Сообщение от komarr:
Сэнди, я понимаю, что у тебя время девать некуда, но нас-то уважай чуть-чуть, время наше экономь))
Он все время так. Он никогда не обсуждает серьезно, а просто развлекается, проводит время...такая у него работа, что позволяет....
[Ответ]
komarr 16:54 01.04.2010
Сообщение от Sandy:
нифига 1 апреля можно и поразвлекаться...
я к тому веду что стая никому не нужна кроме лидера стаи вот што.
а разговоры про "мудрого честного справедливого правителя" это и есть манипуляции..
Хто эти разговоры тут вёл?
Дполнение: третьему лидеру "клана" стая нужна, чтобы построить хоть вот СШГЭС, которая, впрочем, только лидеру и нужна.
Кстати, чем топишь?))
[Ответ]
komarr 16:56 01.04.2010
Сообщение от Соло:
Он все время так. Он никогда не обсуждает серьезно, а просто развлекается, проводит время...такая у него работа, что позволяет....
Сообщение от telobezumnoe:
да у меня пол деревни родственников, эт что клан? Какая разница через десять поколений да по десять детей рожать, то ... Там что клан, что деревня, что стая- разницы не будет Помоему это просто с разных языков взято.
Ничего подобного.. Род он же Клан это и есть совокупность родственников почитающих общего предка и объединенные этим общим предком.
Стая или Вождество может состоять из любых людей совершенно левых и приблудных.. просто объединенных территорией или какими то общими целями или каким то общим руководством.
Сообщение от Соло:
такая у него работа, что позволяет....
у меня работа наплывами вот скажем три дня разгребал за 1С глюки в обновлении 512 релиза.. зато теперь можно расслабится...до завтрашнего дня...
[Ответ]
Соло 17:01 01.04.2010
Стая - это тоже родственники, в основе своей. Потому и существует выражение "прибиться к стае"....
Читайте что-нибудь кроме Википедии.
[Ответ]
Сообщение от Соло:
Стая - это тоже родственники, в основе своей. Потому и существует выражение "прибиться к стае".... Читайте что-нибудь кроме Википедии.
именно.. стая она сброд неизвестно кого просто сбившихся в кучку
Клан он же род это родственники почитающие общего предка..
[Ответ]
komarr 17:12 01.04.2010
Сообщение от Sandy:
именно.. стая она сброд неизвестно кого просто сбившихся в кучку
Клан он же род это родственники почитающие общего предка..
Ты имей в виду: дотошность, мелочность, педантизм, занудство - классические черты эпилептоидной психики)))
Эпилептоидный акцентуант очень любит наводить во всём порядок, но ещё больше любит напрячь на наведение порядка кого-то другого )))
[Ответ]
у меня работа наплывами вот скажем три дня разгребал за 1С глюки в обновлении 512 релиза.. зато теперь можно расслабится...до завтрашнего дня...
Чёт судя по форумной активности ты и вчера и позавчера расслаблялся))) Видать 1с веников не вяжет)
[Ответ]
Spectator 20:43 01.04.2010
Еще раз повторю, между учением и внушением очень тонкая грань, все что ложно - внушение, а что истинно- учение.
Слишком тонкая - истинное бывает только для одного человека, в рамках его мировоззрения. Если кому то внушили что есть рис и сидеть на циновки круглый день - это и есть благо, и ему НРАВИТСЯ, то истинно ли то что это и есть высшее благо или не истинно?)))
[Ответ]
Spectator 20:46 01.04.2010
Из этих не знаю, может в древности и были, но теперь эти знания утеряны, на сегодняшний день физика лучше всего способна описывать окружающий нас мир и происходящие в нем процессы
Это тоже лишь мысль - вполне возможно (и даже - наверняка) внушенная.
Это не плохо, и не хорошо. Просто это нужно осознавать.
[Ответ]
STARICHEK 20:47 01.04.2010
Spectator,
добрый вечер, уважаемый.
вы не против, если мы продолжим начатую с вами беседу, так не кстати прерванную вами.
[Ответ]
Spectator 21:00 01.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
добрый вечер, уважаемый.
вы не против, если мы продолжим начатую с вами беседу, так не кстати прерванную вами.
Добрый) Нет, я не против, только беглый просмотр темы не выявил вроде поста без моего ответа)
[Ответ]
telobezumnoe 21:00 01.04.2010
Сообщение от Spectator:
Слишком тонкая - истинное бывает только для одного человека, в рамках его мировоззрения.
согласен, но можно же научить кого-то.... что при совершении каких-то определенных действий, обязательно получим "нужный результат"
Сообщение от Spectator:
это и есть благо, и ему НРАВИТСЯ
не факт что "нравится" и "благо" это синонимы
Сообщение от Spectator:
Это тоже лишь мысль - вполне возможно (и даже - наверняка) внушенная.
