Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 17
< 1234567 8910111213 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Деградация профессионализма в России
Sandy 17:34 27.08.2010

Сообщение от telobezumnoe:
почему среди моих знакомых многие получают по черному (в том числе и я ) да и трудятся не нормировано.

Видимо согласны на такие условия .
Всегда есть выбор другой работы другого города другой страны - было бы желание
ныть - проще всего. [Ответ]
telobezumnoe 20:15 27.08.2010

Сообщение от Sandy:
ныть - проще всего.

дело не в этом, я может бы с удовольствием жил где нибудь в деревне натуральным хозяйством, но... не только от меня все зависит...
Мне на деле не много надо, да и хватает мне всего, кроме одного... Справедливости, видя когда одни бутылки собирают ради того чтоб ноги не протянуть или пенсионеры которые побираются, в то время когда другие уже не знают что придумать и как ублажить свое бренное тело, начинают извращаться... [Ответ]
ZSky 23:07 27.08.2010

Сообщение от Sandy:

А ты никогда не думал о том, что у некоторых есть множество объективных причин, которые не позволяют им искать счастья в других странах и городах, а мест, где всё честно и справедливо на всех, да что там на всех даже на 50% не хватит.
Это как бы вообще имхо в принципе ненормальная ситуация, когда систематически нарушается ТК. Если бы выепли как следует несколько "предпринимателей" за эти фокусы и минималку установили на уровне скажем тысяч 10 такого бы просто не было. А так никто не держит никого - прекрасно знают, что найдутся новые "терпилы", а ты бегай ищи справделивого хозяина.
Я вот общался с людьми, работающими в торговых сетях Карусель и Зеленый остров. Мало того что платят мизер и штрафуют по любому поводу, так ещё относится к работникам вышестоящее начальство как к быдлу и не скрывает причем своего отношения. Им пофиг - всегда найдется замена - текучка постоянная. [Ответ]
Spectator 23:25 27.08.2010

Сообщение от Sandy:
ныть - проще всего.

А если нет желания менять страну ради того чтобы нормально зарабатывать, адекватно профессии и знаниям? Ерунду иногда городишь полную, прости. Возможность - это всё. Как бы не так.
Есть как минимум
а) Теоретическая возможность (за которую ты так радеешь)
б) Практическая возможность, состоящая из двух (как минимум) пунктов
1) Возможность пригодиться за рубежом - это далеко не так просто на практике, поверь. Реально иностранцы относятся к нам как к говну, в котором есть жирные опарыши, готовые въебывать за копейки. Это бизнес, никто на тебя молиться не будет. Если ты не готов въебывать за копейки - то лучше найдут аборигена. Потому что что ты там за половой орган - половой орган знает. Такая вот свобода выбора профессии. Мы страна третьего мира, не забывай. Теперь. Раньше - не были.
2) Банально - для того чтобы тебя считали ЧЕЛОВЕКОМ в чужой стране, нужно будет знать английский (в совершенстве, если ты не знаешь английского - ты чукча) и язык страны, в которой ты рассчитываешь стать человеком (чукчей из-за этого ты не будешь, но второсортным - обязательно). [Ответ]
Teddybear 23:31 27.08.2010

Сообщение от Sandy:
кроме нелегальных эмигрантов - таких не знаю.

ЗП в 10-15 тыров - это фактически и есть "за еду и крышу над головой" [Ответ]
Alexa_Alexenko 00:39 28.08.2010

Сообщение от fausto:
Цитата:
Сообщение от Alexa_Alexenko Посмотреть сообщение
согласна. но не в любой ВУЗ
На платное - в любой, по крайней мере в Воронеже, в ВГУ недобор на платные места на все специальности, на бюджет да порог еще есть, но чтобы провалиться на платное место надо очень постараться.

я говорила именно про бюджет [Ответ]
Alexa_Alexenko 00:41 28.08.2010

Сообщение от fausto:
в ВГУ недобор на платные места на все специальности

недобор на платные ...ну Вы хорошо сказали

да ужжж...мало им все денег..опять же корпус надо достраивать
[Ответ]
Gorilla 11:01 28.08.2010

Сообщение от ZSky:
Им пофиг - всегда найдется замена - текучка постоянная.

