Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 7
< 1234567
» Варианты жизни>Про равнодушие
IN_LOVE 13:08 09.08.2010
предпочитаю абстрагироваться. иначе с ума можно сойти
Экспрессия 13:38 09.08.2010
Riverfull, в жизни всякое бывает
в зависимости от души и ее состояния, возможны различные реакции
каждая ситуация индивидуальна
что вообще есть равнодушие?
просто его рамки увеличелись
часто падают самолеты, случаются наводнения, терракты, войны и т.д.
многие высказывают сожаление, но насколько оно искренне?
этот человек именно равнодушен и действует по шаблону-надо выразить сожаление
но если что-то случается с его другом, близким или просто знакомым, остается ли этот человек равнодушным?
нет
все равно каие-то эмоции в душе шевелятся, все равно этот эпизод переживается особо, не так, как обычно...
za_ra_2_st_ra 13:50 09.08.2010

Сообщение от Riverfull:
Хорошо, а если к примеру есть два любимых небезразличных друг другу человека. Один предает другого.

эт как?............
Риверфул 14:02 09.08.2010

Сообщение от Жеська:
....все равно каие-то эмоции в душе шевелятся, все равно этот эпизод переживается особо, не так, как обычно...

"Особо..." - мягко сказано...

Сообщение от zaratustra2:
эт как?............

а вот так! оступился! поссорился! по пьяни! разные ситуации могут быть
Preamble 14:08 09.08.2010

Сообщение от Фиолетовая:
вам не кажется, что вы разучились сострадать, сопереживать или радоваться искренне за кого-то? очень волнует этот вопрос. кругом столько всего творится, но всё как-то не цепляет. мне часто бывает стыдно за эту чёрствость. и хочется стать отзывчивее, восприимчивее. я не имею в виду внешние проявления. это всё показушно и слишком театрально. я за внешнюю сдержанность, но чтобы в душе всё острее откликалось. всеобщий пофигизм и мой лично достал

Жалко, всех жалко.
Но жалеть и сострадать не умею, и не хочу.
Экспрессия 14:20 09.08.2010

Сообщение от Riverfull:
"Особо..." - мягко сказано...

особо-этоим все сказаннно
бездонное понятие, не так ли?
za_ra_2_st_ra 14:35 09.08.2010

Сообщение от Riverfull:
а вот так! оступился!

нельзя споткнуцо по собственной воле. значит не виновен и факта измены нет.

Сообщение от Riverfull:
поссорился!

в ссоре принимают участие двое. отвечают двое. значит и изменили двое. а раз двое - то это не измена, а согласованные действия.

Сообщение от Riverfull:
по пьяни!

ну значит и без умысла. не готовилсо, не врал, не скрывал. это не измена. это жизнь. и чтоже это за любовь , которую может разрушить банальный перепих по пьяни?

Сообщение от Riverfull:
разные ситуации могут быть

но называть их изменой - не корректно.
Риверфул 14:54 09.08.2010

нельзя споткнуцо по собственной воле. значит не виновен и факта измены нет...

Нет, можно споткнуться как раз не по воли, а по собственным эмоциям...

...в ссоре принимают участие двое. отвечают двое. значит и изменили двое. а раз двое - то это не измена, а согласованные действия.

Железная логика. Т.е. посрались, пошел - перепехнулся и ничо, нормально. Действия ж согласованы. Ничего абсоруднее не слышал

...ну значит и без умысла. не готовилсо, не врал, не скрывал. это не измена. это жизнь. и чтоже это за любовь , которую может разрушить банальный перепих по пьяни?

Ну раз ты по пьяни не контролируешь себя, то значит или а) не пей; б) ты не любишь, ибо любить одного а трахаться с другим - это как раз и называют изменой

...но называть их изменой - не корректно.

Резюмирую Ваш пост: измены не существует, есть куча всего разумного и поддающегося логике
Женщина-Борщ 15:17 09.08.2010

и чтоже это за любовь , которую может разрушить банальный перепих по пьяни?

Что же это за любовь, когда человек так просто может перепихнуться по пьяни на стороне?
Preamble 15:23 09.08.2010

ну значит и без умысла. не готовилсо, не врал, не скрывал. это не измена. это жизнь. и чтоже это за любовь , которую может разрушить банальный перепих по пьяни?

Если под воздействием алкоголя, человек не может себя контролировать, то это к доктору и лечить, лечить, лечить.
Злой Микки 16:11 09.08.2010

Сообщение от Жеська:
не всем...........

не уверен
НасРать 16:15 09.08.2010

Сообщение от Vichka:
человек так просто может перепихнуться по пьяни на стороне?

