господа, давайте по делу. эмоции это хорошо, но ими можно и не только тут делиться. сюда заходят люди, в том числе и за информацией. это не клуб для общения. спасибо за понимание.
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
Glide 20:52 30.07.2010
Сообщение от Жеська:
я не знаю, что было у спутника и МП
...
то, что вдолб трассы-пустяки
это всем видно и огонь там не масштабный
Сегодня друг как раз был из первых, кто заметил огонь где-то в районе МП и остановился потушить. По его рассказу сначала горело вдоль дороги (наверняка окурок!), но очень быстро перебралось к деревьям. Хорошо хоть на кроны не перекинулось. Останавливалось всё больше водителей и сообща сдерживали огонь, пока не приехала пожарная и не залила. Не сдержали бы - разгорелось бы будь здоров. Отдельное спасибо гаишнику, который тоже остановился там и разруливал движение машин, реально помогая не создать пробку.
Экспрессия 20:52 30.07.2010
Сообщение от SuvereN:
зачем коняшку мучаете... эксперементаторы
да ей-то что?
верхом по лесу-отлично
просто квадрик и лошадь удобны тем, что можно заехать куда угодно
ведь с трассы не увидеть вгнутреннего возгорания
timchic 20:53 30.07.2010
kozЮля, сосед сказал что подгорел немного озон-2 со стороны изумруда и груши. озон первый цел. пока все спокойно.
sturb 20:53 30.07.2010
Сообщение от :
хоть и нахожусь очень далеко от Воронежа и могу только теоретизи оват , но рискну предположить, что помощь волонтеров нужна в отдаленных населенных пунктах, типа Нелжи, Рыкани, Графской и типа того. В гор де группировка очень сильная, а там люди сами вынуждены спасать свои дома.
таки тоже такое ощущение
tig-vrn 20:53 30.07.2010
Ребята,у меня сын родился 9 дней назад. плюс дочка 4 года на мне...хотелось бы подъехать,помочь,но увы....ни кто не в курсе,готов помочь деньгами..если не трудно то в личку как помочь деньгами,я так быстрей увижу
Алиса1991 20:54 30.07.2010
kmvcat, спасибо за информацию!
Ksenita 20:55 30.07.2010
ребятушки, завтра с утречка в 10 утра все - лошадные и без = как обычно с лопатами и в модном прикиде собираются на Платонова 25. просьба быть пунктуальным в диапазоне 15 минут.
потом едем все в Штаб - в котором уже все почти были - кто нить да расскажет где это! )
(на окружной) = там будем наверное лопатками работать. всем спасибо - что брать и как одеться -
кросвовки, и чтобы все тело было закрыто, платки, - + лопату
sve4276 20:55 30.07.2010
А это Росинка - дача губернатора
а все остальное цело.
kozЮля 20:55 30.07.2010
Сообщение от Scorpion666:
Что завтра с ветром интересно...
сегодня смотрела новости по 24 каналу, не знаю верить или нет, но сказали что будет сильный ветер до 35м/с, для сравнения ураган в питере был ветер 23 м/с, хотя зная наших метеорологов....
Doxtur Alex 20:55 30.07.2010
lady.natalok
Но стоит вопрос об эвокуации областной больницы( в 17 часов там было все в дыму)
Я дежурю в областной. У нас все тихо, больных выписали кого можно
amitim 20:57 30.07.2010
Отрожка (многоэтажки) мееедленно окутывается стелющимся дымом, принесенным слабым ветром из лесов. Очагов горения с 10-го этажа нигде не видно (как пламени, так и задымления).
dr_Uskov 20:57 30.07.2010
Последние новости. Только, что приехал знакомый с веневитиново.
Очень сильное задымление, но восток, энергетик и веневитиново (кроме старого хоз.двора) уцелели.
На другой стороне усманки все черное...
Вроде пожара нет.
numb9 20:57 30.07.2010
Сообщение от :
ребятушки, завтра с утречка в 10 утра все - лошадные и без = как обычно с лопатами и в модном прикиде собираются на Платонова 25. просьба быть пунктуальным в диапазоне 15 минут.
потом едем все в Штаб - в котором уже все почти были - кто нить да расскажет где это! )
(на окружной) = там будем наверное лопатками работать. всем спасибо - что брать и как одеться -
кросвовки, и чтобы все тело было закрыто, платки, - + лопату
Штаб на пересечении трассы М-4 и ул. Калининградской - со стороны заправки. Но мы для них что-то типа обузы. Поодиночке с вопросом типа: "Дайте мне чё-нибудь потушить" к ним лучше не обращаться. Мы любители, реально тушат они. Лучше собираться на Платонова, 25
Экспрессия 20:58 30.07.2010
Сообщение от Doxtur Alex:
в 17 часов там было все в дыму
бред какой-то...я живу через дорогу, почему у меня дыма не было?
in4ik 20:59 30.07.2010
ПРАВДА ЧТО СЕМИЛУКИ ГОРЕЛИ???????????????????????????????????
