Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 12
< 1234567 89101112 >
» Техническая поддержка>Вирус-баннер
Teddybear 20:30 21.08.2010

Сообщение от Part!zan:
тогда, боюсь, вирь не уничтожен до конца.

Ни курит, ни AVZ ничего не нашел.
Появление ссылки на файл в реестре происходит бессистемно - может раз в неделю, может раз в месяц. Все флешки проверены и провакцинированы. [Ответ]
Spectator 20:31 21.08.2010

Сообщение от Writer:
Просто в интернете гляньте из скольких мест в реестре можно запустить зловреда. Даже из CLASSES_ROOT его можно запустить легко и непринуждённо.

При старте системы?)))) Давайте начнем с того что я, в отличие от некоторых, знаю о чем говорю))) [Ответ]
Spectator 20:35 21.08.2010

Сообщение от Teddybear:
Появление ссылки на файл в реестре происходит бессистемно - может раз в неделю, может раз в месяц. Все флешки проверены и провакцинированы.

Тогда есть только один способ. Нажимай Win + F, ищи "*.exe", выбери "Когда были произведены последние изменения" - поставь месяц назад. И смотри все найденные exe'шники, их не должно быть очень много. Подозрительные проверяй. Много раз меня этот способ выручал, потому что я не держу антивирусов вовсе, ибо скидывают производительность в два раза, а она мне как воздух нужна. И при всей моей осторожности хоть и раз в год но всякую бяку ловлю.
Найденные удаляй Shift+Del'ом, тогда они не попадут в корзину (а из нее они могут запуститься даже при том что будут находиться в другой папке, из-за того что кто-то со странной фамилией Гейтс шибко умный). [Ответ]
Writer 20:35 21.08.2010

Сообщение от Teddybear:
Появление ссылки на файл в реестре происходит бессистемно - может раз в неделю, может раз в месяц. Все флешки проверены и провакцинированы.

Если бэкапы не нужны, то я бы порекомендовал их уничтожить.

Вообще алгоритм такой:
Убить всё в Temp папках включая Temporary Internet Files
Удалить папки Recycler (не очистить корзину, а именно что удалить корзину)
Удалить System Volume Information из-под лайвсиди, или очистить их отключив систему восстановления. Потом включить её обратно и создать ручками точку восстановления. [Ответ]
Writer 20:36 21.08.2010

Сообщение от Spectator:
При старте системы?)))) Давайте начнем с того что я, в отличие от некоторых, знаю о чем говорю)))

Ага, при старте системы.
В автозагрузке у всех есть хоть один ехешник. [Ответ]
Spectator 20:42 21.08.2010

Сообщение от Writer:
Ага, при старте системы.
В автозагрузке у всех есть хоть один ехешник.

И что с того? Если для Вас все "ехешники" на одно лицо, то это Ваши проблемы))) [Ответ]
Writer 20:46 21.08.2010

Сообщение от Spectator:
И что с того? Если для Вас все "ехешники" на одно лицо, то это Ваши проблемы)))

А это вы к чему вообще? Извольте объяснится. [Ответ]
Spectator 20:50 21.08.2010

Сообщение от Writer:
А это вы к чему вообще? Извольте объяснится.

К тому что я при поиске вирусов всегда проверяю - что за экзешник, должен ли он тут быть, какая у него должна быть дата создания, отличается ли она от даты создания близлежащих DLL, адекватна ли эта дата времени установки программы, какая у него версия и т.д. Обычно у вируса уши торчат так что видно за версту))) [Ответ]
Writer 20:54 21.08.2010

Сообщение от Spectator:
К тому что я при поиске вирусов всегда проверяю - что за экзешник, должен ли он тут быть, какая у него должна быть дата создания, отличается ли она от даты создания близлежащих DLL, адекватна ли эта дата времени установки программы, какая у него версия и т.д. Обычно у вируса уши торчат так что видно за версту)))

Ааа. Понятно.
Собственно я говорил про то, что вирус может быть запущен из CLASSES_ROOT\exefile
Но раз вы считаете, что всё знаете лучше всех, то я пожалуй оставлю вас в этом счастливом состоянии. [Ответ]
Spectator 21:07 21.08.2010

Сообщение от Writer:
Ааа. Понятно.
Собственно я говорил про то, что вирус может быть запущен из CLASSES_ROOT\exefile
Но раз вы считаете, что всё знаете лучше всех, то я пожалуй оставлю вас в этом счастливом состоянии.