с неквалифицированными рабочими оно так всегда и будет, а как еще? [Ответ]
telobezumnoe 11:26 28.08.2010

Сообщение от Gorilla:
с неквалифицированными рабочими оно так всегда и будет, а как еще?

на крупных предприятиях работает "система" там нет ничего незаменяемого [Ответ]
Gorilla 11:39 28.08.2010

Сообщение от telobezumnoe:
на крупных предприятиях работает "система" там нет ничего незаменяемого

Если уж на то пошло, то и предприятий незаменяемых нет. Все шарашки одинаковы.
Вопрос в том, кто кому больше нужен - работник предприятию или наоборот. [Ответ]
ZSky 12:06 28.08.2010

Сообщение от Gorilla:
с неквалифицированными рабочими оно так всегда и будет, а как еще?

А нафига им квалифицированые? Им и платить больше надо. Квалификацию можно только на практике получить, из института с ней не выходят. [Ответ]
Молоток 16:27 29.08.2010

Сообщение от Teddybear:
ЗП в 10-15 тыров - это фактически и есть "за еду и крышу над головой"

Возможно, я повторяюсь. Но расскажу у телепередаче, которую смотрел по «Культуре». Один ученый задался вопросом « Почему в разных регионах цивилизация развивается по разному?»
Он путешествовал по всей планете и изучал быт различных народов.
Пришел к выводу, что цивилизация активно развивалась там, где люди освоили выращивание злаковых культур (пшеница, рис и т.д) и где была возможность использования животных в качестве тягловой силы. Животные повышали производительность труда, а злаковые позволяли делать запасы пищи. Тем самым, у людей появилось свободное время, которое они тратили на развитие ремесел и наук. (Той же производительности)
Неэффективное руководство и спекулянты в России заставляют людей тратить все свое время на добычу еды и удовлетворение базовых потребностей, лишая, тем самым, Россию возможности развития.
Как вырваться из этого порочного круга? Вот вопрос. [Ответ]
toscha 17:41 29.08.2010
О чем Вы говорите? 1 млрд. $. в 2008г. в начале кризиса ВАЗу подарили!!! За что? А что бы потомственным бракоделам пасть колбасой халявной набить, была у меня их машинка, многие болтики не ввернуты а ЗАБИТЫ молотком были, а они гордятся - я, отец, и дед мой (династия бракоделов) на ВАЗе работаем, а мы простые потребители вынуждены или их хлам покупать или старье имп. или огромные деньги за новую иномарку отдавать из - за того что таможня бережет из завод. Работать в России не умеют, впрочем и за нормальные деньги тоже не хотят (зарплата на ВАЗе 1 000$) это зарплата 10 китайцев в месяц, а их машины не хуже ВАЗа. Рано или поздно Россия вступит в ВТО, другие таможенные барьеры исчезнут, и тогда придут к нам китайцы и всех наших бракоделов хозяева предприятий выгонят, то то начнется... [Ответ]
Молоток 20:05 29.08.2010
toscha, Не верю я в генетическое превосходство или ущербность русских.
На все есть причины.
А Китай, мыльный пузырь еще тот. Думаю те, кто переносит производство в Китай, отлично понимают, что это спекулятивная операция. Нет никаких предпосылок, что Китай будет стабильно развиваться долгое время. [Ответ]
Spectator 20:19 29.08.2010

Сообщение от Молоток:
Нет никаких предпосылок, что Китай будет стабильно развиваться долгое время.

Ну вообще, на секундочку, предпосылка, хоть и маленькая, но все же есть. Китай - одна из древнейших цивилизаций. Если не самая древняя из всех существующих. А так, да, Вы полностью правы)))) [Ответ]
E3C 20:33 29.08.2010

Сообщение от toscha:
О чем Вы говорите? 1 млрд. $. в 2008г. в начале кризиса ВАЗу подарили!!! За что? А что бы потомственным бракоделам пасть колбасой халявной набить, была у меня их машинка, многие болтики не ввернуты а ЗАБИТЫ молотком были, а они гордятся - я, отец, и дед мой (династия бракоделов) на ВАЗе работаем, а мы простые потребители вынуждены или их хлам покупать или старье имп. или огромные деньги за новую иномарку отдавать из - за того что таможня бережет из завод. Работать в России не умеют, впрочем и за нормальные деньги тоже не хотят (зарплата на ВАЗе 1 000$) это зарплата 10 китайцев в месяц, а их машины не хуже ВАЗа. Рано или поздно Россия вступит в ВТО, другие таможенные барьеры исчезнут, и тогда придут к нам китайцы и всех наших бракоделов хозяева предприятий выгонят, то то начнется...

