Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 9
< 1234567 89 >
» Дискуссионный клуб>Что стало с городом?
Zolts 16:12 14.05.2005
Tehhii

Сообщение от :
В Воронеже - ком. службы забивали большой на все, что связано с уборкой улиц, и поддержанием порядка в городе. Никакие реформы не помогут, пока в этих службах командуют дяди с тетями, которые всю советскую власть так забивали, им все-равно, где там в парке урн нет, или почему все тонут в лужах - придет коммунизм и все будет само чиститься и убираться. Они весь свой славный трудовой опыт забивали и забивать будут

Не надо песдеть! Вот как раз раньше и было все подругому. Не так давно существовала некая организация: Управление Зеленого хозяйства (др.назв. Управление парков и скверов) от Адм. города. Офис располагался по адресу Кольцовская, 24 (административный корпус ЛВЗ) директор Лавлинский В.П., гл.инженер Жаукенов М.А. Профилем данной организации было поддержание чистоты в городе, озеленение улиц, парков и скверов. Может кто помнит огромное кол-во клумб в городе, бабушек в оранжевых жилетах каждое утро сажающих цветы/растения, поливалки возле этих же клумб, у фонтана на пл.Победы колонна из цветов (не помню как правильно сие творение называется), две такиеж колонны у центр. Автовокзала, герб ВРН и часы из цветов на спуске к набережной, большие вазы с цветами в Кольце и т.д.
Каждое утро(!) директор объезжал объекты города с целью проверки, и упаси бог если что-то не так. В раз лишал работников квартальных премиальных, а бабки там платили не малые, поэтому и отношение было другое. Развал произошел со сменой руководства Администрации города, приобретением некоторых парков частными лицами и как результат отсутствие финансирования. В результате штат управления сократили до минимума, автомашины были проданы, сама контора в числе директора, гл. инженера, бухгалтера и пары водил с кучкой бабушек обрезальщиц кустарников были переведены куда-то на задворки ул 45Стр.див... Так что беда вся в аппарате руководства города. И если ты неиспарвимый жлоб-толоконный лоб бьешь бутылки и сцышь на клумбу где-нить в сквере, то гaд не волнуйся, утречком за тобой все уберут, и скверик будет сиять чистотой как пасхальное яичко...

ЗЫ: сам работал в ентой конторе, и еслиб ранее знать что возникнет такая полемика на этот счет в доказательство привел бы отсканированные фотки творений флористики и красивых уголков наш. города в то время... [Ответ]
Tehhii 21:02 14.05.2005
и куда все делось тогда???

видно тобой описанное было давно... не застала я сеи славные врмена [Ответ]
andulka 21:37 14.05.2005
А ещё знаете, отвлекаясь от урн и фонарей. Куда-то делась вся спокойная неспешность. Ну понятно, что люди днем метуться по своим рабочим делам и им не до чего. Но даже мамочки с колясками летают по парку с такой скоростью, как будто у них махонький перерыв между сотнями важных дел. Пенсионеры не вышагивают томно в шляпах и не сидят на лавочках с газетками. Да и большинство установленных лавочек не способствуют расслабухе.
Узенькие и без спинок. Помните, помните, да, старенькие лавочки? Да на них жить можно было, не то, что газету почитать. Не, не город - ряд остановок.
(Это я покровских ворот опять насмотрелась, извините )
[Ответ]
Дыра-на-виске 21:50 14.05.2005
Ха-ха.... А по-моему, мы сами свиньи... Знаете сколько народу, которому говоришь : "Милый, да не бросай ты эту бумажку!" . Знаете, что, как правило, отвечают? "Одна бумажка погоды не сделает. Все равно уже..."
И потом за все свинство виноваты одни только власти. А выйти самим на улицу, провести субботник и больше не гадить - сие никак...Я не говорю, что власти у нас ангелы. Но мы и сами оччень хороши... [Ответ]
белка 22:18 14.05.2005
не заню кто как. но мое личное мнение. что как раз , что щза последние 3 года город очень вырос и похорошел. появились новые магазины и т.д. наверное ты просто слишком привык к хорошему.....еще фишка в том. что хабаровск . как ты сам скзал. крупный промышленный центр и т.д., отсюда и инвистициии. осюда и деньги, воронеж не является настолькео крупным центром. да и большинство его доходов идет в москву [Ответ]
ppuskir 07:36 15.05.2005
Согласен с белкой [Ответ]
whisper 08:31 15.05.2005

Сообщение от белка:
не заню кто как. но мое личное мнение. что как раз , что щза последние 3 года город очень вырос и похорошел. появились новые магазины и т.д. наверное ты просто слишком привык к хорошему.....еще фишка в том. что хабаровск . как ты сам скзал. крупный промышленный центр и т.д., отсюда и инвистициии. осюда и деньги, воронеж не является настолькео крупным центром. да и большинство его доходов идет в москву

В Воронеже больше заводов, да и те, что в Хабаровске тоже простаивают, это сейчас характерно для всей страны, и точно так же доходы идут в Москву, цены здесь на все конские, но, правда зароботная плата повыше, но выходит одно и то же. Вот реконструкция зданий, строительство и благоустройство здесь значительно дороже обходится из за условий климата, рельефа местности, но все же власти поддерживают город в порядке, мало того строят, строят, строят, хотя тут населения меньше, чем в Воронеже в два раза.
Мне все таки кажется, что Воронеж просто очень быстро растет, при этом не уделяется внимание его благоустройству. Меня поразило количество людей и пробок на улицах, такое ощущение, что город на тебя давит и поглощает, как Москва. [Ответ]
Док 08:35 15.05.2005
Блин, да вы на Белгород посмотрите! Город в полворонежа, а какой чистый и ухоженный!

