Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 8
< 1234567 8 >
» Варианты жизни>Жизнь в 20 лет в глазах родителей.
A-del 10:27 15.04.2011
Wertel, ерунда это все.денег нет-работать не смогу...тебе ТАК привычно и комфортно.хотел бы что-то изменить-изменил.покажи родителям,то ты взрослый и самостоятельный.не скандалом,не упреками-делом.я в 17 лет переехала в ВРН из Москвы.сама поступила в воронеж.вуз,сама искала квартиру,а родители сказали-"ладно доча,будем считать ты профилонила год,на сл.поступишь,возвращайся домой,помощи не жди".не вернулась.уже 7 лет здесь живу.да,может надо было их послушать,жить в нелюбимом городе,учиться там,где хотят они.работать там,куда устроят по знакомству...но это МОЯ жизнь,свою они проживают так как хотят и у меня есть право прожить свою.Отношения с ними сейчас замечательные.Я знаю,что они меня поймут и примут любое решение.Они знают,что я не наделаю непоправимых глупостей.
Главное пойми-ультиматумы,скорбные монологи не решают проблем.этим ты очередной раз утверждаешь их в мысли,что ты ребенок.они должны знать,что могут тебе доверять,что вырвавшись из их опеки ты не рванешь во все тяжкие,что с тобой ничего не случится...самое оптимальное конечно,найти любую работу,начать самому зарабатывать хотя бы на клубы,показать родителям,что ты способен жить в социуме.
p.s. что я делала в 20 лет?утром-работа,вечером-клуб.в большой сумке всегда лежала "офисная" одежда,потому что чаще всего выход из развлекательных заведений был за час до начала работы.миллион чашек кофе чтоб не уснуть,ночь сна и опять все сначала....наркотики никогда,алкоголь был по выходным,бывало на двоих с подругой качели red label'a выпивали и шли танцевать.чтобы в слюни никогда,но это просто организм у меня очень выносливый.сейчас меня среди ночи вытащить куда-то может только собака и то,не дальше двора у подъезда,бокал виски пару раз в месяц,чаще уже не хочется,но я рада,что все это у меня было.и никто не заставлял от чего-либо отказываться,просто появились другие интересы. [Ответ]
Гудвин 16:42 15.04.2011

Сообщение от A-del:
p.s. что я делала в 20 лет?утром-работа,вечером-клуб.в большой сумке всегда лежала "офисная" одежда,потому что чаще всего выход из развлекательных заведений был за час до начала работы.миллион чашек кофе чтоб не уснуть

Зачем мальчика плохому учишь? [Ответ]
A-del 18:35 15.04.2011
Гудвин, в 20 лет это нормально)))вдруг потом в сорок захочется,а организм уже не тот...так и бывают ранние инфаркты)))
P.s. Могу ему еще техбезопасность рассказать)))типа:к пьяным друзьям в машину не садиться,на дороге авто не ловить-вызывать такси,к каждой встречной в постель не лезть,подарки в виде порошка и конфеток не брать,туалеты не путать(а то в жаре вон охрана каким-то банкирам фейс набила),чужих девочек без соответствующего опыта не цеплять..и т.д.,но думаю это он и сам знает) [Ответ]
Снежана К. 12:54 30.04.2011
Wertel, хватит сопливых отмазов, вынь сиську изо рта и будь наконец мужиком! [Ответ]
RDman 20:12 30.04.2011

Сообщение от Wertel:
что в Москве типа опасно и, например, что менты ходят специально приезжих отлавливают.

