Ket29, вы кроме как в детстве и на открытии нового были в этом парке еще? в моих последних классах школы (т.е много лет назад) там не было уже ни аттракционов, ни башенок, на качелей. а за последние два года парк представлял собой мусорку, где играли дети.
Конечно, если вы под ремонтом и обновлением парка ожидали копии детских воспоминаний, то ... да глупо это в настоящем ждать копирования прошлого.
парк может и не айс. может и не шедевр, но однозначно очень хорошо. что за него взялись и сделали нормальное место отдыха. главное, чтобы теперь не запустили.
а крайне недевольные могут выйти в свой собственный двор и попробовать своими стараниями уличшить хотя бы его. обсирать все горазды.
[Ответ]
Екатерина Огнер 16:39 22.09.2011
Реконструкция парка- грандиозное событие города, это да! Все красиво, интересно, полезно. Лично для меня в первую очередь, как вледелице собаки- это наличие кинологической площадки. Для детей- замечательная площадка для игр. Причем для детей разных возврастов. Короче только положительные эмоции. Главное, чтобы Мы сумели сохранить Эту Красоту.
Но, прогуливаясь по этому парку, всеравно возникает ностальгия по тому старому парку, с Головой богатыря. Но это скорее ностальгия не по парку, а по тому времени, проведенному там.....
А фотографии у меня есть, только их нужно отсканировать)
Просто замечательно, что у нас в Городе есть теперь такие места!!! По-больше таких!
[Ответ]
dana83 14:06 23.09.2011
Впечатления от реконструкции только отрицательные. Парк стал "голым". Отдохнуть, посидеть в тишине (особенно если ребенок в коляске спит) там уже точно не получится из-за громкой музыки. Для маленьких детей никаких развлечений-с ребенком 1,5 лет так и не нашли места где можно поиграть.
Скоро в нашем городе из-за подобных реконструкций не останется мест для отдыха-будут только места для "развлечений". Очень печально.
[Ответ]
_моська_ 16:15 23.09.2011
мне безумно понравился этот парк в новом образе)
[Ответ]
Отражение 20:50 23.09.2011
Сообщение от Nadine Renee:
парк может и не айс. может и не шедевр, но однозначно очень хорошо. что за него взялись и сделали нормальное место отдыха. главное, чтобы теперь не запустили.
а крайне недевольные могут выйти в свой собственный двор и попробовать своими стараниями уличшить хотя бы его. обсирать все горазды.
вопрос и негодование не в этом. спрашивается, неужели 200 лямов ушли на тупо замену скамеек, распашку земли и постановку недофонарей? а насчёт обустройства площадки во дворе - дайте мне бюджетные деньги, которые полагаются на её обустройство и я сделаю хорошо, не положив ни копейки в карман! а то весёлые истории происходили с детскими горками, песочницами и каруселями, которые сперва поставили во дворах в начале лета, а потом так же благополучно вырыли и увезли в неизвестном направлении...
[Ответ]
Maxx987654321 10:30 24.09.2011
И не говорите...а сколько бабла отмыли...еще такой парк можно построить...
[Ответ]
Александр-1948 15:04 24.09.2011
Сообщение от Екатерина Огнер:
Реконструкция парка- грандиозное событие города, это да! Все красиво, интересно, полезно. Лично для меня в первую очередь, как вледелице собаки- это наличие кинологической площадки. Для детей- замечательная площадка для игр. Причем для детей разных возврастов. Короче только положительные эмоции. Главное, чтобы Мы сумели сохранить Эту Красоту.
Но, прогуливаясь по этому парку, всеравно возникает ностальгия по тому старому парку, с Головой богатыря. Но это скорее ностальгия не по парку, а по тому времени, проведенному там.....
А фотографии у меня есть, только их нужно отсканировать)
Просто замечательно, что у нас в Городе есть теперь такие места!!! По-больше таких!
Парк "Алые паруса" создан в 1975 году силами промышленных предприятий Левобережного района. Проект парка был разработан в одно время с парком "Патриотов" (ранее "Мостостроителей") проектным институтом "Гипрокаучук". В то время районным архитектором (Левобережный райисполком) была Слободенюк Ада Александровна.
Парк в 90-е годы выглядел следующим образом...
Изображения
Парк очень понравился, зря говорят что с малышами там негде гулять, ерунда полная. Отличная площадка с мягкой плиткой, специально для малышей! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
Александр-1948 19:00 24.09.2011
Так парк выглядит после реконструкции...
Изображения
Все хорошо.. Многое понравилось..... Тока почему центральный вход стал где Воронежэнерго? Ведь всегда был центральный вход со стороны поликлиники...