На мой взгляд, Воронежу конкретно не везет с администрацией. Не, ну пусть воруют, хрен с ними, но надо же и делать хоть что-нибудь! [Ответ]
DipDisel 08:38 15.05.2005
Просто всё деньги уходят на область, а в Воронеже ничего не остаётся... [Ответ]
Impression 15:19 15.05.2005

Сообщение от белка:
не заню кто как. но мое личное мнение. что как раз , что щза последние 3 года город очень вырос и похорошел. появились новые магазины и т.д.

:vis: :vis: :vis: :vis: :vis: :vis: :vis: :vis: :vis: :vis: [Ответ]
ppuskir 06:56 16.05.2005
Сообщение от whisper:
Мне все таки кажется, что Воронеж просто очень быстро растет

Очень даже может быть. Народ то из этих "благополучных" районов Дальнего Востока и Крайнего Севера тихо сматывается в среднюю полосу. Похоже, Воронеж (пока не знаю, в силу каких обстоятельств) стал одним из центров притяжения [Ответ]
Snork 07:32 16.05.2005
ppuskir почему ты решил, что Дальний Восток - неблагополучный район??? [Ответ]
Dim4ikk 09:51 16.05.2005
Вчера вечером был на 9 км.
Горожане! Как же вы любите засирать свой город, в том числе и то, что еще не засрано! Вашу мать за ногу! На входе в лес 2 огромные помойки, в которых копаются голодные собаки. Толпы бухих долбо@бов, бросающих свой мусор на кострищах по всему лесу. По всему лесу какие-то бумажки, пакеты, пустые бутылки, мятые банки. Окурки под каждым пнем. Бл@ть! Ну неужели сложно не срaть там, где сам отдыхаешь? Ну почему все эти распонтованные и разодетые мальчики и девочки с мобильниками и плейерами живут как в гребaной деревне, где помои выливают прямо из окон во двор?? Студенты! У@бывайте на*** в свои колхозы, или учитесь жить в городе и не мусорить!
Накидал гobна в лесу на поляне - достань пакет, сложи в него свой срачь и донеси до стационарной урны или мусорки, а не до кучи, оставленной другим долбо@бом. Полная урна - аккуратно сложи свой мусор рядом, ответственные люди его уберут вместе с остальным.

//me Собрал и свои и чужие бутылки на кострище и донес их до мусорки у дороги, тем самым сделав свой город чище. [Ответ]
Valmont 09:54 16.05.2005
Dim4ikk Какие там распонтованные и разодетые? Быдло - оно и есть быдло. [Ответ]
Snork 10:18 16.05.2005
Сейчас везде много мусора, я вот всегда кидаю бумажки в мусорню. Кстати, читайте статью Олега Воротынцева, гл. редактора журнала "Молодой Воронеж", www.anarhvrn.narod.ru/lib/ptr.html [Ответ]
Snat4 10:35 16.05.2005
Снорк, а снова тема про НИШИстов? Опять-же потрут!
ЗЫ Статья понравилась - коротко, но ёмко! [Ответ]
DipDisel 19:24 16.05.2005
Из статьи:"Считаю, что патриотизм это не то, когда человек кричит, что он за Родину порвёт, или мурашки по коже от звуков гимна... :rulez: :rulez: :rulez: Патриотизм - в том, что после съеденной на улице конфетки обёртку ты кидаешь не куда-нибудь, а в урну для мусора".
Аж гордость берёт за себя!!! :super: :super: :super: [Ответ]
valt1406 19:35 16.05.2005

Сообщение от Dim4ikk:
Студенты! У@бывайте на*** в свои колхозы, или учитесь жить в городе и не мусорить!
.

согласен.
понаехали жлобы с деревень. привыкли как дома - где живуть там и сруть.
****руйте на х.. отсюда. [Ответ]
vorkuta 20:53 16.05.2005
рискну сорвать аплодисменты, но кто-то сказал, что город растёт слишком быстро из за того, что понаехали тут с северов да с дальнего востока ))))) я позабавился такому убеждению [Ответ]
Snork 05:43 17.05.2005
На Дальний Восток нечего наезжать!!! Я с Дальнего Востока с Владивостока и что тут?? Я что сру в Воронеже что ли? Да я за вами же эти бумажки и подбираю (смотрите мою профессию в профайле ) [Ответ]
ppuskir 07:07 17.05.2005
ppuskir почему ты решил, что Дальний Восток - неблагополучный район???

