DrAlexx, твое высказывание: "1800 могут "выдерживать" большее количество абонентов, говорящих одновременно, а 900 дальше бьют" абсолютно ничем не подкреплено, заметь. С чего ты взял, что 900 бьют дальше? Если ты не знаешь, как ведут себя волны, могу тебя просветить. Чем больше длина волны, тем выше ее способность к огибанию предметов. Как раз то, что нам нужно в городе. С уменьшением длины растет проникающая способность волны, но уменьшается огибаемость.
А Радио России на такой частоте ты можешь услышать из Москвы не потому, что оно бьет дальше, а потому, что волны этой частоты не пробивают ионосферу и отражаясь от нее расходятся по всему земному шару, в то время как радиостанции ФМ диапазона уходят в открытый комос.
Кстати, 1800 выдерживает большее количество абонентов из-за того, что диапазон частот в этом случае гораздо шире, а не не из-за большей частоты.
-=PoPoFF_MC=- 12:43 21.08.2005
Сообщение от DrAlexx:
Мегафон где-то на Нокии (респект), где-то на Семене.
Би вроде на Нокии тоже
вот за что я и не люблю пчелайн
DrAlexx 12:48 21.08.2005
Сообщение от Alexander996: DrAlexx, твое высказывание: "1800 могут "выдерживать" большее количество абонентов, говорящих одновременно, а 900 дальше бьют" абсолютно ничем не подкреплено, заметь. С чего ты взял, что 900 бьют дальше? Если ты не знаешь, как ведут себя волны, могу тебя просветить. Чем больше длина волны, тем выше ее способность к огибанию предметов. Как раз то, что нам нужно в городе. С уменьшением длины растет проникающая способность волны, но уменьшается огибаемость.
А Радио России на такой частоте ты можешь услышать из Москвы не потому, что оно бьет дальше, а потому, что волны этой частоты не пробивают ионосферу и отражаясь от нее расходятся по всему земному шару, в то время как радиостанции ФМ диапазона уходят в открытый комос.
Кстати, 1800 выдерживает большее количество абонентов из-за того, что диапазон частот в этом случае гораздо шире, а не не из-за большей частоты.
900 точно бьют дальше. Посмотри на сайтах.
Так вот именно что длина волны, а не частота. Это две разные вещи. 1800 МГц и 900 Мгц - это часоты, длина волны в метрах, сантиметрах дается
DrAlexx 13:01 21.08.2005
Сообщение от Alexander996: DrAlexx, твое высказывание: "1800 могут "выдерживать" большее количество абонентов, говорящих одновременно, а 900 дальше бьют" абсолютно ничем не подкреплено, заметь. С чего ты взял, что 900 бьют дальше? Если ты не знаешь, как ведут себя волны, могу тебя просветить. Чем больше длина волны, тем выше ее способность к огибанию предметов. Как раз то, что нам нужно в городе. С уменьшением длины растет проникающая способность волны, но уменьшается огибаемость.
Сообщение от DrAlexx:
900 точно бьют дальше. Посмотри на сайтах.
Так вот именно что длина волны, а не частота. Это две разные вещи. 1800 МГц и 900 Мгц - это часоты, длина волны в метрах, сантиметрах дается
Не просто разные, а обратно пропорциональные.
DrAlexx 14:00 21.08.2005
Сообщение от Heretic:
Не просто разные, а обратно пропорциональные.
Это и хотел сказать, просто физику последний раз 10 лет назад открывал.
Согласись что про разницу 900 и 1800 я прав!
СКЕЛЕТ 14:16 21.08.2005
Звонок с Т2 на Кодятел - тарифицируется как звонок на мобилу или как на городской?
Кто пробывал?
HITCH 14:32 21.08.2005
Сообщение от СКЕЛЕТ:
Звонок с Т2 на Кодятел - тарифицируется как звонок на мобилу или как на городской?
Кто пробывал?
Только что попробовал сняли ровно 67 копеек, т.е тарифицируется как на мобилу.
Alexander996 16:17 21.08.2005
DrAlexx, ты как всегда не прав. Но это не говорит о том, что ты полный неудачник. Кто тебе сказал...
СКЕЛЕТ 17:21 21.08.2005
HITCH
А с Кодятела на Т2?
