Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 10
< 1234567 8910 >
» Раздел для родителей>электронный дневник в школе
CHERTOVKA 21:25 25.01.2010

Сообщение от Никитусик:
Вы жили в другое время. Раньше не было преступности, люди были добрее и доверчивее, а значит ТАКОГО жёсткого контроля у вас не было! А что будет завтра? Детей не будете пускать гулять?

ептить какое другое время? мальчик, ты думаешь тут всем за 70 уже???
шо значит небыло преступности? большинство сидящих в школу ходило в лихие 90. уж чего-чего, а преступности было выше крыши.
так что ненадо все кто старше 20 считать древним пепелищем. просто юношеский максимализм и проблему отцов и детей никто не отменял [Ответ]
Xenon 21:27 25.01.2010

Сообщение от Хомка:
куратору положено. Все по тем же причинам - ответственность за безопасность студента, пока он в ВУЗе. И чтоб найти студента, если его пару месяцев не было - вдруг отчислять пора. Университет заботится о себе, вот и все.

У бюджетников такого контроля нет, могут максимум позвонить на домашний раз в год.

Сообщение от Никитусик:
Там есть время и черновики.

Бумагу надо всё же экономить. Пригодится умение, когда шпоры будешь делать.

Сообщение от Flyfisherman:
http://www.school38.vrn.ru/schonline
Вот вам ссылочка Это сайти МОУ СОШ №38 ссылка на страничку с которой идет переход к электронному дневнику... Мне Логин и пароль пока не дали хотя может стоит просто обратиться к преподавателю информатики... Потому как он непосредственно занимается внедрением.

Уйдёт этот учитель информатики, кто будет этим всем заниматься? Сайтом, дневниками?

Сообщение от Никитусик:
КАЖДЫЙ ученик ПРОТИВ электронных дневников

Я не против, но кто заподнять будет? Преподов жалко.

Сообщение от CHERTOVKA:
не поняла аргумент. т.е. построить 2-3 некачественных
многоэтажки, потом сказать "упс, фигня вышла" и пойти восполнять пробелы?

Нет, перед строительством. Да и всё математически просчитывается, медицина же точной наукой не является. [Ответ]
CHERTOVKA 21:29 25.01.2010

Сообщение от Никитусик:
Flyfisherman, я думаю, что КАЖДЫЙ ученик ПРОТИВ электронных дневников. Остальное ладно, терпимо, но ЭТО-это уже слишком строгий надзор.

спешл фо ю завтра порасспрашиваю знакомых школьников... ну правда интересно насколько ВСЕ против ))) [Ответ]
CHERTOVKA 21:33 25.01.2010

Сообщение от Xenon:

Нет, перед строительством. Да и всё математически просчитывается, медицина же точной наукой не является.

я ф шоке... скажите любому врачу что медицина не точная наука... очень даже точная.
биологические законы ничуть не хуже математических...
вы немного не поняли мою позицию. любьой человек может заболеть/срочно куда-то уехать и тд. для объективной оценки есть рейтинг и экзамен. опять же, на каждом проедмете проходят зачеты. как и в любом вузе.
я не верю в то что человек любой пофессии может знать все о ней. окончив ВУЗ. да, когда будешь работать - в своей области будешь знать много...
все. окончила офф
[Ответ]
Snusmumrik 21:37 25.01.2010

Сообщение от CHERTOVKA:
я ф шоке... скажите любому врачу что медицина не точная наука... очень даже точная.

Да.. думаю, когда смешиваешь порошочки можно получить как лекарство так и йад.. В зависимости от пропорций

вообще понаписали вы тут... а по теме: это будет только тогда, когда найдется такой человек.. которому это будет интересно, или на которого это повесят.

всё же не думаю, что когда взрослые люди запросто так заходят в школу и могут беспрепятственно ходить по ней неограниченное время...

Эт как на свадьбе: родственники невесты думают, что ты друг жениха, а жених думает что ты друг невесты.. А ты пожрать пришёл..

Только в школе всё может оказаться куда хуже.
[Ответ]
Xenon 21:38 25.01.2010

Сообщение от CHERTOVKA:
я не верю в то что человек любой пофессии может знать все о ней. окончив ВУЗ. да, когда будешь работать - в своей области будешь знать много...