[Ответ]
lost23 19:52 25.09.2011
так центральный вход там и остался)) это точно, прост сделали еще один со стороны энерго
[Ответ]
Александр-1948 20:17 25.09.2011
Сообщение от ale)(a:
Все хорошо.. Многое понравилось..... Тока почему центральный вход стал где Воронежэнерго? Ведь всегда был центральный вход со стороны поликлиники...
Планировочная структура основных аллей не изменилась.
Раньше аллея от "Воронежэнерго" имела большую ширину, нежели привычная от поликлиники...
Так парк выглядел 25.06.2008 года, когда проводилась инвентаризация мест отдыха, в том числе парки, скверы и т.п....
Изображения
голову убрали - теперь все, не алые паруса. Короче от былого величия образца 1985 где то 30% . ни одного аттракциона. а было.. и колесо обозрения в том числе.
Изображения
А вообще весьма интересная часть в парке - это "какающие собачки", которых весьма много. А вот на урны - пожадничали!
[Ответ]
vladimir1 19:26 26.09.2011
Сообщение от Xelas:
голову убрали - теперь все, не алые паруса. Короче от былого величия образца 1985 где то 30% . ни одного аттракциона. а было.. и колесо обозрения в том числе.
Сделали на новый лад.....порк просто для прогулок не более того
[Ответ]
Туся-Матуся 10:32 27.09.2011
Отличный парк... Игровые площадки предусмотрены для разных возрастов от 1 года и до подростков. Тишины стало меньше, да, но ведь с коляской можно и уехать подальше от толпы и музыки?!
[Ответ]
ЧужаяЯ 16:12 27.09.2011
Пожалуй, соглашусь, что реконструкция не тянет на 200 млн. Тупо и администрация, и спонсор пропиарились на такой сумме. А что касается высадки французских цветов, то они окончательно скоро завянут и тому причина будет не наступившая осень...(((
[Ответ]
dobrjak30 18:49 27.09.2011
Сообщение от dana83:
Впечатления от реконструкции только отрицательные. Парк стал "голым". Отдохнуть, посидеть в тишине (особенно если ребенок в коляске спит) там уже точно не получится из-за громкой музыки. Для маленьких детей никаких развлечений-с ребенком 1,5 лет так и не нашли места где можно поиграть.
Скоро в нашем городе из-за подобных реконструкций не останется мест для отдыха-будут только места для "развлечений". Очень печально.
+1
соглашусь...((( и кинотеатра и аттракционов нет.....раньше лучше было! но всё же неплохой парк вышел
[Ответ]
лай-ла 11:04 28.09.2011
Сообщение от dana83:
Для маленьких детей никаких развлечений-с ребенком 1,5 лет так и не нашли места где можно поиграть.
есть, но вы их не нашли. слева от входа есть четыре комплекса игровых на самые разные возраста. для крох там есть горка высотой по колено, песочница, качели (расположены дальше всех от входа)
[Ответ]
Nadine Renee 13:39 28.09.2011
Отражение, ЧужаяЯ, такие простые и умные, а еще хозяйственные, экономные и пипец какие общественные деятели. почему же вы сами не пошли не попросили у мэра/губернатора/депутата денег на этот парк года два-три назад? сделали бы сами давно уже задешево и хорошо.
пусть кто-то набил карман, зато хоть что-то сделано и сделано не плохо. Ни мне, ни вам. на сиротам от непотраченных денег не достанется ни копейки.
Сообщение от Отражение:
а то весёлые истории происходили с детскими горками, песочницами и каруселями, которые сперва поставили во дворах в начале лета, а потом так же благополучно вырыли и увезли в неизвестном направлении.
не знаю как в вашем районе, но в моем районе примерно 5-7 детских площадок как стояли. так и стоят. А в вашем районе... ну не вы же лично покупали эти горки. чтобы запрещать их увозить?
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:24 28.09.2011
Чисто по сабжу:
Уж лучше бы отдали!!!
Ибо помню открытие этого парка году этак в 1977 - красота была неземная!!!!
И помню этот парк, когда пришёл в него утром последнего звонка, в 1985 - вселенская помойка и мерзость запустения: заваленная мусором территория и поломанные аттракционы и всё это, замечу, ДО начала перестройки. Спасибо сознательным согражданам.
Так вот, думаю, даже если парк станет частным и за его посещение будут взымать некоторую разумную мзду (ИМХО, полтинника вряд ли кому будет жалко?!), то можно будет рассчитывать, хотя бы, на элементарное поддержание в нём порядка.
