Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 8
< 1234567 8 >
» Раздел для родителей>Пеленки
Катюша 23:15 26.09.2010
Tat,
Машунька-мама, а у нас где-то в четыре-пять месяцев дочка ночью ручку одну стала высовывать. Ну я её стала пеленать с одной свободной ручкой (спасибо Лолке, подсказала в своё время), потом к полугоду и вторую ручку перестали пеленать. К этому времени на дневные сны уже не пеленались. А в десять месяцев дочка стала и на ночь свободно засыпать без пеленаний.

Я вобщем-то в диалоге с Aknilag хотела узнать причину, по которой она стала отказываться от пелёнок. Но кроме того, что хочется носить ребёнка на улице красиво одетым, и опасений пеленания до 10 месяцев я ничего не поняла. По моему мнению это не очень серьёзные причины, тем более они легко решаются, как мне кажется. Может там есть другие какие-то более веские аргументы, но девушка почему-то не хочет о них рассказать, хотя я спрашивала не один раз.
Aknilag, не хотела вас обидеть) просто хотела понять... [Ответ]
Astreya 07:24 27.09.2010
ЕкСЕНИЯ, да хватит, стыдно.
Я тоже пеленаю на сон - иначе не уснет, а если уснет, то больше 20 минут не проспит....
А в пеленке - сразу бай-бай, ттт.
Тоже руки сосет.
Думаю, от пеленок легче отучить, чем от сосания рук перед сном.
Так что спеленываю только руки ,ноги - в свободном полёте... [Ответ]
Крошка.Ru 13:33 27.09.2010
Ну я так поняла, одному человеку тут НУ ОЧЕНЬ захотелось похвастаться своими практически гениальными детьми, а больше негде. И тему про пеленание вроде самая подходящая, вроде как, кто не пеленает, у того дети мир быстрее познают и умнее становятся.

Вот что на тему могу ответить. Меня мама в детстве пеленала. Но я закончила школу на отлично, поступила на физфак в ВГУ сама, окончила магистратуру. Могла бы пойти в аспирантуру, но не пошла, наука не мое. Нашла себе отличную высокооплачиваемую работу (сама) по специальности. Еще продолжать?...

Или мне пойти огорчить мою маму тем, что, если б она меня не пеленала, я б профессором была?...

ИМХО, ну не связано это никак. Знаю кучу глупых и невоспитанных детей, которых не пеленали (в моем посте речь везде шла о СВОБОДНОМ пеленании)
[Ответ]
Катюша 13:44 27.09.2010
Крошка.Ru, обидно то, что человек категорично заявляет НЕ ПЕЛЕНАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!! без вариантов. Я за то, чтобы ориентироваться на ребёнка, за то, чтобы не пеленать малыша, если ЕМУ это не нравится, и запеленать, если по-другому малыш не может успокоиться. И конечно, я за СВОБОДНОЕ пеленание. [Ответ]
los-irina 15:26 27.09.2010

Сообщение от Катюша:
Я за то, чтобы ориентироваться на ребёнка, за то, чтобы не пеленать малыша, если ЕМУ это не нравится, и запеленать, если по-другому малыш не может успокоиться.

Вот ключевая мысль-самая разумная в этом споре!))) [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 21:44 27.09.2010
Согласна с Катюшей на 100%. Помоему тема для высказывания своего мнения и обмена опытом, а не для безосновательных утверждений, да еще и в категоричной форме. [Ответ]
altav192 20:58 28.09.2010
Крошка.Ru, в который раз убеждаюсь, что человек способен превратно понимать даже бесстрастную констатацию факта.
Если б моей целью было хвастовство, то проще было выложить свое резюме по Вашему примеру.
Но речь ведь не о нас, правда? Меня, кстати, не пеленали еще в 70-х годах, живя в загранице. Поэтому мое резюме существенно отличается от Вашего. Но мы опять не о нас, так?
По вопросу гениальности - уже сказано выше в моем посте, и Вы, как человек с математическим образованием...., должны бы быть внимательней.
И еще: я даю категоричное высказывание, но считаю недопустимым для человека с Вашим резюме скатываться на переход на личностную оценку высказываний. Но, видимо, Вас культуре спора уже не учили на физмате.
Напоследок: глупость и невоспитанность - это оценка высказывания оппонента словом "ерунда", причем научно не аргументированная.
С уважением ко всем участникам дискуссии. [Ответ]
heilinn 22:00 28.09.2010
altav192, так где же ссылка на статистику? Где многолетние наблюдения?
Я не за или против пеленания, скорее за индивидуальный подход к каждому ребенку. И здесь ваша категоричность неуместна, поскольку что польза одному, то вред другому и бесполезно третьему.
Давайте не будем ругаться в этой теме. Она создана с целью обмена опытом и не более. [Ответ]
Крошка.Ru 22:05 28.09.2010

