Ну, тогда ещё похвалюсь друзьями:
Тот, что на заставке, а также в сюжете РЕН ТВ-человек на велосипеде - председатель Отделения КЗПА в Московской области Алексей Дозоров. Действительно, бывший майор......
Сообщение от ивушка:
что водила не обязан прогнозировать точку завершения прерывистой линии.
Да, я именно так когда-то и сказал инспектору. Он же парировал "Ну так тогда можно начать на прерывистой в Москве, а закончить через сплошную в Питере?! Суд разберётся!"[Ответ]
ивушка 14:53 17.05.2010
Сообщение от realYU:
Да, я именно так когда-то и сказал инспектору. Он же парировал "Ну так тогда можно начать на прерывистой в Москве, а закончить через сплошную в Питере?! Суд разберётся!"
тогда надоть ставить знаки,предупреждающие о расстоянии в м до завершения этой прерывистой линии.[Ответ]
realYU 15:14 17.05.2010
Сообщение от ивушка:
тогда надоть ставить знаки,предупреждающие о расстоянии в м до завершения этой прерывистой линии.
Не дай бог это Кирьянов прочитает! Точно тогда жди поправок в ПДД: отменять знак "Обгон запрещен", разметку, а вместо них будет знак "Обгон разрешен" с табличкой на сколько метров/километров знак действует. Во всех остальных местах обгон будет запрещен по умолчанию. Зх зайцев одним выстрелом - и разметку рисовать не надо (экономия, плюс никто больше стонать не будет "Где разметка? Куда деньги потратили?"), и благосостояние граждан увеличится (гаишники тоже ведь граждане), и водителям удобно - точно будут знать, что до конца зоны обгона еще осталось 473м, например[Ответ]
шо получится на выходе,то и принять "у мешок" ,да --в телегу.
[Ответ]
Digit 23:29 21.05.2010
Пришла повестка на 27-е мая...
Отпишу по факту.
[Ответ]
Inside 23:53 25.05.2010
Сообщение от Digit:
Помощь адвоката стоит по разному.
1) Некоторые предлагают заплатить им конкретную сумму за исход дела (результат). 2) Некоторые берут за иски и посещения суда, т.е. им выгодно плодить бумажки и заседания.
3) И третий вариант смешанный расходы + премия за успешный исход дела.
Забавные тебе варианты "адвокаты" предлагали. Сумму за исход дела берут только шарлатаны...)) 2 вариант общепринят, но могут попадаться люди, которые вместо объективной работы будут "плодить бумажки и заседания", но негодяи везде есть. =)
3 вариант не встречал...Т.е. премия за исход дела дело давно известное, хотя кажется Адвокатская палата одн время ругалась на это, но это так и никуда не делось. Но что такое смешанные расходы - неясно.
А вот дело странное. Т.е. судя по всему адвокат халтурил... Как он, халтурил, Digit? Убедительно выступал, аргументированно? Но судья в любом случае должен был вникнуть, а ему, похоже, было неплевать, как и ИДПС...
Кстати, Digit, я бы на твоём месте после того, как ты выиграешь дело (а я надеюсь, что ты соберёшь разъяснения из этой темы, практику судебную снова распечатаешь, грамотно и логично защиту тебе помогут выстроить и т.д. и выиграешь), так вот после этого я бы на твоём месте написал бы жалобу на этого урода ИДПС его начальству, с описанием грубого поведения и с указанием на незнание ПДД + приложить копию решения суда. Хоть дисциплинарки потребовать с него, как knn36 предлагал, да и в прокуратуру накатать стоило бы, а то у них там в ГИБДД рука руку моет... ЧТобы эти уроды безнаказанно не отнимали у людей время и деньги.
[Ответ]
Digit 06:37 26.05.2010
Сообщение от Inside:
Забавные тебе варианты "адвокаты" предлагали. Сумму за исход дела берут только шарлатаны...))