Врач, как и военный, должен быть готов всегда ко всему, от инженеров, программистов и учёных такого не требуется. [Ответ]
CHERTOVKA 21:42 25.01.2010

Сообщение от Snusmumrik:
Эт как на свадьбе: родственники невесты думают, что ты друг жениха, а жених думает что ты друг невесты.. А ты пожрать пришёл..

Только в школе всё может оказаться куда хуже.

согласна [Ответ]
CHERTOVKA 21:44 25.01.2010

Сообщение от Xenon:
Врач, как и военный, должен быть готов всегда ко всему, от инженеров, программистов и учёных такого не требуется.

а если завтра война, а я усташий? (с)
наверное это военный врач который ко всему готов.... ни один терепевт не станет удалять аппендицит, ни один кардиохирург не сделает жаждущей даме силиконовые титьки )))
в общем, предлагаю развить тему в ЛС, дабы не флудить [Ответ]
samad 21:44 25.01.2010
Как мне жаль учеников, которые попадут под сей электронный девайс!!!!

Поскольку муж у меня наполовину финн, то могу довольно точно описать систему образования в Финке. Там такого надзора нет. Помимо того, что все бесплатно (как само образование, а я в свое время платила за обучение в профильном классе, так и канцтовары у малышни, старшие тетрадки выбирают сами, но в случае необходимости карандаши, ручки линейки, тетрадки и подобная мелочь в школе всегда есть бесплатно в каждом классе), меня удивило и то, что там никогда не ругают ребенка за невыполненную домашку, ребенку без ругани и сравнения с хорошими учениками позволяют все исправить, поэтому никаких заниженных самооценок там не бывает. К учителям дети обращаются только по имени и на ты, но уважительная дистанция всегда сохраняется. Родительских собраний как таковых не бывает, учитель вызывает каждого родителя отдельно и с ним беседует, при этом ни малейшего упоминания о других учениках. Поэтому там все знают только о своих чадах. Вообще, у них там школьники более живые и раскрепощенные по сравнению с нашими пришибленными умниками, а уровень образования намного выше из-за упора на самообразование, т.е. им не тупо дают материал,а учат искать его. В каждой школе есть интернет и библиотека (если в ней какой-то книги нет, то по заказу ее через пару дней привезут из другой. У них такое во всех библиотеках).

Сравнвая со своей школой, я бы на месте ребенка предпочла финскую [Ответ]
Snusmumrik 22:14 25.01.2010

Сообщение от samad:
Сравнвая со своей школой, я бы на месте ребенка предпочла финскую

знаю одного мальчика.. учился в похожей школе.. там всё было на благо ребёнка.. неинтересно ему учить географию-пусть не идет на географию, а идёт на информатику, видимо он программист.

В результате такой балбес вырос... оказалось, что ему интересен только контр-страйк.. а химия-нет..

Эт я к тому, что мы тут в реальной жизни живём в жестких но известных условиях, и ребенку в школе надо сделать аналог их, но такскать подготовительный уровень
А здесь никто никого не жалеет и не предоставляет право выбора.. к сожалению.

по поводу финляндии... чот ни разу не слышал, что это хорошая система образования и она дала миру множество учёных.. вообще тут впервые о ней услышал
)

На месте ребенка я бы предпочёл лежать на пляже и кушать бананы, киви, апельсины, мандарины, и иногда ананасы.. не очень их люблю.
Но задача взрослых-обеспечить ребенку подготовку к реальной жизни.
[Ответ]
Никитусик 22:20 25.01.2010
Хомка, я просто пытаюсь объяснить вам, что электронный дневник это та вещь, которую не поддержит ни один школьник (ну мб единицы и поддержат)! а вводят его не посоветовавшись СО ВСЕМИ, КОГО ОН КОСНЁТСЯ. [Ответ]
samad 22:21 25.01.2010
Snusmumrik, не, там пропускать ниче нельзя, но и орать на тебя не будут, если ты чего-то не сделал...
Неудивительно, что о ней мало слышно... Я тож понятия не имела, пока за полуфинна не вышла замуж) А по поводу ученых, то Финка скорее страна искусств (я от одного количества разных культурных фестов обалдела - особенно от оперного фестиваля в Савонлинне и чемпионата по финскому танго. Муж у меня обычно говорит, что у них по фесту на каждый день года) [Ответ]
Snusmumrik 22:28 25.01.2010

Сообщение от samad:
Финка скорее страна искусств (я от одного количества разных культурных фестов обалдела - особенно от оперного фестиваля в Савонлинне и чемпионата по финскому танго. Муж у меня обычно говорит, что у них по фесту на каждый день года)

мне тоже музыка нравится.