Ну это если только ты черный.
Я в прошлом году жил в Москве, не опаснее, чем в любом др. городе.
[Ответ]
Gorilla 14:43 01.05.2011
20 лет - полная шляпа, денег нет, рожа в прыщах, впереди полная неизвестность. [Ответ]
DAMON 16:11 01.05.2011
скажи, что ты их "заботу" на детонаторе Wertel [Ответ]
ARIES.vrn 23:34 06.05.2011
На 7 страниц уже накатали. А всё изменит только одно - отдельное жильё и свой заработок. [Ответ]
Spectator 17:25 07.05.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
Это тоже отмазка. Было бы желание - нашёл бы вариант. Можно подрабатывать и снимать квартиру, можно попробовать решить вопрос с общагой. Идеальный вариант - уехать в другой город.
Лучший же рецепт по борьбе с родительским деспотизмом - армия - волшебная страна свободы как от общества, так и от себя, но тебе она не светит, увы.

Накуй, накуй такое "щастье" (я про армию). Насчет "отмазки" - полностью согласен.
Расскажу свою историю, будучи воспитываемым одной мамой, к половозрелому возрасту взвыл просто от ее попыток меня "построить", как паспорт получил - БЕГОМ устроился на работу (в 20 я уже ее сменил на вторую, уже карьера, ёптыть, всё - при условии того что я учился на ДНЕВНОМ, так как накуй, накуй такое "щастье" - см. выше), через год снял квартиру (на пару с другом, двухкомнатную, очень хороший вариант) и прекрасно там себя чувствовал. И потрахаться с "подругой", если таковая попалась в силки, и покуролесить с другом, если и ему и мне не попалась, и послать обеих подруг на денек и просто покуролесить, если захотелось и попалось - замечательно.
До сих пор жалею о тех деньках. Правда надо чтобы действительно друг был, ужиться просто со знакомым / приятелем много сложнее, тоже проходил через этот этап.
Ну и самое главное - дать понять родителям что ты уже вырос. А доказывать это надо именно подобным способом, а не путем приведения чуда в перьях в родительский дом и объяснение что "оно" теперь будет жить с нами. Это детский сад и издевательство над родителями. [Ответ]
Wertel 10:12 25.06.2011
И нету мне покоя...
30-го, после вручения дипломов собираемся с одногруппниками куда-нибудь забуриться. И нетрудно догадаться, что придумали мои заботливые родители. Если это будет какое-нибудь кафе, то мать будет стоять под дверью всю ночь. До этого она хотела сидеть там, внутри. И причём они не могут толком объяснить, зачем это надо. Просто чтобы не беспокоиться. Почему я должен страдать из-за их чрезмерного волнения. И мать ещё будет послен этого обижаться, что я ей не сказал, что поеду с подругой и её парнем на речку. А я ведь скрыл это и поехал. Но она как обычно ввернула это в свою пользу, дескать, то что я это скрыл ещё раз доказывает какой я маленький. Ну ладно, тут я немного согласен, хрен бы знает что со мной там случилось бы и об этом никто не знал бы. Но кафе-то тут как к этому относится? [Ответ]
Dimokus 10:51 25.06.2011

Сообщение от Wertel:
И нету мне покоя...
30-го, после вручения дипломов собираемся с одногруппниками куда-нибудь забуриться. И нетрудно догадаться, что придумали мои заботливые родители. Если это будет какое-нибудь кафе, то мать будет стоять под дверью всю ночь. До этого она хотела сидеть там, внутри. И причём они не могут толком объяснить, зачем это надо. Просто чтобы не беспокоиться. Почему я должен страдать из-за их чрезмерного волнения. И мать ещё будет послен этого обижаться, что я ей не сказал, что поеду с подругой и её парнем на речку. А я ведь скрыл это и поехал. Но она как обычно ввернула это в свою пользу, дескать, то что я это скрыл ещё раз доказывает какой я маленький. Ну ладно, тут я немного согласен, хрен бы знает что со мной там случилось бы и об этом никто не знал бы. Но кафе-то тут как к этому относится?

