Zkoshka, ну нельзя так, нету местов(((
Хотя я как-то в последнее время не очень лю пестролистность, на многих растениях она напоминает засыхающие листики-веточки, особенно на всяких елках
[Ответ]
TЭСС 15:21 27.11.2011
Случайно нашла эту тему и такая красота . Тоже собираю коллекцию. Есть белые 2 вида , красные и поменялась на коралловые и желтые. А это цветение в ноябре и другой вид до сих пор цветет.
Это крупным планом цветок тупоносные листики , цветет долго , с ноября по декабрь.Цветок белый и внутри одна тычинка красная.
Изображения
Сообщение от Яков:
Зацвел сегодня белый декабрист.
Ну и еще несколько фоток цветущих шлюмбов.
Красота необыкновенная у вас ! А сколько лет вашим шлюмбочкам ? Мои ещё молодые .
[Ответ]
Яков 21:48 27.11.2011
TЭСС, тем что на фото - 4 года. Цвести начинают в первый год, если посадить весной
[Ответ]
TЭСС 21:56 27.11.2011
Сообщение от Яков: TЭСС, тем что на фото - 4 года. Цвести начинают в первый год, если посадить весной
Да у меня тоже так же , причем я сажала даже летом , отвалились несколько листиков во время ремонта и зацвели в ноябре. У меня 2 вида , есть листья как у вас с острыми концами а есть тупоносные . Не знаете как называются ?
[Ответ]
Яков 22:10 27.11.2011
TЭСС, тот что у меня это декабрист шлюмбергера. Остальные тоже зигокактусы, но есть усеченные, обрубленные или притупленные.
[Ответ]
TЭСС 08:24 28.11.2011
Это я нашла в инете про свою одну из шлюмбочек :
Шлюмбергера усеченная Schlumbergera truncatus - имеет острые зубчики по краю листообразных сегментов стеблей, а цветки двусторонне-симметричные со скошенной цветочной трубкой, отогнутыми назад лепеситками, около 2,5 см в диаметре. Оттенки цветков самые разные от белого и нежно розового до сиреневого и фиолетового.
Изображения
Всем здравствуйте. Решила показать и своих питомцев - тот что "оранжевый" - шлюм, тот что "ярко розовый" - декабрист))) -не сильна я в названиях и сортах...
И вопросик еще хочу задать - разные по цвету шлюмы а так же декабристы - можно в один горшрк сажать? Между сортами не будет переопыления и как следствие - потери первоначальногог оттенка?
Изображения
holli, я бы все-таки назвал не оранжевым, а красным, или коралловым.
А тот который у вас темно-розовый, он другого сорта, у него листики другой формы, без зубчиков.
Сажать вместе можно, не переопыляются.
[Ответ]
ШумелКаМыш 15:04 14.12.2011
Сообщение от holli:
не будет переопыления и как следствие - потери первоначальногог оттенка
Ну если так повезет, что переопыляться, семена завяжутся и созреют, а потом взойдут ростки - бум ждать новый сорт [Ответ]
Яков 15:18 14.12.2011
Сообщение от ШумелКаМыш:
Ну если так повезет, что переопыляться, семена завяжутся и созреют, а потом взойдут ростки - бум ждать новый сорт
я переопылял лично каждый с каждым, были завязи, на растении они висели больше года, после этого я пытался что-то из семян вырастить. НИЧЕГО, увы, у меня не взошло. Всхожесть у шлюмбов отвратительная
[Ответ]
TЭСС 15:59 14.12.2011
Сообщение от holli:
Всем здравствуйте. Решила показать и своих питомцев - тот что "оранжевый" - шлюм, тот что "ярко розовый" - декабрист))) -не сильна я в названиях и сортах...
И вопросик еще хочу задать - разные по цвету шлюмы а так же декабристы - можно в один горшрк сажать? Между сортами не будет переопыления и как следствие - потери первоначальногог оттенка?
У меня белый такой же, как у вас розовый и растет в одном горшке с коралловым и другим белым. Наоборот красиво , разный период цветения получился и горшок всегда в цветах.
[Ответ]
Вот еще какое чудо
"Селекционеры продолжают выводить и испытывать новые гибриды.
Некоторые из новых гибридов серии Cobia Collector очень отличаются от всех известных до сих пор: их цветы имеют бахромчатые края лепестков. "
Сообщение от ШумелКаМыш:
еще http://la-dy.ru/content/view/155/48/
мне показалось, что ваш - золотая лихорадка ( ага-ага, не зря ж меня аж лихорадит от взгляда на него )
Вот еще какое чудо
"Селекционеры продолжают выводить и испытывать новые гибриды.
Некоторые из новых гибридов серии Cobia Collector очень отличаются от всех известных до сих пор: их цветы имеют бахромчатые края лепестков. "