Любые желания - это недостаток того, что есть. Любое желание рождено относительностью. Относительность - это движение. Покой, счастье через желания не достигается... Желания существуют на фоне покоя...
Я ваще не понимаю, зачем делить на высшее и низшее...
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:08 24.02.2010
Сообщение от Aiho:
Любые желания - это недостаток того, что есть
а осознание недостатка - это мысли.
неосознанные "недостатки" - это инстинкты, осознаные недостатки порождаюцо мыслями. но мысли могут быть как "у меня чего то нет по сравнению с ", так и "я хочу создать что-то". вторые мне нравяцо больше.
[Ответ]
Aiho 15:27 24.02.2010
Сообщение от zaratustra2:
"я хочу создать что-то"
Ээээ... Это уже не желание, а творчество...
Нет ничего предосудительного в желаниях и стремлении их реализовывать... Только не надо думать, что после реализации желания будет все хорошо, а сейчас - все плохо...
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 15:41 24.02.2010
Сообщение от Aiho:
Ээээ... Это уже не желание, а творчество...
нееее, творчеством это называют окружающие люди. а сам ты это называешь желанием и его реализацией.
Сообщение от Aiho:
Нет ничего предосудительного в желаниях
Нет предосудительного вне тебя. Но внутри тебя может быть ( отвлечемсо от обсуждения откуда предосуждение внутри).
Сообщение от Aiho:
Только не надо думать, что после реализации желания будет все хорошо, а сейчас - все плохо...
после реализации на 100% - будет удовлетворение. согласен : удовлетворение - это и не хорошо и не плохо. это жизнь. тот кто препятствует удовлетворению желания - нарушает закон жизни (и будет наказан [Ответ]
Aiho 16:05 24.02.2010
а сам ты это называешь желанием и его реализацией.
Творчество - это когда происходит проявление того, что не обусловлено прошлым, творение нового... Это ощущение уникальности момента, его неповторимости... В творчестве нет временного отрезка между желанием и его осуществлением... Это - творчество... Именно это, а не то, что люди привыкли считать творчеством...
Нет предосудительного вне тебя. Но внутри тебя может быть
Где граница между "мной" и не "мной"? между "внутри" и "вне"?
тот кто препятствует удовлетворению желания - нарушает закон жизни (и будет наказан
Не существует того, кто препятствует закону жизни... Он - тоже жизнь...
[Ответ]
F&F 21:35 24.02.2010
тот кто препятствует удовлетворению желания - нарушает закон жизни (и будет наказан
Aiho, ты согласен , что есть "я" и "не я"?
Конечно есть...
что ты понимаешь под "существует"?
Из всего того, что сделано из глины - только глина реальна... Поэтому "я" и "не я" - лишь игра жизни, которая кажется сама себе глиняными фигурками...
[Ответ]
MARTELL 20:13 25.02.2010
Сообщение от Aiho:
Но не прямо здесь, да?
незрима грань что разделяет
грешных умов и слов порок
в итоге боль обьединяет
тех кто согласен, кто не мог...
[Ответ]