Как входящий с мобилы или входящий с городского?
shuher 17:22 21.08.2005
Два раза гавно заметил за Т2: номер раз - сняли с меня за 5 СМСсок 10 рублей. Это раз. За исходящие 43 секунды на город сняли еще 10 рублей. В остальном вроде не ворують. Но неприятно до предела. И как-то нихрена не дешево получается. За два дня спустил 25 рублей. Это дороже чем ЗГ, но говорил заметно меньше... Эх, начинаю жалеть что ушел с ЗГ Интересно, а можно обратно на ЗГ уйти с сохранением номера? Т.е. раньше было ЗГ, сделал его джинсами, его потом в ЗГ обратно можно?
Rosyanka 17:29 21.08.2005
У нас вчера за 2 минуты с билайном сняли 40 рэ, обещали сделать возврат, но пока тишина....
shuher 17:34 21.08.2005
Rosyanka Интересно, они сами догадаются что не правы или покричать надо? Хрен с ними, у них есть время до того, как кончатся деньги на моем счете. Минимум неделя, максимум - хрен его знает. А там видно будет, или еще заплатим или пойду в РеКом плакаться и проситься назад на ЗГ. Ступил, блин...
ukus 19:09 21.08.2005
В процессе юзания выявлены две неприятные вещи:
1. Если звонить абоненту Т2, который отключен, то сначала ты слышишь короткую трель, а потом стандартное сообщение типа: "отключен или вне зоны...", после чего вам предлагают оставить сообщение. Так вот, сбрасывать надо, как только услышишь трель, иначе сдерут кровные 67 копеек!
2. Если ты абонент Т2 и отключил на какое-то время свою трубку, а тебе в это время кто-то звонил, то включив аппарат ты получишь сообщение типа: "вам звонили с такого-то номера, можете прослушать сообщение". Ну вот я позвонил, послушал и лишился 4 рублей с копейками! Видимо такой звонок тарифицируется, как исходящий городской.
Будте внимательнее, не повторяйте этих ошибок!!!
СКЕЛЕТ 19:41 21.08.2005
Если звонят с Кодятела на Т2, то звонок для абонента Т2 тарифицируется как входящий с мобилы или как входящий с городского?
Neeki 22:08 21.08.2005
а на город уже подключают?
SHuNy 22:09 21.08.2005
Бред..Это Вчё ТеЛе 2...Я его уже Возненавидела...Ужас Какойто...У меня практически Все друзья Подключились К Этой фигне....Я звоню--отключен а меня снимаются деньги...Бред Какойто...Фу ненавижу ТЕЛе2
СКЕЛЕТ 22:20 21.08.2005
А почему тогда:
Сообщение от HITCH:
Только что попробовал (на Кодятел - прим.моё!) сняли ровно 67 копеек, т.е тарифицируется как на мобилу.
Ryan 22:23 21.08.2005
Чтож, похвально, в школе у нас все-таки учатся. но все, вот незадача!, не доучиваются.
Сообщение от :
Чем больше длина волны, тем выше ее способность к огибанию предметов.
Неправильный ответ - все наоборот. Способность радио, звуковых а также световых волн огибать препятствия проявляется при увеличении длины волны, а так ка мы все знаем что длина волны обратно пропорцианальна ее частоте, то с увеличением длины частота сигнала уменьшится. Хороший пример - сабвуфер аккустики. если его расковырять то увидим что сама нч головка сабвуфера закреплена внутри корпуса, а не выведена на фронтальную панель. НЧ звук от головки без труда выходит из корпуса и распространяется по всей комнате, причем не важно как ты эту колонку поставишь. Другое дело головки ВЧ аккустики - их обязательно надо направлять на слушателя, а если отойти от колонки вбок на пару другую метров - то ВЧ звуки ты почти не услышишь - будет слышен только ритм ударных от сабвуфера.
Сообщение от :
С уменьшением длины растет проникающая способность волны, но уменьшается огибаемость.
А вот это правильный ответ! Конечно, видимый свет - это веть тоже радиоволны, только частота у них 10 в +9 спепени МГЦ длина волны 10 в -5 см - не способен проникнуть за препятствие (но способен отразиться от него). Другое дело НЧ звуковые волны. Что, никто не доставал соседей врубив аккустику на полный ? За стеной у соседей будет слышен НЧ бас и ударные. А посвети-ка в стенку фонариком.....