Там большая часть на зарплаты "эффективных" менеджеров пошла. Только не понятно, если к нам китайцы придут, зачем им эти менеджеры нужны будут? [Ответ]
grigor 21:36 29.08.2010

Сообщение от toscha:
О чем Вы говорите? 1 млрд. $. в 2008г. в начале кризиса ВАЗу подарили!!! За что? А что бы потомственным бракоделам пасть колбасой халявной набить, была у меня их машинка, многие болтики не ввернуты а ЗАБИТЫ молотком были, а они гордятся - я, отец, и дед мой (династия бракоделов) на ВАЗе работаем, а мы простые потребители вынуждены или их хлам покупать или старье имп. или огромные деньги за новую иномарку отдавать из - за того что таможня бережет из завод. Работать в России не умеют, впрочем и за нормальные деньги тоже не хотят (зарплата на ВАЗе 1 000$)

Вы, извините, работаете главным конструктором, дизайнером автомобилей на аналогичном заводе и можете изменить ситуацию на ВАЗе?
У Вас есть программа вывода ВАЗа из полного пейсдеца?
Вы делаете что-то на уровне мировых стандартов, но вам не дают денег на развитие?

Если Вы ответите положительно хотя бы на один из этих 3х вопросов, то можете и дальше распинаться на форуме, а мы с восторгом будем читать Ваши посты.. [Ответ]
Irrina 22:07 29.08.2010

Сообщение от Молоток:
toscha, Не верю я в генетическое превосходство или ущербность русских.
На все есть причины.
А Китай, мыльный пузырь еще тот. Думаю те, кто переносит производство в Китай, отлично понимают, что это спекулятивная операция. Нет никаких предпосылок, что Китай будет стабильно развиваться долгое время.

Про Китай. Знаете,у них там огромный плюс:они умеют ТУПО работать.Выполнять механическцую работу,не задавая лишних вопросов.Наш человек так не сможет.Счс он начнет задавать глупые вопросы из серии:а зачем?Раньше бы он решил усовершенствовать этот процесс,но не счс ,с инициативой у нас плохо,в этом-то ,наверное, и проблема.
А то,что Китай лопнет лет так через 15,это однозначно.
1-после 20 года резкий спад численности населения со всеми вытекающими
2-денационализация крупнейшего банка Китай...Да,года 3 назад почил с миром Bank of China, однако,денег китайской экономике не хватает.Так что,это далеко не рай...

Хотя не могу отрицать того,что за европейцами,к которым они относят русских ,работодатели просто бегают,предлагая более быгодняе условия,чем китайцам(и в плане обязанностей и нагрузки,и в плане з/п)Причем,разлиция в разы... [Ответ]
toscha 22:09 29.08.2010
grigor, При нормальной конкуренции (отмена таможенных поборов), ВАЗ умрет мгновенно со своими бракоделами работягами, впрочем дело не в таможне, а в тех рабочих которые вместо отвертки для вкручивания болта используют молоток для его забивания по резьбе, тут уж ни конструкторы и никто не поможет... Что касается лично моего труда, то он не ниже любых стандартов, деньги на развитие мне не нужны (хватило ВУЗа и честно сданных экзаменов). [Ответ]
Spectator 22:10 29.08.2010

Сообщение от Irrina:
Про Китай. Знаете,у них там огромный плюс:они умеют ТУПО работать....
А то,что Китай лопнет лет так через 15,это однозначно.

Люди, которые умеют тупо работать - не сдохнут, не сочиняйте)))) Они будут тупо работать, тупо жрать, тупо жить и нас с вами переживут) 10 раз) [Ответ]
gr 22:12 29.08.2010

Сообщение от grigor:
Вы, извините, работаете главным конструктором, дизайнером автомобилей на аналогичном заводе и можете изменить ситуацию на ВАЗе?
У Вас есть программа вывода ВАЗа из полного пейсдеца?
Вы делаете что-то на уровне мировых стандартов, но вам не дают денег на развитие?