Тут по-моему не в сыне проблема...
Сознаюсь сразу не читал все 7 страниц темы может это уже обсуждалось, за что приношу свои извинения...Тем не менее есть вопросы, молодой человек у Вас есть работа?Вы живете с родителями? [Ответ]
Wertel 11:05 25.06.2011
Работы пока нет, что собственно и заставляет их так ко мне относиться. Ну, по крайней мере, одна из причин. Но собираюсь отдохнуть чуток от учёбы и приняться за поиски работы в инете. То есть, именно что работы в интернете, так как у меня группа нерабочая.
Живу, естественно с родителями. [Ответ]
Dimokus 11:21 25.06.2011
Где учишься? сколько осталось учиться и какая специальность? [Ответ]
Wertel 12:02 25.06.2011
Dimokus, уже закончил ВГПГК (я ж про обмывку дипломов говорю), специальность - "Автоматизированные системы обработки и нформации и управления", короче, типапрограммист. [Ответ]
Spectator 12:12 25.06.2011

Сообщение от Wertel:
И нету мне покоя...
30-го, после вручения дипломов собираемся с одногруппниками куда-нибудь забуриться. И нетрудно догадаться, что придумали мои заботливые родители. Если это будет какое-нибудь кафе, то мать будет стоять под дверью всю ночь. До этого она хотела сидеть там, внутри. И причём они не могут толком объяснить, зачем это надо. Просто чтобы не беспокоиться. Почему я должен страдать из-за их чрезмерного волнения. И мать ещё будет послен этого обижаться, что я ей не сказал, что поеду с подругой и её парнем на речку. А я ведь скрыл это и поехал. Но она как обычно ввернула это в свою пользу, дескать, то что я это скрыл ещё раз доказывает какой я маленький. Ну ладно, тут я немного согласен, хрен бы знает что со мной там случилось бы и об этом никто не знал бы. Но кафе-то тут как к этому относится?

Тяжелый случай. Я в твоем возрасте уже вторую съемную квартиру сменил. И поставил мать перед фактом что я живу с женщиной на 7 лет меня старше. А подобные бдения пресек окончательно в лет в 13.
Когда женишься, маман будет стоять у кровати в первую брачную ночь и следить чтобы ты член под правильным углом вставлял, обещаю, так и будет. [Ответ]
Dimokus 12:19 25.06.2011

Сообщение от Wertel:
Dimokus, уже закончил ВГПГК (я ж про обмывку дипломов говорю), специальность - "Автоматизированные системы обработки и нформации и управления", короче, типапрограммист.