Сообщение от altav192:
Крошка.Ru, в который раз убеждаюсь, что человек способен превратно понимать даже бесстрастную констатацию факта.
Если б моей целью было хвастовство, то проще было выложить свое резюме по Вашему примеру.
Но речь ведь не о нас, правда? Меня, кстати, не пеленали еще в 70-х годах, живя в загранице. Поэтому мое резюме существенно отличается от Вашего. Но мы опять не о нас, так?
По вопросу гениальности - уже сказано выше в моем посте, и Вы, как человек с математическим образованием...., должны бы быть внимательней.
И еще: я даю категоричное высказывание, но считаю недопустимым для человека с Вашим резюме скатываться на переход на личностную оценку высказываний. Но, видимо, Вас культуре спора уже не учили на физмате.
Напоследок: глупость и невоспитанность - это оценка высказывания оппонента словом "ерунда", причем научно не аргументированная.
С уважением ко всем участникам дискуссии.

Админы, почистите тут, а то нафлудили не понять о чем [Ответ]
altav192 09:14 29.09.2010

Сообщение от Крошка.Ru:
Админы, почистите тут, а то нафлудили не понять о чем

Что и требовалось доказать. Обращение к третьим лицам - есть последний шаг несостоятельного оппонента. Классика жанра.
Уважать надо своего оппонента, тогда и Вас будут уважать, независимо от ситуации. [Ответ]
altav192 09:22 29.09.2010

Сообщение от pollana:
altav192, так где же ссылка на статистику? Где многолетние наблюдения?
Я не за или против пеленания, скорее за индивидуальный подход к каждому ребенку. И здесь ваша категоричность неуместна, поскольку что польза одному, то вред другому и бесполезно третьему.
Давайте не будем ругаться в этой теме. Она создана с целью обмена опытом и не более.

Давайте хотя бы рассмотрим мировую практику реабилитации детей с ЗПР: в основе методики лежит аксиома о связи развития мелкой моторики рук и головного мозга. Уже не только написаны научные работы, но и учебники выпущены.
Посему таковая практика уже не нуждается в доказательствах, ибо чем быстрее развиваются руки и чем больше предметов ребенок может воспринимать руками и оперировать с ними, тем быстрее и продуктивнеее идет развитие мозга. На основе этой же методики основано все русское образование. Согласитесь, в целом оно было одно из самых-самых.

Дамы, честное слово, не хотелось вас обидеть или что иное. Если вы посчитали мое высказывание за категоричное, то прошу прощение за тон. Цели ругаться вовсе не было. [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 09:23 29.09.2010
altav192, тут нет оппонентов. Тема для

Сообщение от pollana:
обмена опытом и не более.

Вот сейчас прочитала ваш пост и стала понятна ваша позиция. Может быть информация пригодится для будущих мамочек РР. [Ответ]
altav192 09:40 29.09.2010

Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
altav192, тут нет оппонентов. Тема для

Вот сейчас прочитала ваш пост и стала понятна ваша позиция. Может быть информация пригодится для будущих мамочек РР.

С моей стороны это тоже обмен личным опытом. Еще раз прошу прощения за категоричную форму, так как мною не было учтено хроническое состояние возбуждения нервной системы молодых мам. Это моя вина. [Ответ]
Astreya 10:35 29.09.2010

Сообщение от altav192:
не было учтено хроническое состояние возбуждения нервной системы молодых мам.

ну-ну
что ж так подковыриваете, а? [Ответ]
altav192 10:44 29.09.2010

Сообщение от Astreya:
ну-ну
что ж так подковыриваете, а?

