Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 10
< 1234567 8910 >
» Аквариумистика>Начинающим аквариумистам.
Iltis 13:51 24.05.2010

Сообщение от Nebula:
ZerroCool Как только вода в аквариуме становится кристально чистой, рыбы не дохнут и не плавают снулые, если одни рыбы не едят других, растения растут ........ ну и так далее значит Вы не чайник.

К этому можно добавить:

если у Вас уже достаточно взрослые рыбы и их состав не менялся около года хотя бы)))

если наличествуют
умения и желание регулярно чистить фильтр,
навыки, как пылесосить грунт, не вызывая у рыб стресс,
умение измерять параметры воды

то Вы уже точно не чайник [Ответ]
Оля-ля 23:02 15.06.2010
Вопрос: гурами ведет себя очень странно. Большую часть времени проводит в зависшем состоянии либо миролюбиво степенно плавает, потом внезапно шугается и дергается, да так, что стенки аквариума трясутся, если бы не крышка - наверняка бы выпрыгнула. уже пару раз выкорчевывала растения. И хотя в справочниках написано, что она растениям не вредит, с завидным аппетитом общипывает эхинодорус. Что это может значить?

А теперь детальное описание ситуации:
Так случилось, что подарили мне мраморную гурами пару недель назад. Поскольку в основном аквасе места для нее не нашлось, поселила ее в аквариум, который раньше был карантинным(банка 10 литров, воды в ней около 8, по назначению не использовался уже полгода и после последнего использования промывался). Проблема в том, что я с гурами раньше ни разу ни сталкивалась и представление о них имею более чем смутное( чем кормить-сколько освещать/аэрировать-как часто менять воду и всё). Подозреваю, что ей просто тесно в аквариуме. Если это так -насколько критична эта теснота? [Ответ]
pegas1981 07:09 16.06.2010

Сообщение от :
Большую часть времени проводит в зависшем состоянии либо миролюбиво степенно плавает

это нормально для нее.

Сообщение от :
потом внезапно шугается и дергается,

аккуратно понаблюдайте за ней, может ее люди пугают? гурами немного пугливая рыбка, особенно когда не привыкла к новому месту жительства, мало места и негде спрятаться.

Сообщение от :
насколько критична эта теснота?

если это временное решение 8 литров воды, то некоторое время можно. если на постоянку, то маловато для взрослой гурами, особенно если в акве еще и растения имеются. рыбка большая и любит поплавать.

Сообщение от :
уже пару раз выкорчевывала растения.

растения кушают многие рыбки и, если они плохо закрепились в грунте, могут их выковырнуть.

Сообщение от :
И хотя в справочниках написано, что она растениям не вредит

правильно написано [Ответ]
Они_убили_Кенни 09:21 16.06.2010

Сообщение от :
Цитата:потом внезапно шугается и дергается,

аккуратно понаблюдайте за ней, может ее люди пугают? гурами немного пугливая рыбка, особенно когда не привыкла к новому месту жительства, мало места и негде спрятаться.

Совершенно верно, мраморные и пятнистые так себя и видут, гурами на самом деле рыба очень пугливая, бывали случаи, когда от испуга рыба впадала в шок и умирала. Так что стучать по аквариуму и делать резкие движения перед аквасом не рекомендуется.

Сообщение от :
насколько критична эта теснота?

Такому рыбсу лучше литров 50 емкость и место, где она может прятатся.(у меня постоянно ныкаются за кустом папортника и за корягой, но там война за территорию с мешкожаберным сомом). То что она щипает растения - ничего в этом странного нет. Это все в порядке вещей. [Ответ]
uru6 20:41 02.09.2010

Сообщение от Они_убили_Кенни:
Совершенно верно, мраморные и пятнистые так себя и видут, гурами на самом деле рыба очень пугливая, бывали случаи, когда от испуга рыба впадала в шок и умирала. Так что стучать по аквариуму и делать резкие движения перед аквасом не рекомендуется.

Такому рыбсу лучше литров 50 емкость и место, где она может прятатся.(у меня постоянно ныкаются за кустом папортника и за корягой, но там война за территорию с мешкожаберным сомом). То что она щипает растения - ничего в этом странного нет. Это все в порядке вещей.

Гурами. Лабиринтовая. Пугливость - затянутая рыба, пуглива!
Особь нормальная - характеризуется устойчивостью.
Обращайте внимание - у кого взята!. Размер! [Ответ]
TTp9Huk 21:08 20.04.2011
Скажите пожалуйста кого можно посадить в аквариум 30л. Имеется фильтр, аэрация, освещение, компрессор.
Есть желание посадить Суматранских барбусов и креветок. Скажите смогут ли они ужиться и сколько барбусов можно будет посалить в аквариум?
Учту все ваши советы. [Ответ]
Trepal 22:14 20.04.2011

Сообщение от TTp9Huk:
Суматранских барбусов и креветок

или то или другое, вместе никак нельзя [Ответ]
AQWAS 02:05 21.04.2011

Сообщение от TTp9Huk:
...сколько барбусов можно будет посалить в аквариум?...

