Сообщение от Соло:
это он для вас тиран, а вы там не жили, а для тех кто жил - он был самым лучшим человеком на свете....
может быть.. потому что для тех, дляф кого он не был самым лучшим человеком, он попросту убил )))
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
P.S. Но, вы должны понимать, что я могу высказывать именно свою позицию.. и я ее высказал )
[Ответ]
борух 10:11 16.02.2010
Сообщение от Wally:
Опросил родственников, кто жил при Нем в сознательном возрасте. Не любил его никто, причем чем старше тем меньше. Ненавидело большинство.
мне бабушка рассказывала, как она в день смерти Сталина домой пришла, и возмутилась "мол как вы можете" - прадед и прабабка сидели чай пили спокойно, что-то про огород обсуждали. Ее мама просто по голове погладила и вздохнула.
[Ответ]
Соло 10:13 16.02.2010
Сообщение от Homer S.:
потому что для тех, дляф кого он не был самым лучшим человеком, он попросту убил
он лично никого не убивал, между прочим....
[Ответ]
Homer S. 10:18 16.02.2010
Сообщение от Соло:
уже радует.. наверное людям, которых убивали в 30-е было от этого легче )
Сообщение от Соло:
Россия она вообще на 99,9 % состоит из "богом забытых углов".
- сказало Соло, перебираясь из одной дыры в другую.
А мы посчитаем
Итак, Москва - 10-12 млн.
Петербург - 5 млн
Нижний - 2.5 млн
Екатеринбург - 2 млн
Московская область - 4-5 млн
Ленинградская область - 2 млн
Итого, не считая другие миллионики - около 28 млн, т.е. одна шестая всего населения. На самом деле больше, так как это официальные цифры.
Одна шестая - это 16 с половиной процентов. А вовсе не 0.1% как считает Соло.
Так что где то на самом деле каждый пятый (или даже больше) живет в крупных экономически-культурных центрах
Но даже не в этом дело. есть углы и углы. И судить о жизни сидя в такой мышиной норе, о жизни во всей большой стране, видя лишь далеко нерепрезентативную выборку - нельзя.
[Ответ]
Wally 10:23 16.02.2010
Сообщение от Соло:
это всего лишь слова. вики-пуки не авторитет. свидетелей нет. ах да , есть т.н. протоколы допроса полиции. бумага все стерпит.
[Ответ]
Gri-fan 10:28 16.02.2010
Сообщение от Соло:
Не думаю, что найдутся идиоты погибать за Путина.
Дураков на Руси на сто лет припасено. (с)
Воюют как правило не за Путина и не за Сталина и даже не за Родину, а за того парня с которым утром курили в окопе и который в обед умер у тебя на руках, и за другого, который пропал ночью в карауле, и чью голову нашли через день на нейтральной полосе. ИМХО.
Сообщение от DON_VADIM:
5.Вы видимо не любите Николая 2?
А его есть за что любить?
Сообщение от SpectatorII:
И ради чего это все? Ради нефти.
Это слишком уж упрощенная трактовка причин войны.
Сообщение от SpectatorII:
И самое важное. Религия - НЕ инструмент власти, это нечто ВЫШЕ власти, выше человека, выше разума человека.
От этого поста уже конкретно веет фанатизмом.
Сообщение от Sandy:
Вот можете меня пинать но для меня лично Родина это не абстрактное мифическое государство страна и те де.. а вполне конкретное место где я родился и вырос и вот его я люблю. да.. и дом родительский тоже...
Да. И вид с меловой горы, и шум соснового леса и могилы близких тебе людей и много чего ещё.
Сообщение от Соло:
Россия она вообще на 99,9 % состоит из "богом забытых углов".
Насчет замкадья уже писали, отмотайте назад несколько листов.
[Ответ]
Праведник 10:29 16.02.2010
Сообщение от Wally:
Убивал, когда банки грабил.
Сообщение от :
С 1901 года Сталин, находясь на нелегальном положении, организовывал забастовки, демонстрации, устраивал вооруженные нападения на банки, передавая экспроприированные деньги «на нужды революции».
Сообщение от Iozhin:
С этих слов получается, что протоколы допросов НКВД, тоже филькина грамота
а может Манькина грамота, я в эти дела не лезу.
[Ответ]
Праведник 10:34 16.02.2010
Сообщение от Соло:
Цитата:
Сообщение от Homer S. Посмотреть сообщение
наверное людям, которых убивали в 30-е было от этого легче
А с какой стати мы должны печалиться о врагах и предателях? Они получили по заслугам...
Блин. Ну что же у вас все либо черне, либо белое.
СССР конца 20х напоминал современную россию со взяточниками, агентами влияния и т.д.
Вот он и объявил, что с такими людьми надо бороться.
А те, кто боролись, они тоже люди и тоже зачастую относились предвзято, т.е. гнобили совсем не тех, кого надо, а тех, кто не понравился.
Только эти "борцы" впоследствии тоже расстреляны были. Вот и идет молва о тиранизме.
[Ответ]
Соло 10:37 16.02.2010
Сообщение от Wally:
Убивал, когда банки грабил.
свечки держали?
Сообщение от Gri-fan:
Воюют как правило не за Путина и не за Сталина и даже не за Родину, а за того парня с которым утром курили в окопе и который в обед умер у тебя на руках, и за другого, который пропал ночью в карауле, и чью голову нашли через день на нейтральной полосе. ИМХО.
Правильное ИМХО, вот только парень может быть не один, да и семью туже же, и одноклассников - в итоге получается Родина, а ее олицетворение - вождь, т.е. Сталин
Воевали-то не за него лично, за идеи, которые он воплощал в жизнь, за светлое будущее и не самое плохое настоящее.... А сейчас воевать за что? За путинские идеи? А они вообще о чем, путинские идеи? Слава говорит, бывает, красивые, да дела - печальные.... А у Сталина и дела были красивые - жизнь народа улучшалась, каждый ощущал это на себе. Вот потому он и стал знаменем для народа...
Мы много можем сейчас спорить, то это факт - так его тогда воспринимало подавляющее большинство населения.
[Ответ]
Homer S. 10:38 16.02.2010
Сообщение от STARICHEK:
а чтоб от коллектива не отрывались.
вот тут не могу не согласиться.. хотя.. не факт, что все отрывались.. некоторые были всеми руками "за".. не помогло )))