Если Вы ответите положительно хотя бы на один из этих 3х вопросов, то можете и дальше распинаться на форуме, а мы с восторгом будем читать Ваши посты..

а почему именно ВАЗ? вон в Калуге VW, в Питере япы, в Калининграде вообще кого только нет, и качество не хуже, например турецкого или какого-нить английского. [Ответ]
grigor 22:16 29.08.2010

Сообщение от toscha:
ВАЗ умрет мгновенно со своими бракоделами работягами, впрочем дело не в таможне, а в тех рабочих которые вместо отвертки для вкручивания болта используют молоток для его забивания по резьбе, тут уж ни конструкторы и никто не поможет... Что касается лично моего труда, то он не ниже любых стандартов, деньги на развитие мне не нужны (хватило ВУЗа и честно сданных экзаменов).

Жаль, но оказывается и Вы не можете помочь... нам просто не повезло с работягами, инженерами, менеджерами, с природой, погодой, географией и прочая, прочая.
Что будем делать7 [Ответ]
Irrina 22:16 29.08.2010
Spectator, а не скажете,почему они тогда спешную продажу акций последнего из 7(!) банков,которые когда-то были государствнными?
Они же не стремяться к здоровой конкуренции и свободному рынку,чай комунизмЪ [Ответ]
grigor 22:19 29.08.2010

Сообщение от gr:
а почему именно ВАЗ? вон в Калуге VW, в Питере япы, в Калининграде вообще кого только нет, и качество не хуже, например турецкого или какого-нить английского

По готовым лекалам на импортных швейных машинах, да импортными нитками из импортной ткани мы пошьем чиста русские штаны..так , примерно [Ответ]
Spectator 22:20 29.08.2010

Сообщение от Irrina:
Spectator, а не скажете,почему они тогда спешную продажу акций последнего из 7(!) банков,которые когда-то были государствнными?
Они же не стремяться к здоровой конкуренции и свободному рынку,чай комунизмЪ

Сформулируйте вопрос внятно, извините (с) Слонёнок. [Ответ]
gr 22:22 29.08.2010

Сообщение от grigor:
По готовым лекалам на импортных швейных машинах, да импортными нитками из импортной ткани мы пошьем чиста русские штаны..так , примерно

у нас и первые танки были аля рено и кристи - ничего, когда почувствовалась острая необходимость наклепали своих неплохих, да еще больше всех в мире. Мировое космическое ракетостроение так вообще от немцев началось - кто-то же должен сказать АП, а Менделеев таблицу открыл имени себя, и стал самым крутейшим химиком всех времен и народов... [Ответ]
Irrina 22:28 29.08.2010
раз у них все так хорошо,как вы думаете,то с чем же связаны проблемы в экономике?Ведь денационализация гос.предприятий не является чертов прецветающей экономики,коей хочет казаться экономика КНР [Ответ]
Irrina 22:30 29.08.2010
grigor, а зачем вазу развиваться7Ведь мы и так поставлены в безвыходное положение,правительство это прекрасно знает и ничего в ближайшее время не изменится в нашем машиностроении...
Хотя нет,может,мы что -ybmn и произведем в единичном колличестве и бедм потом месяц радоваться,как тогда с уаз-патриот... [Ответ]
gr 22:30 29.08.2010

Сообщение от grigor:
нам просто не повезло с работягами, инженерами, менеджерами, с природой, погодой, географией и прочая, прочая.

место проклятое? ) [Ответ]
Inbox 22:36 29.08.2010
Смысл не в профессионалах. Они как есть так были и конечно же всегда будут. Смысл в том, что ведущей становится не производство как отрасль, а управление как категория.
Совершенно понятно, что когда то точно так же возмущались, что народ с полей убегает работать токарями на завод. Хорошее производство - не гарантирует развитие, а хорошие продажи- гарантируют, но только при наличии грамотного управление и.т.д. [Ответ]
Страница 7 из 17
< 1234567 8910111213 > Последняя »
Вверх