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=508911
Вот что бывает, когда в школе нет видеонаблюдения, и ктоугодно может зайти в школу по паролю "я к химичке АннеВанне". [Ответ]
Xenon 22:28 25.01.2010

Сообщение от samad:
Финка скорее страна искусств

Лорди? [Ответ]
Snusmumrik 22:32 25.01.2010

Сообщение от Xenon:
Лорди?

хим, 69айс и еще много-много синт-попа(стиль депешмод). [Ответ]
Xenon 22:33 25.01.2010

Сообщение от Snusmumrik:
и еще много-много синт-попа

Горячие финские парни(с) [Ответ]
Oxana71 23:05 25.01.2010

Сообщение от samad:
Но самое интересное то, что учителям грозит строгий выговор, если они при вопросе к ученику о его родителях будут использовать слова "мама" и "папа", можно употреблять только слово "родители". Это связано с появлением однополых родителей.....

Сравнвая со своей школой, я бы на месте ребенка предпочла финскую

предпочла бы нашу школу только из-за этого... ну, простите, уж такие у меня взгляды.

ну хоть бы раз посмотреть фильм о нормальной зарубежной школе, о нормальных отношениях между детьми, взрослыми-детьми и т.д. - но, наверно, это просто фильмы и там все преувеличено. а на самом деле а на самом деле там "институт благородных девиц и молодых людей"... ой, простите "институт благородных людей", т.к. половое различие не приветствуется. [Ответ]
samad 10:11 26.01.2010

Сообщение от Oxana71:
предпочла бы нашу школу только из-за этого... ну, простите, уж такие у меня взгляды.

ну просто в нашей стране это не сильно принято. А у меня есть знакомый мальчик у которого родителей зовут Лейно и Янне (дабы никто не путал - это мужские финские имена).
Представьте себе ситуацию, что у вашего ребенка родителей зовут Оксана и Наташа (простите меня конечно), а у всех остальных мамы Лены и папы Васи. Ну и как он будет говорить о папе и маме??? В Финке однополые родители не считаются каким-то нонсенсом, но и так уж прям открыто не афишируется (по крайней мере у младших детей). Поэтому я считаю это большим плюсом в образовании [Ответ]
Хомка 10:16 26.01.2010

Сообщение от Xenon:
У бюджетников такого контроля нет, могут максимум позвонить на домашний раз в год.

вероятно, зависит от вуза или даже факультета. У нас разницы между платниками и бюджетниками не делают ни в чем. Группы смешанные, спрос со всех одинаковый, внимание ко всем тоже.

Сообщение от Xenon:
Уйдёт этот учитель информатики, кто будет этим всем заниматься? Сайтом, дневниками?

да заглохнет потихоньку

Сообщение от Snusmumrik:
или на которого это повесят

и будут постоянно проверять

Сообщение от Snusmumrik:
всё же не думаю, что когда взрослые люди запросто так заходят в школу и могут беспрепятственно ходить по ней неограниченное время...

кто где писал про "просто так"? цитату.

Сообщение от Никитусик:
Хомка, я просто пытаюсь объяснить вам, что электронный дневник это та вещь, которую не поддержит ни один школьник (ну мб единицы и поддержат)! а вводят его не посоветовавшись СО ВСЕМИ, КОГО ОН КОСНЁТСЯ.

ну понятное дело, нафига с кем-то советоваться?

Кому не нравится, придется принимать меры. Так всегда. Вводят что-то новое и смотрят, схавает пипл или не схавает. Пипл побухтел, но схавал - отлично. Это нормально
[Ответ]
Хомка 10:28 26.01.2010

Сообщение от Snusmumrik:
знаю одного мальчика.. учился в похожей школе.. там всё было на благо ребёнка.. неинтересно ему учить географию-пусть не идет на географию, а идёт на информатику, видимо он программист.