Если посаДить, то не сколько. А если:

Сообщение от TTp9Huk:
посаЛить

то, пожалуй, дохренищща!!!
Полезный объем 20? Даже для двух рыб это карцер, а они стайные и погонять любят. Сделайте лучше мшарник с креветками. [Ответ]
motorhead71 04:57 21.04.2011

Сообщение от AQWAS:
Если посаДить

Сообщение от AQWAS:
лучше мшарник

тогда уж мшанник [Ответ]
KalyaN 09:13 21.04.2011
TTp9Huk, барбусов нисколько. Говорю как человек, обладающий этими интересными рыбками. Суматра - это тумбочки, вырастающие со спичечный коробок. Обожают погонять по просторам банки на предельных скоростях, а просторы в банке - это хотя бы литров от 100... да и то...
В 30л никаких барбусов - это карцер для них.
Присмотритесь к более мелким рыбкам. Можно гупех, неонов, расбор... и то без фанатизма!
Вроде и всё... [Ответ]
AQWAS 12:40 21.04.2011

Сообщение от motorhead71:
тогда уж мшанник

Неа
И В.Даль с вами тоже не согласен:
http://www.slovopedia.com/1/204/739402.html [Ответ]
TTp9Huk 14:14 21.04.2011
Спасибо всем за ответы.Решил остановиться на паре креветок, расборах и гуппи)) [Ответ]
Алексей-арх 14:29 21.04.2011

Сообщение от TTp9Huk:
паре креветок

?? если только фильтраторах, а так не выжывут, хотя бы пару десятков для запуска. [Ответ]
TTp9Huk 20:01 21.04.2011

Сообщение от Алексей-арх:
?? если только фильтраторах, а так не выжывут, хотя бы пару десятков для запуска.

Мне кажется, что гуппи, расборы и ПАРА ДЕСЯТКОВ креветок не выживут в 30 литрах. Очень мало, если я конечно не ошибаюсь. [Ответ]
OJIOPUH 21:49 21.04.2011

Сообщение от TTp9Huk:
Мне кажется, что гуппи, расборы и ПАРА ДЕСЯТКОВ креветок не выживут в 30 литрах. Очень мало, если я конечно не ошибаюсь.

десяток креветосов должен выжить ) [Ответ]
AQWAS 21:58 21.04.2011

Сообщение от TTp9Huk:
ПАРА ДЕСЯТКОВ креветок не выживут в 30 литрах

Если разговор о вишнях, то они у меня в пятилитровом ведре свою популяцию до сотни подняли (живучие, как тараканы), после чего я не выдержал и вывалил их в дискусятник. Они до сих пор там оборону успешно держат . [Ответ]
TTp9Huk 19:04 22.04.2011

Сообщение от AQWAS:
Если разговор о вишнях, то они у меня в пятилитровом ведре свою популяцию до сотни подняли (живучие, как тараканы), после чего я не выдержал и вывалил их в дискусятник. Они до сих пор там оборону успешно держат .

В дискусятник?? Да вы зверь товарищЪ [Ответ]
AQWAS 21:40 22.04.2011

Сообщение от TTp9Huk:
Да вы зверь товарищЪ

Отнюдь... Дискам они по-барабану, креветкам температура 30 - аналогично. Такой компромис уже с пол-года. Харацинка ими больше интересуется и сомы ... лепоры особенно. [Ответ]
TTp9Huk 12:21 07.05.2011
Ещё один вопрос, а кого можно запустить в аквариум литраж которого 70 литров. Есть фильтр, компрессор, терморегулятор, освещение, растения.
В аквариуме 100% будут креветки!!! [Ответ]
NORFOLK 08:42 05.07.2011
вчера привезли банку на 112,5л , классика, 2*18/60см!!!!урааааааа!!!!!!!!
сегодня в обед схожу за фильтром, посоветовали в магазине какой то польский
еще сказали что можно обойтись без компрессора, типа фильтр будет и воздух гонять,так ли это?
помогите запустить, что нужно для этого?
планируются живые растения,надо что то под грунт подстилать?
каких рыбок можете посоветовать начинающим? из книжек прочитал про живородящих как менее прихотливых
и еще, в комнате очень светло, просто три окна, и найти темное место для банки нет возможности [Ответ]
kWANTo 08:36 13.12.2011
если с корягами в аквас ситуация ясная, то расскажите пожалуйста про камни:
есть желания расположить на грунте большие каменья - типо рифы.
как определить, какие камни для этого подойдут? как обрабатывать? просто промыть и всё?
есть несколько больших камней со дна моря, малахит и некоторые другие камни...