Забавно. Действительно это способ, о котором я не знал. Спасибо. Тем не менее, exe файлы существуют на диске, их всегда можно найти все и проверить на адекватность, я обычно и уже давно делаю только так. Мне достаточно, уже раз двадцать так всё находил, с десяток на своем компьютере, с десяток - у знакомых. Безо всяких антивирусов. [Ответ]
Teddybear 21:24 21.08.2010

Сообщение от Part!zan:
Системные бакапы реестра сами по себе не восстанавливаются. Это происходит либо в результате загрузки "последней успешной конфигурации", либо при откате точек восстановления

Кстати, заметил, что последний раз он там появился после того, как жена выключила комп "через чужую" - пилотом (игрушка зависла). [Ответ]
mishel13 09:36 22.08.2010
вот такое вчера обнаружил у родственницы,инет работает,мозилла не запускается,диспетчер задач включается на секунду.как то удалил доктором(после обновления)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: вирус.JPG
Просмотров: 52
Размер:	127.6 Кб
ID:	905296  
[Ответ]
catsman 13:17 22.08.2010
mishel13, в помощь Dr.Web CureIt [Ответ]
mishel13 15:58 22.08.2010

Сообщение от catsman:
mishel13, в помощь Dr.Web CureIt

не,там только формат С ,тем более девчёнке win7 хочется,так что пускай ХР домучивает до конца [Ответ]
Teddybear 16:48 22.08.2010

Сообщение от mishel13:
не,там только формат С

Может и комп заодно поменять? [Ответ]
Lazy_lemial 17:02 22.08.2010
И девчёнку...

*а ведь началось всё с вируса* [Ответ]
Part!zan 17:15 22.08.2010

Сообщение от Writer:
Но будет известно имя процесса, имя файла и путь до тела вируса, что значительно облегчит последующую чистку

Возможно... Лично я и так могу определить виря в списке автозагрузки. У них методы "шифрования" одинаковые, просечь легко.

Сообщение от Spectator:
Обычно настройки, определяющие автозагружаемые приложения, размещаются в четырех разных местах: две из них - в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE, а еще две - в HKEY_CURRENT_USER

Наивный чукотский юноша... Авторы вирусов - не дураки и ищут нестандартные способы автозапуска, которые не указаны в документации. Пора бы уже поумнеть немного или, хотя бы, набраться опыта.

Сообщение от Spectator:
я, в отличие от некоторых, знаю о чем говорю

Очередное растопыривание пальцев... Если б ты знал, тебя бы не записали в местного ламера.

Сообщение от Spectator:
Действительно это способ, о котором я не знал.

Да ты и десяти процентов способов не знаешь, судя по твоим "перлам".

Сообщение от Teddybear:
жена выключила комп "через чужую" - пилотом

Эээ. Это че значит? Я, конечно, интуитивно догадываюсь, но хотелось бы узнать точно. ) [Ответ]
Teddybear 17:19 22.08.2010

Сообщение от Part!zan:
Эээ. Это че значит?

Как утюг выключают.. [Ответ]
Part!zan 17:27 22.08.2010
Teddybear, я так и подумал... А кнопку питания компа удерживать 5 секунд не проще? [Ответ]
Teddybear 18:00 22.08.2010

Сообщение от Part!zan:
А кнопку питания компа удерживать 5 секунд не проще?