понятно дело, что я не первый до этого додумался но если я например знаю, что если отпущу руку и предмет упадет, (вы знаете об этом) это еще не означает, что мне это внушили
[Ответ]
согласен, но можно же научить кого-то.... что при совершении каких-то определенных действий, обязательно получим "нужный результат"
Что значит - научить? Конкретно? Что Вы вкладываете в это слово?
не факт что "нравится" и "благо" это синонимы
Безусловно, факт то что это - не синонимы))) Но если человеку нравится - это его жизнь, даже если это не благо.
Если свинья сидит в луже и хрюкает от удовольствия - имеет ли смысл ее переубеждать и пытаться впихнуть ей Шопенгауера?
понятно дело, что я не первый до этого додумался но если я например знаю, что если отпущу руку и предмет упадет, (вы знаете об этом) это еще не означает, что мне это внушили
Вы это не знаете, вы в это верите. Поскольку знания - тоже вера.
[Ответ]
telobezumnoe 21:36 02.04.2010
Сообщение от Spectator:
Что значит - научить? Конкретно? Что Вы вкладываете в это слово?
научить - то есть показать истину, и человек второй раз будет знать причинно следственную связь, а внушить - это как раз ввести в заблуждение, запутать, скрыть причины и следствия
Сообщение от Spectator:
Если свинья сидит в луже и хрюкает от удовольствия - имеет ли смысл ее переубеждать и пытаться впихнуть ей Шопенгауера?
а если это личное удовольствие потом погубит многих?зы прощу прощения за вопрос на вопрос, но так короче
Сообщение от Spectator:
Вы это не знаете, вы в это верите. Поскольку знания - тоже вера.
значит вообще понятия знания и опыта не существует - всё это вера
[Ответ]
Spectator 21:45 02.04.2010
научить - то есть показать истину
Что есть истина?))) Давайте я сделаю на этом акцент и нарушу чуток правила форума, поскольку Вы меня явно не слышите - _ЧТО_ _ЕСТЬ_ _ИСТИНА_?
, и человек второй раз будет знать причинно следственную связь, а внушить - это как раз ввести в заблуждение, запутать, скрыть причины и следствия
Если ширнуться - будет кайф.
Это причинно-следственная связь или что иное?
а если это личное удовольствие потом погубит многих?
Если - это возможность. Она всегда существует. Вы протягиваете руку ребенку, подскальзываетесь и раздавливаете его весом своего тела.
Простой, хоть и довольно надуманный пример "если".
зы прощу прощения за вопрос на вопрос, но так короче
значит вообще понятия знания и опыта не существует - всё это вера
Опыт существует вне знания и веры. Но он бессмысленен без них. А знания равны вере по определению. Поскольку это абсолютно одно и то же. Только источник разный - внешний или внутренний. Можно было бы подумать что в этом и есть разница, но вот незадача - все внутренние знания так или иначе рождаются из внешних.
[Ответ]
telobezumnoe 22:43 02.04.2010
Сообщение от Spectator:
Что есть истина?))) Давайте я сделаю на этом акцент и нарушу чуток правила форума, поскольку Вы меня явно не слышите - _ЧТО_ _ЕСТЬ_ _ИСТИНА_?
пример вы держите в руке сумку, и знаете что если разожмете руку - сумка упадет, и кто-бы не был на вашем месте произойдет то-же самое - это и есть истина и ей можно научить - показать, (рассказать словами картинками, научить), и вы в курсе причины и следствия. другой пример: фокусник, он вроде тоже делает как вам кажется то же самое, но у него сумка не падает, он знает секрет, которого вы не знаете, он знает истину которая не позволяет упасть сумке - малозаметная нить, но он убеждает, что у него ничего нет (врет, манипулирует) истина это взаимосвязь между причиной и следствием
[Ответ]
Spectator 23:04 02.04.2010
пример вы держите в руке сумку, и знаете что если разожмете руку - сумка упадет, и кто-бы не был на вашем месте произойдет то-же самое - это и есть истина и ей можно научить - показать, (рассказать словами картинками, научить), и вы в курсе причины и следствия. другой пример: фокусник, он вроде тоже делает как вам кажется то же самое, но у него сумка не падает, он знает секрет, которого вы не знаете, он знает истину которая не позволяет упасть сумке - малозаметная нить, но он убеждает, что у него ничего нет (врет, манипулирует) истина это взаимосвязь между причиной и следствием
Слишком много говорите. Истина, если она вдруг и есть, выражается много проще)))
[Ответ]
zenmaster 10:58 03.04.2010
Любая попытка доказать существование манипуляции сознанием быдла-одна из форм параноий, наряду с зог и мировым правительством.Мы живем в прекрасном новом мире.Всем шалом.