А вот проникающая способность радиоволн все же больше чем у света так как свет имеет очень мизерную мощность излучения - порядка 10 в минус 12 ватта в очень солнечный день. Другое дело передатчики GSM станций - мощность от 10 до 300 ватт
Сообщение от :
Абсолютно правильно! Только здесь имеет место явление рефракции, а не отражение от верхних слоев ионосферы. Так как радиоволны распространяются медленнее в плотной среде, а нижние слои атмосферы - самые плотные, то верхние части волны распространяются быстрее чем нижние. В результате фронт волны последовательно наклоняется до тех пор, пока не станет соответствовать изгибу Земли и волна не станет горизонтально поляризованной и замкнутой на землю. Благодаря рефракции волны, распространяемые над поверхностью Земли (пространственные волны), расширяют радиогоризонт. А вот ионосфера НЧ волны полностью поглощает (это частоты 10-100 кГц), а вот среднечастотный диапазон (100кГц - 1мГц) способен отражаться от ионосферы, но с меньшей степенью надежности так как велико затухание отраженного/поглащенного сигнала ионосферой.
Сообщение от :
]
Я бы сказал не диапазон, а количество каналов у стандарта GSM1800 больше чем у 900. Это объясняется шагом сетки частот. Для нормального функционирования gsm необходимо чтобы частота несущей одного канала была больше/меньше соседнего на 200 кГц. Почему 200 ? Это обусловлено характеристиками чувствительности телефона/базовой станции на прием и характеристиками частотной/мощностной добротности тракта передатчика телефона/бс. Простыми словами, если разнести частоты двух каналалов на 200 кГц, то два телефона не будут друг-друга забивать при передаче/приеме. Считаем дальше. Общий частотный диапазон для систем gsm:
gsm900 - 890..915 мГц прием, 935..960 мГц передача
gsm1800 - 1710..1880 мГц прием, 1805..1880 передача
соттветственно ширина диапазона для gsm900 = 915-890=25мГц, для gsm1800 = 1880-1710=170Мгц. а всего каналов при шаге сетки частот 200кГц будет соответ. для гсм900 = 25/0,2=125 каналов и для гсм1800 =
170/0,2=850(!) каналов. Вот вам и ответ, почему емкость абонентов у гсм1800 больше. Но это еще не все. Каждый канал обоих систем позволяет разделять по времени несущюю на 10 под-каналов, что дает возможность одновременно разговаривать сразу 8 абонентам (2 под-канала использ для системных нужд).Все это - реализация принципа множественного доступа с частотным разделением каналов - FDMA, и принципа множественного доступа с временным разделением каналов - TDMA.
Но самое главное, что количество каналов у сети гсм1800 значительно больше чем у 900, а значит и емкость абонентов там будет больше.
Ну а дальше все вроде и так понятно. Для города важнее емкость, для села - дальность.
СКЕЛЕТ 22:23 21.08.2005
Если звонят с Кодятела на Т2, то звонок для абонента Т2 тарифицируется как входящий с мобилы или как входящий с городского?
Кто пробовал?
Как сняли?
Den's 23:47 21.08.2005
узнавали специально в Евросети сказали что как с мобильника будут снимать с кодятла
Alexander996 06:28 22.08.2005
Ryan, спасибо за такой развернутый ответ. То, что ты написал действительно походит на истину.
Небольшое замечание:
Сообщение от :
Чем больше длина волны, тем выше ее способность к огибанию предметов.
Сообщение от :
Неправильный ответ - все наоборот. Способность радио, звуковых а также световых волн огибать препятствия проявляется при увеличении длины волны
Мы, наверное, друг друга не совсем правильно поняли... По-моему, я сказал то же самое. Или нет?
BigRedCat 07:08 22.08.2005
Сообщение от shuher:
Эх, начинаю жалеть что ушел с ЗГ Интересно, а можно обратно на ЗГ уйти с сохранением номера? Т.е. раньше было ЗГ, сделал его джинсами, его потом в ЗГ обратно можно?
По-моему, можно пока. Тока бабок могут списать за смену ТП (3 уе плюс НДС). В общем, с учетом возможного вливания Рекома в МТС (см. мою соседнюю ветку) я б тебе советовал на ЗГ вернуться (ИМХО!).
