Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 11
< 1234567 891011 >
» Городская жизнь>Всероссийская перепись населения 2010
500 14:03 25.10.2010

Сообщение от :
Более половины россиян не хотят участвовать в переписи, потому что не понимают, зачем она нужна

Наиболее приемлемым способом участия в переписи для россиян является беседа с переписчиками у себя дома (92%). Значительно реже они готовы позвонить по специальному телефону и сообщить данные о себе (51%) или же прийти на специальный переписной пункт (50%). Причем за 8 лет оба этих варианта стали еще менее привлекательными (в 2002 году - 67 и 65% соответственно).

Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании результатов опроса проведенного 16-17 октября в 42 регионах России.

Высокообразованные россияне чаще других выражают готовность ответить на вопросы переписчиков по специальному телефону (50%) или же прийти на специальный переписной пункт (54%).

Наименьшую готовность участвовать в переписи демонстрируют москвичи и петербуржцы. Так, среди столичных респондентов чаще всего встречаются те, кто не планирует отвечать на вопросы ни в домашней обстановке (18%), принимать участие в переписи по телефону (34%) или не готов посетить переписной пункт (39%).

Главная причина, по которой россияне не готовы участвовать в переписи ни одним из возможных способов, заключается в непонимании целей этого мероприятия (57%). Значительно реже респонденты указывают на то, что данные о них можно найти в других источниках (16%) или же боятся, что информация будет использована против них (14%). Еще 11% опрошенных полагают, что перепись является пустой тратой денег.

В опросе приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

http://regnum.ru/news/fd-central/vor...#ixzz13MpzAc41

Ну собственно форум показал то же самое. Более половины форумчан не хотят... Потому что не понимают зачем!!! [Ответ]
_Марина_ 14:57 25.10.2010
Я так поняла, что переписчики на нашем участке работали только по воскресеньям. В одно из них переписали меня (на улице встретила), а вчера я увидела листочки на остальных квартирах на лестничной площадке с просьбой звонить, или приходить куда-то. Такими темпами, переписано, скорее всего, десятая часть населения. Перепись то закончилась. [Ответ]
Archy 15:01 25.10.2010
в 1 Мая у кого ни спрошу все посылали..... [Ответ]
Alex123 15:42 25.10.2010

Сообщение от ~Зайчон_Оk~:
еще интересно про возвратность ручек. хД

Ручки заправят, свистки прокипятят... [Ответ]
Asmodian 15:58 25.10.2010
так и не пришли.....и к родителям тоже.... [Ответ]
olaf77 16:51 25.10.2010
так и не приходили тоже. К матери с братом тоже... Где вы, "переписчики"? [Ответ]
500 16:56 25.10.2010

Сообщение от _Марина_:
Такими темпами, переписано, скорее всего, десятая часть населения. Перепись то закончилась.

Тоже склоняюсь к этому варианту.
З.Ы. Меня тоже не переписали. [Ответ]
Strike 18:53 25.10.2010
Новый район до нас не дошли [Ответ]
votkin 18:56 25.10.2010

Сообщение от Alex123:
Ручки заправят, свистки прокипятят...

Там специально обученные люди все давно предусмотрели. Если назад не забирать, то деньги списываются только на изготовление и раздачу. А так еще списываются на возврат и утилизацию. [Ответ]
Violeta-Konfeta 19:11 25.10.2010

Сообщение от Asmodian:
проигнорирую.

Сообщение от Asmodian:
так и не пришли.....и к родителям тоже....

Сообщение от 500:
Думаю тоже откажусь, не дам себя в обиду

Сообщение от 500:
Меня тоже не переписали.

ну так возрадуйтесь же! вас взаимно проигнорировали
к чему стремились, то и получили, что теперь с грустными мордочками сидеть?
[Ответ]
Naturals 19:12 25.10.2010
не переписались. [Ответ]
Snusmumrik 19:32 25.10.2010
про меня тоже никто не знает) [Ответ]
Nadine Renee 20:46 25.10.2010
скажите, а как на основании этой переписи будут сделаны выводы о том, сколько должно быть детсадов и спорт площадок.
У меня например даже и не спросили, есть ли у меня или у мужа дети.

Перепись какая -то бестолковая. Прошли бы просто по квартирам и спросили "сколько вас в квартире живет". потому как достоверность представленных данных спорна.
вопросы сформулированы тупо, у меня вообще спросили:: вы телевизор смотрите (оказалось, что надо было узнать, есть ли у меня стационарная телеантенна)

короче, отмыло наше государство деньги и даже прикрываться не стало. [Ответ]
Gri-fan 21:34 25.10.2010

Сообщение от Asmodian:
не дошли....

Сообщение от olaf77:
так и не приходили тоже.

Сообщение от Naturals:
не переписались.

Сообщение от Snusmumrik:
про меня тоже никто не знает)

Та же фигня, видно частный сектор у переписчиков не в почете....... [Ответ]
EvBor 21:37 25.10.2010

Сообщение от Nadine Renee:
короче, отмыло наше государство деньги и даже прикрываться не стало.