[Ответ]
kazbeck 12:06 29.09.2011
Мне парк в целом понравился, но в теннис там играть невозможно. Вокруг столов все выложено плиткой, а под столами плитку положить не догадались. В итоге эта сыпучая масса ногами просто разрывается как песок, получается яма
Изображения
Сообщение от Nadine Renee:
Отражение, ЧужаяЯ, такие простые и умные, а еще хозяйственные, экономные и пипец какие общественные деятели. почему же вы сами не пошли не попросили у мэра/губернатора/депутата денег на этот парк года два-три назад? сделали бы сами давно уже задешево и хорошо.
пусть кто-то набил карман, зато хоть что-то сделано и сделано не плохо. Ни мне, ни вам. на сиротам от непотраченных денег не достанется ни копейки.
И вот так у нас мыслит почти вся страна... Почему кто-то должен набивать карманы? Почему нельзя делать нормально, как положено, на ту сумму, которая выделяется? Видимо, к сожалению, в нашей стране, это скорее исключение, чем правило.
[Ответ]
olivija 14:53 29.09.2011
А наши детки застали парк и в 1-2года и вот теперь в 14, детям нравится! Они вместе с нами сопереживали разрухе и теперь вместе рады восстановлению! для нашего народа мусорок бы побольше, глядишь, не ленились бы кинуть бумажку куда-надо, читала, колесо обозрения появится.А еще жалко французов с розами и дизайном..., хотя, может все и доживет до следующего года? Да здорово, что есть где погулять!
[Ответ]
Neznaika 21:43 29.09.2011
Сообщение от Чёрный Дембель:
Чисто по сабжу:
Так вот, думаю, даже если парк станет частным и за его посещение будут взымать некоторую разумную мзду (ИМХО, полтинника вряд ли кому будет жалко?!), то можно будет рассчитывать, хотя бы, на элементарное поддержание в нём порядка.
А мне жалко полтинника, потому что как-то так получается, что всех нас приучают к мысли, что мы всем, всегда и за всё должны платить, а таже самая полиция содержится на наши с вами деньги или я ошибаюсь? Реконструкция парка, обошедшаяся в 200 миллионов, которые выложил не какой-то частный инвестор, а бюджет, так почему я должен кому-то ещё заплатить в собственный карман? Что-бы был порядок? А почему его не должно быть без дополнительной оплаты?
Я очень рад тому факту, что новое руководство города и области уделяет так много (конечно-же на фоне предшественников) внимания благоустройству парков и скверов, но затрачивая огромные бюджетные деньги (наверняка "распилив" немалую часть) почему-то считают своим долгом соорудить себе свежереконструированную кормушку, для личного обогащения.
Я против!!!
[Ответ]
=Дмитрий= 21:49 29.09.2011
Сообщение от Neznaika:
А мне жалко полтинника, потому что как-то так получается, что всех нас приучают к мысли, что мы всем, всегда и за всё должны платить, а таже самая полиция содержится на наши с вами деньги или я ошибаюсь? Реконструкция парка, обошедшаяся в 200 миллионов, которые выложил не какой-то частный инвестор, а бюджет, так почему я должен кому-то ещё заплатить в собственный карман? Что-бы был порядок? А почему его не должно быть без дополнительной оплаты?
Я очень рад тому факту, что новое руководство города и области уделяет так много (конечно-же на фоне предшественников) внимания благоустройству парков и скверов, но затрачивая огромные бюджетные деньги (наверняка "распилив" немалую часть) почему-то считают своим долгом соорудить себе свежереконструированную кормушку, для личного обогащения.
Я против!!!
Давайте жить в заднице. Чтобы никто и никие деньги не пилил. И всем будет хорошо. [Ответ]
Скептик 22:05 29.09.2011
Сообщение от =Дмитрий=:
Давайте жить в заднице. Чтобы никто и никие деньги не пилил. И всем будет хорошо.
Хорошая жизнь = распилу, если по вашему? Ущербная психология хочу Вам сказать.
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:48 29.09.2011
Сообщение от Neznaika:
А мне жалко полтинника, потому что как-то так получается, что всех нас приучают к мысли, что мы всем, всегда и за всё должны платить
Увы, но такова селява:
Сообщение от :
"Нынче за так и прыщ не вскочит".
Сообщение от Neznaika:
Реконструкция парка, обошедшаяся в 200 миллионов, которые выложил не какой-то частный инвестор, а бюджет, так почему я должен кому-то ещё заплатить в собственный карман?
200 лимонов - плата за приведение парка в порядок. Поддержание его в этом состоянии - вопрос другой. Даже если учесть уже вложенные в это и упомянутые 200 лимонов, то рано или поздно они закончатся, и дилемма платный вход/существование парка встанет вновь в полный рост. Вопрос времени, не более.
[Ответ]