Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 30
< 1234567 891011121317 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему в России так много убивают и так мало рожают.
Гудвин 10:19 20.08.2010

Сообщение от Соло:
К тому же не в велике счастье.

Ты что, с ума сошёл?! А в чём же ещё? (с) [Ответ]
Sandy 10:20 20.08.2010

Сообщение от Svetych:
Что вы, Дмитрий Медведев сделали бы для увеличения численности населения РФ?

разрешил бы китайцам принимать гражданство РФ без очереди.
проблема решилась бы вмиг [Ответ]
EUGEND 10:21 20.08.2010

Сообщение от winlirca:
вы читали мой пример выше про знакомую семью? они же не бедствуют. живут скромно, да. неболее и не менее. без излишеств, да. и что? море - это не необходимое.

-а что есть излишество? я бы сказал так:
несоответствие(неоптимальность) качества,количества,необходимости товара(услуги) по отношению к его цене [Ответ]
Соло 10:26 20.08.2010

Сообщение от Svetych:
Внимание! Вопрос: Что вы, Дмитрий Медведев сделали бы для увеличения численности населения РФ?

Ушел бы с поста Президента, предварительно покаявшись публично в собственных преступлениях перед народом своей страны. [Ответ]
EUGEND 10:26 20.08.2010

Сообщение от Svetych:
EUGEND, вот представьте. Если бы ваши родители не могли бы вас возить на море или куда-нибудь в поездки, то вы бы отказались родиться? Чтобы вы выбрали: жизнь в семье, которая может дать вам и поездки, или НЕЖИЗНЬ?

-глупей вопроса не придумаешь, всё в воле божьей, человек не решает где и когда ему родиться [Ответ]
Соло 10:27 20.08.2010

Сообщение от EUGEND:
-а что есть излишество? я бы сказал так:
несоответствие(неоптимальность) качества,количества,необходимости товара(услуги) по отношению к его цене

Излишество это то, без чего спокойно можно прожить. И нечего тут мудрить. [Ответ]
bilbo 10:28 20.08.2010

Сообщение от EUGEND:
-...по отношению к его цене

я бы ещё сказал по отношению к голове конкретного человека.
"Если хочешь быть счастливым - будь им!" Козьма Прутков [Ответ]
Соло 10:29 20.08.2010

Сообщение от Гудвин:
Мальчик 14 лет просит велик за 15-20 т.р.

Я бы не купила (и не покупаю). И не потому что не могу - потому что не хочу, ибо считаю что это неразумно дорого. К тому же нечего перед остальными детьми понтиться, перед тему, у кого нет возможности покупать такие дорогие велосипеды. [Ответ]
Sandy 10:30 20.08.2010
А чо.. миллионов 200 китайцев.. на стройках китайцы.. на заводах китайцы.. в колхозах китайцы.. и все за плошку риса в день...
клева!
и размножаются главное..
сразу бы и дороги хорошие стали бы и свое производство появилось и с/х поднялось...
ну правда чиновников бы расстрелять еще пришлось всех... раза два...
само собой всех зеков рецедивистов растрелять.. ну а половину тех кто остался от граждан РФ загрести в армию и МВД - пусть надзирателями будут.
так шта оставшиеся в живых миллионов 120 населения как сыр в масле бы катались...
можно даже было бы ввести социальные пособия высокие..
красата.. [Ответ]
Nataly 10:31 20.08.2010

Сообщение от Гудвин:
Что ты ему ответишь?

по-хорошему, надо говорить правду, просто делать это неозлобленно или в виде жалобы на судьбы, а аргументировано.
- во-первых, горный велосипед предназначен для того, чтобы на нем ездить по горам, давай сразу определимся: в Воронеже гор нет, т.е. по-хорошему и ездить на нем негде во-вторых, в данный момент у нас нет возможности купить столь дорогой велосипед, п.ч. ... (тут ребенку можно и нужно объяснить, куда идут деньги из семейного бюджета: ремонт, ланируется поездка в отпуск семьей и т.п.). Но я думаю, что если мы хорошенько подумаем, то сможем придумать, что сделать, чтобы ты не остался без велосипеда (далее предлагаются пути решения: пойти в спорттовары и выбрать велик, подходящий; если он дорогой, то распланировать бюджет так, чтобы купить его к следующему лету или к зиме на НГ - главное, исполнить потом план)
Обычно дети склонны к диалогу и, если видят, что с ними как со взрослыми, то прислушиваются и включаются во взрослые переговоры
[Ответ]
EUGEND 10:31 20.08.2010

Сообщение от Sandy:
Все верно.. Вот тут такой шашлык за сто рублей..