[Ответ]
o2 11:19 03.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
наоборот, после метро увеличились крещения людей в православие
и после метро, готовятся какие-то изменения в законопроекты, которые якобы должны всех обезопасить и уберечь от подобного, но по-факту имхо будет как штатах после 11 сентября, когда силовики получили право задерживать людей только лишь по подозрению, прослушивать их телефонные разговоры вообще без санкций. наши копируют успешный опыт американцев, и когда всем будут укорачивать поводок, все будут просить, что бы укоротили еще, и еще.
[Ответ]
telobezumnoe 11:50 03.04.2010
Сообщение от zenmaster:
Любая попытка доказать существование манипуляции сознанием быдла-одна из форм параноий, наряду с зог и мировым правительством.Мы живем в прекрасном новом мире.Всем шалом.
тридцать человек почти из сорока параноики....[Ответ]
Spectator 11:56 03.04.2010
Сообщение от zenmaster:
Любая попытка доказать
Быдло
Мировое правительство
Прекрасный новый мир
Спасибо всем отписавшимся, кажется чуство сарказма для многих недоступно.Шолом.
[Ответ]
TAPX 11:16 05.04.2010
Сообщение от zenmaster:
да уж. манипуляция сознанием. извечная тема типа - может мне насували в рот войух, а я не сном и не духом?
запомните раз и навсегда - манипулировать сознанием нельзя БЕЗ согласия на то человека. даже под гипнозом человек не способен, например, убить другого по приказу гипнозетера, если у него самого нет такого желания.
таким образом - чистой, прямой манипуляции чела над челом не существует.
а что есть? есть фраза: БЕЗ СОГЛАСИЯ. Манипулятор всего лишь озвучивает ваши внутренние желания и установки - которые вы в силу своего воспитания не способны осознанно выразить. Он просто берет ответственность (отвечать - это же страшно ) на себя за то, что вы делаете (готовы сделать). Манипуляция - это отношение родитель-ребенок, только между взрослыми людьми. Воспитательный процесс.
Но если вы уже выросли, то значит вполне выработали в себе критический подход к жизни. И вас на детское слово "вера" - не купить. Вы понимаете, что абсолютной правды и истины нет. Вы осознали, что все ради чего вы живете - это ваши желания.ВАШИ. Потому что вы взрослый человек.
Лично у меня как у манипулятора со стажем висит в офисе дивиз:
"SIBI IMPERARE MAKSIMUM IMPERIUM EST!"
А вот вам еще мнение о манипуляции ("Формула личности" Н.И.Козлов):
"Как старый и опытный манипулятор и человек просветленный, я утверждаю совершенно ужасную для гуманистической психологии вещь. Я утверждаю, что, как только психология стала писать "человек-манипулятор" с осуждающей интонацией, она закрыла себе дорогу к человеку просветленному. Почему? Потому что нельзя стать просветленным, не став для начала манипулятором.
Не каждый манипулятор одновременно и просветленный, но каждый просветленный - обязательно манипулятор. Я повторю, для меня манипулятор - это тот человек, который легко и уверенно умеет управлять своей душой по полной программе: настраивать себя на нужные душевные состояния, управлять своими эмоциями, настроениями и желаниями. (. . .)
Следующий шаг - элементарен. Если манипулятор еще и не дурак, по крайней мере, человек грамотный, то в первых же брошюрах по духовной практике он прочитает, куда стремятся и чего хотят все. Все хотят быть просветленными, и пусть не всегда сильно понятно, что это такое, но все согласны, что это очень здорово. А что плохого? И просветленного все любят, и ему живется классно - ни мучений, ни страданий, одна возвышенная благость.
Ну, и как вы думаете, что начнет делать со своей душой тот, кто со своей душой умеет что-то делать?
Правильно. Он быстро начнет ее просветлять. А поскольку он со своей душой работать умеет, то работы оказывается не так уж и много.
Поэтому именно умный и опытный манипулятор быстрее всех становится человеком просветленным."
[Ответ]
telobezumnoe 16:46 05.04.2010
Zaratustra2. Понятно дело что человек сам поступает, и именно он несет ответственность за совершенное, но все же если желание человека было вызвано манипулятором ( специально подобрав факты таким образом чтоб манипулируеный сам захотел это совершить), это разве не манипуляция? На все есть причина и следствие, так вот причиной легко может быть другой человек... и конечно если вы сами отдали деньги цыганам, то виноваты именно вы сами, и никакой вины цыган в этом нет? я думаю есть, а коль есть, значит и манипулятор несет ответственность!!!
[Ответ]