Сообщение от maximk:
Хм, а я когда расплачивался (это было 2 или 3 года назад) - проценты сняли. Это за обналичку естественно.
Тоже самое с нашей сберовской картой в их сбере (ощадбанк) - но процент был уже меньше.
Это их сбер. Там снимает. А если снять в Сбербанке России. В Севастополе и Балаклаве видел такой. Вроде в Ялте попадался на глаза.
[Ответ]
NUVOLE 17:26 21.07.2011
собираемся поехать в одессу примерно 27-28 июля на авто.если кто тож на машине можно вместе.в личку
[Ответ]
Только надо на ихнем форуме регистрироваться.
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 10:44 25.07.2011
Итак, решено выдвигаться 4 августа во второй половине дня. Едет ли еще кто-нибудь в это время?
и подскажите, пожалуйста, по курсу обмена денег - каков он там сейчас (в Харькове и непосредственно в Крыму) сильно ли разнится?
[Ответ]
cvetic 20:45 26.07.2011
~Зайчон_Оk~, курс разнится сильно,курорт есть курорт,меняйте в харькове или в любом городе на восточной украине...3,5 рубля за гривну сейчас
[Ответ]
cvetic 20:46 26.07.2011
Mrrr, нормальный переход,это нормальный погран.пост.дорога хорошая и до и после,правда сведения прошлого года.
[Ответ]
Tin_rep 23:52 26.07.2011
cvetic, Про "курорт есть курорт" не согласен. Был два года назад, поменял кучу наших на кучу ихних в харькове. Когда увидел курс в крыму оченно растроился. В крыму дешевле.
[Ответ]
mramor 07:21 27.07.2011
В Крыму (Судаке) курс был очень близок к "центробанковскому". У них там конкуренция больше, чем в "стольных" городах".
Хотя если подумать не такая уж и большая разница. Судя по сегодняшним курсам банков разница на разменянные 10000 рублей, если не брать отморозков (типа банк "Львов", где гривна 4 руб) выходит рублей 350. А в основном разница рублей 200. Не так уж много, чтобы расстраиваться по этому поводу.
[Ответ]
siland 13:51 27.07.2011
Сообщение от Вирт:
Предварительные планы -выезд 5-6 августа, кто еще?))
Планирую выехать в Алушту 05.08.11 в 22:00. Про погранпереход еще не решил, но точно не через Нехотеевку, скорее всего через Грайворон, возможно Шебекино или Вериговка...пока в раздумьях и проработке маршрута
[Ответ]
cvetic 00:04 28.07.2011
Tin_rep, я не понимаю почему вы расстроились,ведь в крыму дешевле,вы же выиграли?)))лучше менять не в харькове,объясняю,тем для кого восточная украина ограничивается этим городом,а в луганской области,ведь вы едете через нее.в Харьков поступает много рублей,у них же рынок барабашово,туда едут русские и везут рубли,поэтому искуственно занижают,если же все таки решили менять в харькове то меняем в сбербанке(ощадном)а не в пунктах обмена.ну ведь в инете полно инфы,можно же посмотреть какой курс.
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 14:01 28.07.2011
Сообщение от Tin_rep: cvetic, Про "курорт есть курорт" не согласен. Был два года назад, поменял кучу наших на кучу ихних в харькове. Когда увидел курс в крыму оченно растроился. В крыму дешевле.
год назад было по обратному варианту - в харькове многовыгодней, чем в крыму
[Ответ]
Alex Danger 07:50 30.07.2011
Сообщение от ~Зайчон_Оk~:
и подскажите, пожалуйста, по курсу обмена денег - каков он там сейчас (в Харькове и непосредственно в Крыму) сильно ли разнится?
Приехал из Евпатории. По приезду давали практически везде 270. Погуляли по городу, нашли российский Сбербанк, там курс оказался одним из самых приемлемых - 279 гривен за тысячу рублей. Когда везде поднялся курс до 275 - в Сбере был 282. Найти Сбер легко, от жд вокзала по улице Фрунзе в сторону центрального парка, по правой стороне, дом №65/1. Летом работает с 9 до 20. Два банкомата там же.
[Ответ]
Привет Всем!!!
Ездил в Крым на выходные, ..... суперски!!!
Расскжу все попорядку... туда ехали 18 часов, выехали в пятницу в 14:30, границу пресекали в Ровеньках, на границе были в 18 часов, машин практически не было, перед нами была одна машина!!! Но пограничники какие -то сонные были, вообщем потратили на границу 1 час!!! Дорога вообщем нормальная, машин вообще не было, как-будто все вымерли, но не доезжая километров 100 до Донецка, дорога просто ж...па, как-будто после землятресения....я думал что подвеску всю оставлю!!! В 7 утра прибыли в Симферополь, после поехали через Алушту!!! От Алушты до Судака- около 100 км начинаются "американские горки"( серпантин )!!!