-100 руб за 100 гр? нифига се! да я удавлюсь такой покупать, я куплю килограмчик хорошей свинины за 250-300 руб, и забомблю сам из неё шашлычёк, итого 100 гр шашлычка обойдётся в 30 руб [Ответ]
EUGEND 10:32 20.08.2010

Сообщение от Соло:
Излишество это то, без чего спокойно можно прожить. И нечего тут мудрить.

-а без чего можно спокойно прожить? [Ответ]
Nataly 10:33 20.08.2010

Сообщение от Соло:
Ушел бы с поста Президента, предварительно покаявшись публично в собственных преступлениях перед народом своей страны.

самый лучший принцип: моя хата с краю пусть кто другой принимает решения и будет мальчиком для битья [Ответ]
Sandy 10:34 20.08.2010
Вот интересно почему шашлык за 100 рублей это излишество а велосипед за 25000 и поездки на море каждый год - это необходимость? [Ответ]
EUGEND 10:34 20.08.2010

Сообщение от Соло:
Я бы не купила (и не покупаю). И не потому что не могу - потому что не хочу, ибо считаю что это неразумно дорого. К тому же нечего перед остальными детьми понтиться, перед тему, у кого нет возможности покупать такие дорогие велосипеды.

-верно, я бы сказал что 14-20 это дорого, и соотношение цена качество неоптимально, и купил бы за 7-9 тыс руб [Ответ]
Sandy 10:35 20.08.2010

Сообщение от EUGEND:
без чего можно спокойно прожить?

и без моря и без велосипеда - вполне можно. [Ответ]
Nataly 10:35 20.08.2010

Сообщение от EUGEND:
-100 руб за 100 гр? нифига се!

это почти цитата из фильма "О чем говорят мужчины" [Ответ]
Соло 10:35 20.08.2010

Сообщение от Sandy:
ну правда чиновников бы расстрелять еще пришлось всех... раза два...

Ну, это можно и без китайцев сделать.... Между прочим, уже одно это может дать некоторый стимул для роста собственного российского населения....

Сообщение от Nataly:
по-хорошему, надо говорить правду, просто делать это неозлобленно или в виде жалобы на судьбы, а аргументировано.
- во-первых, горный велосипед предназначен для того, чтобы на нем ездить по горам, давай сразу определимся: в Воронеже гор нет, т.е. по-хорошему и ездить на нем негде во-вторых, в данный момент у нас нет возможности купить столь дорогой велосипед, п.ч. ... (тут ребенку можно и нужно объяснить, куда идут деньги из семейного бюджета: ремонт, ланируется поездка в отпуск семьей и т.п.). Но я думаю, что если мы хорошенько подумаем, то сможем придумать, что сделать, чтобы ты не остался без велосипеда (далее предлагаются пути решения: пойти в спорттовары и выбрать велик, подходящий; если он дорогой, то распланировать бюджет так, чтобы купить его к следующему лету или к зиме на НГ - главное, исполнить потом план)
Обычно дети склонны к диалогу и, если видят, что с ними как со взрослыми, то прислушиваются и включаются во взрослые переговоры

Разумно. Но я бы все равно дорогой велик в 14 лет покупать не стала - не по возрасту и не по заслугам. И уж тем более брать в кредит или копить несколько месяцев ( почему семья должна ущемлять свои общие интересы в угоду интересам этого ребенка?) Вот если ребенок занимается этим видом спорта - тут иное дело, тут можно и поднапрячься.... [Ответ]
Гудвин 10:38 20.08.2010

Сообщение от Nataly:
в данный момент у нас нет возможности купить столь дорогой велосипед

Сообщение от EUGEND:
я бы сказал что 14-20 это дорого

.....................................

Сообщение от mvu:
НИКОГДА не говорите своему ребенку в ответ на его желание чего-то "мы не можем себе этого позволить"

Мне бы хотелось услышать мнение mvu [Ответ]
EUGEND 10:38 20.08.2010

Сообщение от Sandy:
Вот интересно почему шашлык за 100 рублей это излишество а велосипед за 25000 и поездки на море каждый год - это необходимость?

-потому что как я уже указал шашлык можно приготовить и стоимость его будет 30 руб 100 гр, то есть оптимальное соотношение цена-качество, про велосипед я отписался, при поездке на море я также нахожу оптимальное соотношение цена качество(я же не еду на море в купейном вагоне, а пользуюсь плацкартой или своим автомобилем, и отдыхаю не в сочах в пятизвёздочном отеле) [Ответ]
Nataly 10:40 20.08.2010

Сообщение от Соло:
почему семья должна ущемлять свои общие интересы в угоду интересам этого ребенка?