Lans 08:57 22.08.2005
Сообщение от СКЕЛЕТ:
Кто пробовал?
Как сняли?
Входящий с дятла бесплатный. Точно проверено....
sowhat 09:12 22.08.2005
Сообщение от DrAlexx:
2 flash (он же sowhat): Не надоело с самим собой разговаривать? Зашел под другим ником и типа меня поддерживают!
Количество абонентов Теле2, как и Белгородский Мегафон не разглашают, потому что их мало.
А насчет почти 30 млн. абонентов Теле2 в 12 областях ты сказанул! Да там население меньше.
Ладно, другой аргумент: у Теле2 код 904 и недавно дали 908. Так вот, эти коды они делят со СМАРТС и Индиго. Даже если бы не делили, максимальное количество абонентов на 2 кодах составляет 20 млн.
А вообще количество абонентов Теле2 в России сейчас около 2 млн. Смотри сайт http://www.mforum.ru/news/article/014815.htm
Я-то не как ты без ссылок.
Теле2 по количеству абонентов занимает 6 место после МТС, Би, Меги, Уралсвязьинформ и СМАРТС.
А по количеству абонентов ТЕле2 в Таганроге и Ростовской области (кстати, о чем ты говорил в другой теме (В Ростовской губернии все на Теле2) помимо официальной статистики, ссылку на которую давал, спрашивал у знакомого из Ростова. Не особо там любят Теле2, что отражается в 87 тысячах абонентов Теле2 против почти 900 тысяч у Мегафона.
Большинство там на Меге.
-------------------------
Незнание не освобождает от ответственности
блаблабла. долго тыкал пальцем в непонятно откуда взятые еще асм цифры, а потом вдруг сделал невероятный вывод о количестве абонентов в ростове. аналитик хренов.
DrAlexx 09:18 22.08.2005
2 Alexander996: Вот видишь, Ryan как раз сказал то о чем, я говорил (900 дальше бьет, а 1800 может выдерживать большее количество одновременно говорящих абонентов).
Цитирую его: Вот вам и ответ, почему емкость абонентов у гсм1800 больше. Но это еще не все. Каждый канал обоих систем позволяет разделять по времени несущюю на 10 под-каналов, что дает возможность одновременно разговаривать сразу 8 абонентам (2 под-канала использ для системных нужд).Все это - реализация принципа множественного доступа с частотным разделением каналов - FDMA, и принципа множественного доступа с временным разделением каналов - TDMA.
Но самое главное, что количество каналов у сети гсм1800 значительно больше чем у 900, а значит и емкость абонентов там будет больше.
Ну а дальше все вроде и так понятно. Для города важнее емкость, для села - дальность.
Ну так что? Совпадают наши мнения?
А 30 процентов того, что ты сказал, он исправил.
А насчет того, что я "всегда не прав и неудачник" (примерно это ты написал в предыдущем посте). Как ты можешь рассуждать о человеке, которого никогда не видел и который живет в 270 км от тебя.
Можешь писать что хочешь, клавиатура и сайт все стерпят
:naughty:
Твоя проблема в том, что ты не умеешь признавать свои ошибки, а сразу начинаешь говорить что "DrAlexx козел" (я, конечно утрирую, но смысл понятен).
Сорри если задел
DrAlexx 09:24 22.08.2005
Сообщение от sowhat:
блаблабла. долго тыкал пальцем в непонятно откуда взятые еще асм цифры, а потом вдруг сделал невероятный вывод о количестве абонентов в ростове. аналитик хренов.
Почему непонятно откуда взятые? Официальная статистика, причем администрации Ростовской области, это о чем-то говорит. Посмотри в поисковиках, у т2 даже 2 млн. абонентов нет (естестенно, в России), про это не только на mforum.ru написано. Спроси на любом сайте по сотовой связи, тебе тоже самое ответят.
Alexander996 09:31 22.08.2005
- -
DrAlexx 09:32 22.08.2005
Сообщение от sowhat:
Про Ростовскую область ссылку давал раньше, но тоже на очень уважаемом многими mforum.ru
Вот Вы себя и выдали. Sowhat и flash- одно и то же лицо. Бог с ним, что один человек под 2 никами заходит (а может, и под тремя?), так он еще сам с собой разговаривает, а это уже признаки.... :eek:
ну ладно, не буду