плюс очень много [Ответ]
Snusmumrik 22:30 25.10.2010

Сообщение от Gri-fan:
Та же фигня, видно частный сектор у переписчиков не в почете.......

привет) я у детского мира живу на плехановской какой частный сектор))) [Ответ]
Xenon 23:55 25.10.2010

Сообщение от 500:
Более половины россиян не хотят участвовать в переписи, потому что не понимают, зачем она нужна

Ну тупые(с)

Во ещё http://www.youtube.com/watch?v=WoZ0stPq0Fw [Ответ]
ЕвгенийN 14:24 26.10.2010
Xenon,
Объясни пожалуйста мне тупому россиянину, зачем же она нужна. Всю тему прочитал, ни одного ни одного ни опровергнутого аргумента не увидел.
Особенно учитывая сообщения, что до некоторых перепись не дошла вне зависимости от их желания. А какже лозунг про нужность каждого? [Ответ]
Opulenza 14:40 26.10.2010
До меня тоже не дошли ни разу: ни сейчас, ни в прошлый раз. В тот раз моя подруга сама пошла на участок и узнала о себе много нового, в том числе, что у нее двое детей, хотя на самом деле ни одного. [Ответ]
500 16:40 26.10.2010

Сообщение от Xenon:
Во ещё http://www.youtube.com/watch?v=WoZ0stPq0Fw

Нет, тупые у нас обычно либо американцы, либо правительство. [Ответ]
Скептик 16:40 26.10.2010
не только у нас
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 19
Размер:	21.7 Кб
ID:	996970  
[Ответ]
Van der Bot 16:48 26.10.2010
К нам так и не пришли. Не, ну, может, они и приходили, но до 6 вечера, когда на работе все, после же 6 никого не было. Пришлось в последний день переписи сходить на ихний пункт самостоятельно. Прикиньте, сознательный какой! [Ответ]
Боевой Хомяк 16:48 26.10.2010
Не переписывали.
Не понимаю смысла в данной акции, кроме как "для голочки". Даже версия с отмытым баблом выглядит несколько глупой - либо уж настолько наплевать на всех (впрочем, я бы не особо и удивилась).
Кто осознал для себя истинные мотивы - просветите. [Ответ]
votkin 18:18 26.10.2010

Сообщение от Xenon:
Ну тупые(с)
Во ещё http://www.youtube.com/watch?v=WoZ0stPq0Fw

Русские тупые, это да. А самая умная -- девушка Гельдман у которой это какая-нить курсовая работа, а сдавать она ее будет какому-нить Кацману. Они бы у себя на исторической родине поспрашивали у циперовичей кто такой Киммо Похьонен, например. Тогда и посмотрели бы кто тупее. А то надо же, ужос какой, пендостского Армстронга не все оказываются знают. [Ответ]
ЕвгенийN 18:53 26.10.2010
Да что вы повелись то? Изначально ясно, что для доказательства теории были выбраны особо одаренные личности и включены в репортаж. Как это "нет монтажа", если явно сюжет смонтирован. Нет монтажа это когда включили камеру и не выключая останавливали бы всех подряд на улице задавай вопросы. Я не питаю иллюзий относительно интеллектуальности петербуржев, но явно сюжет не отражает объективно действительности. [Ответ]
jevtam 22:32 26.10.2010
Приходили, отказался переписываться. [Ответ]
hellcak 23:18 26.10.2010
Приходили, переписался разговаривал с тем кто переписывал многие придумывали или писали от документов кто прописан в квартире, короче не перепись а так. [Ответ]
Xenon 00:33 27.10.2010

Сообщение от ЕвгенийN:
Да что вы повелись то? Изначально ясно, что для доказательства теории были выбраны особо одаренные личности и включены в репортаж. Как это "нет монтажа", если явно сюжет смонтирован. Нет монтажа это когда включили камеру и не выключая останавливали бы всех подряд на улице задавай вопросы. Я не питаю иллюзий относительно интеллектуальности петербуржев, но явно сюжет не отражает объективно действительности.

Капитан Очевидность?

Этот ролик ничем не отличается от ролика про амеров и хорошо показывает многих сидящих в этой ветке, рассуждающих с умным видом о том, что перепись - бредовое занятие. [Ответ]
Geth 08:04 27.10.2010
Xenon, так объясните, чем не бредовое. Безусловно, вы знаете что-то большее, нежели остальные "умники". Интересно, откуда же вы эти тайные сведения черпаете и почему не желаете делиться? Религия не позволяет?
з/ы а насчет "все тупые" вы палку не перегибаете, нет? [Ответ]
p.A. 08:12 27.10.2010
не пришли. в центре живу. только смс спам приходил о начале перепеси. [Ответ]
Страница 7 из 11
< 1234567 891011 >
Вверх