Женщины и техника - это отдельная, очень обширная тема...
До сих пор всерьез не воспринимаю офисных куриц за рулем авто.. Да, я ретроград и шовинист
[Ответ]
Part!zan 18:10 22.08.2010

Сообщение от Teddybear:
Женщины и техника - это отдельная, очень обширная тема

Ну, если смотреть на проблему с этой стороны... ) Хотя, бывают приятные исключения. [Ответ]
Teddybear 18:13 22.08.2010

Сообщение от Part!zan:
отя, бывают приятные исключения.

Согласен.. Недавно понес дочкин телефон в ремонт, оказалось ремонтом занимается девушка.. Я бы конечно и сам починил, но: паяльная станция, микроскоп, навыки.. [Ответ]
lebedelankol 15:07 27.08.2010

Сообщение от shmel:
Нод32...отлично ловит все

А вообще у ДоктораВебера на сайте есть возможность задать вопрос в тех.поддержку
Даже если биннер очень свежий и кода разблокировки нигде еще нет, то пишите туда...минут 10 - вам ответят
Пробовал, сам удивился.

.потому что они сами их и пишут там - Касперман вместе с Др. Вебером, за поллитрой по вечерам... [Ответ]
Virt. 14:57 02.09.2010
Anti-WINLOCK 1.0.3.7
Anti-WINLOCK for WinXP - основное назначение программы - это защита компьютера от заражения так называемыми троянскими программами (вирусами) Winlock. Особенности программы - защита от trojan.winlock, зашита режима безопасной загрузки, разблокировка реестра, антивирусных сайтов и диспетчера задач [Ответ]
Part!zan 19:18 02.09.2010

Сообщение от Anti-WINLOCK :
Инструкция:
При заражении компьютера (Появилось окно с просьбой отослать смс /пополнить счет и т.д.)

Перезагружаемся:

три способа:

1. - для этого нажимаем клавиши Win+L и далее перезагрузка;
2. - нажимаем кнопку выключения на системном блоке (не держать) - через некоторое время компьютер выключиться;
3. - кнопка Reset на системном блоке.
далее загружаемся в обычном режиме - окно вируса должно исчезнуть.

Если не помогло:
при начальной загрузке нажимать F8 и выбрать загрузку в безопасном режиме...

далее
- если заблокирован реестр воспользоваться этой утилитой для снятия ограничений, и удалить вирус из автозагрузки (Run);
- скачиваем утилиту Dr.Web CureIt и сканируем компьютер.

Кто-нть че-нть понял? В чем смысл? [Ответ]
Virt. 23:26 02.09.2010
действия этих вирусов
1. прописываться в винлогене
2. в авто загрузке - при этом блокируется безопасник

для первого типа хватит просто перезагрузки
для второго - восстанавливает безопасник ... а там хочешь удали ключ загрузки вируса и грузись в нормальном режиме и проверяйся или ... проверь на вирусы в безопаснике [Ответ]
X0R 23:30 02.09.2010
Virt., как ты запустишь Anti-WINLOCK? [Ответ]
Virt. 23:54 02.09.2010
X0R,
его нужно поставить до него ... т.е. на не зараженную машину ... и забыть про него... если если произойдет заражение она сама все сделает ... в зависимости от типа или загрузишься в нормальном режиме или в безопаснике (на а там дело техники) [Ответ]
Part!zan 18:55 03.09.2010

Сообщение от Virt.:
его нужно поставить до него ... т.е. на не зараженную машину

Типа, вакцина... Полезно. Но надо было автору сразу все так и написать, а то инструкция малость непонятная без этого пояснения. Интересно, чем обусловлено ограничение ев работоспособности только в ХР. [Ответ]
Катя. 20:04 03.09.2010
Part!zan, X0R, вам же черным по белому написали:

Сообщение от Virt.:
основное назначение программы - это защита компьютера

у меня инструкция по началу тоже улыбку вызвала. [Ответ]
Страница 7 из 12
< 1234567 89101112 >
Вверх