом. [Ответ]
НасРать 22:29 27.11.2010

Сообщение от -Kapa6aC-:
можете ли вы доверять всем гражданам?

Задай этот вопрос себе, родной, это твоя проблема...

Сообщение от -Kapa6aC-:
в восточных странах воровство наказывается зачастую жестоко

Мне плевать. Я против.

Сообщение от -Kapa6aC-:
у человека всегда есть выбор не совершать преступление.

Да, конечно. Но он у него есть, значит по теории вероятности 50х50 (ничего не соврал?)

Сообщение от -Kapa6aC-:
получает по заслугам.

Я думаю, никто из совершивших преступление не согласится добровольно получить по заслугам. Они менее сумашедшие чем ты? Я предлагаю новый закон: законы может устанавливать только тот, кто их может нарушать. Согласен?

Сообщение от -Kapa6aC-:
они убивают по другим причинам

У них с этим проблем нет, эти проблемы есть у нас...

P.s. Блин, неадекваты меня раздражают, каюсь...
[Ответ]
Teddybear 22:31 27.11.2010

Сообщение от -Kapa6aC-:
да. за нарушение закона и в интересах общества в целом.

Не кажется ли вам, что изгнание из общества или объявление вне закона было бы не только более гуманным, но и более эффективным? [Ответ]
НасРать 22:40 27.11.2010
"Для друзей - всё. Для врагов - закон." Генерал Франко. [Ответ]
-Kapa6aC- 22:54 27.11.2010

Сообщение от НасРать:
Задай этот вопрос себе, родной, это твоя проблема...

это проблема не моя, а каждого. не мне одному жить в этом государстве. я не могу доверять нашим гражданам, т.к. знаю, что народ у нас, мягко говоря, поганый.

Сообщение от НасРать:
Мне плевать. Я против.

вашу позицию я уже давно понял.

Сообщение от НасРать:
Да, конечно. Но он у него есть, значит по теории вероятности 50х50 (ничего не соврал?)

естественно. судят, как говорится, за то, что поймали)

Сообщение от НасРать:
Я думаю, никто из совершивших преступление не согласится добровольно получить по заслугам. Они менее сумашедшие чем ты? Я предлагаю новый закон: законы может устанавливать только тот, кто их может нарушать. Согласен?

их никто и не спрашивает. было бы странно.
не согласен.

Сообщение от НасРать:
У них с этим проблем нет, эти проблемы есть у нас...

у них нет государственности, понятия правонарушения и много другого. естественный отбор.
[Ответ]
-Kapa6aC- 22:56 27.11.2010

Сообщение от Teddybear:
Не кажется ли вам, что изгнание из общества или объявление вне закона было бы не только более гуманным, но и более эффективным?

вы об исправительных работах говорите? или просто о ссылке? с ссылками в качестве наказания за особо тяжкие преступления я не согласен. жить можно где угодно, человек в данном случае не ограничен в действиях и свободе. это не наказание за подобный вид правонарушения. [Ответ]
Teddybear 22:59 27.11.2010

Сообщение от -Kapa6aC-:
вы об исправительных работах говорите?

Вот же дурацкий термин.. Как работы могут кого-то исправить?

Сообщение от -Kapa6aC-:
жить можно где угодно, человек в данном случае не ограничен в действиях и свободе. это не наказание за подобный вид правонарушения.

При желании все можно решить.. Высылка на какой-нибудь остров например.
Верно, это не наказание. Вернее не месть.если называть вещи своими именами. Это избавление общества от антисоциального члена, такое же, как и смертная казнь.
Когда наказывают скажем кошку или собаку, в конечном итоге формируют условный рефлекс: нассал на пол - получил тапком по жопе.. А какой условный рефлекс формирует смертная казнь? Разве только в качестве средства устрашения.. [Ответ]
-Kapa6aC- 23:06 27.11.2010
Teddybear, тогда уж бросать в жерло вулкана что ли... по-моему, это более жестоко. [Ответ]
Страница 7 из 12
< 1234567 89101112 >
Вверх