Я имел ввиду, что оплата по факту исхода дела. Т.е. получает адвокат, если выигрывает. И получает сумму большую, чем в варианте 2. Но на такой вариант, как правило адвокаты не соглашаются )))))))
Сообщение от :
Но что такое смешанные расходы - неясно.
Часть суммы заранее, часть в качестве премии по факту. Либо без премии, если дело проиграно. Причём сумма не меняется от количества заседаний, что справедливо.
Сообщение от :
А вот дело странное. Т.е. судя по всему адвокат халтурил... Как он, халтурил, Digit?
Да просто. Взял все мои материалы, в том числе и судебную практику, которую я предоставил. Составил изложение на тему, копируя тексты и перефразируя фразы с шапкой "в суд".
От себя ничего не добавил, ни статей, ни норм ГОСТа, ни иных аргументов. И всё.
Ни ходатайств не заявил дополнительных.
Я таким же образом мог и сам состряпать 2 страницы текста. Я нанимал адвоката и платил ему за знания его, и его опыт, а не за изложение по школьной программе.
Сообщение от :
Убедительно выступал, аргументированно?
Процитировал изложение. Сунул вежливо судье практику (судьи зляться от этого, как я наслышан). И сказал "Если эти аргументы не достаточно убедительны, мы заяВИМ ходотайства..." А нахер "заявим" когда решение уже будет вынесено?!
Сообщение от :
Но судья в любом случае должен был вникнуть, а ему, похоже, было неплевать, как и ИДПС...
Так и есть. В решение даже номер авто не тот, километраж не тот, написано что я "...вернулся в свою полосу встречного движения" - маразм. Просто исправлено ранее вынесенное решение.
Сообщение от :
Кстати, Digit, я бы на твоём месте после того, ...
... как knn36 предлагал, да и в прокуратуру накатать стоило бы, а то у них там в ГИБДД рука руку моет... ЧТобы эти уроды безнаказанно не отнимали у людей время и деньги.
Согласен на все 100%. Но вопрос экономической эффективности данных телодвижений на первом месте. Тратить деньги и время борясь с госмашиной ради справедливости только, у меня нет желания. Лучше детям куплю что-нить. Если будет возможность вернуть издержки хотя бы, тогда обязательно предприму все нужные шаги.
[Ответ]
ДМ 08:16 26.05.2010
Сообщение от Digit:
Тратить деньги и время борясь с госмашиной ради справедливости только у меня нет желания. Лучше детям куплю что-нить
думаю пара писем несильно напряжет ваш бюджет, отнимет время, и отберет что то у ваших детей. за стоимость 2 писем вы им много не купите. но как говориться каждый сам решает что ему надо, а что нет.
[Ответ]
Digit 08:54 26.05.2010
Сначала нужно выйграть дело. Потом изучу вопрос возможности наказания проигравшей стороны. А далее приму решение, ни без общей помощи форумчан. ДМ, парой писем, как привило ничего не решается [Ответ]
ДМ 09:56 26.05.2010
Сообщение от Digit:
ДМ, парой писем, как привило ничего не решается
и тем не менее, кроме писем ничего не требуется, а их стоимость пока находится на уровне пачки сигарет.
[Ответ]
Digit 10:27 26.05.2010
Сообщение от ДМ:
и тем не менее, кроме писем ничего не требуется
У вас есть аналогичный опыт решения проблем? Поделитесь им пожалуйста.
Расскажите типа: "была проблема такая...", "решилась она написанием двух писем, туда-то и туда-то... ", "иные затраты отсутствуют..." или "иные затраты составили времени... денег...", "практический результат такой-то..."
Сообщение от ДМ:
и тем не менее, кроме писем ничего не требуется
Расскажите типа: "была проблема такая...", "решилась она написанием двух писем, туда-то и туда-то... ", "иные затраты отсутствуют..." или "иные затраты составили времени... денег...", "практический результат такой-то..."