Простите, и в мыслях не было!!!! Просто забылось уже то состояние постоянного беспокойства, которое испытываешь за малыша. За давностью лет. Еще раз простите! [Ответ]
heilinn 11:13 29.09.2010

Сообщение от altav192:
Давайте хотя бы рассмотрим мировую практику реабилитации детей с ЗПР: в основе методики лежит аксиома о связи развития мелкой моторики рук и головного мозга. Уже не только написаны научные работы, но и учебники выпущены.
Посему таковая практика уже не нуждается в доказательствах, ибо чем быстрее развиваются руки и чем больше предметов ребенок может воспринимать руками и оперировать с ними, тем быстрее и продуктивнеее идет развитие мозга. На основе этой же методики основано все русское образование. Согласитесь, в целом оно было одно из самых-самых.

Кто о чем, да.
В вашем понимании пеленание - это солдатиком и на сутки? Во сне дети не очень-то мелкую моторику развивают, а в остальное время и раньше не пеленали.
Почему категоричный человек склонен не замечать полутонов? [Ответ]
Чучело-МЯУчело 12:05 29.09.2010
а какая тема хорошая была.... [Ответ]
catdi 12:07 29.09.2010

Сообщение от Mypppo4ka:
а какая тема хорошая была....

Точно. А ведь изначально она создавалсь для того, чтобы будущие мамочки могли определиться какие и в каком количестве им готовить пеленки для будущего малыша. А уж будут ли они пеленаться и как долго это дело каждого [Ответ]
Чучело-МЯУчело 12:32 29.09.2010

Сообщение от catdi:
Точно. А ведь изначально она создавалсь для того, чтобы будущие мамочки могли определиться какие и в каком количестве им готовить пеленки для будущего малыша. А уж будут ли они пеленаться и как долго это дело каждого

согласна полностью. все перевернули)и самое интересное-ответа на выданные вами вопросы никто уже не дает)) [Ответ]
HILARI 13:15 29.09.2010
Я лично тоже против пеленания. Моя дочь была запеленована только в первый день в роддоме, когда родилась. Затем родственики принесли ее одежду и она все время была в свободном движении.
Ведь самой матушкой природой, не предусмотрено пеленание. Ребенок 9 месяцев плавает в животике, сосет пальчик, играет и ведь ни чего не боится. А тут он появляется на свет и его сразу скрючивают, что в этом хорошего не понимаю. [Ответ]
Евгешка 13:30 29.09.2010

Сообщение от HILARI:
Ребенок 9 месяцев плавает в животике,

ну не все конечно 9 месяцев он плавает. в конце беременности ему там также тесно как и в пеленках. [Ответ]
Чучело-МЯУчело 13:43 29.09.2010
и вот на примере этой темы.мы в который раз убеждаемся,что-СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ,СТОЛЬКО И МНЕНИЙ [Ответ]
HILARI 13:46 29.09.2010
Ребеночку в животе предостаточно места. Ведь как бывает за несколько дней некоторые переворачиваются головкой вниз. [Ответ]
Горечь 13:48 29.09.2010
Девы, ну ещё из-за пелёнок не ругались!!!!!!!!! [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 15:27 29.09.2010

Сообщение от altav192:

раз уж вы касаетесь мировой практики реабилитации детей с ЗПР, то не мешало бы уточнить (думаю, ваше резюме это позволяет) о каких научных работах и учебниках идет речь. Во всяком случае в России реабилитация детей с ЗПР подразумевает комплекс лечебных и коррекционно-развивающих мероприятий (гомеопатия, физиотерапия, занятия с специалистами и т.д.), развитие мелкой моторики - это лишь толика во всем этом комплексе. А образование в России основывается на дидактической теории Коменского, причем с 17 века - все аспекты обучения и воспитания выведены из природы человека - принцип природосообразности.. И только сейчас пытаются перейти на европейский стандарт, и о каких там методиках будет идти речь пока непонятно. Только вот причем здесь пеленки?

Сообщение от altav192:
Дамы, честное слово, не хотелось вас обидеть или что иное. Если вы посчитали мое высказывание за категоричное, то прошу прощение за тон. Цели ругаться вовсе не было.

и если вы действительно не хотите вступать в полемику, то этого было бы достаточно. А то вы тут зачем-то и про послеродовую реабилитацию приплели. Опять же - пеленки здесь причем?

