- пыталась, но кроме слов слева "смерть людоеду Гитлеру и его ..." и справа - "Долой .... .... стве... " не могу разобрать дальше. Может, надписи по смыслу похожи с надписью "Смерть гитлеровским кровожадным собакам" на театре драмы?
[Ответ]
elena71 09:40 19.11.2015
Сообщение от vik 01:
Может, надписи по смыслу похожи с надписью "Смерть гитлеровским кровожадным собакам" на театре драмы?
Однозначно, похожи...Весь Проспект был расписан проклятиями .Причём, пока тексты разные попадались.
[Ответ]
elena71 09:52 19.11.2015
Сообщение от vik 01:
пыталась, но кроме слов слева "смерть людоеду Гитлеру и его ..."
Скорее всего, как на Филармонии:"Смерть людоеду Гитлеру и его фашистской банде"
[Ответ]
vik 01 10:05 19.11.2015
Сообщение от elena71:
Скорее всего, как на Филармонии:"Смерть людоеду Гитлеру и его фашистской банде"
1970 год. В "Спартаке" фильм "Чермен" Грузия-фильм. Светофор, скорее всего, работает по программе, но будка регулировщика ещё сохранилась.
[Ответ]
RиЯ 10:31 10.01.2016
Сообщение от Э.Д.С.69:
1970 год. В "Спартаке" фильм "Чермен" Грузия-фильм. Светофор, скорее всего, работает по программе, но будка регулировщика ещё сохранилась.
1972 год, если ориентироваться по имени файла.
В "Пролетарии".
Тротуары уже огорожены...
И можем наблюдать "переходной" вариант дорожной разметки пешеходного перехода — ещё сохранились металлические диски, вплавленные в асфальт, но уже имеет место быть "зебра", даже довольно потёртая.
[Ответ]
Locall 11:56 10.01.2016
Сообщение от RиЯ:
1972 год, если ориентироваться по имени файла.
В "Пролетарии".уже имеет место быть "зебра", даже довольно потёртая.
Раньше обычная краска использовалась для разметок и на сезон не хватало, даже вонь нитролака изливался в округе
[Ответ]
RиЯ 12:00 10.01.2016
Сообщение от Locall:
Раньше обычная краска использовалась для разметок и на сезон не хватало, даже вонь нитролака изливался в округе
Да, так оно и было — воняло и "зебра" быстро стиралась. А вот металлические кругляки и квадраты старой разметки пешеходных переходов ещё долго оставались на проезжей части. Именно это видим на фото.
[Ответ]
O Dэ 15:35 10.01.2016
квадратных железок не помню. нигде не видела
[Ответ]
RиЯ 19:27 10.01.2016
Сообщение от O Dэ:
квадратных железок не помню. нигде не видела
Как можно что-то видеть, если не жить в то время, когда такое было совершенно обыденным. Тем более, в таком разе и помнить нечего. Ага.
Смотрите старые советские фильмы середины шестидесятых годов прошлого века. Например "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" или "Берегись автомобиля".
По-моему, этот вопрос уже перетирался в этой же теме... Даже с вами я и дискутировал.
Так что память вас даже на коротких временных отрезках подводит, чего уж о долговременном хранении речь вести. Ну да...
Для восстановления памяти покажу вам картинку, а если не поленитесь и кликните по ней, то сможете и всю беседу (менее чем месячной давности) заново просмотреть.
годах 1981-83 от угла Первомайского сквера к Ателье швейному (Тануки ныне ) еще присутствовали кругляши переходные. Часть уже была вытерта, шляпки пропали остались только те части в виде трубок, что в асфальте вдавлены были
[Ответ]
O Dэ 23:06 10.01.2016
Сообщение от RиЯ:
Как можно что-то видеть, если не жить в то время, когда такое было совершенно обыденным. Тем более, в таком разе и помнить нечего. Ага.
Смотрите старые советские фильмы середины шестидесятых годов прошлого века. Например "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" или "Берегись автомобиля".
По-моему, этот вопрос уже перетирался в этой же теме... Даже с вами я и дискутировал.
Так что память вас даже на коротких временных отрезках подводит, чего уж о долговременном хранении речь вести. Ну да...
Для восстановления памяти покажу вам картинку, а если не поленитесь и кликните по ней, то сможете и всю беседу (менее чем месячной давности) заново просмотреть.