Хотя бы потому, что численность населения его уменьшается. За 10 последних лет численность такого немаленького города как Магадан снизалась с со 150 до 120 тысяч. Существует целая президентская программа переселения людей из районов Дальнего Востока и Крайнего Севера. Впрочем, к Воронежу это не имеет прямого отношения. Согласен с теми, кто утверждает, что рост населения Воронежа происходит в основном за счет окружающих сельских районовю А тут, как говорится, со всеми вытекающими. Как с этим бороться? Лучше всего одного-двоих публично расстрелять (как делал Гитлер вскоре после прихода к власти с безбилетниками). Остальные мигом станут аккуратными. Боюсь только, что никто не позволит нам этого сделать... [Ответ]
Valmont 07:48 17.05.2005
ppuskir Предлагаю представить тебя как злостного нарушителя режима чистоты в городе и публично расстрелять. Все станут бояться и мигом станут аккуратными. Пожертвуешь собой ради такого благого дела? [Ответ]
PR 08:14 17.05.2005
На самом деле Воронеж теперь всегда будет таким: Темп жизни увеличивается, а .. ххммм.. менталитет не успевает... [Ответ]
Snork 08:14 17.05.2005
ppuskir решайся! [Ответ]
Док 08:33 17.05.2005

Сообщение от :
лучше всего одного-двоих публично расстрелять (как делал Гитлер

О, как мне нравятся люди, предлагающие расстрел в качестве решения какой-либо проблемы! По какому принципу стрелять будем? По сельскому происхождению? А хватит ли патронов, любезный? Три четверти страны горожане максимум в третьем поколении. А сами без греха ли? Не затесался ли где прадедушка – крестьянин?
Или же за бумажку брошенную на улице тут же рядом к стенке поставим? А сами промахнуться мимо урны не боитесь?

Почем-то все расстрельщики твердо уверены, что стрелять будут они, а не их. Потому и пышут праведным гневом в интернете.

Дык вот, отныне, всех призывающих «расстреливать тех-то и тех-то» буду банить без предупреждения, как нарушителей правил форума и законодательства РФ. Это мое последнее китайское предупреждение. Глупость наказуема.
Несогласные могут подать жалобу Антону. [Ответ]
Snork 08:36 17.05.2005
Док а как можно связаться с Антоном? [Ответ]
Док 08:38 17.05.2005
Snork Отправь ПС нику DrIQ. [Ответ]
VovanB 09:35 17.05.2005

Сообщение от whisper:
"Многое, конечно, зависит от денег. Видать, в Хабаровске большие деньги крутятся. Так же как и в Липецке, Белгороде."

Но ведь Белгороду и Липецку всегда было далеко до Воронежа, ведь он столица Центрально-черноземного района. Помоему, тут достаточно градообразующих предприятий, самолеты строят. И по населению он входит в двадцатку крупнейших российских городов. Не верю я, что денег нет, просто все деньги у какого то х...я в кармане, вот и все. Нормальную власть Воронежу и будет вам не город, а конфетка.

В Липецке находится КРУПНЕЙШИЙ в России комбинат - Новолипецкий металлургический. Его капитализация - несколько миллиардов долларов. В Белогородской области целых 3 (ТРИ!!!) огромных горнообогатительных комбината - Лебединский, Стойленский да еще комбинат КМАруда. Все они работают в том числе и на экспорт. В Курской области - Михайловский ГОК. А что у нас? Авиационный завод, говорите? И сколько там нынче людей работает? Тысячи 2-3? Смешно даже сравнивать с теми монстрами, которых я перечислил. Про "столицу" тоже не надо - по-моему, только воронежцы ее так и называют. А по городскому бюджету Липецк нас давно уже обогнал. А насчет воровства - так воруют везде, и там, где денег больше, воруют тоже больше. Вот только и остается больше, все захапать просто невозможно. Поэтому я считаю, что в краткосрочной перспективе Воронежу НЕОТКУДА взять деньги, единственный выход - долгосрочные инвестиции в высокоинтеллектуальный бизнес. Вот только в России деньги вкладывают в то, что приносит прибыль сразу, а на 20 лет кто ж загадает, что с нами будет? Дураков нет... [Ответ]
vuster 13:07 17.05.2005
VovanB дело говорит. [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 13:30 17.05.2005

Сообщение от Док:
О, как мне нравятся люди, предлагающие расстрел в качестве решения какой-либо проблемы! По какому принципу стрелять будем? По сельскому происхождению? А хватит ли патронов, любезный? Три четверти страны горожане максимум в третьем поколении. А сами без греха ли? Не затесался ли где прадедушка – крестьянин?
Или же за бумажку брошенную на улице тут же рядом к стенке поставим? А сами промахнуться мимо урны не боитесь?

Почем-то все расстрельщики твердо уверены, что стрелять будут они, а не их. Потому и пышут праведным гневом в интернете.

Дык вот, отныне, всех призывающих «расстреливать тех-то и тех-то» буду банить без предупреждения, как нарушителей правил форума и законодательства РФ. Это мое последнее китайское предупреждение. Глупость наказуема.
Несогласные могут подать жалобу Антону.

поддерживаю !!! [Ответ]
Страница 7 из 9
< 1234567 89 >
Вверх