ещё читал, что морские раковины весьма не желательны, потому, что они из известняка.
вот собственно и вопрос возник поэтому - если известняк нельзя, то чего можно? [Ответ]
Алексей-арх 10:14 13.12.2011
kWANTo, лучше всего кремень, его у нас достаточно на полях лежит. А так - проверьте уксусной кислотой - если будет шипеть - значит лучше в травник его не совать. Морская галька тоже для травника не советуется. [Ответ]
LOGVIN 07:27 14.12.2011

лучше всего кремень, его у нас достаточно на полях лежит.

А можно фото кременя нашего воронежского посмотреть? [Ответ]
Алексей-арх 08:01 14.12.2011
У нас много кремня валунного красного и желтого цветов, часто покрыт коркой. Его легко отличить по структуре - он не зернистый и иногда прозрачный или дымчатый. На полях Правобережья Дона встречается повсеместно, если повезет, можно найти и окремневшие древние деревья или молюски. У меня сейчас в гараже большая коллекция таких камней. На фото - всего лишь несколько камушков (пытался в начале прошлого года делать псевдоморе, безуспешно). На первом рисунке кремневые гальки из под Ямного. Встречается еще меловой кремень (у нас не часто, а в Белгородчине - его много), но этот имеет включения мела и острые края, поэтому не подойдет.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Отчет Ямное_09.jpg
Просмотров: 46
Размер:	158.4 Кб
ID:	1632652   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1170248.jpg
Просмотров: 68
Размер:	73.4 Кб
ID:	1632653  

[Ответ]
kWANTo 12:16 18.12.2011
ещё такой вопрос: стоит фильтр "аквафор". можно ли при подмене воды лить фильтрованную? надо ли её отстаивать?
пока лью по старинке - без фильтра, но с отстаиванием. [Ответ]
LOGVIN 08:06 19.12.2011

Сообщение от kWANTo:
ещё такой вопрос: стоит фильтр "аквафор". можно ли при подмене воды лить фильтрованную? надо ли её отстаивать?
пока лью по старинке - без фильтра, но с отстаиванием.

Ну если под подменой понимается не более 30% от всего объема аквариума, то конечно можно... Я не знаю вообще кто нибудь отстаивает воду у нас в Врн при подменах?
А Вот если у вас мальки некоторых сложных видов рыб,тогда я бы советовал отстаивать воду в течении суток. [Ответ]
KalyaN 08:35 19.12.2011
Насколько я знаю, у Кванто нет сложных видов и мальков.

kWANTo, не парьтесь, лейте сразу напрямую из под крана без отстаивания и фильтров. Только если не более 30% за раз. И температуру желательно выравнивать. [Ответ]
LOGVIN 12:49 19.12.2011

У нас много кремня валунного красного и желтого цветов, часто покрыт коркой. Его легко отличить по структуре - он не зернистый и иногда прозрачный или дымчатый.

Вот тут http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=12515763&postcount=6 немножко другой кремень. [Ответ]
Алексей-арх 14:07 19.12.2011
LOGVIN, это оскольский меловой, у нас такой редко встречается,в основном на памятниках археологии. Использовался для изготовления орудий древним человеком с палеолита до бронзового века, но в аквас не пойдет - острые края, мел будет жесткость повышать. [Ответ]
kWANTo 22:54 19.12.2011

Сообщение от LOGVIN:
... Я не знаю вообще кто нибудь отстаивает воду у нас в Врн при подменах?

знайте - я отстаивал, как в школе учили.
после всего прочитанного, (а подменяю я примерно 1/8 объёма раз в неделю/две), отстаивать более не буду.

Сообщение от KalyaN:
Насколько я знаю, у Кванто нет сложных видов и мальков.

kWANTo, не парьтесь, лейте сразу напрямую из под крана без отстаивания и фильтров. Только если не более 30% за раз. И температуру желательно выравнивать.

кстати вода через фильр (я его настроил на подачу меньше 2х литров в минуту), получается уже тёплая - комнатной температуры -минус- 1-2 градуса.

рыбки у меня пока анциструсы и данио, еще планирую неонов и коридорасов.
со сложными - по позжее, я вот навыки уже подзабыл, а тут ещё новые технологии, опять же лампы всякие (я окромя лб и не ведал никаких), углекислоту подают растениям, и ещё куча всего ... как всё интересно и заманчиво... [Ответ]
Страница 7 из 10
< 1234567 8910 >
Вверх