напиши телефон в личку, возможно найдеться работа по специальности... [Ответ]
Dimokus 12:47 27.06.2011
И тишина.... [Ответ]
Wertel 16:47 25.08.2011
И всё таки нормально всё было: после вручения дипломов, недолго думая, зашли в "Хуторок" возле Пролётки в количестве 8-ми человек, мирно посидели часов до 19 и разбрелись. Жаль, что не все были, но в целом я удовлетворён.
С тех пор сижу, "хиккую" почти всё лето дома, только разве что в магазин пару раз в неделю. Ну и в центр - тупо прогуляться. [Ответ]
Haifisch 22:41 25.08.2011
бля,я всё детство мечтал о машине!! В колхозе всю технику облазил,потом своя в 19 лет появилась,сегодня все пальцы разьебал с ней,иду домой гляжу ****юки играются в войнушку а у тя мысля,что крестовина не снимается,или тачка грееетя,все пиво хлещут,а я родителей на дачу везу)))Тока вечером напиваюсь на лавочке в усмерть бывает.... В клубах не был не прикалывает. Правда что бы нарыбалку отпросится с пацанами,надо хорошо маму уболтать,она сперва мне типа НЕТ НЕТ НЕТ!!! а через 5 минут,просто едь! ток осторожно))В подьездах тусоваться начали с 14-15 лет,пить пиво,но только ЗИМОЙ,сейчас 20,жду зиму,а где ещо? Ещо гараж классное место,но летом [Ответ]
PlatonFndu 08:53 13.09.2011
Wertel,
Если бы ты не написал, что учился в ВГПГК, то подумал что ты мой хороший знакомый.
У него было всё также, приехал к чухану-позвони маме, покушал на перерыве-позвони, уезжаешь-позвони, сдал зачёт, контрольную-позвони. Вся жизнь в звонках. Конечно это его бесило, но он звонил. Если не звонил, то они были на крыльце уч.заведения минут через 40. Так что приходилось.
Конечно сначала мы над ним потешались, но потом как то само всё прошло. К 4 курсу он отзванивался конечно меньше, но утром и вечером обязательно.
Мамка хотела знать абсолютно всё, что он делал, где и с кем. Одно было плохо, он не умел врать. Так что мамка знала всё.
Выпить пивка, да вы что. Если он и выпил кружку, то это было лишь на 3 курсе. Ему просто пригрозили, что с речки он пешком один пойдёт. Сейчас вы скажите, да может ему нельзя, а мы так с ним. Нет, он просто выпил, ему понравилось. Но ему мама запрещает пить, и он не может её ослушаться.(всё равно узнает ведь)
Это парадокс, но в 19 лет, она его считала первоклашкой, максимум 3 класс.
В Поход на турбазу, она собралась идти с нами. При этом обещая захватить минимум пол дома с собой. Готовить на костре, там нету света? Это ужас. Идти 20 км пешком, и весь груз на себе, да упаси боже. Напьются, а там девочки. Разврату НЕТ! А что кушать?, готовить то они не умеют! Однозначно я должна идти, да ещё и с мужем! Понятное дело, что он не пошёл.
Не буду говорить, что он не пропустил не одной пары за 4 года. приезжал даже на нули, на которые ни кто не ходил. Как вы догадались, не по собственной воли. И конечно же с пар ни когда не уходил., не пил и не курил. Девочки-да их не было. Кстати загон матери тоже. Подумай о учёбе сын, девочек ещё успеешь покатать...
Выпускной. Куда же без мамки. Общими усилиями, мы смогли отстоять право отмечать одни. Но она решила ждать за дверью. Блин, ну что за мама? Не знаю как, но в 20лет он смог её уговорить не сидеть там. Но звонил чуть ли не каждый час, ушёл в 2. Приехало такси, любезно заказанное мамой., кстати он этого даже не ожидал. Опять не буду говорить, но за весь вечер он и бокала вина не выпил. Хотя по глазам было видно, что хочется и очень. Возможно это было условие матери, что бы она не сидела за дверью.
Сейчас ему 21. Работает не по специальности, кстати специальность у нас такая же как у тебя. Получает достойно, не меньше 20р. Но, живёт также с родителями, такой же контроль.
Гуляет редко, теперь всё время работа. Девочка-вроде появилась, но тут мамка со своею "только после свадьбы". Он конечно же верит в любовь, наивный. Машину как не давали, так и не дают. Хотя права он в 18 получил. Свою тоже не дают купить. По клубам не ходит, с друзьями редко видим. Да их по пальцам пересчитать.
Нравится ли ему такая жизнь?, он говорит что привык. Расстраивать маму плохо. Хотя понимает, что это шантаж. Снять квартиру, для него не проблема. Но мама, он не хочет чтобы она волновалась. Ведь сын по её мнению должен помогать ей, она его для этого расстила. Расстила раба одним словом, который боится всего, чего не разрешает мама.
Он веселый, добрый малый. Не скажу что глупый, да и не шибко умный. Обычный статистический человек. С ним всегда есть о чём поговорить. В его глазах не видно грусти, он ни когда не жалуется. Он по своему счастлив. Пусть и много запретов, но он счастлив.
Может от того, что они приехали в Воронеж с крайнего севера. Где принято опекать так детей, и где он был всегда на виду матери и она знала каждую собаку там. Может и так, но и я ведь от туда же.
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.Пифагор
Но в его случае подходит,
К счастью приводит не поиск счастья. Если искать его, сядешь и будешь сидеть, не зная, в какую сторону податься. Но вот ты трудишься не покладая рук, ты творишь, и в награду тебя делают счастливым. А.С.Экзюпери