а почсему ребенок должен ущемлять свои интересы в угоду семьи?
потому что это СЕМЬЯ! и тут один за всех и все за одного. ребенок не виноват, что он пока не может зарабатывать деньги, но при этом ставить его в позицию - вырастешь и заработаешь, имхо, неразумно.
да, согласна - неоправданно дорогие вещи покупать не стоит. хотя раз в год позволить побаловать, если по бюджету не бьет можно, чтобы учился беречь, чтобы понимал, что в этой семье и у него есть права, а не только обязанности
в общем, это лишь моя точка зрения. основанная на теории и воспоминаниях из детства. поэтому не настаиваю, ес-но своих детей нет [Ответ]
EUGEND 10:40 20.08.2010

Сообщение от Sandy:
и без моря и без велосипеда - вполне можно.

-а без шашлыка, 100 руб за 100 гр и хорошего пива в кабачке, как я понял прожить нельзя! [Ответ]
Соло 10:41 20.08.2010

Сообщение от EUGEND:
100 руб за 100 гр? нифига се!

Это еще дешево! В нашем регионе шашлык обычно дороже - 140-150 руб\ за 100 гр.!

Сообщение от Nataly:
самый лучший принцип: моя хата с краю пусть кто другой принимает решения и будет мальчиком для битья

А если человек просто физически не способен управлять государством? Т.е. он не имеет тех качеств, которые нужны для нормальной эффективной работы в этой должности. Что тогда?
По мне дак лучше признаться в этом самому, честно. Это если Совесть есть. Чем ждать когда тебя освистает народ и уберут насильно.
Ведь неспособность к управлению страной у этой власти НАЛИЦО. Это-то не скроешь! Народ ведь судить по делам, а не по болтовне по ТВ.

Сообщение от EUGEND:
я бы сказал что 14-20 это дорого, и соотношение цена качество неоптимально, и купил бы за 7-9 тыс руб

Аналогично. У моего пацана 13 лет как раз за 7 т.р. Хватит ему пока. И это уже немало. Для кого-то и эти деньги - два месячные зарплаты. [Ответ]
Sandy 10:43 20.08.2010

Сообщение от Соло:
это можно и без китайцев сделать.

это - можно. а вот все остальное

Сообщение от Sandy:
на стройках китайцы.. на заводах китайцы.. в колхозах китайцы.. и все за плошку риса в день...

увы никак [Ответ]
bilbo 10:45 20.08.2010

Сообщение от Соло:
Ушел бы с поста Президента, предварительно покаявшись публично в собственных преступлениях перед народом своей страны.

Это понятно, а кого на его место поставить? Варианты предложите? Кто сделает лучше? [Ответ]
telobezumnoe 10:45 20.08.2010

Сообщение от Соло:
Излишество это то, без чего спокойно можно прожить. И нечего тут мудрить.

так прожить можно почти без всего, была бы еда и небыло б хищников [Ответ]
Гудвин 10:46 20.08.2010

Сообщение от Nataly:
неоправданно дорогие вещи покупать не стоит

Неоправдано дорогие они только потому, что семья недостаточно обеспечена. И ребёнок должен это знать, иначе он просто будет считать, что родителям жалко тратить на него деньги. [Ответ]
Соло 10:47 20.08.2010

Сообщение от EUGEND:
потому что как я уже указал шашлык можно приготовить и стоимость его будет 30 руб 100 гр, то есть оптимальное соотношение цена-качество,

Верно. При условии, что умеешь его готовить так же вкусно.... А это не так часто встречается...

Сообщение от Nataly:
а почсему ребенок должен ущемлять свои интересы в угоду семьи?

Потому что коллективные интересы далжны быть на первом месте в жизненных ценностях каждого члена семьи, поскольку это в том числе и интересы самого ребенка, только они более фундаментальны, наиболее насущны, даже если сам ребенок о них пока не подозревает или не думает.

Сообщение от Nataly:
в общем, это лишь моя точка зрения. основанная на теории и воспоминаниях из детства. поэтому не настаиваю, ес-но

имхо, правильная точка зрения...а кое-какие коррективы в нее вы сможете внести на практике, если возникнет такая необходимость... [Ответ]
EUGEND 10:48 20.08.2010

Сообщение от bilbo:
Это понятно, а кого на его место поставить? Варианты предложите? Кто сделает лучше?

-а кто вам даст ставить на его место кого-то? [Ответ]
bilbo 10:49 20.08.2010

Сообщение от telobezumnoe:
так прожить можно почти без всего, была бы еда и небыло б хищников

Думаю нужно стараться быть довольным при том что есть.

п.с. НЕ имеется ввиду: развесить сопли и сидеть на жопе ровно.
[Ответ]
Страница 7 из 30
< 1234567 891011121317 > Последняя »
Вверх