Nicholas92 20:59 30.07.2010
У нас организовали ночное дежурство, по два часа на бригаду, вот..с 2 до 4 будем блудить.
p.s Графская (Краснолесный)
Mila 21:00 30.07.2010
Сообщение от Алиса1991:
Народ,кто нибудь знает,маршруты Нововоронеж-Воронеж(до памятника Славы) сейчас ездят?
уже нет, у них последний рейс в 20.00. теперь только завтра с 6 утра
RX3QCL 21:00 30.07.2010
Сорри немного не по теме, подскажите стоит ли завтра ехать в Воронеж на автомобиле (3 больница) как у вас с пробками дела обстоят, дороги не закрыты?
GizmoKAKA 21:01 30.07.2010
Сейчас звонил другу на "Веневитеново", он работает там охранником, говорит вчера был просто ад, в данный момент говорит немного дымит со стороны б\о "Энергетик", что рядом стоит. Их там оставили на всю ночь, говорит мародеры поперли, идут прям из леса (уроды) !!!
Димитри 21:01 30.07.2010
Завтра ИЛы будут летать?
kmvcat 21:01 30.07.2010
Сообщение от Алиса1991: kmvcat, спасибо за информацию!
незачто.
обращайтесь за информацией по Нововоронежу и НВАЭС. владею.
GANsss 21:02 30.07.2010
Сообщение от Некромант:
Никакого запаха гари не осталось, со стороны Ямного - марево, дыма не видно. Все спокойно. Никакое МЧС почту не эвакуировало, все было произведено силами почты (лично демонтировал компьютеры).
На счет почты вам виднее, кто их эвакуировал, но эвакуация была, факт.
На счет запаха - принюхались наверное уже, да и к вечеру действительно запах спал, очень слабенький. Остается надеятся на бдительность оставшихся.
KateRon 21:02 30.07.2010
надеюсь правда температура идет на спад, но как уже сказали верить нашим синоптикам????
и ветер 1-3 м/с
Изображения
Елена Павловна 21:02 30.07.2010
фото со стороны лагерей, горит справа от соснового бора
Изображения
rick1984 21:03 30.07.2010
Проезд свободный
КаприZ 21:03 30.07.2010
Toroped,
Я так понимаю они все у родственников... Я живу в Плодосовхозе, часть погорельцев у нас.....
Мяука 21:05 30.07.2010
RX3QCL - отвечу раз в больницу надо - вечером ехали из Отрожки в Северный - в час пик - на удивление машин было мало. Пробок не было совсем. По поводу завтра прогнозов не даю - надейтесь на лучшее.
[Ариец] 21:06 30.07.2010
http://maps.google.ru/maps/ms?ie=UTF...08647&t=h&z=12
Отмечаем на карте очаги и пишем в отметках комментарии.
Рисуем многоугольники и отмечаем их цветом:
зелёный - потушено
жёлтый - тлеет, есть опасность возгорания
красный - замечен открытый огонь.
Синий - не подтверждённые данные. (Слышал от пятого брата третьей сестры.)
Чтобы редактировать карту - необходимо быть зарегистрированным на gmail.com
Когда авторизуетесь и зайдёте на карту по ссылке - появистя кнопочка "Изменить". Нажимаете её и увидете как на карте появятся ещё 3 кнопки.
Чтобы создать линию или многоугольник:
1. Нажмите на значок инструмента "Линия" Инструмент или "Многоугольник" Инструмент .
2. В раскрывающемся меню, которое появится справа от значка, выберите тип объекта.
3. Нажмите на карте, чтобы нарисовать очертания/границы объекта.
4. Рисование можно в любое время отменить, нажав клавишу Esc.
5. Чтобы завершить рисование, нажмите клавишу Enter или дважды нажмите на карте в завершающей точке.
6. На панели слева введите название объекта и дополнительную информацию, например URL-адрес фото, покрытие дороги, ограничение скорости и т. д.
Если кто не знает как отметить - любыми способами доводите эту информацию до меня - отмечу.
Если у кого не получается рисовать - сделайте копию и обрисуйте в пэйнте, я перенесу на карту.