Сообщение от Fuksa:
кайса, а не подскажешь где купить много мха?
как вариант -В ЛЕСУ МНОГО МХА ПРИОБРЕСТИ МОЖНО[Ответ]
кайса 00:46 08.07.2010
Ну конечно, диплом получила, теперь можно и пузо чесать на заслуженном отдыхе! И в лес ходить...
А я на работе целый день, мне в лес никак не попасть! так что выход один - купить.
А ещё по незнанию вместо сфагнума можно всякой фигни набрать типа кукушкиного льна http://otvet.mail.ru/question/35558026/[Ответ]
Соужик 13:08 08.07.2010
ну воть.. хотела как лучше.. а тут опять.."пузо чесать")))
просто если много надо, то может и с экономить мона в лесу))))))) мне хорошо.. например, с корой.. я ее уже на год вперед запасла.. на даче, через дорогу лес)))) красота))))))
[Ответ]
кайса 15:26 08.07.2010
Соужик, обещанный тебя антоха стоит у меня на работе, ты доиграешься, на него уже желающие есть [Ответ]
Соужик 19:24 08.07.2010
а вот это плохая новость. значит завтра точно доеду).. зато я окна помыла и вообще всю квартиру)
[Ответ]
кайса 20:11 08.07.2010
Соужик, хозяюшка только позвони сначала, я в запарке совсем на работе (отчет-с однако)
[Ответ]
PILIGRIMER 10:03 28.07.2010
кайса, а у меня шерцер красный второй цветок растит!!! Я прям извелась уже вся - какой будет? Двойной или нет??? Хочу уродца...
[Ответ]
кайса 14:20 29.07.2010
PILIGRIMER, фотки выложи как раскроется. самой жуть как интересно! хотя может и простой вылезет, а потом снова "уродец"
[Ответ]
Zkoshka 22:27 31.07.2010
видела двухцветные антошки по 400+ в Леруа Мерлин.. и шоколадно-зеленый там был
[Ответ]
Fuksa 22:34 31.07.2010
Zkoshka, а где это такой магазин? в первые слышу
[Ответ]
Fuksa, такой магазин есть напротив поворота в Ямное.. по московской трассе... )) торговый комплекс ситиград
кайса, там были красно-зеленые, бело-зеленые, шоколадно-зеленые, розово-зеленые.. и еще какие то.. кустики очень симпатичные..я долго терзалась.. но так и не решилась что-то купить.. дома пропадут по такой жаре у меня..
[Ответ]
Fuksa 15:48 01.08.2010
Zkoshka, ето далеко,я туда не доберусь по такой жаре,а машины нетути у мну...эх
[Ответ]
Zkoshka 21:39 01.08.2010
Fuksa, Тин, а ты к Оле кайсе сядь на хвост )) она то тоже туда пешком не пойдет
[Ответ]
Fuksa 21:43 01.08.2010
Zkoshka, не умею я так, напрашиваться как-то неудобно..хнык..
[Ответ]
кайса 22:16 01.08.2010
сегодня не ездила, моталась с маминым котом к ветеринару, боюсь что всё это до след. выходных откладывается [Ответ]
PILIGRIMER 23:01 01.08.2010
кайса, не переживай особо - (была я там), у тебя, вроде, такие расцветочки есть...
[Ответ]
кайса, ну я голову-то на рельсы не положу..., но вроде нового ничего. Пожалуй только типа Нано пинка середнячек был, а не малявка, как у тебя...
[Ответ]
плиз, Оля, осмотри моих страдальцев..не пойму,что с ними - поливаю из шприца 20 мг, не часто...парочку сидят в смеси Ирины (там в основном кора). остальные в смеси с корой, и один твой еще не пересаженный зеленый..мне кажется что им сухо
Общий вид
И в отдельности
ШЕРЦЕР, купленный у Ирины и с приключениями вернувшийся домой (смесь Ирины) МИНИ розовый (смесь Ирины,болеет точно)
ТВОЙ поселедний РОЗОВЫЙ (кора и орхидейный субстрат)
ТВОЙ ЗЕЛЕНЫЙ (еще не пересаживала, кошке нравится очень, несколько раз застукивала за жеванием листа((() ШОКОЛАДИК (кора, уголь кусками, земля для антох) БОЛЬНОЙ во всех смыслах, мамин красный, но ему совсем плохо кажись (тоже сидит в смеси Ирины), у него корней там вообще нет, только кажись один воздушный маленький и все
СОБСТВЕННО ВОПРОС ПРОСТ - КАКОВЫ ШАНСЫ ВЫЖИТЬ В ТАКУЮ ЖАРУ? И ЧТО СДЕЛАТЬ,ЧТОБЫ ПОМОЧЬ?
Изображения
Тин, мой совет тебе таков: расслабься! чего сдохнет, так тому и быть.
мне лично не понравился Лентини Пинк (100% проблемы с корнями, могли сопреть по такой жаре, проверь) и мамин красный (похоже тоже не жилец, но пусть уж ещё подергается)
зеленый и шоколадный вроде как ничего,
мой красный - есть момент залива - пятна на листе, если хочешь попробуй вырезать их, 1-2 мм отступить на здоровый лист, посмотрим чего дальше будет
шерцер начинает скручивать листья от слишком сухого воздуха и яркого света. я своего опрыскиваю. но тоже подкручивает немного.
От вредителей опрыскиваешь? Клещик - такая дрянь и его почти не видно.
[Ответ]
Fuksa 20:13 05.08.2010
кайса, лентини сто пудов видела и обрабытвала корни гнилые, ну мамин дело понятное
твой красный я вообще думала засохнет, ибо поливаю их редко и боюсь залить, всегда сухие какие-то, просовываю весь свой палец внутрь сбоку - сухо, у него даже какой-то воздушный был корень и тот сухой стал (я вот их сегодня поливала, а до этого в вос или пн-вт, горшки стоят легкие, сегодня в каждый 20-30 мг влила и все), а где ж шерцер тут свет нашел? его тут нет вообще, они за щанавеской соят обычно, солнце не проходит вообще, тут тень, но жарко - с этим ну ничего не могу подалеть, только тарелку льдя им поставить рядом
опрыскивала уже два раза все растения актра+фитоверм+эпин
[Ответ]
кайса 20:23 05.08.2010
Fuksa, 20-30 гр. воды ну это ты совсем жестко, в маленький горшок столько можно каждый день смело вливать.
Поставь что ли к Шерцеру тарелку со льдом, может поможет.
[Ответ]