Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 46
< 1234567 891011121317 > Последняя »
» Городская жизнь>Мошенничество в Воронеже, как избежать или предотвратить
shima 14:49 08.08.2007
вчера у мя на глазах парня и девушку обули на Пушкинской...обидно что люди всё ещё ведётся на такое.. [Ответ]
Lam 20:21 02.09.2007
как дети, блин [Ответ]
DeN70 10:25 11.09.2007

Сообщение от shima:
вчера у мя на глазах парня и девушку обули на Пушкинской...обидно что люди всё ещё ведётся на такое..

Там в день по 20 человек нае****ют, видел самолично и не раз [Ответ]
Urg 23:32 15.09.2007
так че там с красной пачкой сигарет???
Что за прикол? [Ответ]
Aleksandr11_11 15:18 02.10.2007
если хотите там подняться,деньги забирайте когда их вам дают в первый раз(там не будет хватать 100 рублей) [Ответ]
Очередной лох 20:19 02.10.2007
Aleksandr11_11, не прокатит, номера купюр из пачки десяток близких серий(например хх...х72,хх...хх73,хх..хх74) - скорее всего переписаны или ксерокопия есть.Вероятнее всего тебе объявят,что ты вор и пригласят рядом стоящих "коллег" чтобы это зафиксировать.Мне интересно как долго они набирают купюры с близкими номерами,неужели в банках новыми, пачками берут? [Ответ]
Aleksandr11_11 07:55 13.10.2007
знакомый так делал [Ответ]
Vanish 10:54 14.10.2007
а у мя двоих знакомых на пушкинской кинули... они не думая заявились сразу в прокуратуру.... не заходя на чайковского три.... итог... деньги им вернули.... [Ответ]
-=Женек=- 20:10 16.10.2007
Модераторы, надеюсь вы не удалите тему, не переместите ее, а наоборот, сделаете "важной".
Я в гневе хотел было написать в этой теме сообщение, но потом нашел в нете пост товарища, попавшего в АБСОЛЮТНО идентичную моей ситуацию, так что дабы сэкономить время привожу его здесь:

Звонит мне сегодня несколькими часами раньше мать. В слезах. Нужны деньги. Пятнадцать тысяч. На жизненно необходимое лекарство. Семь тысяч у них с отцом есть, пенсии недавно принесли. Надо успеть непременно сегодня за лекарство заплатить, потому как сегодня специально для пенсионеров скидки. Так это лекарство стоит 38 тысяч, а только сегодня и только для пенсионеров они делают скидку и жизненно необходимое лекарство для стариков стоит всего-навсего 22 тысячи. Вечером за баблом приедет курьер, ага.

Спрашиваю, что за лекарство, кто прописал? Говорит, слушала по радио передачу, там очень известные кардиологи с неизвестными фамилиями рекомендовали всем старикам от болезней суставов употреблять лекарственное средство «Гравикол 21». Курс за 38 штук пропить и десять лет о суставах не вспоминаешь. Кардиологи. От суставов, да. Рекомендуют, ****ь.

Открываю реестр лекарственных средств – никакого гравикола там нет. Звоню знакомым айболитам – говорят, обычная пищевая добавка, типа отрубей. Вроде безвредная. Но лучше вместо этой ***ни купить рублей за 150 витаминно-минеральный комплекс, одобренный Минздравом. И кушать фрукты-овощи. И мясо с рыбой. И прогулки на свежем воздухе.

Это какими же *****асами надо быть, чтобы такую ******* за такие бабки втюхивать пенсионерам!? Позвонил я сам по телефону, который мать записала. Спрашиваю, что за лекарство такое, что в мед-реестре его нету? Какое там основное действующее вещество? От чего, вообще, лекарство ваше? Быстро сказали, что перезвонят сами и бросили трубку. Даже номера, по которому перезванивать будут, не спросили. Услышали, что голос мужской, молодой. И вопросы правильные задаёт. Не стали связываться, на их долю и стариков хватит.

Зовут того «кардиолога», которая пищевыми добавками спекулирует и на бабло пенсионеров разводит Виктория Дмитриевна. Фамилиё еёйное не то Тимошина, не то Тишина. А барыжит «лекарствами» она с телефона (495) 981-06-05.

Я не уверен, что будь у матери необходимая сумма, она бы мне позвонила. Скорее всего отвалила бы все сбережения за пустышки. И ладно если ещё если ***ня эта действительно безвредна. Да и далеко не она одна небось записала телефончик.

Но телефон-то в рекламе на радио прозвучал. Многие, наверное, записали. Деды с бабками, которым недавно пенсии подняли. На 74 рубля
. Я о чём… Может поможем им поменять номер телефона? Чтоб хоть кто-то из стариков себе вместо бесполезной биологически-активной добавки себе купил мяса. И фруктов. Потому что по тому телефону уже не дозвонится… ??? А? Ну, вы знаете, что делать…

Кстати, друзья мои, ссылки на пост приветствуются, давайте поднимем этот пост в топ, чтобы как можно больше людей смогли поучаствовать.