P.S Не всё так и плохо у тебя [Ответ]
ГлаМурка 14:47 13.09.2011
PlatonFndu, в этой ситуации больше всех жалко девушку того парня! ((( Если она, конечно, его до сих пор не бросила или не выписала его маме мощных люлей! [Ответ]
Jaged2 15:38 13.09.2011
PlatonFndu, как на это безобразие смотрит его папа(сын не сын, а хрен пойми че)? песты маме(жене) не прописал?
зы: в 20 лет был в армии.как вернулся больше с родителями не жил. [Ответ]
ЯэтоЯ 18:35 13.09.2011

Сообщение от PlatonFndu:
Если бы ты не написал, что учился в ВГПГК, то подумал что ты мой хороший знакомый.
У него было всё также, приехал к чухану-позвони маме, покушал на перерыве-позвони, уезжаешь-позвони, сдал зачёт, контрольную-позвони. Вся жизнь в звонках. Конечно это его бесило, но он звонил. Если не звонил, то они были на крыльце уч.заведения минут через 40. Так что приходилось.
Конечно сначала мы над ним потешались, но потом как то само всё прошло. К 4 курсу он отзванивался конечно меньше, но утром и вечером обязательно.
Мамка хотела знать абсолютно всё, что он делал, где и с кем. Одно было плохо, он не умел врать. Так что мамка знала всё.
Выпить пивка, да вы что. Если он и выпил кружку, то это было лишь на 3 курсе. Ему просто пригрозили, что с речки он пешком один пойдёт. Сейчас вы скажите, да может ему нельзя, а мы так с ним. Нет, он просто выпил, ему понравилось. Но ему мама запрещает пить, и он не может её ослушаться.(всё равно узнает ведь)
Это парадокс, но в 19 лет, она его считала первоклашкой, максимум 3 класс.
В Поход на турбазу, она собралась идти с нами. При этом обещая захватить минимум пол дома с собой. Готовить на костре, там нету света? Это ужас. Идти 20 км пешком, и весь груз на себе, да упаси боже. Напьются, а там девочки. Разврату НЕТ! А что кушать?, готовить то они не умеют! Однозначно я должна идти, да ещё и с мужем! Понятное дело, что он не пошёл.
Не буду говорить, что он не пропустил не одной пары за 4 года. приезжал даже на нули, на которые ни кто не ходил. Как вы догадались, не по собственной воли. И конечно же с пар ни когда не уходил., не пил и не курил. Девочки-да их не было. Кстати загон матери тоже. Подумай о учёбе сын, девочек ещё успеешь покатать...
Выпускной. Куда же без мамки. Общими усилиями, мы смогли отстоять право отмечать одни. Но она решила ждать за дверью. Блин, ну что за мама? Не знаю как, но в 20лет он смог её уговорить не сидеть там. Но звонил чуть ли не каждый час, ушёл в 2. Приехало такси, любезно заказанное мамой., кстати он этого даже не ожидал. Опять не буду говорить, но за весь вечер он и бокала вина не выпил. Хотя по глазам было видно, что хочется и очень. Возможно это было условие матери, что бы она не сидела за дверью.
Сейчас ему 21. Работает не по специальности, кстати специальность у нас такая же как у тебя. Получает достойно, не меньше 20р. Но, живёт также с родителями, такой же контроль.
Гуляет редко, теперь всё время работа. Девочка-вроде появилась, но тут мамка со своею "только после свадьбы". Он конечно же верит в любовь, наивный. Машину как не давали, так и не дают. Хотя права он в 18 получил. Свою тоже не дают купить. По клубам не ходит, с друзьями редко видим. Да их по пальцам пересчитать.
Нравится ли ему такая жизнь?, он говорит что привык. Расстраивать маму плохо. Хотя понимает, что это шантаж. Снять квартиру, для него не проблема. Но мама, он не хочет чтобы она волновалась. Ведь сын по её мнению должен помогать ей, она его для этого расстила. Расстила раба одним словом, который боится всего, чего не разрешает мама.
Он веселый, добрый малый. Не скажу что глупый, да и не шибко умный. Обычный статистический человек. С ним всегда есть о чём поговорить. В его глазах не видно грусти, он ни когда не жалуется. Он по своему счастлив. Пусть и много запретов, но он счастлив.
Может от того, что они приехали в Воронеж с крайнего севера. Где принято опекать так детей, и где он был всегда на виду матери и она знала каждую собаку там. Может и так, но и я ведь от туда же.
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.Пифагор
Но в его случае подходит,
К счастью приводит не поиск счастья. Если искать его, сядешь и будешь сидеть, не зная, в какую сторону податься. Но вот ты трудишься не покладая рук, ты творишь, и в награду тебя делают счастливым. А.С.Экзюпери