Может и не просто и не по пьяни...
Почему это обязательно называется "на стороне"? И почему такое пренебрежительное словечко - "перепихнуться"? Типа, ваш единственный и возлюбленный такое говно, что по отношению к нему уместно это слово? Или он "ваш" лишь потому, что вы строго держите его на поводке? А если он с вами добровольно и ничем кроме желания видеть вас и быть с вами не связан, то зачем предъявлять по отношению к нему требования верности??? Это все равно, что контролировать солнце, чтобы оно светило...
А если ваши отношения можно рассматривать только в рубрике "В мире животных", то какие могут быть претензии??? С кем поведешься - так тебе и надо...
Подобное притягивается к подобному, ага?
Фиолетовая 16:38 09.08.2010

Сообщение от Preamble:
Но жалеть и сострадать не умею, и не хочу.

почему не хотите?

НасРать, пиши
тут тоже.
za_ra_2_st_ra 16:53 09.08.2010

Сообщение от Riverfull:
ибо любить одного а трахаться с другим - это как раз и называют изменой

ды щаз. измена - как минимум нанесение вреда. а какой вред вам наносит ваш любимый человек , занявшийся сексом с другим понравившемся ему человеком?
ааа. вас назовут рогоносцем или лохошкой ))))) вы так зависимы от общественного мнения?

Сообщение от Vichka:
Что же это за любовь, когда человек так просто может перепихнуться по пьяни на стороне?

можно и не по пьяни. перепих не самоцель. а всего лишь продолжение общения. и необязательно это общение продолжать вечно.

Сообщение от Preamble:
Если под воздействием алкоголя, человек не может себя контролировать, то это к доктору и лечить, лечить, лечить.

алкалоиды - достаточно сильные токсины. не встречал человека способного им сопротивляцо.
za_ra_2_st_ra 16:56 09.08.2010

Сообщение от НасРать:
И почему такое пренебрежительное словечко - "перепихнуться"?

потомушто бывает
перепих с любовью
перепих без любви
любовь без перепиха
Женщина-Борщ 16:57 09.08.2010

Сообщение от НасРать:
А если он с вами добровольно и ничем кроме желания видеть вас и быть с вами не связан, то зачем предъявлять по отношению к нему требования верности???

Какие требования, о чем Вы? Полная свобода действий.
Женщина-Борщ 16:59 09.08.2010

и необязательно это общение продолжать вечно.

Да это уже как захотите.
Фиолетовая 17:00 09.08.2010
опять обсуждение отношений. сопли какие-то.терпеть не могу
Женщина-Борщ 17:01 09.08.2010

Сообщение от Фиолетовая:
вам не кажется, что вы разучились сострадать, сопереживать или радоваться искренне за кого-то? очень волнует этот вопрос. кругом столько всего творится, но всё как-то не цепляет. мне часто бывает стыдно за эту чёрствость. и хочется стать отзывчивее, восприимчивее. я не имею в виду внешние проявления. это всё показушно и слишком театрально. я за внешнюю сдержанность, но чтобы в душе всё острее откликалось. всеобщий пофигизм и мой лично достал

А эт типа не сопли?
НасРать 17:13 09.08.2010

потомушто бывает
перепих с любовью
перепих без любви
любовь без перепиха

А бывает любовь без любви и перепих без перепиха?
Фиолетовая 17:16 09.08.2010
Vichka, это сопли. но они никак не относятся к взаимоотношению полов. это всё-таки как-то покруче тема.
Экспрессия 20:11 09.08.2010

ды щаз. измена - как минимум нанесение вреда. а какой вред вам наносит ваш любимый человек , занявшийся сексом с другим понравившемся ему человеком?

а моральный вред уже не считается?
однако...однако прискорбно!
вот, почему в России никогда не будет европейского обслуживания!
Злой Микки 20:36 09.08.2010

Сообщение от Жеська:
вот, почему в России никогда не будет европейского обслуживания!

а причём тут измена и обслуживание?
или типа менталитет во всём виноват?
Preamble 20:39 09.08.2010

Сообщение от Фиолетовая:
почему не хотите?

А должна хотеть?
Каждый портит свою жизнь как умеет,стоит ли кому то сочувствовать, что он выбрал для себя такую жизнь?
Женщина-Борщ 20:47 09.08.2010
DimkaHKS, суть в "моральном вреде".
Злой Микки 20:51 09.08.2010
Vichka, разжуйте пожалуйста помельче...я не сращиваю
Женщина-Борщ 21:01 09.08.2010
DimkaHKS, ну типа у нас моральный вред не считается вредом. А за бугром за это компенсации выплачиваются. Ну я так поняла, а там хз. В принципе, исходя из логики Заратустры, можно называть всех подряд куесосами, посылать, унижать его жену, маму (словесно), ну а чо, это же не приносит никакого вреда, всего лишь слова. Прошу не принимать близко к сердцу, это лишь пример.
Злой Микки 21:05 09.08.2010
Vichka, аа,теперь вьехал...в России с этим несколько проще,все споры решаются в драке,суды и стукачество не по русской натуре
Экспрессия 22:00 09.08.2010
DimkaHKS, при том, что в России о чувствах человека никто не думает, поэтому и говрю, что европейское обслуживание нам не светит
а тут вообще нигилизм дикий-переспать с другим-не измена...
Sandy 22:25 09.08.2010
тема окончательно зашла в тупик
Страница 7 из 7
< 1234567
Вверх