Сообщение от Korman:
Не совсем "о пользе видеорегистратора", но кадры довольно впечатляющие.
http://www.youtube.com/watch?v=oI04B_OsaAA
Сообщение от weter7up:
Водитель убийца в Караганде Казахстан
Сообщение от weter7up:
Водитель убийца в Караганде Казахстан http://youtu.be/By-MQsOoUNE
Сообщение от :
Запись видеорегистратора, несомненно, помогла водителю доказать правдивость своего рассказа, в противном случае ему едва ли поверили бы полицейские и страховщики. А также ролик позволил правоохранителям в короткие сроки вычислить преступника. Им оказался местный житель - 21-летний владелец солидного особняка стоимостью порядка миллиона местных долларов. Подробностей о нем местным журналистам разузнать пока не удалось.
Что самое интересное, полиции парень кратко заявил, что это он является жертвой и что видеозапись Олсена - подделка, передает Channel Seven.
После того, как в новостях показали сюжет о поимке лихача, сразу несколько жителей этого района сообщили журналистам, что ранее тоже подвергались атакам этого человека. По их словам, на дороге он вел себя крайне агрессивно, опасно, и, главное, гнев его был беспричинным. В настоящее время прокуроры решают, по каким статьям обвинять задержанного: возможно, ему предъявят не только нарушение ПДД, но и покушение на убийство.
Сообщение от :
Дело было в минувшее воскресенье где-то на трассе под Брисбеном, бывший офицер полиции Кен Олсен ехал по делам.
Сообщение от Radon:
О пользе видерегистратора
достаточно жесткий наезд на пешехода.
Пешеход выжил, но ему был причинен тяжкий вред здоровью.
Дело находится в стадии производства.
А теперь представьте, если бы не было регистратора...
Сообщение от Radon:
пешеход умер.
А теперь представьте....
Сообщение от HIM:
самое интересное, что водитель ехавшего впереди грузовика, под который пеший сначала кинуться хотел, остановился чуть далее, посмотрел, и вместо того, чтобы потерпевшему координаты свои оставить, просто смылся
Сообщение от :
Все следы на дороге до приезда Дорожной полиции исчезли, и виновник ДТП начал утверждать что я ударил его сзади. Я до последнего не показывал видео))))
Сообщение от :
Приехали, начали молча состовлять протокол, вот так мол и так, почему мне говорят дисстанцию не соблюдаете, скользко же! спустя некоторое время показал видео)
Сообщение от Radon:
Машину со встречки хитро развернуло и она приехала своим задом в перед автору
Вот для чего нужен видеорегистратор
Сообщение от :
Доброго времени суток. Прошу помощи людей знающих! 22 декабря минувшего года попал в дтп. Ситуация-боян:двигался по кольцу (Антонова Овсиенко 1) в сторону холмистой. "калина" съезжала с кольца с левого ряда, ударила меня в левое крыло- вроде ничего непонятного и нового. Со мной два поссажира (свидетеля), регистратора нет, отфоткать всё хотя бы на телефон ума не хватило. Водитель калины в страховку вписан не был, поэтому минут через 40 подъехал другой человек, вызвали гаи (дозванивались час), а когда они приехали (часов через 5) он начал утверждать что двигался я совсем с другой стороны и тд, короче на месте не разобрались,составили схему, написали объяснительные и вперёд к дознавателю.
Пять бесполезных поездок на обручева, и вот сегодня наконец то стороны воссоеденились в кабинете 5д. "калина" по прежнему опровергает схему дтп и настаивает на экспертизе. Предлагали оплатить её пополам, мол если прав потом возместишь- отказался,хотят экспертизу пусть сами её и оплачивают. Решение дознователь вынесет после экспертизы вроде как. Так вот вопрос: что за экспертиза такая, как вся эта процедура происходит, могут ли они их подкормить, или какие тут могут быть пути нае....ства.
Сообщение от :
=Radon;19761060О вреде отсутствия видерегистратора
Сообщение от :
хотят экспертизу пусть сами её и оплачивают. Решение дознователь вынесет после экспертизы вроде как. Так вот вопрос: что за экспертиза такая, как вся эта процедура происходит, могут ли они их подкормить,
Сообщение от Александр 48:
Имею желание купить регистратор,но не имею возможности купить дорогой,может,кто назовёт приличную модель в районе 3 тыс.русских рублей?И где лежит?Заранее благодарен.
Сообщение от :
Прошу откликнуться имеющих записи видеорегистратора или просто очевидцев ДТП 27.12.12 в 8.45 на Т-образном перекрёстке Ленинский проспект - Рокоссовского (как ехать под ж-д пути на Окружную). Белая Хонда Фит и Дэу Матиз серебристого цвета.
Водительница Хонды объехала на запрещающий сигнал стоящие машины в 2-х рядах (со стороны Школы) и врезалась в поворачивающий на зелёную стрелку со стороны Отрожки Матиз. Обе машины повреждены.
Сначала вину признала, но потом появилась "группа поддержки" и всё пошло по обычному сценарию - "ехала на зелёный, ничего не знаю, повредила ногу".
Прошу откликнуться очевидцев, было не менее 6-8 машин!
Регистратор запоздало куплен...
Сообщение от :
История имеет почти стандартное продолжение. Никто не остановился на месте, чтобы поинтересоваться, не нужна ли помощь (не нужен ли свидетель в конце концов!). Никто не откликнулся на объявление.
Огромное спасибо только одному человеку, который вернулся через 5-10 минут к месту ДТП и сказал "Да, я стоял на тот красный, да, она меня объехала, да, я готов дать показания сейчас под протокол и приехать в ГАИ". От магарычей разных резко отказался. Вернулся ещё раз по вызову ИДПС и дал показания в протокол!!! Оказывается, он сам год назад был в похожей ситуации - в непростом ДТП его несправедливо делали виновным, причём речь шла о больших суммах сверх ОСАГО. Его спас честный настоящий свидетель. Игорь, водитель грузовой ГАЗели, спасибо Вам, есть ещё люди. Жалко, что очень мало
Ну а виновная сторона чего - всё стандартно. В первые минуты разревелась и всё признала. Потом "группа поддержки" в лице её инструктора бывшего и подруги появилась, научили - начала всё отрицать.
Инспектор на месте вынес честное, правильное определение по виновнику (це) ДТП.
Виновница, похоже, все длинные праздники "за чаем" поговорила с группой поддержки и обжаловала решение, зачем-то ещё налила грязи на ИДПС. Появилась левая свидетельница через 2 недели (наверно, так почти всегда и делают?). Правда, по моим ощущениям, левая свидетельница напугалась последствий и показаний в итоге не стала давать. Я не знаю, тут за ложные показания ей грозило что-то по УК?
Но вроде бы дознание всё оценило и жалобу отклонило.
Главный печальный вывод - без регистратора почти не на кого рассчитывать в городе. Все проедут мимо...
Ущерб машине в рамках ОСАГО. Но наверняка ещё будет бодание со страховой, вплоть до судов.
Сообщение от g_beard:
Оформили что якобы я добровольно передал эту запись следствию. Хотя отдал практически сразу же водиле сбившей машины