В результате такой балбес вырос... оказалось, что ему интересен только контр-страйк.. а химия-нет..

я не знаю, как с этим в Финляндии или еще где-то, но у нас явно у детей часто нет понимания, что образование нужно им (и школьная система в этом помогает), у них впечатление, что оно нужно родителям или на крайняк учителям... Пока такое понимание будет, и домашку не будут записывать, и уроки прогуливать, и так далее. Мотивации нет у ребенка. В "свободной школе" такой ученик легально прогуляет и станет балбесом, в "строгой" школе он не прогуляяет лишний раз, но один хрен будет балбесом, знания в мозги грузить, как в "Матрице", еще не научились.
[Ответ]
Oxana71 16:04 26.01.2010

Сообщение от samad:
ну просто в нашей стране это не сильно принято

так и слава Богу.

Сообщение от samad:
В Финке однополые родители не считаются каким-то нонсенсом, но и так уж прям открыто не афишируется (по крайней мере у младших детей). Поэтому я считаю это большим плюсом в образовании

а конкретно Вам от этого плюса холодно или жарко?))) я что-то не пойму.... неужели - этот тот плюс в образовании, о котором вообще стоит говорить? [Ответ]
samad 20:36 26.01.2010

Сообщение от Oxana71:
неужели - этот тот плюс в образовании, о котором вообще стоит говорить?

для некоторых этот вопрос актуален) Согласитесь, что психика ребенка травмируется меньше. Меня этот вопрос волнует сильно, поскольку друзья мужа недавно официально зарегистрировались и у одного из них двойняшки от первого брака, а меня зовут в крестные.... И мне бы очень не хотелось, чтобы мой будущий крестник испытывал какие-то неудобства от того, что оба его родителя мужского пола. [Ответ]
CHERTOVKA 21:04 26.01.2010

Сообщение от samad:
для некоторых этот вопрос актуален) Согласитесь, что психика ребенка травмируется меньше. Меня этот вопрос волнует сильно, поскольку друзья мужа недавно официально зарегистрировались и у одного из них двойняшки от первого брака, а меня зовут в крестные.... И мне бы очень не хотелось, чтобы мой будущий крестник испытывал какие-то неудобства от того, что оба его родителя мужского пола.

я ф шоке... ребенок травмируется меньше... он шо, пол различать не может? неужели он не видит что у всех родители это М и Ж, а у него только М или только Ж... ИМХО никакой разницы...

зы. опрос знакомых школьников показал что им фиолетово. хоть электронных, хоть бумажный. сказали "ВСЕРАВНО РОДИТЕЛИ УЗНАЮТ" [Ответ]
samad 21:17 26.01.2010

Сообщение от CHERTOVKA:
я ф шоке... ребенок травмируется меньше... он шо, пол различать не может? неужели он не видит что у всех родители это М и Ж, а у него только М или только Ж... ИМХО никакой разницы...

На самом деле это так... Летом познакомились с 12-летним парнем, у которого оба родителя мужчины... Он по этому поводу даже не комплексует, но не хотел бы чтобы в школе уточняли половую принадлежность его родителей....

От себя добавлю, что дело здесь не в осознании ребенком пола своих родителей, а в частоте упоминаний об этом. У меня мама стала инвалидом первой группы, когда я перешла в пятый класс, притом сразу неходячей и тяжелой. Так вот мне в школе все учителя при возможности напоминали о том, что она инвалид (как-то так получалось у них), а у меня аж слезы текли от этого упоминания. Обязательно ж надо при всем классе сказать, как будто я сама не знаю... Ну а все дети по малолетней дурости смеялись... А я так хотела, чтобы и у них родители такими стали... Вспоминая школу, я бы предпочла что бы об этом не говорили.... И здесь так же, не стоит тыкать ребенку пальцем в то, что его родители немного другие.... Дети такого никогда не прощают... [Ответ]
Xenon 21:20 26.01.2010

Сообщение от samad:
в школе все учителя при возможности напоминали о том, что она инвалид (как-то так получалось у них)

Что значит как-то так? Сухари они или тролли, что менее вероятно. [Ответ]
Snusmumrik 21:28 26.01.2010

Сообщение от samad:
У меня мама стала инвалидом первой группы, когда я перешла в пятый класс, притом сразу неходячей и тяжелой. Так вот мне в школе все учителя при возможности напоминали о том, что она инвалид (как-то так получалось у них), а у меня аж слезы текли от этого упоминания. Обязательно ж надо при всем классе сказать, как будто я сама не знаю... Ну а все дети по малолетней дурости смеялись...