Обратно выехали в понедельник в 7:00, решили поехать по другой дороге, через Харьков, по основной трассе. Дорога заняла 13 часов..... трасса просто супер, особено перед Харьковом.... разрешенная скорость 130......но там мона и 200км/ч. Границу пересекали где Харьков..... вообщем магин много, но ворот было 5 штук, так что перед нами было машин 20, но потратили времени около часа!!! Одно плохо, после Белгорода происходит ремонт трассы - пробки, потеряли около 2-х часов!!!! А так обратно дрога в 100 раз лучше!!!! Хотя загруженность трассы намного больше!!!! ДПС- ников на Украине почти не видели, только в одном месте....Они нас сами догнали...погоня с мигалками и все такое!!!! Вообщем,я сам виноват, прямо перед постом ДАИ(ДПС), обгонял фуру, через сплошную.... ну вообщем по полной!!!! Все удовольствие стоило 800 руб - хотя просили 5000 руб, целый час из них потеряли!!!А так вообщем не разу не остановили!!!! Отдохнули вообще супер!!!
Маршрут туда: Воронеж-Острогоржск-Ровеньки-Донецк-Симферополь-Алушта-Судак-Новый Свет
Оттуда: Судак-Джанкой-Харьков-Белгород-Воронеж
Общая протяженность маршрута 2600 км, около 300 км я накатал в Крыму!!!
Вообщем 3-х дней для РУССКОГО МОРЯ я считаю что достаточно!!!!
[Ответ]
Dimon86, от 9.75 до 10.35 гривен, примерно 35-37р. В Крыму чуть дороже. Дешевле на Укрнафте, Лукойл и ТНК дорого (из того что запомнил).
Jenih,
Сообщение от :
трасса просто супер, особено перед Харьковом.... разрешенная скорость 130......но там мона и 200км/ч.
Что значит мона? Экипажи стоят. Вот таких летунов там и обилечивают, превышение свыше 50км.ч сильно дорого стоит. А чтоб без последствий, "мона" до 150.
[Ответ]
Andrew, на всем протяжении маршрута встречали ДАИ только на постах..... С радарами никого не видел, а камер и того подавней.....вообщем об этом не слышали!!!
[Ответ]
Andrew 08:29 03.08.2011
Jenih, ну, повезло, что сказать. Езжу подряд четвертый год, стоят где угодно, останавливали неоднократно и в связи с нарушениями (в т.ч и скоростного режима) и просто так, "поговорить". В последний раз точно помню, стояли как раз на выезде с автобана, ловили тех, кто не успел оттормозиться, видимо [Ответ]
Потешник 13:15 03.08.2011
Народ, а через Тишанку-Бударки никто не ездил в незалежну?
А то по инфе сайта http://www.rosgranitsa.ru/ru/node/3321 не работает этот ДАПП?
Я собираюсь ехать 5-го рано утром
И Вериговка оч. интересует.
[Ответ]
557jiexa557 17:39 04.08.2011
Если кто-нибудь собирается ехать в конце августа,числа 25,милости просим,пишите в личку ,вместе веселей
[Ответ]
Proshka 00:04 05.08.2011
Jenih, интересует маршрут туда поподробней Воронеж - Острогоржск - дальше что? - Ровеньки
[Ответ]
NUVOLE 18:46 05.08.2011
ездил в одессу,вчера вернулся.выехал из воронежа в 2 часа ночи.к границе шебекино подъехали к 6.машин было мало,но времени потратили 2,5 часа!!!дорога начиная от губкина просто ужасна(ремонт дороги),тяжело очень ехать ночью.дальше ехали через волчанск-харьков-днепропетровск-кривой рог-николаев-одесса.вообщем дорога на твердую 4,только вот от кривого рога до николаева не очень.вся в заплатках,но ям нет,ехать можно.даишников встречали часто,но меня на удивление ни разу не остановили,даже отворачивались))))много плутали по самим городам,так как очень мало указателей,спасибо местным жителям,часто останавливались чтоб спросить.от николаева до одессы отличная дорога.туда ехали 20 часов,часто останавливались покушать.обратно выехали в 6 утра по местному времени,ехали по тому же маршруту,но через нехотеевку,так как дорогу на шебекино не нашли.на границе машин было прилично,а кто ехал в украину,то очередь была мягко говоря длинная.границу также прошли за 2,5 часа.таможенники вообще не осматривали. поездкой очень довольны.это был первый опыт поездки за границу на авто.
[Ответ]
mramor 18:02 07.08.2011
А я когда в прошлом году из Одессы возвращался где-то около кривого Рога ночью в такую яму саданулся, что мама не балуй. Вся дорога была латанная-перелатанная. больше 70-ти ехать было не реально. Ехал по навику.
[Ответ]
NUVOLE 07:16 08.08.2011
ну да,я примерно столько и ехал по этой так называемой дороге.
[Ответ]