Сообщение от Digit:
писал письмо начгаю центрального района. про асфальт во дворе не соответствующий госту. ямы короче задолбали. писал заказным с уведомлением. заплатил 30 руб. или что то около этого. через 3 недели ямы заделали.
время? ну 10мин на почте потратил.
стоимость? указал.
моральное удовлетворение? получил [Ответ]
Digit 10:56 26.05.2010
ДМ, очень хорошо. Учтём. Копию письма где можно увидеть? У меня на машмете весь район не соответствует госту. Буду писать по вашей схеме.
Но в моей ситуации хотелось бы не просто получить моральное удовлетворение от того, что ИДПС премии лишат к примеру или взыскание он получит, но и взыскать свои деньги, потраченные на услуги адвокатов, как это делается по закону. Вернусь к этому вопросу, если мы с моим защитником выйграем суд.
[Ответ]
rigorin, спасибо!!! Потрачено время, а главное нервы.
Ситуацию удалось выправить (после превого провального заседания) благодаря Киселёву Николаю Николаевичу (knn36)! Отдельное ему огромное человеческое СПАСИБО!!!
Мои советы всем, кому дороги права, если вы не виновны -- обращайтесь к нему и платите за его знания и опыт деньги, а не сами пытайтесь защититься.
Он имеет, как никто другой, все шансы на победу в наших судах в области автоправонарушений.
Лучше обратиться к профессионалу, чем обращаться к обычным (не специализирующимся на автоправонарушениях) адвокатам/юристам!
Итог права сохранены, расходы общие ~ 10 000 руб.
Далее буду писать бумаги, с целью наказать ИДПС за его действия (незначительные).
Вернуть расходы по суду, по мнению Николая Николаевича не удастся, либо сумма будет смешной (в районе 1000р).
Т.е. ИДПС может всё, а мы не можем даже восстановить справедливость. Такая у нас страна!
[Ответ]
ДМ 08:49 28.05.2010
Сообщение от Digit:
расходы общие ~ 10 000 руб.
вот поэтому люди и расплачиваются на месте. суммы таких затрат чаще всего в разы меньше...
[Ответ]
а разве затраты на суд не должна оплачивать проигравшая сторона?
[Ответ]
D12 09:29 28.05.2010
Digit, поздравляю!
Сообщение от ДМ:
вот поэтому люди и расплачиваются на месте. суммы таких затрат чаще всего в разы меньше...
ДМ, к сожалению, да. Мало кто хочет терять время и бОльшие деньги, если можно "решить на месте". Это вопрос внутренней морали.
[Ответ]
Digit 09:41 28.05.2010
Вообщем есть мысли и желание всё равно своими силами попробовать отсудить деньги...
Буду писать о ходе дел.
Иначе безнаказанность ИДПС будет порождать дальнейший беспредел этих же ИДПС...
[Ответ]
ДМ 09:46 28.05.2010
Сообщение от Digit:
Иначе безнаказанность ИДПС будет порождать дальнейший беспредел этих же ИДПС...
Даже если он и начал этим заниматься, то прошедший период - мизер для решения такого вопроса.
[Ответ]
maximpn 22:30 17.09.2010
Сообщение от knn36:
Вы двигаетесь "по стороне", однако ответственности за это КоАП не предусматривает.
Лишают за "выезд в нарушение ПДД..." (более внимательно читаем ч.4 ст.12.15 КоАП и п.9.2, 9.3, 11.5 и ещё пару... ПДД. Именно эти пункты запрещают выезд.
За возвращение на свою полосу не наказывают лишением. Это уже и руководство ГИБДД признало и разъяснило своим сотрудникам.
Более доступно не могу...
В качестве защиты к вопросу завершения обгона начал на прерывистой, окончил на сплошной, иногда (но не всегда) спасает это:
Сообщение от :
Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда.
...1.11 - разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы; обозначает места, предназначенные для разворота, въезда и выезда со стояночных площадок и тому подобного, где движение разрешено только в одну сторону;...