Интересно, с каких предпосылок они это делали? т.е. стоишь, отвечаешь, а тут марьванна говорит "Маш, да у тебя же мама-то инвалид!" и дети смеются.

Не надо путать инвалидов и людей с нарушениями в половой ориентации. Это две большие разницы. И какраз про геев и лесбиянок надо как можно больше говорить и высмеивать на всех уровнях, чтобы даже сама мысль о таком отношении с другим парнем у этого школьника не возникала... У которого "отцы"-геи.
Чтобы он понимал, что это-стыдно, это-ненормально, это-нарушение в психическом развитии.

Для меня геи находятся гдето рядом с совратителями несовершеннолетних. И с одними и другими жеманничать я явно не буду. Это они пусть стесняются, когда я о них говорить буду, а не я должен стесняться, что они друг друга трахают.

Не хотите травмировать психику своего ребенка? Если вы женщина-не ложитесь спать с другой женщиной. Если мужчина-соответственно. И никто вашего ребенка звать не будет дитём гомиков. [Ответ]
samad 21:47 26.01.2010

Сообщение от Snusmumrik:
Интересно, с каких предпосылок они это делали?

Самый крутой косяк был, когда мы по анатомии почки проходили. У тут биологичка просит меня подготовить доклад о гемодиализе, поскольку моя мама на нем... Мне так и хотелось спросить, а не привести ли им маму как наглядное пособие... Позырили бы на что человек становится похож...

Сообщение от Snusmumrik:
Чтобы он понимал, что это-стыдно, это-ненормально, это-нарушение в психическом развитии.

Да дело не в инвалидах и геях, дело в насмешке. Высмеивать геев можно (хотя я это не приемлю ни в коем случае), но нельзя забывать, что вы одновременно высмеиваете и ребенка, который растет в этой семье. А что можно получить, если постоянно унижать ребенка и напоминать ему, что его семья плохая? В моем случае это невероятная ненависть к детям лет до 15, когда у них башка хоть немного начинает думать, а в Финляндии это практически в 100% случаев приведет к самоубийству... Лично я не задумываясь позволила свекру увезти нашего сына в Порвоо и по возможности буду как можно чаще вывозить его в Финку, что бы в нем не было русской ненависти к "не таким" людям.
На самом деле этого никогда не поймет тот, кого нечем было задеть в школе.... [Ответ]
Snusmumrik 21:52 26.01.2010

Сообщение от samad:
а в Финляндии это практически в 100% случаев приведет к самоубийству...

ну, самоубийство-это тоже кстати, отклонение в психике. Если инстинкт самосохранения не работает даже на таком мизерном уровне (мы уж тут не говорим о подвиге ради спасения родины, где можно и жизнью пожертвовать)... [Ответ]
Snusmumrik 21:55 26.01.2010

Сообщение от samad:
Самый крутой косяк был, когда мы по анатомии почки проходили. У тут биологичка просит меня подготовить доклад о гемодиализе, поскольку моя мама на нем...

мдаа. осведомленностью она блеснула както некстати..
А нафиг им об этом рассказывать надо было? У меня вот отец в школу не ходил ни разу, о нём никто ничего и не знал.. Есть и есть.. Ну данные о работе в журнал каждый год записывали да и всё.. [Ответ]
samad 21:58 26.01.2010

Сообщение от Snusmumrik:
ну, самоубийство-это тоже кстати, отклонение в психике.

Однако его можно предупредить) Да и как в Финке могут высмеивать однополые семьи, если с 2002г. у них официально разрешены однополые браки? Учителям собственно по фиг как называть семью ученика "мама" и "папа" или "родители", а для ребенка так проще...

Сообщение от Snusmumrik:
А нафиг им об этом рассказывать надо было?

Учителям никто и не говорил, но в моем подъезде живет моя училка по информатике, она-то и растрясла на всю школу((( [Ответ]
Страница 7 из 10
< 1234567 8910 >
Вверх