Upd: Друзья мои, я здесь, всё читаю, но просто не вмешиваюсь. Пост начал жить собственной жизнью, от меня не зависящей. Спасибо поддержавшим за гражданскую позицию, спасибо оппонирующим за почву для размышлений. Наша заслуга в формировании общественного мнения и в том, что проблема вышла далеко за рамки песдежа в жежешечке. И... Так победим!

От себя добавлю, что первое упоминание о гравиколе датируется 10 октября 2007 года. За это время яндекс набрал 15000 сылок на ключевое слово "гравикол", среди которых я не нашел даже рекламы препарата - одни гневные высказывания о мошенниках.
Думаю теперь, как я матери буду звонить, расстраивать, что надежда вылечить больные суставы вновь обрывается. [Ответ]
Mr.ZEMP 20:28 16.10.2007
Теперь эту контору также задолбают по телефону, как ЗАГС (история про Сергей и ЗАГС) [Ответ]
Green074 22:15 16.10.2007
Прикинуться лохом, забить с ними стрелу и дать пи.ды. Вот все, что приходит на ум. Таких разводов полно в Москве, о чем почти каждый день пишут в конференции "Криминал и защита" на Авто.Ру. Рекомендую для регулярного чтения.
Понемногу все что было там придет к нам. Готовьтесь заранее. Особенно циничен развод со звонком родителям о том, что их сын сбил человека/свернул кому нибудь шею/ и т.д. За заминание дела, типа следак, просит приличных бабок. По закону подлости, человек, о котором идет речь, на мобиле недоступен. И многие ведутся... [Ответ]
Галка 22:16 16.10.2007
-=Женек=-,
И не только Гравикол.
Целыми днями трубят по радио про аналогичные спасительные для несчастных стариков средства.Те отдают последние деньги. Однажды была реклама средства, спасающего зрение. Мой отец (его зрение позже спасли 2 операции) решил купить. стоило тоже очень дорого, но "скидки" в этот день передачи и др. мутата. Я в этот день ехала в Москву и позвонила по указанному тф, решив поинтересоваться действующим веществом, их адресом,как их найти в Москве. На меня наорал грубый мужской голос с кавказским акцентом, информации никакой, естественно не предоставив.
В основном эта дуриловка идет по радио, которое целыми днями слушают старики
Подобная дурилка есть на воронежском радио!!!
Некая Алла Леонидовна Пантелеевна рекламирует препарат Витальгар,помогающий от всех болезней и всем, особенно старикам.Далее она елейным голосом беседует с якобы позвонившими в студию стариками, рассказывающими про чудо-средство- виталгар
Запись интервью с ней бесконечное число раз повторяется, ведет его журналист Селиверстова. Я дозвонилась до нее.Она взяла тф трубку в редакции, когда "в прямом эфире" брала интервью с Пантелеевой. На мои вопросы о том, как это может быть, она честно ответила: "Нам компания за Виталгар платит большие деньги. поэтому и передаем эту лажу. Себе и своим близким я бы никогда это не купила!"
А руководитель рекламной службы ВГРТК заявил, что за деньги они будут пускать в эфир все, что угодно.
На днях услышала, что Пантелеева, наряду с Виталгаром, рекламирует препарат на основе водоросли Ламинарии. Цены под
20 000 руб. И опять льются звонки с хвалебными отзывами бабушек.
Ясно, что деньги решают все, но не до такой же степени.
А старики, не спрося нас-детей, отдают все

А еще предлагают "отписывать" фирмам квартиры за якобы уход за престарелыми и материальную помощь.Сколько же людей поймалось и погибло!
ЧТО ДЕЛАТЬ?! [Ответ]
Orange_V 08:25 17.10.2007
У меня бабушку из-за этого Витальгара на скорой увозили...Старики верят...говорят помогает...хоть какая-то надежда.... [Ответ]
-=Женек=- 09:01 17.10.2007

Сообщение от :
Прикинуться лохом, забить с ними стрелу и дать пи.ды.