меня ничего не подводит. могу вспомнить могу не вспомнить
относительно квадратных пластин в разметке в Воронеже говорю - не видела
если Вы считаете себя докой в подаче киноисторий - бог в помощь
[Ответ]
RиЯ 01:01 11.01.2016
Китайскими учОными давно доказано, что не надо спорить с женщиной, даже если она права.
Но вот если женщина не права... то спорить с ней вообще без толку, потому что аргументы ею не воспринимаются и не осмысливаются. Ну да...
Сообщение от O Dэ:
меня ничего не подводит. могу вспомнить могу не вспомнить
А зачем сообщать всему белому свету о том, чего не помнишь и о том, чего толком не знаешь? Достойнее публично сообщать о том, что наверняка помнишь, и что абсолютно точно знаешь. Ага.
Сообщение от O Dэ:
относительно квадратных пластин в разметке в Воронеже говорю - не видела
И что с того, что не видела? Интерес представляют факты, которым вы были свидетелем и сведения, которые знаете. Извещать коллег по форуму о своей бездне незнания не очень-то достойно.
Сообщение от O Dэ:
если Вы считаете себя докой в подаче киноисторий - бог в помощь
Причём тут киноистории...
Не надо быть докой, чтобы увидеть разметку пешеходного перехода квадратами прямо на улицах нашего города. Как раз на проспекте Революции. В начале шестидесятых годов прошлого века. На фотографии эту разметку прекрасно видно (фото кликабельно), там и будка регулировщика на том же самом месте.
Только, безусловно, надо было жить в это время и знать, что это разметка пешеходного перехода. В то время именно так размечали. А зебра появилась гораздо позже.
Сообщение от RиЯ:
Китайскими учОными давно доказано
не надо быть китайцем, что бы понимать русскую речь
хотите показать себя сведущим в вопросе воронежской разметки? покажите ВСЕМ примеры квадратных пластин. МНЕ НЕ НУЖНО
[Ответ]
RиЯ 08:03 11.01.2016
Сообщение от O Dэ:
не надо быть китайцем, что бы понимать русскую речь
Чтобы правильно понимать русскую речь, грамотно и внятно на этом языке излагать свои мысли, надо, прежде всего, быть русским, а не китайцем. Китайцу довольно трудно понять существенные различия между союзом "чтобы", местоимением "что бы" и частицей "что бы".
Вам правильного понимания как раз и не хватает. Неправильного же, как всегда, в избытке. Ну да...
[Ответ]
O Dэ 00:54 12.01.2016
Сообщение от RиЯ:
порезвиться решили?
или-таки покажете то место в Воронеже, где видели квадратные пластины?
если нет - идите в сад, юморист херов
[Ответ]
RиЯ 08:09 12.01.2016
Сообщение от O Dэ:
порезвиться решили?
или-таки покажете то место в Воронеже, где видели квадратные пластины?
если нет - идите в сад, юморист херов
Сообщение от SERG16:
и практически тот же современный вид:
Практически да. Вы же высокий человек, а фотоаппарат надо было держать над головой, на вытянутой руке, стоять на тротуаре и чуть правее своего места, где-то у края зебры.
[Ответ]
RиЯ 18:40 16.01.2016
Сообщение от SERG16:
Исторический (из архива В.Г.Суходольского) и практически тот же современный вид:
Конец пятидесятых начало шестидесятых, наверное. Дом на Кардашова 2 построен, а на Кардашова 1 нет. И здание Совнархоза тоже не видно на фото. Скорее всего, пятиэтажки на К. Маркса 49 тоже нет.
[Ответ]
elena71 18:53 16.01.2016
Сообщение от RиЯ:
Конец пятидесятых начало шестидесятых, наверное.
А в каком году их убрали?
Собственно, по этим рельсам довелось ещё на трамвае поездить...
[Ответ]
O Dэ 20:56 16.01.2016
это вообще-то 40-е
Сообщение от SERG16:
практически тот же современный вид:
я бы не считала так
фотограф в 40-х находился ближе к Утюжку и снимал, стоя в авто (на ~0,5м выше)
узловые точки, на которые нужно обращать внимание, если хотите повторить кадр, я показала
O Dэ, это очевидная вещь. Не всегда имеется возможность сделать современный снимок из то же самой точки по ряду причин - может мешать припаркованный автомобиль, люди и т.д. и т.п.
Соответственно - метр влево или вправо, вверх или вниз... это не принципиально [Ответ]