как это все ужасно((( [Ответ]
Formula 18:55 13.09.2011

Сообщение от Jaged2:
как на это безобразие смотрит его папа(сын не сын, а хрен пойми че)? песты маме(жене) не прописал?

зуб даю, там нет папы. [Ответ]
sveta vаlikо 19:52 13.09.2011
Какая тема! [Ответ]
ГлаМурка 23:10 13.09.2011

Сообщение от Jaged2:
как на это безобразие смотрит его папа

Да нет там никакого папы. А если и есть - то где-то "в дальнем плавании, вернется не скоро". [Ответ]
PlatonFndu 07:20 14.09.2011
Папа есть. Как не странно звучит, инженер.
На вид оба родителя, нормальные люди без всяких видимых признаков психических болезней.
Видимо папа, самый последний подкаблучник, и его голос в семье не важнее голоса собаки.
С последней их встречи это впечатление только и осталось. Мама командовала ими обоими, включая ещё и собаку. Ни кто не возмущался.

P.S где такие бабы обитают, что бы места эти обходить подальше? [Ответ]
Jaged2 09:06 14.09.2011

Сообщение от FORMULA:
зуб даю, там нет папы.

приготовил посатижи)) папа забил на поход и остался дома

Сообщение от ГлаМурка:
Да нет там никакого папы. А если и есть - то где-то "в дальнем плавании, вернется не скоро".

а тебе минус ребра )

Сообщение от PlatonFndu:
Папа есть. Как не странно звучит, инженер.
На вид оба родителя, нормальные люди без всяких видимых признаков психических болезней.
Видимо папа, самый последний подкаблучник, и его голос в семье не важнее голоса собаки.
С последней их встречи это впечатление только и осталось. Мама командовала ими обоими, включая ещё и собаку. Ни кто не возмущался.

P.S где такие бабы обитают, что бы места эти обходить подальше?

Зачем обходить, не чувствуешь в себе сил противостоять властной женщине? тоже поди опущенец какой?

Сообщение от sveta vаlikо:
Какая тема!

Валико, ты прелесть.
[Ответ]
ГлаМурка 11:45 14.09.2011

Сообщение от PlatonFndu:
P.S где такие бабы обитают, что бы места эти обходить подальше?

Там, где и прочие домашние тираны: на предприятиях разных форм собственности в должности а-ля "старший помощник младшего конюха" (хотя есть и на руководящих постах, но это редко), в аварийных жилых домах-алкопритонах, по пути на свободу из МЛС и т.д. Словом, там, где человека долгое время гнобили и унижали, и он впоследствии начинает отрываться на своих близких. [Ответ]
PlatonFndu 11:53 14.09.2011

Сообщение от :
Зачем обходить, не чувствуешь в себе сил противостоять властной женщине? тоже поди опущенец какой?

По любому. Вот и хочу эти места обходить, а то не дай боже

Сообщение от :
Словом, там, где человека долгое время гнобили и унижали, и он впоследствии начинает отрываться на своих близких.

Это пол воронежа надо опасаться [Ответ]
Страница 7 из 8
< 1234567 8 >
Вверх