ох была такая мысль... может еще не поздно...может обратиться к нашим флешмобберам? Форумец Ариец ты где? Хорошая тема - встречаешься с поставщиком в людном месте. В один момент 50 человек как по команде начинают этого курьера п..дить а потом так же внезапно растворяются в толпе. Хоть польза от вашего движения будет. [Ответ]
Koozya 09:41 17.10.2007
-=Женек=-, ты хоть копирайты ставь [Ответ]
-=Женек=- 10:28 17.10.2007

Сообщение от :
-=Женек=-, ты хоть копирайты ставь

Какие? Ссылку на форум, где это сообщение было я оставлял. DrIQ ее удалил. [Ответ]
heretique 12:39 17.10.2007
ну кто на такой развод попал нужн в прокуратуру накатать, мож хоть их попугают немного [Ответ]
Галка 18:34 17.10.2007

Сообщение от heretique:
ну кто на такой развод попал нужн в прокуратуру накатать, мож хоть их попугают немного

Вы думаете. что там и в других местах, где с этим должны бороться об этом и знать не знают?
Никто ничего не боится, т.к. все оплачено [Ответ]
Green074 18:59 17.10.2007

Сообщение от heretique:
ну кто на такой развод попал нужн в прокуратуру накатать, мож хоть их попугают немного

Не, непойдет. Тут мошенничество не притянешь. Все на словах, типа деньги добровольно отдаются.

Еще раз порекомендую всем ресурс на эту тему - ццц.ауто.ру, дальше, примерно внизу страницы "Криминал и защита". Зеркало - ццц.пусто.ру [Ответ]
-=Женек=- 19:59 17.10.2007
По РТР в вестях сегодя в 20.00 показывали передачу про этот самый гравикол. Сценарий на удивление одинаков везде. [Ответ]
-=Женек=- 20:01 17.10.2007
А эта мразь сегодня моей матери перезванивала, и чуть ли не с претензиями - как нет денег, почему не достали, что значит не достали, как вы могли? [Ответ]
doXtor 21:40 17.10.2007
по ящику в вестях седня показывали. слово в слово - первый пост. напоминает чейто черный пиар [Ответ]
Слай 22:54 17.10.2007
По каналу "Вести" про сабж говорят. Реальная цена этой хрени - 200 рублей. [Ответ]
Sandy 23:00 17.10.2007
детский сад ясельная группа
жрут всякое говно...
впрочем что взять с тех кто к бабушкам ходит рак лечить...
заговорами [Ответ]
vi0 23:08 17.10.2007
А в чем проблема? Вроде бы они насильно никого не заставляют, люди сами идут к ним и отдают деньги. Как в церкви - результат не гарантируем, но бабло заплати - и ведь идут, несут.. [Ответ]
Вдонск-Воронеж 08:37 18.10.2007
а где прокуратура))) [Ответ]
Silvergoose 22:57 17.11.2007
Сорри, если уже писали что-нить подобное, всю тему не читал. Так вот, возвращаясь к названию темы, отпишу, как происходит сам процесс развода на бабло.
1:Барыга просит разменять тыщу или несколько тыщ рублей. Если покупатель соглашается, развод начался успешно
2:Затем барыга достаёт пачку бабла, в кторой много соток, а сверху червонцы. Считает:"раз, два.... ну вот, всё зашибись, на пересчитывай"
Ты берёшь и пересчитываешь, а там на сотку меньше. Барыга говорит:"НЕ МОЖЕТ БЫТ? ДАЙ ПЕРЕСЧИТАЮ!!!" Берёт, пересчитывает. "Ой, и правда. Держи ещё сотку!". И кладёт сотку поверх червонцев. Затем быстро отдаёт деньги и забирает купюры, которые разменивает ему покупатель, и говорит:"Прячь бабло, а то менты кругом!!!! А я пошёл за телефоном!". И сваливает. Навсегда. А фишка в том, что в момент, когда человек перечитывает деньги и барыга кладёт сверху сотку, человек уверен, что в пачке сумма ровная. Однако когда барыга отдаёт деньги после пересчёта в своих руках, беспалева вынимает снизу всю основную сумму, а сверху, то , что и остаётся покупателю, лишь сотка с кучей червонцев Вот так вот всё просто, НЕ ПОКУПАЙТЕ У БАРЫГ!!!!!!!! [Ответ]
Вадим123 23:00 17.11.2007
Так разводят только лохов ! Это называется учеба ! [Ответ]
serepon 15:47 19.11.2007
КИДАЛЫ по киоскам не сидят,они бегают,а в киосках работают- нормальные люди (которые как могут,так и работают) [Ответ]
-=Nick=- 17:53 19.11.2007

Сообщение от serepon:
КИДАЛЫ по киоскам не сидят,они бегают,а в киосках работают- нормальные люди (которые как могут,так и работают)

У кидал есть знакомые в киосках! ненароком 1 разок подслушал разговор когда проходил возле пушкинской, барыга спрашивал у другогой типа кто что новое принес?..та отвечает пока ничего..и кидала (постоянно крутится на Пушкинской) отдает ей телефон (скорее всего кого то развел, и говорит, положи на витрину типа седня появилась..тел. был кажись n80 )!! [Ответ]
Страница 7 из 46
< 1234567 891011121317 > Последняя »
Вверх