Сообщение от altav192:
Я не пеленала вообще дочь, хотя она была очень беспокойная, но результаты, опробованные не только на ней, показали, что развитие таких детей идет быстрее! Моя в месяц держала голову, в три агукала, в полгода сидела, в 10 мес пошла, в год стала говорить простыми предложениями. Сейчас красотке 14 лет - физмат, лицей и т.п. с Божьей помощью. Так что забудьте о слове "покой", если родили, мамочки!

Дочь у вас - умница, не ищите иронии в моих словах, но неужели вы действительно полагаете, что если бы вы ее пеленали, то лицея и физмата не было бы? Наверное имеет место быть хорошая дошкольная подготовка и индивидуальные занятия с девочкой. Только пеленки-то тут причем?

о себе: до родов думала не пользоваться пеленками (впрочем также как и памперсами), но малыш плохо спал, и я все-таки пеленала его первые недели. Потом полезли наружу ручки (пеленание было достаточно свободное) и мы свели к минимуму употребление пеленок - днем спим без них, ночью фиксирую немного ручки. Вывод: выбор даже не за мамой, он за ребенком, он очень хорошо дает понять, что ему сейчас нужно.

зы: одно из моих образований педагогическое, так что я разбираюсь в том, что пишу. [Ответ]
heilinn 15:33 29.09.2010
ЕкСЕНИЯ, жму руку! [Ответ]
Mary Les 17:29 29.09.2010

Сообщение от Крошка.Ru:
Админы, почистите тут, а то нафлудили не понять о чем

Есть такие кнопки как РЕДАКТИРОВАТЬ, и УДАЛИТЬ. [Ответ]
altav192 19:48 29.09.2010
ЕкСЕНИЯ, простите меня, но давайте уточним принципиальную разницу между дидактической теорией Яна Амоса Коменского и методиками развития. Методики, как Вы понимаете, это практическая реализация теории. Не припомню у Коменского методики, применимой в 20-м и тем более в 21 веке. В данном случае речь идет, например, о методике Марии Монтессори, которой более 100 лет.
Думаю, что ее легко можно изучить, набрав в любом поисковике. А также просто набрав "развитие мелкой моторики рук". Она не не нова и до сих пор используется в дошкольном образовании.
Про послеродовую реабилитацию не знаю, потому как речи про нее не велось. Просто вспомнилось свое нервное состояние и реакция на каждый совет со стороны и стало понятно, что надо разрядить ситуацию, извинившись.
Про дочку: все вкупе работало - и свободные ручки-ножки с 6-го дня, и занятия, и терпение, и любовь.
И, как Вы уже поняли, не только педагогическое образование.
Желаю всем мира, покоя и здоровых и радующих вас деток!!! [Ответ]
Крошка.Ru 20:36 29.09.2010
Да, началось все с понятного всем и полезного обсуждения сколько нужно пеленок и каких, а кончилось каким-то умничанием некоторых субъектов. Которые еще и подкалывают тут всех издевательским тоном. Неприятно даже читать стало.

Пусть детки и мамы сами решают за себя. Уж хорошая мама своего ребенка поймет. А плохая стдеть и читать эту тему не будет.
За сим ухожу отсюда.
ИМХО, методику Монтессори надо обсуждать в другом месте [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 20:49 29.09.2010
Да простят меня модераторы.

Сообщение от altav192:
ЕкСЕНИЯ, простите меня, но давайте уточним принципиальную разницу между дидактической теорией Яна Амоса Коменского и методиками развития. Методики, как Вы понимаете, это практическая реализация теории. Не припомню у Коменского методики, применимой в 20-м и тем более в 21 веке. В данном случае речь идет, например, о методике Марии Монтессори, которой более 100 лет.

Не за что просить у меня прощения. Про разницу между теорией и методикой справедливое замечание, но только в этом посте мне стало понятно о какой методике идет речь, а в предыдущем сообщении вы использовали это понятие в очень широком смысле. Методик - сотни, тысячи... Даже в пределах одного учебного часа их может быть использовано 10 разных. А в основе образования методик несчитанное количество, а основная теория, стержень, именно Коменского.
Надеюсь, вопрос исчерпан. Вам, вашей дочке крепкого здоровья. Было приятно пообщаться.
[Ответ]
Страница 7 из 8
< 1234567 8 >
Вверх